모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 내려가지 않늘까..?
4년 전
익인6
작년이랑 갭차이 뭐야..?
4년 전
익인2
어매...
4년 전
익인5
오바다
4년 전
익인3
????오바인데
4년 전
익인7

4년 전
익인8
응??
4년 전
익인9
헉쓰
4년 전
익인10
그정도까진 아니었는데...
4년 전
익인11
,,,,,,,92~94에 맞춰야지 이 평가원넘들아,,,
4년 전
익인14
96이 말이냐
4년 전
익인12
역시 국어 좀만 난이도 내려가도 잘하는 애들 너무 잘함
4년 전
익인13
에반데
4년 전
익인15
작년 보고 다들 빡세게 했나보다
4년 전
익인16
엥 어디서 그래?
4년 전
익인17
와...ㅋㅋ잘하면 2등급도 안나오겠네
4년 전
익인18
헐 대박이다...
4년 전
익인20
아이구
4년 전
익인21
안돼...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㅋㅋ................
4년 전
익인23
그거 점점 내려가
4년 전
익인24
솔직히 작년에 비해 너무 쉬었음...
작년 난이도 대비해서 제대로 공부한 사람들이 많았으니 컷 엄청 높을듯

4년 전
익인25
작년에도 이 시간즈음에는 컷 90초반이라 했엉
4년 전
익인26
어디떴어??
4년 전
익인27
인강사이트 컷들은 원래 초반에서 계속 뗠어져용
4년 전
익인28
근데 원래 지금나오는건 못믿어 ㅎㅎ
4년 전
익인29
초반이니따 그런듯 뒤로 갈수록 떨어짐
4년 전
익인30
오바다...작년이랑 12점 차이라니
4년 전
익인31
하긴 근데 작년 너무 심햇음 ㅜ
4년 전
익인32
쉽긴했어....
4년 전
익인33
근데 시험 난이도가 어떻든 작년이 ^^라서 수험생들 이 갈고 국어 준비해서 컷 높을 것 같은데
4년 전
익인34
ㅎㅎ올해 입시판뜹니다
4년 전
익인35
오바다
4년 전
익인36
???????? 멍미친
4년 전
익인37
내려갈듯...
4년 전
익인38
아니 나만 못본거냐고
4년 전
익인39
가채점등급컷은 점점내려가지 않나?
4년 전
익인40
? 방금 수능 끝났는데 왜 지금 컷이떠
4년 전
익인41
작년에도 이때 92~91이었다가 점점 내려갔졍
4년 전
익인42
안대
4년 전
익인43
죽을래
4년 전
익인44
나 수능 볼때 생각나네..ㅎㅎ... 국어 당일날 1등급컷 97점이었다가 최종 98점이었음
4년 전
익인45
ㅎ...아니야 아직 이른시간이라 그런거라고 믿을래...그럴래.......
4년 전
익인46
이번에 역대급 물수능이었나보네...
4년 전
익인47
최종 94 정도일듯 내 궁예
4년 전
익인48
92까지 내려갈거 같은데
4년 전
익인55
222 작년에도 초반엔 90 초중반 나왔던것같은데
4년 전
익인49
롸....
4년 전
익인50
곧 내려갈거야
4년 전
익인52
아니 무슨...모의고사 등급컷 수준ㅜㅜ
4년 전
익인53
내려갈 가능성도 있는 건 맞는데 처음부터 96이 떠버리네
4년 전
익인54
헐......
4년 전
익인56
그거 점점내려가던데
4년 전
익인57
시간 지나면 더 내려간디 다들 걱정말어
4년 전
익인58
극초반이라 그래 끝난지 얼마 안 돼서
4년 전
익인59
내려가겠지..? 무섭군으
4년 전
익인60
원래 초반엔 높다가 떨어지긴 하는데 얼마나 떨어질진...
4년 전
익인61
94이하로 내려가긴 할 듯
4년 전
익인62
걱정마 내려갈거야 작년에 1컷 94점인가 그랬음 초반에
4년 전
익인63
와.. 작년이랑 갭차이 무엇..
4년 전
익인64
점점 내려갈듯
4년 전
익인65
아 오바야
4년 전
익인66
90초반깢 떨어지지 아늘까,,,
4년 전
익인67
믿지마 지금 나오는건 전혀 안확실해
4년 전
익인68
.???????????
4년 전
익인69
재수열차 탑승,,,,
4년 전
익인70
초반이라 점점 내려가
4년 전
익인71
아직 끝난지도 얼마 안됐는데 뭐..내려가겠지
4년 전
익인72
...? 작년이랑 차이 왜이래
4년 전
익인73
ㅎ..나만...나만 어려웠어
4년 전
익인74
내려가긴 하겠지만 물이긴 했음
4년 전
익인75
많이 안 내려 갈 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인76
96은 진짜 심했네...실수 좀 하면 바로 3등급
4년 전
익인77
원래 첨에 그러고 한 3~4점씩 내려가지안ㄹ나..
4년 전
익인78
진짜 롸 다
4년 전
익인79
오히려 가채점 등급컷 올라가지 않나...17수능때는 국어 오히려 올라갔는데 (그래서 내동생 재수행 ㅠ)
4년 전
익인80
내려가봤자 92 이하는 안 떨어질듯 ㅠ
4년 전
익인81
망했다ㅋㅋㅋㅋ쉬운거같다고 생각하긴했는데 내가 못봄
4년 전
익인82
어디 뜬 거야
4년 전
익인83
그럴만한게 작년에 너무 데여서 이번에 빡시게한사람 많을껄..?일단 내주변다그럼ㅜㅜ
4년 전
익인84
지금 그정도면 내려가긴하는데 80점대까지는 안나올듯 90초반떄 예상한다 1등급
4년 전
익인85
아마 내려갈거야...
4년 전
익인86
어디?
4년 전
익인87
안돼..
4년 전
익인88
지금은 표본이 너무 적어서 정확하다고 할 수 없고 시간 지날 수록 점점 내려갈듯
4년 전
익인89
오바...
4년 전
익인90
점점 더 내려갈거야... 그래야만해ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인91
분명 내려갈듯 원래 맨 첨 나올 때 등급컷 짱 높게 나와
4년 전
익인92
어디 떴어?
4년 전
익인93
등급컷 시간지나면 내려가더라. 왜냐면 나 번호 밀어주고 등급컷은 아직 안넣었거든.
4년 전
익인94
미쵸..
4년 전
익인95
말도 안도ㅑ
4년 전
익인96
내려가긴 해도 작년보다 많이 높을 듯
4년 전
익인97
초반 등급컷은 믿을 게 안됨 n수생 위주이기도 하고
4년 전
익인98
아 미쳣나 95점인데
4년 전
익인100
96은 말도 안되는 듯 ㅋㅋ 말 되면 평가원은 중간이 없네 갯ㅅ>>ㅣ...
4년 전
익인101
출처좀 ㅋㅋ
4년 전
익인102
에바야ㅜ
4년 전
익인103
에이 야발 설마 ....... 아니야....
4년 전
익인104
옴마야 96 뭐야
4년 전
익인105
ㄷㄷ 반수 안하길 잘했다
4년 전
익인106
백퍼 내려감
4년 전
익인107
오반데... 어떡하냐
4년 전
익인108
원래 점점 내려가ㅋㅋㅋ첨엔 원래 좀 높더라! 나때도 저랬는데 조금씩 내려가던디
4년 전
익인109
나 채점 안할래..
4년 전
익인110
최저 빠이..^^;
4년 전
익인112
90까지 내일이면 내려감
4년 전
익인114
망쳤다 생각하지말고 그냥 후련한 마음 가지는걸 추천해 고생많았고 수고많았어 피곤한사람은 어서 꿀잠 자고 친구들과 약속있는사람은 오늘하루 끝장나게 놀고 훌훌 털어버려
4년 전
익인120
인생뭐있니 대학은 운이라는 말 괜히 있겠어. 점수생각에 우울하게만 시간 보내지말구 하고싶었던거, 미뤗던일들 어서 시작해도 모자랄꺼야. 대학들어가면 정신없으니가 ㅈ금 펑펑놀고 펑펑돈쓰고 시간보내
4년 전
익인113
에반데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
ㅋㅋ개 어려웠는데 ㅎㅎ
4년 전
익인116
수험생들 얘기 더 들어봐야 함 항상 등급컷 저렇다가 사람 많아지면 점점 내려갔어
4년 전
익인117
미쳤다 풀어보니까 어렵던데
4년 전
익인121
내려감ㅇㅇ 작년에도 그랬음
4년 전
익인122
와 진짜 에바야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인125
대성!! 떴어
4년 전
익인127
대성 체감이라고 되어있어서 의미 없는거같른데
4년 전
익인124
지금 91로 내려옴
4년 전
익인128
우와
4년 전
익인129
아마 점점 내려갈겨
4년 전
익인130
제발 재수생 살려
4년 전
익인131
와...재수할걸..
4년 전
익인132
2점두개 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국신들인가 진심...
4년 전
익인133
96정도는 아니었는데 ,,,
4년 전
익인134
이번에 국어 물수능이었다고???? 그 국어 킬러지문보니까 아닌거같던뎅
4년 전
익인135
수만휘만 봐도 이번에 물이였다고 난리남...
4년 전
익인136
아 나 역대급으로 망했는데 물이었다니...ㅎ
4년 전
익인137
삼수생 눈물
4년 전
익인138
오늘뜬거면 며칠내로 내려가긴 할텐데
4년 전
익인139
원래 직후에는 재수학원들이나 입시학원애들 거가 대부분이라서 높지않나??? 작년에도 쭉쭉쭉 떨어졌어
4년 전
익인140
확실히 작년보단 쉽긴 했는데 저 정도는 아닌듯
4년 전
익인142
지금 표본 넘 적어수 일주일 후까진 봐야 함
4년 전
익인143
?? 96 말도 안됨
4년 전
익인144
진짜 잘하는 애들은 이제 끝났는데 뭐
4년 전
익인145
재수해야되나
4년 전
익인146
놉 절대 물수능 아님 작년때문에 애들이 국어만파서그런걸지는 몰라도 진짜 물수능 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
그럴리 없음
4년 전
익인149
진심임 개뻥이다 저거
4년 전
익인148
그거 절대 아님
4년 전
익인150
수능 본 사람이면 이런 소리 안나올텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ알못이 하는소리당
4년 전
익인151
나 한 5등급 나오려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인152
아까 올라온 문제 풀어봤는데 96은 절대 아닐듯ㅋㅋ
4년 전
익인153
엥 96점????
4년 전
익인154
내인생 바이바이 바이바이야
4년 전
익인155
현역 빠이
4년 전
익인156
예???
4년 전
익인157
(대학생) 나는 안 풀어보고 같이 수업 듣는 사람들 수업 안 듣고 옆에서 국어 시험지 떴다고 다들 풀어보던데
풀면서 문제 왜 이렇게 쉽게 나왔냐고 그러긴 하던데

4년 전
익인158
원래 첫날보다 점점 내려감
4년 전
익인159
와 나 4 뜨겠네
4년 전
익인160
빠이빠이 빠이빠이야...
4년 전
익인161
계속 내려갈거야 다들 너무 걱정말어ㅓ!
4년 전
익인162
백퍼 내려가 ㄹㅇ
4년 전
익인163
가능해보이는데
4년 전
익인164
뭐야뭔소리야진짜... 나 재수했눈데 왜 난 올해가 더 어려웠냐구...
4년 전
익인165
ㅈ22ㅈㅈ222ㅈ2 진심으로
나는 작년보다 어려웠는데 다들 작년보다 쉬웠다하고...

4년 전