모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥..? 전 번호로 잘못 입력한 건가..?
4년 전
4년 전
익인2
와 잘못해서 주요 정보나 추합전화 못받으면 어떡하려고 그러지.....
4년 전
그러게...이게 추가번호가 아니고 자소서쓰라고 온거보면 자기번호적는란에 내번호 적은거같은데..
4년 전
익인3
아님 보내는 곳에서 착각하고 잘못 보낸 걸 수도...?
4년 전
익인5
그냥 이거였음 좋겠다..어뜩햐
4년 전
그런거면 좋겠다...자소서문자만 온거보면 잘못보낸경향도 없지않아 있지않을까...
4년 전
익인4
대학에 전화해주면 안되나ㅜㅜㅠㅠ 학생이 번호 잘못 적은것 같다고 추가번호에 연락해달라고
4년 전
익인6
2222 작년에 수험생이였어섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 귀찮겠지만 한번만 배려해주면 진짜진짜 좋을 것 같아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ오지랖이면 미안ㅜㅜ
4년 전
입학처에 전화하라구? 문자같은거 인터넷으로 전체 보내기 이런거라 내가 추가번호로 연락해달라해도 그많은 학생중에 골라서 그렇게 해주실까...? 나 이 학생 이름도 모르는데
4년 전
익인7
굳이 전화 안해도 될듯
4년 전
ㅇㅇ..내가 전화하는건 어렵지않지만 입학처가 난감해지지.. 당장 번호로 그 학생을 어떻게 찾아...
4년 전
익인8
맞아.. 수험생 잘못이지
4년 전
익인72
22굳이 뭐하러 쓰니가 수고해가면서...
4년 전
익인9
근데 그런 연락 계속 올텐데 번호 아니니까 문자 보내지 말라고는 말 해야 하지 않아?? 난 누가 내 번호 잘못 넣어서 문자 오는거 진짜 싫던데
4년 전
나 짜피 광고문자 와도 안봐서 그건 괜찮고 입학처 번호로 문자 답장하면 상대방이 볼수있는거야...?
4년 전
익인15
그거 아마 문자는 못받을거야 쓰니가 전화해서 번호주인바꼈다고 직접 얘기해야할걸..? ㅠ
4년 전
익인16
그건 모르게따.. 전화해야 할걸?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅇㅇ주변에 입시하는사람은 편입하는 나밖에없는데 나 아직 편입기간도 아니고
4년 전
익인11
쓰니 폰 번호를 대면 전산에서 그 번호로 등록한 사람 조회 가능하지 않으려남??
4년 전
익인13
방법이 있다고 해도 쓰니가 굳이 연락할 건 아니지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
연락 하고 안 하고는 쓰니 선택이니까!
4년 전
익인17
나 입학처에서 근로하는데 그거 확인차 일괄로 전송된 문자일 수도 있오~~
4년 전
ㅇㅇ일괄로 보낸 문자ㄱㅏㅌ아서 답장해도 못볼거같은데...
4년 전
익인36
웅 마감 시간 바뀐 거 아니면 수험생도 마감 시간 알고있을테고 그 때까지 자소서 작성 안 하면 그냥 아예 학교에 들어올 마음이 없었던 학생들이 대부분이더라구... 그리고 만약 추합 돌 때도 쓰니한테 전화 가더라도 번호 여러개 쓰니까 쓰니가 안 받으면 다른 사람이 받게 될 거야 정 연락이 안 되면 학교에 연락하기두 하니까
4년 전
익인18
편입 자소서 그런거 안써....!??
4년 전
익인20
아직 편입 입시기간 아니야
4년 전
익인30
아핫ㅜㅜㅜㅜ알려줘서 고마워용!!!!
4년 전
써 근데 내가 준비하는 편입기간은 아직 아니야
4년 전
익인29
아하 그렇구나ㅜㅜㅜ 되게 난감하겠다ㅜㅜ
4년 전
익인19
???? 방법이 있을지 없을지 어떻게 알아?....
당연히 젆하해줘야 하는거 아냐???

4년 전
익인22
??? 그게 왜 당연한고야..?
4년 전
익인24
내가 잘못 이해한건감..? 혹시 그것때문에 학생 난감해질수있으니까... 의무는 아니지만
그래도 그렇게 해주는게 좋은거 아닌가?

4년 전
익인26
4년 전
익인31
긍까 의무는 아닌데 당연한거라고 말하길랭! 딱히 대학에서도 해줄수있는 방법 없어...
4년 전
익인32
근데 어쨌든 그렇게 해줄수있는거니까...
4년 전
익인39
32에게
해줄수야 있지만 굳이 해야할 필요는 없다는 말이었어

4년 전
익인33
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인80
번호 잘못 단거같운데...?
4년 전
익인81
80에게
오 그렇네 미안!!

4년 전
익인82
나도 일케 생각해
4년 전
익인27
22....
4년 전
익인28
4년 전
익인21
괜찮아 어차피 입시하는 학생들 자기 자소서 언제까지 마감인지 다 알고 있을거야..!
4년 전
익인23
나라면 연락 보내볼거같긴해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 간절한 사람이라도 실수는 할 수 있는 법이니까.. 작년에 수험생이었어서 엄청 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 쓰니 마음이긴 해..
4년 전
익인25
전화번호 잘못등록한 학생 잘못이지만 그래도 혹시 모르니 대학교에 전화 해봐주라ㅜㅡㄴ
4년 전
입학처에 전화해서 뭐라해야하는데..? 저기 저 수험생아닌데 누가 제번호로 잘못쓴거같은데 그 학생 추가번호로 연락해야 할거같은데... 라고?... 입학처 난감할거같은데....
4년 전
익인55
혹시나 찾을수 있는방법이 학교측에는 있을수있지않을까해서 답글 단거야 학생도 난감해질까봐...내 답글이 불편했다면 미안해
4년 전
익인34
굳이 전화할 필요는 없을 것 같아 그거 전화번호 자기꺼만 적는게아니라 2갠가 3개까지 적지않나? 그리고 자기 부주의인데 ㅜㅜ 굳이 그냥 신경 안써도 될것같오
4년 전
익인35
무슨 마음으로 다들 연락하라고 하는 줄 알겠는데 쓰니가 연락한다고 해서 거기서 다들 생각하는대로 대처도 안해주고 쓰니만 민망한 상황될거같은데... 어차피 예비번호 적어서 담임선생님한테도 연락갈거 ㅇㅇ 신경쓰지마 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
4년 전
익인41
4년 전
맞아...수험생 입장에서면 정말 문자하나도 간절한거 아는데 이게 내가 연락해서 입학처 사람들이 기억했다가 그 학생만 따로 추가번호로 일괄문자보낸다거나 그런거 기대하지못하니까...
4년 전
익인59
4년 전
익인65
66 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
4년 전
익인83
4년 전

익인38
잘못 입력한 학생 잘못아닌가?
4년 전
익인40
어차피 번호 하나만 적는거도 아니니까 괜찮아~
4년 전
익인42
난 다른 사람들한테 문자가는거 싫어서 내 번호만 적었는뎅
뭐 내 일 아니니까 자기가 알아서 하겠지

4년 전
익인44
그냥 냅둬.. 나도 예전에 장애인 복지 혜택? 관련해서 국가기관에서 나한테 계속 잘못 문자오길래 번호 잘못쓴분 혜택 못받을까봐
전화해서 자초지종 설명하고 해당되는분한테 잘 연락해달라고 했는데
전화받은분도 약간 이걸 왜 전화해서 말하지? 이런 느낌이었고 그뒤로도 잘못된 연락 계속와서 나만 머쓱해졌음...

4년 전
익인45
난 as 쪽에서 내번호로 잘못 전화와서.. 그것도 계속 밤에.. 후
짜증나가지고 전화해서 내번호 지워달라고 했는데

4년 전
익인46
어 근데 수험생 아니면 어떡해?? 피트생들도 지금 원서접수기간인데..... 피트생들은 담임쌤없어.....
4년 전
나 핏준이고 문자는 누가봐도 대학입시야
4년 전
익인47
아항 그럼 그나마 다행 쓰니야 우리 붙자!!!!아자!!!!
4년 전
4년 전
익인48
어 근데 수험생 아니면 어떡해?? 피트생들도 지금 원서접수기간인데..... 피트생들은 담임쌤없어.....
4년 전
익인49
홀 지금 자소서 쓰라고 온거면 서강대 아닌가..헐 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인50
쓰니 번호 검색하면 누가 적은지 딱 나오지않아? 입학처가 난감해질일은 없을것 같은데! 누가 쓰니 번호 적은지 검색해서 예비번호로 전화번호 다시 받음 될것 같은디 물론 쓰니가 전화하기 싫으면 안해도 됨!
4년 전
난감이 입학처가 연락처 검색해야하는 난감도 있지만 내가 말해서 다음부터 입학처가 그학생 추가번호로 연락하는 경우는 정말 추합빼고는 사실 없어...그들도 일괄문자보내는데 거기서 일일이 따지고있을만큼 일이 적으신 분들도 아니구
4년 전
익인54
그럼 전화안해도 되구!
4년 전
익인51
난 그런거 쓰니가 해줄 의무 없다고 봄,, 원서같은 거 접수할 때 두세 번 확인해야하는 거 아냐....?그리고 만약에 전화해서 알려줘도 그 학교에서 어차피 원번호로 연락할 방법 없을 듯
4년 전
익인52
자기가 번호 잘못기입한건데 왜 굳이 알려줘야하지
그니까 애초에 확인을 잘했어야지

4년 전
익인53
헉 어떡해.....
4년 전
익인56
쓰니가 해줄 의무도 없고 할 생각도 없어보이고 쓰니 잘못도 없음 번호 잘못 기입하고 확인 안 한 것도 그 친구니까 대학 못 가든 가든 본인이 알아서 하겠지 나였으면 전화 한통이 어려운 것도 아니니까 해보긴 할 것 같은데 어차피 그렇게 난감할 상황 있지도 않을 것 같고 물론 사람마다 다르겠지만!
4년 전
익인57
어차피 학교로 연락 가거나 함
4년 전
익인58
나도 전에 전화 왔었는데 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
전화 안해줘도 상관없는데 나라면 그냥 찝찝해서 입학처에 전화 한번 할 거 같아 뭐 방법이 없다해도 그건 그쪽 사정이고 만약에 수험생이 잘못 입력한 거면 그 수험생 잘못이라 해도 내가 정정할 수도 있었는데 안해서 뭔가 결과에 영향 끼치면 엄청 찝찝할 거 같아서
4년 전
익인62
저거 어차피 지금은 상관없어...단순 안내문자라서...ㅋㅋ이미 다 알고 있는거 문자받는거고 중요한 고사장정보 이런건 문자로 안와ㅋㅋ추가합격기간에나 상관있지
그때도 걍 안받으면 추가번호로 전화가고 받아도 추가번호로 전화해달라하면됨

4년 전
익인63
충북대익인가 허허허
4년 전
익인64
나는 말야~~~! 자소서 미리 다 써놨는데 최저 못맞혔다~~~~~
4년 전
익인67
어차피 원서 접수할 때 번호 여러 개 ㅈ거어서 전화안해줘도 ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
번호 한 여러개 적지 않나 어차피 쓰니가 연락 안 받으면 추가 연락처로 연락 가고 저건 진짜 학생 잘 못임.. 제대로 기록 했어야지
4년 전
익인69
난 찝찝해서 해볼듯..
4년 전
익인70
연락처 적는란이 두개나 있으니까 그냥 번호 잘못 적은거 같다고 만 해줘도 더 이상 연락도 안오고 당사자도 다른 연락처로 연락이 가지 않을까 그 사람 본인 실수이긴해도 선행한 번 했다 생각해도 하는건 나쁘지 않을듯! 연락처 잘못 저장한거 같다는 그게 대학교에서 연락처를 찾으란 소리는 아니니까! 나였으면 혹시나 싶어서 오지랖 부렸을지도 쓰니가 싫으면 안하면 되니까!
4년 전
익인73
귀찮아서 안함 굳이?.. 그리고 말해봣ㅅ자ㅜ상황 뻘쭘해질듯 저 수험생 아닌데 문자가 와서요
아 그러세요?
아 네.. 이러고 뭔 말을 더하겠누

4년 전
익인74
왜 쓰니한테 당연한 걸 안한다는듯이 말하지.. 하면 당근 좋은거긴한데 쓰니 잘못도 아니고 의무도 아닌데
4년 전
익인75
나도 작년에 그랬었어.. 그래서 그 대학교 입학처에 전화해서 본인 아닌데 번호 잘못 입력한 것 같다고 말함 그 뒤는 모르겠지만 더이상 문자는 안오더라
4년 전
익인76
나라면 걍 무시해ㅠㅠ 요즘 막 간단한 개인 정보로 대학 합격 취소시킨다던지 그런 나쁜 사람들 많아서 내가 입학처에 전화해도 뭐 깐깐하게 확인하고 그럴 가능성이 높은데 내 아까운 시간 버려가면서 고생하고 싶지 않아.
이기적일 것 처럼 보여도 번호 잘못 입력한 건 그 학생이고, 자기가 입시 당사자면서 꼼꼼히 확인 안하고 덜렁댄 그 하생 책임이지 뭐...

4년 전
익인78
22.. 그리고 입학처들 보면 보통 이거 얘기한다고 조치 취해주지도 않음 나만 머쓱한거 싫어
4년 전
익인79
어짜피 입력 잘못한거면 쓰니가 말해도 거기서 못 찾아 알바할때 누가 잘못 적었는데 몇개다른지도 모르고 해서 그냥 오실때까지 기다림
4년 전
익인84
호곡 나 예전에 입시할때 이런 적 있었어ㅎ 번호 잘 못 써서 내서ㅠㅠ근데 문자 같은거 안 받아도 그냥 일정 다 찾아서 알아보고 햇당... 나중에 합격하고 나서는 연락 안닿는다고 집으로 전화 오더라
4년 전
익인85
나라면 걍 무시할래 그 사람이 번허 잘 못 적은건데 왜 굳이 쓰니가 수고를 해야함
4년 전
익인86
걔 잘못임
4년 전
익인87
오히려 그 수험생이 번호 잘못 써서 쓰니거 불필요한 문자 받고 있는 입장인데 왜 그 사람이 피해볼 거 생각해서 연락해주라고 하는지 모르겠음... 그리고 대학에서 중요한 연락(추합같은 내용)은 전화로 오니까 그때서야 말씀드려도 되고, 그게 아니더라도 추가번호 있는데 주변에서 굳이 쓰니한테 그 사람을 배려해서 어려운 일 아니니까 해줘~하는 느낌이야
4년 전