모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
경기대 유아교육 

가톨릭대 영어영문 

가천대 영어영문 

정시에 어딜 넣어야 할지 모르겠어... 

도와줘ㅠㅠㅠㅠ 

추가) 다들 너무 고마워ㅠㅠㅠ다 좋은 대학인 거 아는데 동생이 유교과 가고 싶어했는데 유교과가 컷이 높아서 학교랑 학과 둘 중 하나를 선택해야 하는 상황이었어!! 동생이랑 잘 말해볼게. 인티 정말 따뜻하다는 걸 느끼구 간당😊❣ 그리고 카톨릭대 가톨릭대로 수정했어. 앞으로 주의할게!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
가톨릭아님가천?
4년 전
익인2
가톨릭
4년 전
익인3
카톨릭이 제일 높지 않낭? 광명상가
4년 전
익인4
가천이나 가톨릭
4년 전
익인5
내생각에 저정도면 대학이름보다는 원하는 과, 집에서 가까운 순으로 선택하는게 좋을것같아!
4년 전
익인6
대알못익인데 저중에 가톨릭이 젤 높다고 알고이씀
4년 전
익인7
유교면 경기도 좋음 유명함
4년 전
익인9
어문넣을거면 차라리 유교
4년 전
익인10
다 인지도 꽤 있는 학교 아냐??
4년 전
익인11
가천은 메디컬 아니면 잘 안알아주지 않남
4년 전
익인12
과도 생각하면 유아교육이 낫지 않나
4년 전
익인13
근데 다 괜찮을듯 ??
하구싶은쪽으로 하면 좋겠다

4년 전
익인14
과 생각하면 유교..
4년 전
익인15
유교가 가고 싶으면 경기
유교가기 싫으면 가톨릭!!
유교가서가 힘들어서ㅠㅠ

4년 전
익인20
경기대가 유교로 유명하긴함 3중에서는 가톨릭이 높긴하고
4년 전
익인16
가톨릭 영문
4년 전
익인17
가천대는 메디컬캠 아니면 그다지... 가톨릭이 더 나을 것 같아
4년 전
익인18
나 경기대생인데 우리학교 유교 유명하다고 알고 있음
4년 전
익인19
다 인지도 있는거같아! 가고싶은 과 맞춰서 가면 될듯
4년 전
익인21
가톨릭 아니면 가천대
4년 전
익인23
영문이랑 유교는 너무 달라서 과 보고 가면 될 듯
4년 전
익인24
과는 유아교육이 제일 좋아보여
4년 전
익인26
학교는 가천대
4년 전
익인86
광명상가의 가가 가톨릭이라 가톨릭이 더 높은거 아니였어..?(학교 치기는 아니야 둘 다 좋은 학교라 생각해)
4년 전
익인87
가톨릭이랑 가천 입결 비슷해서 학교에서 학생에게 지원?해주는 그런거 생각해서 가천이라고 썼어! 친구가 가천대 다니는데 교류수학 시스템도 잘 되어있고 영어영문이면 한 학기라도 교환학생 갔다와야 되지 않을까 해서!
4년 전
익인91
내가 입시할 때는 가톨릭이 더 높았고, 가톨릭대 원서 넣었을 때보니까 가톨릭대도 외국에 자매결연 맺은 학교가 200개 넘어서 그런가 난 학교만 봤을 때는 가톨릭이라 생각했거든! 가천대는 잘 몰랐어. 알려줘서 고마워!
4년 전
익인25
가천 카톨릭
4년 전
익인28
학교네임만 보면 가톨릭이고 과까지 생각하면 유교과가 좋을거같아 동생 적성 생각해서 가야할듯
4년 전
익인31
유교과가 높은과고 인서울에 엄청 많지도 않아서... 과 맞으면 유교과가는거 추천
4년 전
익인29
지나가던 영문과익 진지하게 뚜렷한 목표나 계획 없으면 안가는거 추천함닷 ..
4년 전
익인117
4년 전
익인30
유교과 평소에 꿈꾸던 거 아니면 영문과
4년 전
익인100
222222222222유교과 힘들어 평소 생각 없으면 비추천
4년 전
익인32
유교과 원래 가고싶어했던거 아니면 완전 비추
4년 전
익인33
가톨릭 가톨릭?!!!!!!!! 최고
4년 전
익인34
유교가 자격증 나오는거 아냐? 영어영문은 나와서 할거 찾기가 쉽지 않아보여ㅠ
4년 전
익인35
우리학교다 ㅎㅎ 유아교육 괜찮아! 관심있으면 가도 좋을것같아
물론 학교는 가톡릭이 좋아!

4년 전
익인37
가천도 괜찮아..!
4년 전
익인38
대학은 가톨릭인데 유아교육 가고싶으면 경기 써야지
4년 전
익인39
경기대 유교 추천...... 영문 생각보다 많이 할거 없어서 내가 영문 다니다가 유교왔거든 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
가톨릭이 제일 높은데 취직 생각있으면 경기대 유교과 ! 경기대 유교과 용인쪽 유치원에서 잘쳐줘
4년 전
익인41
대학교 가는게 끝은 아니니까ㅠㅠ 목표가 영어영문쪽으로 확실하지 않으면 내 추천은 유교과
4년 전
익인43
가톨릭
4년 전
익인44
가톨릭 가천 경기
4년 전
익인45
다 ㄱㅊ
4년 전
익인46
가톨릭이 저 세 대학 중에선 가장 입결 높은 대학이야
4년 전
익인47
가톨릭 내 동생 다니는데 복수전공 잘돼있다도라 가서 유교 복전해
4년 전
익인48
유교과는 아니지만 우리학교 괜찮아🐢
4년 전
익인49
가대가 제일 높지
4년 전
익인50
카대가서 복전
4년 전
익인51
카톨릭 아니고 가톨릭이야ㅠ
4년 전
익인70
222 왜 다들 카톨릭이라고 하는거야 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ
4년 전
익인52
저기선 가톨릭대가 제일 높지
4년 전
익인53
가대 가서 전과하던가
유교 추천!

4년 전
익인55
가톨릭
4년 전
익인56
가톨릭대 복전 엄청 잘 되어 있어 기본적으로 거의 모든 학생이 복전 많이 해 !! 영문과 들어와서 취업 잘되는과 뭐 회계나 경영 복전해도 괜찮고 !!!
4년 전
익인58
나라면 가톨릭 광명상가 라인이고 경기대 가톨릭대 가봤는데 경기대 언덕 헬이야 종교 거부감 없으면 가톨릭 좋을 것 같아
4년 전
익인59
가톨릭대입니다,,,ㅠㅠ
4년 전
익인60
은근 스트레스 많이 받음ㅠㅠ
4년 전
익인62
가대익인데 우리학교 만족스러워 딱히 불만 없고 좋음
4년 전
익인61
가톨릭대
4년 전
익인63
33나라면
4년 전
익인64
오 뜻밖의 우리학교..! 가톨릭대에 아동학과 있으니까 복전이나 전과 어때? 복전 엄청 쉬운편이야
4년 전
익인65
아동학과 교직이수도 돼!
4년 전
익인106
4년 전
익인66
인지도는 가톨릭대가 나을듯
게다가 가톨릭대가 문과 더 밀어주지 않나??

4년 전
익인67
유대 꿈 없으면 절대ㄴㄴㄴㄴ ㅡㅜㅜㅜㅜ!!!!!
4년 전
익인68
다 괜찮은데?
4년 전
익인69
가천대도 좋구
4년 전
익인71
교육쪽은 확실한 꿈이 아닌이상 비추,,,
4년 전
익인73
- 지나가는 사대생이
4년 전
익인72
인지도는 가톨릭 가천 경기 순일걸??? 대학만 따진면 난 과는 잘 몰러
4년 전
익인74
인지도는 다 괜찮은데 영문과는 저기 학벌로 솔직히 매우힘듬... 유교가 괜찮은듯
4년 전
익인75
경기 유교 센편일걸..? 취업 잘 된다 들었고 인원도 완전 소수인걸로 알아..!
4년 전
익인77
유교쪽 관심 있으면 닥 경기대고 근데 경기대 유교는 복전..? 이런거 안되는걸로 알아
유교 적성 안 맞으면 닥 가대지..

4년 전
익인76
3이 제일 나아보여
영문이면

4년 전
익인78
음 과는 전과하면 되지않을까?!
4년 전
익인79
가톨릭이긴 한데 구체적 이유 있는거 아니면 과는 바꾸는거 추천
4년 전
익인80
유교 가고싶음 경기 아님 가톨릭
4년 전
익인81
과 상관없다면 가톨릭
4년 전
익인83
다 괜찮은뎅ㅇㅇ? 근데 카톨릭은 학교다니기 셈 학교가 산이라.... 졸업생 피셜
4년 전
익인84
유교쪽 일 할거면 당연 유아교육이고 조금이라도 일반취업할 마음 있다면 카톨릭
4년 전
익인85
카톨릭이 높은건 맞는데 가천이나 경기도 아웃풋 생긱했을땐 나쁘지 않음
4년 전
익인88
가톨릭이 제일 높구 유아교육도 괜찮은듯
4년 전
익인90
가톨릭대학교
4년 전
익인92
가톨릭 세계로 나가도 알아준당
4년 전
익인93
일단 동생분이 과 어디가고 싶은지가 중요할 것 같아. 영문이랑 유교는 많이 다르니까... 학교만 보면 가톨릭대가 제일 좋은 듯!
4년 전
익인94
가천!
4년 전
익인95
전부터 꿈이 유치원 선생님이 아니었으면 유교오지마세용
4년 전
익인96
나 아는 언니 가천대 유교 나왔는데
4년 전
익인97
영문보단 유교
4년 전
익인98
유교 생각 있으면 추천하는데 아니면 비추천이여ㅠㅠ 솔직히 다 대학 괜찮으니까 난 과 보고 갔으면 좋겠어!
4년 전
익인99
다괜찮넹
4년 전
익인101
유교가 제일 좋아보임 학교 레벨이 극단적으로 차이나는 것도 아니니까
4년 전
익인102
가톨릭대 다니다 다른 대학교 왔는데 캠퍼스 낭만 별로 없음.. ㅠㅠ 언덕 계단 드럽게 많고 가천대보다는 가톨릭이 나을 것 같고(입결 자체가 다르지 않나 싶어) 유교 가고 싶으면 경기 가라구해
4년 전
익인103
가천
4년 전
익인104
미래생각하면 경기대 유교추천 유교가 문과학과들중에 취업깡패잖아
4년 전
익인105
과 적성 정말정말 중요하고 입결로는 가톨릭이 제일 높으니 전략 잘 짜구 통학 거리도 4년 다닐 거 생각해
4년 전
익인107
가천대
4년 전
익인108
이름 생각하면 가톨릭이지 가천대 경기대랑 입결 꽤 차이 나지 않나 과 적성 잘 맞으면 유교
4년 전
익인109
유교가 정말 가고싶은거면 경기대겠지만 그런거 아니라면 가톨릭대추천! 나 가대익인데 우리학교 전공심화나 복수전공하는게 필수라서 경영이나 회계 복전하면 괜찮아
4년 전
익인110
나만 닥 가톨릭이라 생각하나..? 유교과는 저어어엉말 적성 중요해서 유교과 가고싶음 경기대!
4년 전
익인111
유교가자.....
4년 전
익인112
경기 유교 유명함 근데 진짜 힘들어 적성 맞으면 유교
4년 전
익인113
경기
4년 전
익인114
영문과 두개면 영문 원하는 것 같음 난 가톨릭 추천
4년 전
익인116
나는 유교보다는 차라리 영문이 나은것 같은데ㅜㅜ 유교는 병설유치원갈거 아니면 호봉 제대로 안 쳐줘서 월급도 잘 안 오르고 업무강도가 엄청 세서 평생 직장으로는 진짜 별로야 문과면 그냥 어디든 대학 제일 높혀가서 상경을 복전해..
4년 전
익인120
유교를 가야하는거 아니면 카톨릭 가천 둘다 좋아~!
4년 전
익인121
학교만 말고 학교+과 보면 유교가 제일 높을 걸 근데 유교 적성 맞아야 한다고 생각해서 적성 안 맞으면 가톨릭!
4년 전
익인122
가천대 들어봄
4년 전
익인123
유아교육이 낫지 않아
4년 전
익인124
영문과는 진짜,, 확실한 목적없이 오면,, 연대와도 나처럼 된다,,
4년 전
익인125
가톨릭!!
4년 전
익인126
유교는 아니야 진짜 ,,, 지나가던 유교생...
4년 전