모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나는 자취해서 그냥 당연한거라고 생각했는데 

엄마가 당연하다고 생각하지말라고 자기는 등골이 휜다면서 소리지르고 욕했어 

서럽다 언제는 알바하지말라더니ㅠ 

익들 알려줘서 고마워 

나 과소비한거 맞는거같앙 ㅠㅠㅠ엄마한테 사과했어 

대학생 용돈 80받는데 엄마랑 싸움ㅠ 용돈 과해? | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인642
문자 보낸거 너무 귀욥닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님도 귀여워서 봐줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인643
착한딸이넹
1년 전
익인644
잘해결되어서다행이네
1년 전
익인645
문자 귀엽다
1년 전
익인646
대박 난 살면서 부모님한테 80을 받아본 적이 없는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 지금도 용돈 10만원+모아둔 알바비로 살고있어
1년 전
익인647
하구 귀여운 딸랑구🥹❤️
1년 전
익인648
문자 기엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인649
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ문자 훈훈하네 깨닫고 금방 사과하고👍
1년 전
익인650
? 직장인인 나도 한달에 많이 쓴게 50인데...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인650
혹시 학생이야?
1년 전
익인652
와 난진짜 엄마한테 두들겨맞아야하나 맨날 용돈주는거 다쓰고도 계속달라그러는데 이 글보고 반성함
쓰니진짜착하다 효녀네

1년 전
익인185
2년전 글이구나 난 대학생때 25만원 받고 생활햏는데 80은 좀 부럽다,,,
1년 전
익인654
와 80 부럽다..ㅠㅠㅠ80이면 진짜 많이 주시는거임
1년 전
익인655
나 슴살때부터 돈하나안받앗는데 부모님돈이면서 80받는게신기하다 ... 밥 사먹어도 20으로해결되는데
1년 전
익인656
자취시작하고.. 월세제외 110받는데 원래도 보이던 눈치가 더 보인다 나도 진짜 더 줄이던가 해야지
1년 전
익인657
알바해ㅋㅋ 부모님들 하지말라고 말만 그러는 경우 많음. 그리고 음식도 해먹으면 아낄 수 있음. 난 자취할때 학교에서 학식자주 이용하고, 떡볶이 김치찌개 수제비 같은거 집에서 만들어 먹음. 요즘은 뭐 소스나 조미료같은거 잘 나오잖아. 이런건 되게 간단함
1년 전
익인657
또 스파게티같은것도 소스랑 면만사면 할 수 있고.. 냉동볶음밥도 잘나오거든. 그런거 사서 얼려놓으면 그냥 볶기만 하면 됨. 그리고 양파, 파,마늘간거 이런거 냉동실에 얼려놓으면 오래 쓸 수 있음. 평소 식사는 저렴하게 하고 한번씩 치킨같은거 시켜먹고.. 이러면 아낄 수 있을거얌
1년 전
익인658
귀욥넹
1년 전
익인659
뭐야... 난 또 알바 그냥 무작정 반대한 줄 ㅋㅋ 힘들어 하니깐 하지 말라고 해줬더니 80 주는 거 당연한 거 아니냐고 하네... ㄹㅇ 걍 모든 게 과함
1년 전
익인659
뭐야 2년전 글이구나
1년 전
익인660
난 한번도 부모님한테 저렇게 많은 용돈을 받아본적이없는데.. 뭐 등록금같은 필수아니면.. 진짜 매달받는거면 .. 부모님 등골진짜휠듯... 너진짜복받은거야..저렇게주시는부모님진짜 감사한거.. 나한테 저런부모님있다면 아껴쓰고 저축한닼ㅋ
1년 전
익인661
귀엽고 너무예뻐잉ㅠ🥺💗
1년 전
익인662
난 직장인인데도 80이면 큼ㅠ
1년 전
익인663
난 만원도 못받는데 부럽다 쓰니
1년 전