자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
왕... 감이었어?
감이라기보다 당연하다고 생각했어 관동별곡 사설에 주구장창 나왔으니까 이걸 평가원이 내는건 자기들 욕먹이는거고 오히려 자전거 도둑같이 뜬금없는거 나올거 같았거든
•••
익인2
관동별곡 진짜 오랜만이단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인3
익인4
뭔진모르겠지만 진짜 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛난거 사달라그래
익인5
와 쪽집게닼ㅋㅋ 관동별곡 보면 ㄹㅇ 치가떨려ㅠㅜㅜㅜ
익인6
익인7
익인9
우와 돗자리깔자
익인10
나도 관동별곡 안 나올 삘이라 보지 말라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
익인11
ㅇㅈ 관동별곡 ㄹㅇ 닳고 닳았어
익인12
쓰니야 너 학원 강사해라 내가 현강 들을게
그럴까봐! 지금보니까 월선헌십육경가도 나왔네! 연계된건 다 찍어준것만 나왔다 이랬는데 동생 시험 못보면 하하 이좌식 놀러간다고 채점도 안하고 있는데 기대해봐야지
•••
익인13
와 강사들도 못맞춘건데 대박이다
익인14
자전거 도둑은 뭐야?? 비문학???
국어도 넘 오랜만에 들어보네

익인15
문학 현대소설~!
•••
익인16
문학!
•••
익인17
와 대박 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 고맙겠다
익인18
관동별곡 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인19
와 쓰니 내 선생님해조....
익인21
자전거도둑 초딩때 재밌게 읽었는데 나와서 행벅
익인22
관동별곡 내 수능때 나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ
익인23
난 진짜 자전거도둑 나올줄은 생각도 못했어 관동은 안나올거같았는데
익인24
멋진뉴나다...
익인25
둘다 오랜만에 듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인26
오와 내년 국어도 하나 찝어줘,,,,
익인27
노스트라다무스다!!!노스트라다무스가 환생했다!!!!대박이야...
익인28
정철.... 집안원수+수험생활원수 라 더 싫음
익인29
와 관동별곡 아직도 나오구나 ㅋㅋㅋ
익인30
자전거도둑 오랜만이다
익인31
헐 자전거도둑 나옴? 헐 대박
익인32
오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인33
와 대박 자전거 도둑 예지했다 와
익인34
와 쓰니 촉방가자
익인35
익인36
자전거 도둑 나왔어?
대박 내 인생 누런 똥빛 작품인데!!

익인37
와중에 나 오늘 수능 봤는데 자전거 도둑이 뭔지 기억 안 나..
익인38
오오 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인39
헐 수능에 자전거도둑나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에들어봐 추억돋네...
익인40
ㄷ관동별곡 핵오랜망이다 약2년전에 달달외웟는데..
익인41
당신이 진정한 일타강사...
익인43
일타강사가 여기있다!!
익인44
와 자전거 도둑이 수능에 나와??? 와 어렸을 때 재밌게 읽었는데 와
익인51
그거 아니야
•••
익인45
진짜 자전거도둑 나와서 너무 좋았어.. 풀면서 어!!!! 자전거 도둑!!!!!!!🥳 이러면서 풀었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인46
오 나도나도나도!!! ㅎㅎㅎ 나는 선생님이긴 한데ㅠㅠ 작년 올해 둘다 지문 뭐나올지 맞춰서... 월급 오르게 생겼당...! 쓰니 동생 잘봤겠다!! 미리 축하해!!
익인47
자전거도둑 진짜 오랜만이드라..
익인48
자전거 도둑 오랜만
익인49
근데 우리가 아는 자전거 도둑 아님!! 김소진 작가! 우리가 아는 건 그 표지에 어떤 소년이 그려져있는,,,
익인52
222 모두가 아는 그 내용 아니여유
•••
익인50
익인53
와 쓰니 인강 강사였음 바로 패스 끊었다
익인54
자전거 나왔었어..? 왜 오늘 수능봤는데 기억에 없지
익인55
헉 쓰니 내년 국어때도 말해주라
익인56
그 작품 재밌어서 열심히 읽었는데 나와서 신기했음ㅋㅋㅋㅋ 지문도 딱 내가 읽은 부분 나왔어
익인57
자전거 도둑 다 안나온다 해서 안보고 넘기려 했는데 수특 수록 부분이 재밌어서 읽어봤는데 나와서 좋았당ㅋㅋ 물론 틀릴 수도 있지만ㅋㅋ
익인58
헐 자전거 도둑 초딩때 교과서에 나온거아냐??? 중딩인가 (현 대3익)
익인59
ㅋㅋㄱㅋ 나두... 동생이랑 문학 배틀하면서 이야기한거 나와서 뿌듯하당
익인60
쓰니 멋있어...
익인61
나 진짜 연계 다 나왔어...! 유씨삼대록에 자전거 도둑에 윤동주 시에 월선헌까지!
익인62
헐 자전거 도둑 ㅋㅋㅋㅋ오랜만이다
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/8 3:56 ~ 12/8 3:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/8 3:56 ~ 12/8 3:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation