모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기준으로는 응!
4년 전
익인2
당근... 도대체 뭐야
4년 전
익인3
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인4
응 미친 듯
4년 전
익인7
니가 뭔데...
4년 전
아니 내가 재수생이야 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 이해해줘서
4년 전
익인12
아 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야 진짜 미안해 너무 욱했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해
4년 전
익인5
당연
4년 전
익인6
응응
4년 전
익인8
연 끊김 당해도 할 말 없다 진짜...
4년 전
익인9
웅 심지어 수능 본지 얼마나 됐다구....
4년 전
익인10
응! 나 재수생인데 진짜 기겁하면서 들어왔어...
4년 전
익인11

4년 전
아니 미안해 내가 재수생이야.... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 내가 이상한사람인가 자괴감들었어..:
4년 전
4년 전
익인13
와 나였으면 욕하고 바로 손절임 지가 뭔데?
4년 전
익인14
나라면 훈계질하지 말라할듯
4년 전
익인15
완전 응 미쳤구나..
4년 전
익인16

4년 전
익인17
어우 놀라라 나였으면 손절
4년 전
익인18
아 쓰니가 재수생이구나... 뭐 저런 사람이있냐 빠르게 손절ㄱㄱㄱ
4년 전
익인19
와 내가 화 엄청 내먄서 들어옴 그런 애랑은 하루빨리 손절하는 게 쓰니한테 좋을 거여...
4년 전
익인21
가서 때렸다 여기 욕 안되지? 하
4년 전
익인22
바로 차단박지... 진ㅁ자 배려없다
4년 전
익인23
와 지가 뭔데
4년 전
익인24
바로 손절..
4년 전
익인25
와 이건 진짜 연 끊겨도 할 말 없음
4년 전
익인27
쓰니 너무너무 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
공감능력이 부족한거같아 그친구...
4년 전
익인28
ㅇㅇ..
4년 전
익인29
그냥 수고했다고나 해주면 되지 무슨ㅜㅜ
4년 전
익인30
진짜 같은 재수생으로서 억장 무너지고 ...그냥 너무 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
응 손절
4년 전
익인32
엥 괜히 속상한 마음에 그런 말 할 수도 있다 쳐도 내 인생인데 지가 뭔데
4년 전
익인33
당연한거아닌가 완전 손절이진짜
4년 전
익인34
말이 아 다르고 어 다르다고 저런 말 해도 더 이쁘게 해줄 수도 있는데 왜 굳이 저렇게 말할까
4년 전
익인35
와 누가 그랬어 설마 친구가 ??????????????????? 왜저래
4년 전
익인36
말넘심이야..
4년 전
익인37
와우
4년 전
익인40
아 니가 당사자였ㄱ 나 진짜 친구 미친듯
4년 전
익인38
바로 손절침
4년 전
익인39
아 쓰니가 들은거구나 욕할뻔했네...ㅎ 연끊자!
4년 전
익인41
응! 내 기준에서는 충분히! 쓰니친구 평소에도 비슷하게 말했을 거 같은데 정시 망치고 쓰니 탓하는 말까지 들으면 그동안 참은 것도 있고 당연히 연 끊고 싶지 않을까?
4년 전
익인42
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쓴아 네가 예민한거 절대 아냐 나였어도 기분 엄청 나빴을거야
4년 전
익인43
응 ㅎㅎ공감능력X
4년 전
익인44
진심 차단각
4년 전
익인45
쓰나.. 너무 맘에 담아두지 말자 ㅜㅜㅜㅜ말이 쉬운가지만... 에후 뭐 그런 친구가 다 있냐..🥺 쓰니 수능 보느라 너무 고생많았어! 결과는 만족 못 할 수 도 있지만 너무너무 고생 많았어 진짜
4년 전
익인46

4년 전
익인47
응..
4년 전
익인48
순간 겁나 화났어.... 연 끊어 지가 뭔데... 말은 쉽지 아오 아오아오아어앙오엉'ㅜ!!
4년 전
익인49
웅 손절가악
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 중대한걸 그렇게 말해버리면 ㅠㅠ..화나겠다 쓰니 토닥토닥
4년 전
익인51
연끊자..
4년 전
익인52
저 말 듣자마자 손절
4년 전
익인53
어우 손절각임
4년 전
익인54
미안야??지가 뭔데 지가 인생 대신 살아준것도 아니고 머ㅜ 보태준거잇쟌고!!!1
4년 전
익인56
아니 필터링좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
진짜 자기가 뭔데..? 무조건 손절이야 이건 ㅠㅠ
4년 전
익인58
내 기준 당연
4년 전
익인59
와..댓 보니까 저 말 진짜 안될말이었구나... 나는 재수 망했을때 저런 말 너무 많이 들어서 저 말이 잘못됐다고도 생각 못하고 그냥 내 잘못 맞으니까 그럴걸그랬네 하면서 넘겼는데...
4년 전
익인60
응 매우..... 지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하다
4년 전
익인61
바로 손절.
4년 전
익인62
재수생이라 그런가 기분 나쁠만 한듯
4년 전
익인63
욕 한바가지 하고 손절
4년 전
익인64
나는 진짜 화내고 다시는 안 볼듯
4년 전
익인65
솔직히 말해서 피살당할말임
4년 전
익인66
난 수시러지만 내가 들어도 응! 연끊길만함
4년 전
익인67
미친...지가 도와준거 하나도 없으면서....잘했어 쓰니야ㅠㅠ 나도 재수했었는데 너무 기죽고 상처받지마!
4년 전
익인68
위로는 못해줄망정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나였으면 욕 퍼붓고 손절했을거야
4년 전
익인69
누구보다 서럽고 속상한 건 본인인데 지가 뭐라고 제3자가 왈가왈부야
4년 전
익인70
죽여버려진짜....내친구였으면 벌써 드잡이하고 경찰서갔어.....
4년 전
익인71
안친한 사람이면 걍 넘길 수 있는데 친하면 손절 노력한거 다 알면서 말을 저렇게밖에 못하나 아오
4년 전
익인72
나같으면 욕해주고 주변에 소문 다 냄
4년 전
익인73
응...쓰니 그친구는 아니야...
4년 전
익인74
욕먹으려고 올린거야..? 재수생입장으로 진짜 표정관리 안되고 걍 손절할듯
4년 전
익인75
쓰니가 재수생이래
4년 전
익인77
아아 쓰니 댓글 못봤다ㅜㅜㅜㅜ 어우 욱해서 들어왔는데... 머쓱..
4년 전
익인76
당연하지
4년 전
익인78
응^^..끊고도 남는다
4년 전
익인79
돌았구나
4년 전
익인80
당근이지
4년 전
익인81
ㅇㅇ 진짜 못할말이다
4년 전
익인82
말투도 기분나쁨 위로도 못할망정 다그치고있네
4년 전
익인83
응원도 딱히 안하다가 잘 쳤냐고 묻는 사람은?
4년 전
익인84

4년 전
익인85

4년 전
익인86

4년 전
익인87

4년 전
익인88
나같음 손절한다
4년 전
익인89
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인90
멍빡칠듯
4년 전
익인91
당연하지 공감능력이 얼마나 없으면 저런 말을 해?
4년 전
익인92
당연 쓰니는 수고 많았어(๑・̑◡・̑๑)
4년 전
익인93
응 완전
4년 전
익인95
응응 눈치없는 사람이 알면 좋은 팁😉
말함으로써 고칠 수 있는 것: 지적
말해도 당장 고칠 수 없거나 노력으로 바뀌지 않는 것: 오지랖

4년 전
익인96
수고많았어..ㅠㅠ 나쁜애.. 친구아니야
4년 전
익인97
쓰니야 손절해 진짜
4년 전
익인98
수고많았어 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
ㅇㅇ뭐여 위로도 못해주는게 친구인가 엄마야 뭐여
4년 전
익인100
말넘심 손절각이야
4년 전
익인101
응응! 고생많았다 쓰니! 그 친구 아니더라도 너 인생에서 좋은 말, 도움이 될 말 해주는 친구 만날 거야..
4년 전
익인102
와 놀래서 들어옴 잘 끊었어 쓰니
4년 전
익인103
응 장난하나 ㅎ
4년 전
익인104
ㅇㅇ 평생 안 봄
4년 전
익인105
ㄹㅇ 지가 뭔데..? 돈 지원해주시는 부모님이 하셔도 속상할 말임 저건.. 쓰니 수고했다 토닥토닥
4년 전
익인106
자기가 돈대줄것도 아니잖아..나도 손절침
4년 전
익인107
응....
4년 전
익인108
그 친구 걸러야할듯
4년 전
익인109

4년 전
익인110
엥 와
4년 전
익인111
손절해 쓰니야 네가 걔보다 훨 행복하고 잘나갈 거다 진짜
4년 전
익인112
너무햇네 공감능력어디감
4년 전
익인113
웅 당근
4년 전
익인114
응 진심 지가 뭔데 이래라 저래라임??
4년 전
익인115
걍 예민하니까 뭔말을 못혀 나도 시험 점수 괜찮은데
1-2개 틀린거 가지고 우냐니까 손절당해썽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인116
진짜 너무 생각이 짧은 말 같아,,,.......
4년 전
익인117
어. 수능망한 재수생인데 화나네
4년 전
익인118
와 내기준 손절
4년 전
익인119
친구 스타일이 잘되면 내탓 망하면 니탓 이런 화법인듯 너무 별로
4년 전
익인120
눈치가 없는편인듯
4년 전
익인121
쌍욕할뻔 했넹 걍 단순히 지금 그런 말 했다는거 보다는 친구가 그런 생각을 가지고 있다는거에서 손절이지
4년 전
익인122
기겁
4년 전
익인123
너무 응.... 진짜 싫어...
4년 전
익인124
응!!!!!
4년 전
익인127
뭐야 쓰니가 재수생입장이야?????? 바로 손절쳐 할말못할말 구분 못하는 사람이랑 굳이 연 이을 필요 ㄴㄴ
4년 전
익인125
세상 쓰니얘기였어..?
4년 전
익인126
와....
4년 전
익인128
정상적인 사람이 저런 말을 할 수가 있나? 그냥 공감능력 결여되고 지능 낮아보여
4년 전
익인130

4년 전
익인134
진짜 손절각이야 쓰나
4년 전
익인131
지나간거가지고 저러는거 진짜 싫어 본인이 제일 짜증날텐데
4년 전
익인132
아니 공감 능력이.. 하하핳
4년 전
익인133
난 수능 끝난지 얼마 안됐을때 친구가 나이도 스펙이라고 해서 맘 아팠음.. 삼수할 예정이였는데..ㅎ
4년 전
익인135
이제 슬수 잇는 것도 아니고 ,, 지난일가지고 나도 속상한데 훈수두는 거
4년 전
익인136
손절각
4년 전
익인137
응.... 이라고 생각....
4년 전
익인138
뺨만 맞으면 다행이겠는데. 쓰니야 그런 나쁜말 신경쓰지마 너무고생했어💜
4년 전
익인139

4년 전
익인140
난 애초에 저런말투가 너무 싫어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
그러게 내가 하지말랬지 하는거 우리부모님이 말하는거빼고는 다싫음
4년 전
익인141
손절의 지름길
4년 전
익인142
진심 손절각
4년 전
익인143
쓰니 정말 수고많았어ㅜㅜ
4년 전
익인144
난 작년에 저말 그대로 내 혈육한테들었다 하..^^
4년 전
익인145
말이 아 다르고 어 다른건뎈ㅋㅋㅋㅋ
같이 아쉬워하는 거였다 해도 넘 기분 나쁘게 말한다

4년 전
익인146
응 미쳤네...손절 잘했다
4년 전
익인147
저렇게말하는 친구보다 너인생이 이미 훨씬 멋져 손절잘했다
4년 전
익인148
당연하지 와 뭐야
4년 전
익인149
난 정시랑 수시 성적 차이 많이 나서 수시 안 쓴 재수생인데 제목 보자마자 진짜 상처받았다..
쓰니 괜찮아?

4년 전
익인151
당연하지,,,
4년 전
익인152
자기가 뭔데 가르쳐... 친구면 그냥 공감해주면 되는건데ㅠㅠ 쓰니 토닥토닥....
4년 전
익인153

4년 전
익인154
나같음 욕했음 ㅎㅎ 너무 신경쓰지마 쓰나 ㅠㅠ 솔직히 친구가 정말 공감능력 없어보여
4년 전
익인155
진짜 뒤도안돌아보고 손절ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
응..
4년 전
익인157
읽자마자 이 사람 공감 능력 뭘까 싶었다...
4년 전
익인158
응.......ㅠㅠ
4년 전
익인159
너무 당연하다
4년 전
익인160
손절각ㅋㅋ 그런애는 다른일에도 하려는 일마다 태클걸면서 차라리 이렇게 하지~ 저렇게 하지~ 말안듣고 소신대로 했다가 조금이라도 잘못되면 아 그러게 내가 이렇게 하라했는데! 이럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
이건 좀 정 떨어져
4년 전
익인162
ㅇㅇ당연
4년 전
익인163
당연,, 자기가 뭔데 그런얘기를,,? 그런 말 할 자격도, 친구 자격도 없어. 말 한마디 한마디가 얼마나 예민한데,, 쓰니 너무 수고했어❤️
4년 전
익인164
응...
4년 전
익인165
헉스
4년 전
익인166
내기준 응
4년 전
익인167
손절각