모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 물어본건데 격하네 반응이 ㅠㅠ
뭐 잘못한건가봐 수정~

4년 전
4년 전
익인3
헐 어뜩행 ㅠㅠ ㄱㅊ아 다 살아나갈 길이 있어!
4년 전
익인9
...
4년 전
익인42
쓰니야 너 절대 안 망했어 정말 수고 많았어 오늘 하루 푹 쉬고 놀고 싶은 거 보고 싶은 거 다 봐 정말 많이 수고했어
4년 전
익인13
지나가는 익이지만 쓰니 고생했어 안 망했어 !!!
4년 전
익인16
나도 지나가는익이야! 쓰니야 아직 정확하게 등급 나온거아니니까 오늘은 편하게 쉬자! 망했다고 말하는건 조금 상처일것같애..익인 1아..!
4년 전
익인17
진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
아 다르고 어 다른데 말을 꼭 그렇게.. 내가 너무 예민한 거야..?
4년 전
익인31
수능 안본 내가 다 상처받는다야
4년 전
익인43
뭘 물어본거야 누구놀리는것도아니고 수정하면다니..
4년 전

익인2
나도 재수생 74점 나진짜 가채점 잘못쓴줄알았어 하...
4년 전
나도.......진짜 어카지.....
4년 전
익인4
나 진짜...하
4년 전
익인5
ㅋㅋ..나도재수생인데망함...
4년 전
익인6
나도 재수생인데 망했어 .. 죽고싶어
4년 전
익인7
나도...나 작년에 국어 일등급이고 안정적으로 90점 이상은 나왔는데 진짜 무슨 일이지....
4년 전
익인8
화도 안 나 이해가 안가서...
4년 전
익인10
ㅠ.ㅠ
4년 전
익인11
다들정말고생햇어 ㅜㅜ 노력한게잇을텐데 마음진짜 안좋겟다.. 그래도너무고생햇어..
4년 전
익인14
울어!!! 쓰니야!!!! 울자 허탈해 하지도 말고 죽으려고 하지도 말고 억지로라도 울자 그냥! 눈막 귀막 하고 슬픈 영화를 봐서라도 일단 울자! 펑펑
4년 전
익인15
나 재수 망했을 때 일단 우니까 그 뒤로는 좀 덤덤 해지더라고
4년 전
익인19
나도 재수생인데 쓰니랑 비슷하다..ㅎㅎ 진짜 울고싶다
4년 전
익인20
다른 거 잘 봤을 거야 논술 최저 맞춘 거 있어?
4년 전
익인21
나도 항상 1뜨고 2뜨고그랬는데 최초로 72 떴어 이게말이야발구야..
4년 전
익인22
익인이 열심히 했고 잘해왔는데 긴장했나보다ㅠ
4년 전
익인23
와 나두 나 문학안틀리다가 이번에 문학에서 망해버림....마지막문학 왜 틀렸지 이햐가안가네
4년 전
익인24
나도 재수때 그랬는데 그때생각나네 그래도 다른거 잘봤을거야 아니 생각만큼 안나왔어도 망한거 아니야 고생했어 진짜로
4년 전
익인28
너무 걱정하지마ㅠㅠㅠ나도 작년에 재수하고 가채점 갑자기 70점대떠서 펑펑울고 죽으려고 집 근처 호수까지 갔다가 엄마가 따라나와서 겨우 살았거든 근데 지금 생각해보면 결과도 안나왔는데 내가 왜그랬지 싶고 정말 별 일 애ㅣ아니다라ㅠㅠㅠ마음 상하지 말고 일단 푹 싀어
4년 전
익인29
나 작년때 생각나서 맘이 너무 아푸다
4년 전
나 진짜 계속 눈물나와...내가 얼마나 했는데 진짜....
4년 전
익인30
아이고..ㅠㅠㅠ 화이팅
4년 전
익인32
고생 많이 했어 우선 맛있는거 먹고 조금 쉬어
4년 전
익인34
와 나랑 점수도 똑같다 ^^... 하아 ㅜㅜ
4년 전
익인35
나 3수인데 78야 이젠 눈물도 안난다
4년 전
익인37
쓰니야 정말 수고했어.!! 어떤 말을 해도 위로가 안 될건 알지만 정말정말 수고했어!!
4년 전
익인38
아냐아냐 쓰니가 어려웠다면 다른 학생들도 어려웠을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어 오늘은 아무생각말고 푹 쉬어 그럴 자격 충분히 있어!
4년 전
익인39
아냐ㅠㅠ일단 기다려봐 진짜 반수도 했는데 나 등급은 아직 확실해질 때까지는 기다려보는게 맞아 그리고 오늘은 진짜 쉬어 수고핬어 너무ㅠ
4년 전
익인40
나도 국어에 올인했던 사람,,, 늘 내신이나 모의고사나 1등급 놓친적이 없는 과목이었는데... 수능 때 시간분배 잘못해가지고 비문학은 보지도 못하고 다 찍었었어... 국어 끝나고 나니까 그냥 죽고 싶더라... 실제로 점수도 4등급나고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어로 최저 맞추려고 했는데 최저도 못 맞추고..ㅋㅋㅋㅋ 친구네 아파트에서 가채점하는데 진짜 그대로 베란다 밖으로 뛰쳐나가고 싶었어... 진짜 그땐 다 망했다, 싶었는데 지금은 또 암시롱 안 해!! 그 때를 생각하면 왜 그렇게 그게 다인것 처럼 굴었을까 싶고.. 만약 내가 점수 때문에 비관적으로 생각하고 극단적인 선택을 했으면 그 후에 있을 기회나 좋았던 경험들을 못 얻었을거 아냐,,!! 지금 당장은 점수가 다 인 것 같지만 그게 다가 아니야.. 정말 조금만 지나도 괜찮아질거야 나도 이렇게 살고 있는걸!!! 분명 쓰니한테도 더 좋은 일들이 생길거야 오늘 너무 고생 많았구 수고했어!! 그 힘든 과정을 다 통과해낸 것만으로도 충분히 박수받을 일이다!!
4년 전
익인44
울고 싶으면 그냥 울어도 된다 대신 너무 자책하지는 말구... 하늘이 무너져도 솟아날 구멍이 있다는 속담이 틀린 거 없다 정말로..!!! 너무너무 수고했어.. 내 앞에 있으면 쓰니 꼭 껴안구 토닥토닥해주고 싶네
4년 전
익인45
나도 재수생인데 채점은 안 해봤지만 5등급 6등급 뜰걸...나같은 재수생도 꽤 있을거야ㅠ
4년 전
익인48
지나가는 익인데... 나도 5, 6 나올 것 같아... ㅋㅋ ㅠㅠ 아 ㅠㅠ
4년 전
익인46
쓰나 고생했어. 만족스럽지 못한 점수에 슬프고 괴롭겠지..무슨말로도 위로 안될거 알아 ㅜㅜ 그래도 위로하려 하는 말이 아니라 정말로 시간이 지나면 이 순간도 별거 아니었다는 생각이 드는 때가 올거야. 지금 슬픈건 충분히 아쉬워하고 괴로워 해도 돼!! 대신 시간이 지나면 털어버리고 다른 목표로 나아가면 된다. 진부한 말이지만 정말로 대학이, 수능이 인생의 다는 아니야. 오늘 수능보느라 너무 수고했고 앞으로 행복한 일 많길 바랄게
4년 전
익인50
쓰니뿐만 아니라 오늘 고생한 모든 수험생한테 해주고 싶은 말이야. 다들 너무 고생했어
4년 전
익인47
73이야 죽고싶다
4년 전
익인52
나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
진짜 울고 싶으면 울어!근데 자책은 하지 말자!!ㅠㅠ정말 해줄 수 없다는게 너무 미안하다...그래도 쓰니가 이제껏 노력한 것 까지 부정하지마ㅠㅠ쓰니야 분명 좋은 길이 있을 꺼야 등급컷이 정말 확정 전까지는 계속 변하니까 너무 걱정은 하지 말고 너무너무 수고했어 정말! 힘껏 안아주고 싶다!!
4년 전
익인51
갠잖아 나 작년에 국어 60이였어..
4년 전
익인53
아냐 등급컷도 떨어질거야 걱정마 표점으로 승부하자!!
4년 전
익인54
난 더 안나왔어^^.. 뭐라하는게 아니라 나같은 애도 있으니까 힘내라구 친구야 괜찮아
4년 전
익인55
ㅎ...ㅎ...국어 망한 재수생 ㄴㅇㄴ ㄴㅇㄴ
4년 전
익인56
고생했어 쓰니야!!!일단 오늘은 뭐 붙잡고있지말고 맛있는거 먹고 푹쉬어
4년 전
익인57
내가 다 눈물난다 너무 고생했어ㅠㅠ
4년 전
익인58
고생 많았어 짐 좀 덜어놓고 오늘은 푹 자
4년 전
익인59
나도야....ㅎ 삼수각 죽고싶다
4년 전