모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디 또 터짐?
4년 전
ㄷㅅ 마이맥 ㄱㅅㅎ 선생님 이비에스 강의 오개념이 수능 고전시가에 그대로 나와서 수험생들 엄청 화났어..
4년 전
익인2
헐....
4년 전
익인29

4년 전
익인32
헐 ?
4년 전
익인3
아맞아 나도 봄 그 듄탁해? 그거라던데
월선헌 해석을 아예 반대로 해가지고..

4년 전
ㅇㅇ.. 난 그선생님 듄탁 안들어서 맞췄는데 애초에 어려운 문제도 아니라.. 오개념이 문제였음
4년 전
익인4
그니까.. 그쌤 믿고 공부한 애들 다 틀렸을거 아니냐..
4년 전
지금 진짜 난리났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 홈페이지에 광고올려서..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㄱㅅㅎ쌤 유씨도 절대안나온다그랬다던데... 내년에어카냐
4년 전
수능 전에도 ㄱㄹ모의고사 문법문제 일터진적있어서.. 타격 크실듯..
4년 전
익인6
듄탁해들은사람 나야나
4년 전
에후 ㅠㅠ 애들 듄탁해 많이 듣더라..
4년 전
익인24
1번 바로제끼고 2345중에서 겁나 고민했는데 아무리해도 2345는 아닌데 그렇다고 1도아니어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자.. 그거 들은애들은 무조건 1번 거르고 시작했다고 하더라..
4년 전
익인27
내가 잘못 받아들인건가해서 다른사람이 ㄱㅅㅎ한테 질문한거 보니까 ㄱㅅㅎ이 잘못가르친거 맞았더라 ... ㄱㅅㅎ 제발 평가원이랑 싸겨서 이겨줘라
4년 전
익인7
ㅅㅎ쌤 유씨랑 자전거도둑 절대 안나올거라구,,,흑흑
4년 전
난 듄탁해만 안듣고 커리 탔었는데 진짜 놀랐다....ㅋㅋㅋㅋ 차라리 B정도라고 하시지..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 그 강의 들었으면 1번이 답인데도 그냥 지우고 시작하게 될수밖에없더라ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인10
헐 진짜? 그럼 지금 대성마이맥 항의중이야..? 나 민정쌤 들었어서 잘 모르겠다 내 주변애들 다 듄탁해듣던데
4년 전
오르비 같은데에서는 완전 난리인거같더라.. 아마 전화 항의도 하지않았을까.. 듄탁해가 그리고 압축으로 중요한거 abc 등급 나누고 찝어주는 강의라 애들이 진짜 많이 보긴했음
4년 전
익인11
궁금해서 보고 왔는데 해석 진짜 정반대로 해놨네...
4년 전
익인12
엥 어떻게 해놨길래???
4년 전
익인13
나 윗댓익인데 25번 답이 정치에 미련이 남아있음인데 지문해석을 정치에 대한 생각이 희미해짐이라고 해놨더라. ㅜ
4년 전
익인18
와 다른 익이지만 완전 반대네 헐
4년 전
익인60
에 너무 반댄데....?
4년 전
익인77
??????? 헐 와 내가 그래서 틀렸구나 아니 나도 이렇게 배웠는데
4년 전
익인15
하...우리 학교 거의 다 들었는데
4년 전
익인16
나 국어 시험지 확인하고 진짜 헛웃음 쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한 장 한 장 넘길 때마다 네??? 네???!!!!
4년 전
익인17
대성마이맥 김상훈쌤이랑 또 누구 터짐??
4년 전
ㅂㄱㅇ 선생님.. 나 이 선생님도 병행해서 들었는데 내가 들은 인강쌤들 올해 다..주륵
4년 전
익인22
헐그럼 대성에서 국어쌤 두 분 다 터지신거야?
4년 전
웅..심지어 둘다 대치에서 탑오브탑이었는데
4년 전
익인26
그럼 정리를 하자면
박광일 쌤은 문학 해석을 완전 반대로 해놓으셨고
김상훈 쌤은 절대 안나온다고 한 작품이 나온거구??

4년 전
노노 박광일쌤은 제대로 말하셨음 심지어 ebs 자기교재에 수록한 부분 자전거 지문 그대로 나왔음 ㅋㅋㅋ 댓글알바를 잘못하신거고 김상훈쌤이 오개념

4년 전
익인28
글쓴이에게
아하 그렇고만 근데 박광일쌤 댓글알바는 지금터진게 아니라 좀 된거지 ㅠㅠ? 김상훈 쌤은 타격이 좀 크겠네..

4년 전
웅 팡일쌤은 6평이후.. 상훈쌤 아이고 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인25
팡일쌤 댓글알바..
4년 전
익인19
아그거 강의 엄청 좋다던데 그 인티에서 수능 10일전에 듄탁해 들으라고 엄청 그러던데...
4년 전
익인21
내 친구는 이기상이 이거 안나올거라 했는데 그게 나와서...
4년 전
익인62
기상쌤이 안 나올거라해도 혹시 자기한테 나왔다고 이의할 수 있으니까 안 나올거라해도 가르쳐주시기는 다 가르쳐주시는데
4년 전
익인23
헐 .. 나 그 선생님 작년에 들었는데.. 좋으신 분인데ㅠㅠ... 그런일이 있었구나ㅜㅠㅠ
4년 전
맞아 쌤은 진짜 댄디하고 좋으심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
나도 제작년에 현강들었었는데..ㅠㅠㅠ
안타깝다 정말

4년 전
익인30
와나 상훈쌤 현강 풀커리 들었는데 전날 월헌 그거 볼까말까 고민하다가 그냥 안봐서 어제 시험지 받고 볼껄 ㅠㅠㅜ하고 엄청 후회했는데 안본게 신의 한수였네 그 세트 문제 다맞음
4년 전
익인31
나 현강생 이었는데 인쇄확인할때 작품 슬적 봤는데 그냥 멘붕이었어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나 듄탁해 들었는데 솔직히 자전거 도둑은 다들 예상 못하지 않았나... 유씨는 그렇다치고 월선헌 오개념이 제일 문제인듯
4년 전
익인34
222 자전거 도둑 예상하거나 중요하다고 한 사람 한명도 못봄...
4년 전
익인36
헉 자전거도둑 내가 본 쌤은 나올 것 같다고 하셧음 오히려 월선은 얘기 안하셨지만ㅠ
4년 전
익인37
333 내가 듣는쌤도 중요하다고 안했어 걍 스르륵 넘겼지
4년 전
익인39
44 내가 듣는쌤도 안중요하다했고 학원쌤도 안봐도된다함
4년 전
익인40
내가 듣는쌤은 중요하다고 뽑아준 작품중에 있긴했음
4년 전
익인48
4년 전
익인49
근데 안 나온다고 한게 문제였대 차라리 넘ㄱ시지
4년 전
익인63
안나올거라 단정지어서 문제인거 아니야?사실 나도 적중률로 까는거는 에바라고 생각
4년 전
익인66
자전거 도둑 다들 관심 안가진 작품이기는 했지
1번 2번 읽어보라고는 했지만 다른 작품에 비해 덜 강조한거같아
국어 쌤 5분정도 들었는데 강조하신 분이...

4년 전
익인85
나도 안 나온다고 한 건 문제 없다고 생각하는데 오개념 가르친 게 문제
4년 전

익인35
헐 오바다 엄ㅊㅇ 반대로 해놨네
4년 전
ㅇㅇ..솔직히 변명의 여지도 없어보여.. 차라리 이중해석 가능하다 이렇게라도 말했으면 모를까 아예 정반대로 땅땅해놔서..
4년 전
익인38
안나올거다 라고 한건 저쌤멀고 다른 곳에서도 많음 그만큼 별로 안중요한거였..
4년 전
익인41

4년 전
익인43
와 나 동네학원국어쌤은 월선헌 그부분 정치미련으로 해석하고 듄탁해들을때 ㄱㅅㅎ쌤은 미련없다고 해석하시길래 시험전날 보면서 흐음 뭐지 이러다가 시험에 그게 딱 나온거ㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 미련있는걸로 찍었었는데 역시나 말 나왔구나...헐
4년 전
익인42
이제 내년부터는 국어는 누구 거 들어야되는 거야ㅠㅠ
4년 전
익인44
학원에서는 진짜 절대 이런 부사어 쓰면 안되는 듯..
4년 전
익인46
난 자전거도둑 내 생각 강사 저격으로 낸 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 안 나온다는 거 냈다~~ 이런 식 근데 자전거 도둑 쉬운 파트 나와서 다행이었지 ㅠㅠ 그 소진? 이라는 여자 파트 나오면 허억
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인55
사과나 피드백받으려는거아닐까
4년 전
익인50
솔직히 인강 쌤들이 무당도 아니고 자전거도둑, 유씨삼대록 가지고 뭐라 하는건 아닌 거 같음 그런 중요도는 참고 정도만 하는게 맞는 거 같고
근데 월선헌은 진짜 공식 해명이나 사과 보상 필요할 듯

4년 전
22 나도 중요한거 찝어준건 딱히 문제라고 생각안들더라 사실 공부안해도 맞출만한 문제들이기도 했고 근데 고전시는 해명이라도 하셔야될듯
4년 전
익인51
근데 팡일 2021커리 준비라고 뜨더라 대체 뭐지 안 가는 건가 ㅋㅋㅋ 설마
4년 전
나도 그거좀 의아함ㅋㅋㅋ 내가 팡일 파이널 현상생이었는데 아예 강의 안하고 대학원에서 공부하신다고?? 하셨거든 인강은 찍으시는건가
4년 전
익인52
띠용 ㅋㅋㅋㅋ 에반데 대성에서 나가는 거 아니었나...오히려 오프만 뛰어야 하는 거 아닌가,,,? 난 인강생인데 팡일 풀커리 타면서 6월 이후로 이게 맞나 싶으면서도 다른 거 듣기에는 늦어서 불안해서 계속 들음 ㅜㅜ
4년 전
익인56
다른익인뎅 이거 그냥 빈칸이어서 암것도 없는 곳엔 자동으로 뜨는 거 아닐까 생각중..!!
4년 전
익인59
아하!!!!!!!!! 그럴 수도 있겠다!!
4년 전
익인53
어 그분 그릿아니야....? 헐
4년 전
익인54
유명한 분이자너 헐..
4년 전
익인57
헐 김상훈 듣는애들 많던데..
4년 전
익인58
헐 나 듄탁해 듣지는 않고 거기서 찝어준 현대시만 봤는데 윤동주시 나와서 좋아했는데...
4년 전
익인61
와 나 ㄱㅅㅎ들을라다가 ㅈㅎㅌ들었는데,,
4년 전
익인64
월선헌 틀려부럿으~ 등급 내려가부렀으~
4년 전
익인65
겁나짜증 ㅋㅋ 한문제로 한등급이
갈렸다

4년 전
에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내친구도 그거 틀렸다고 엄청 울었어.. 힘내
4년 전
익인68
웅 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 고마어..
4년 전
익인67
월선헌은 몰라도 자전거 도둑으로 욕하는 건 아닌 거 같음 누가 나올 줄 알았나
4년 전
웅웅 나도 그거는 잘못된거라고 생각은 안들어서 ㅋㅋㅋ 자전거 도둑은 사실 공부안해도 맞출만한 문제이기도 해서
4년 전
익인69

4년 전
익인70
이번에 진짜 예상한거 거의 다 안나옴ㅠㅠ
신기할정도로
근데 오개념은 난리겠다
매년 난리였자나 특히 탐구 쪽에서는

4년 전
수능 아니라 평소에 오개념 나도 완전 난리난리 나는데 아예 수능에 오개념인거라...진짜 난리인듯 근데 오히려 수능 이후라 금방 괜찮아질 수도..?
4년 전
익인72
맞아ㅠㅠㅠ 진짜 못 살정도로 뜯는데
특히 수능 국어는 난리일거 같은데
아니야 전에 화학 난리였자낭
팁같은거 잘못 알려줘서 그 영향 다음해 까지 있고 지금도 있을걸

4년 전
익인71
와 오개념은 진짜 좀 문제가 되겠다
4년 전
익인73
월선헌 오개념은 환불각이라고봄
4년 전
익인74
헐 박광일쌤은 왜..????
4년 전
좀 나쁜 댓글 알바...ㅎ 한동안 대치동 진짜 뒤집어졌었음.. 인강 현강 다 완전 난리
4년 전
익인75
근데 진짜 학원가에 주류로 도는 얘기가 있다 싶으면 (ex. 자전거도둑 안나온다) 그 반대도 항상 대비해야 해 평가원도 소식통이 없는게 아니니까..
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ.. 원래 평가원이 좀 유명한 인강 선생님들 주의깊게 보니까
4년 전
익인76
오개념은 진짜 문제다... 나는 월선헌 공부 안 해서 찍어 맞추긴 했는데 아예 반대로 알려준거면 진짜 오바
4년 전
익인78
월선헌 오개념은 진짜.....그거 학원쌤이 나올거 같대서 이틀 전에 부랴부랴 찾아봤는데 보니까 우리 학원에서도 듄탁해 많이 듣더라 어카냐...ㅠ
난 국어 인강 안들어서 혼자 했는데 유씨랑 자전거도둑 좋아했어서 나온 거 보고 진짜 기뻤었거든

4년 전
익인79
자전거도둑 그냥 스토리 재밌어서 전문 요약 읽어보길다행이지 아니였음.... 진짜 이건 형이 여기서 왜 나와? 느낌임
4년 전
익인80
아... 제작년에 18학년도 수능 본 사람인데
대학와서 내 주변에서 들은 사람 한명도 없어서
이쌤 현강들었는데 짱좋았다구ㅠ.ㅠ 이러구 다닐만큼
진짜 좋아하고 존경하던 분인데....ㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 안좋다

4년 전
익인82
안나올거라구 말했던 부분이 출제된 점에 있어서는 그래도 공부량에 따라 별도로 공부가능한 부분이라 크게 뭐라하지는 못하겠지만, 오개념은 진짜 ㅅㅎ쌤한테 영향 클것같다,,,,
4년 전
익인81
그래서 그문제틀렸어 듄탁해 수능전날찍어준것만 훑어봤는데 그 문제나오자마자 오예하고 풀었는데 틀렸다,,,
4년 전
익인84
ㅇㄷㅈ쌤 이번에 엄청떡상할듯 대치에 지금 ㅂㄱㅇ ㄱㅅㅎ 일터지고 ㄱ ㅁ ㅊ군대갔으니....
이번에 비문학 두개맞추고 월선헌 다 찝어준부분에서 나오고 문법도맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인86
김상훈쌤 일년 커리 현강으로 들었는데 자전거도듁 안 중요하다거 하셨지만 현강 자료에 문제용으로 나눠주신 부분 똑같이 나와서 그 부분 거의 안 읽고 풀어서 그래도 많이 도움 봤고, 월선헌은 그냥 듄탁해를 떠나서 현장에서 답이 되는 게 그 선지밖에 없었어 b가 너무 확실..ㅠㅠ 유씨는 마지막에 패스하라거 하셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내용은 쉽게 나와서... 상훈쌤 들었지만 참 아쉬웠어..ㅠ
4년 전