모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415

익인1932
그럼 집에서 손만빨고있어야하나....
4년 전
익인1933
니가 뭔데?
4년 전
익인1934
부모님이 이런생각하는거면 인정 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1935
호적메이트인데 왜이렇게 생겼쓰냐 이말
4년 전
익인1936
내 동생은 이제 고3인데 그러는데...ㅎㅎㅎㅎ어카지..?
4년 전
익인1938
이건 걱정될듯 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ.... 동생빨리 정신차리고 공부해야할텐데 ㅜㅜ
4년 전
익인1939
ㅠㅠ대학을 왜 가야하는지 잘 모르겠대.. 우리 집안에서 얘만 이래... 하루종일 게임만 해😭😭
4년 전
익인1940
헐 꿈같은건 없데??? 목표달성을 하려면 대학이 도움되고 구리고 아직 꿈이없더고 햐도 나중에 생기면 도움되는게 대학이라고해 견문의 폭을 넓힐수록 나중에 할수있는게 많아진다구
4년 전
익인1942
ㅜㅜ그런말 엄마랑 내가 백번도 넘게 했지.. 걱정 고마워 익인아ㅠㅠ 쟤 때매 스트레스 받는 울엄마가 불쌍해..흡...군대 갔다오면 정신 차리려나
4년 전
익인1937
용돈 쓰라고 준 건 알아서 쓰게 내버려 둬
난 또 범죄 저지른 줄 알았어
나중에 성인 돼서 술 먹으면 쓰니 엄청 충격 먹겠다
성인 돼서 술을 먹든 지금 피시방을 가든 그냥 둬ㅜㅜ 다 하는 거임...

4년 전
익인1941
대댓까지 읽어보면서 느낀건데 너 동생 그동안은 정말 착실하게 열심히 살아온거같다 칭찬해주고 실컷 격려해주고 지지해줘도 모자랄판에 그런 아무것도 아닌일가지고 꼬투리 잡으면 너 동생 스트레스받아서 더 어긋날지도 몰라 너 생각만 무조건 옳다 생각하지말고 다시한번 생각해봐
4년 전
익인1944
띠...용
4년 전
익인1945
뭐지.. 어그론가
4년 전
익인1946
주작 아니라면 동생 불쌍하다
4년 전
익인1947
아뉘 냅둬
4년 전
익인1948
고3때도ㅜ저러고 다닌거ㅜㄴㅇㄴ
4년 전
익인1949
? 뭐지 진심이야..?
4년 전
익인1950
나 초등학교 1학년때부터 피씨방 노래방 만화방 오락실 다 다녀도 우리엄마 별말씀 안하셨어 적당히만 하면
지금 고3이면 법을 어기지않는 범위에서 고삐풀린 망아지처럼 놀아야할때야 지금 제일 행복한 시기인데...난 수능끝나고 술마시는 줄 알았잖아 술이면 아직 해가 안바뀌었으니까 잡는거 이해되는데 무슨 피씨방 노래방으로...쓰니야 쓰니는 한번도 안갔으면 친구들이랑 어디서 놀았어?

4년 전
익인1951
냅둬라..좀....
4년 전
익인1952
와 진짜 숨막혀
4년 전
익인1953
뭐야 고조선 사람이야? 내동생 초딩때부터 피씨방 노래방 다녔는디 나 거품 물어야해? 건전하게 노는디 왜 난리여~
4년 전
익인1954
쓰니도 인터넷하는 시간 아깝지않아?? 책보면서 스트레스풀면되잖아!
4년 전
익인1955
쓰니 수능 안 쳐 봤어...?
4년 전
익인1956
이제 고3이면 몰라도 물론 고3이라고 잡는 것도 딱히 이해는 안 되지만! 수능 끝난애를 왜...?
4년 전
익인1957
이제 성인,,,지 인생 지가 살게 냅둬
4년 전
익인1959
이상한 소리를 맞는말처럼 써놨네....
4년 전
익인1960
잉...? 성인되서 술먹고 들어가면 엇나갔다고 할거같네..ㅇㅁㅇ
4년 전
익인1961
지금 친구들이랑 추억 안 쌓으면 고등학교 친구들 대학가면서 다 날라갈수도있어...
4년 전
익인1962
피시방 노래방 가는데 뭘 잡아줘... 뭐하러 잡아 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려
4년 전
익인1963
쓰니야 동생 냅둬라.... 그러다 후회해 나중에
4년 전
익인1965
머야 친구 없는 거 티내는 방법도
4년 전
익인1967
와 ㄹㅇ 할말 많은데 안한다
4년 전
익인1968
피방 노래방 나쁜데 아냥 괜찮어
4년 전
익인1969
동생 답답할듯....
4년 전
익인1970
고작 피시방 노래방인데...?
4년 전
익인1971
ㅋㅋㅋㅋㅋ동생 불쌍하다...
4년 전
익인1972
이런 사람도 있구나...
4년 전
익인1973
수능 끝났으면 고삐 풀려도되지 뭐.. 근데 그게 고삐 풀린 거임? ㅋㅋ
4년 전
익인1974
진짜 고삐풀린게 뭔지 모르는구만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1975
우왓,,나 동생이랑 6살 차이나고 내 주변에 8살 차이나는 친구도 있는데 아무도 신경안써,,ㅠ
4년 전
익인1976
아니 노래방이랑 피씨방이 청소년유해업소도 아니고 그냥 청소년들이 건전하게 즐길 수 있는 오락거리인데
쓰니가 여가를 그렇게 보낸다고 해서 동생까지 그랬으면 하는 건 좀,,,,,,

4년 전
익인1977
??? 웃자고 하는 얘기지?
4년 전
익인1978
진심으로 동생이 불쌍하다
4년 전
익인1979
엥....
4년 전
익인1980
수능 때문에 1년을 못놀고 바쳤는데 그 정도는 당연히 누리게 해야하는 거 아닐까 왜이렇게 구속하려 들어 ?
4년 전
익인1981
내동생도 수능 끝났다고 친구들이랑 밥먹으러 갔대... ㅠㅠ 어카지..?
4년 전
익인1982
?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1983
계속 공부하다 이제 숨 쉴 틈이 생겼는데
나쁜곳도아니고 남동생진짜 집에서 숨막히겠다...;

4년 전
익인1984
너는 아무것도안하니...? 술집도 안가겠네..?
4년 전
익인1985
와....부모님이 내비두면 그냥 내비둬... 별것도 아닌일로 왜 간섭하니... 숨막힌다
4년 전
익인1986
헐 피씨방은 몰라도 노래방을
4년 전
익인1987
그걸 왜...잡죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1988
피씨방이나 노래방 정도는 정말 대다수의 사람들이 유해하다고 생각하지 않아.. 진짜 무슨 안마방을 가거나 이런 게 아닌 이상에 너가 동생한테 하지말라거나, 나쁜 식으로 말하는 건 동생과 멀어지는 길이 될 것 같다....
4년 전
익인1989
아니 생각없이 글적는사람이 여기에도 있네
4년 전
익인1991
노래방.. 피씨방은.. 고3때 스트레스받으면 잠깐 갔다올수있는곳아니야? 난 그렇게 스트레스 풀어서 상위권대학 잘만갔는데 수능 끝나고 그정도 노는거면 뭘.. 잡아..
4년 전
익인1992
얼마나 놀고 싶었으면 ㅠㅠ 맘 아파
4년 전
익인1993
뭐 이상한데도 아니고 피씨방이랑 노래방인데 뭐
4년 전
익인1994
쓰니랑 동생 나이차도 생각해야지 7살이나 차이나면 생각부터가 걍 거의 다른 세대 사람임
4년 전
익인1995
쓰니 1945년생?...
4년 전
익인1996
너희동생 하는일 다막으면 나중에 친구도 없고 사회성도 떨어지고 남이 통제하는대로 살아야한다는생각에 무기력증에 남탓만하는 사람으로 자라서 자기가 좋아하는일 뭔지도 모르고 살걸
4년 전
익인1997
평범판정 드립니다
4년 전
익인1998
...???????
4년 전
익인1999
어차피 피시방이든 노래방이든 가더라도 아직 학교 졸업 못해서 22시 이후 출입 금지야ㅎㅎ 그 전이면 마음껏 놀게 해줘 어차피 대학 들어가면 알아서 그칠테니
4년 전
익인2000
그리고 술집도 아니고 술 담배 하는것도 아니고 왤케 빡세....? 그런 언니누나 밑에서 있다간 고삐 확 풀린다
4년 전
익인2001
난 고딩때 노래방 피시방 맨날 갔는데 대학 잘 옴... 술담배하는거 아니면 뭐...
4년 전
익인2002
쓰니 내 또래인데 그럼 친구랑 놀 때 뭐하고 놀았었어??? ㄹㅇ 피시방이랑 노래방은 초딩 때부터 갔었는데..
4년 전
익인2003
와우와우.... 일반적인 고지식함? 을 뛰어넘는거 같아 쓰니야ㅠㅠㅜㅜ 피씨방 노래방이 어때소 나쁜곳이 아녀ㅠㅠ
4년 전
익인2004
너친구없어?ㅇㅅㅇ 그런곳안가본거암?
4년 전
익인2005
그럼 동생이 알바해서 피씨방가고 노래방 가면 괜찮은겨? 아빠돈 쓰니돈 안쓰니까 쓰니 뭐라고 못하겠넹
4년 전
익인2006
한번도 그런데 가본적 없는 동생이 저러니까 겁 나는건 이해해 얘가 미치기로 작정한건가 싶고.. 근데 원래 다 저래 걱정마 ㅋㅋㅋ 난 지금 고1인데 공부 하면서도 하루에 한번은 꼭 코노 가거든 스트레스 풀러 그니까 걱정 할 필요없어 못하게 하면 진짜 무슨 일 날지도 몰라 스트레스 쌓였던 거 같은데 냅둬그냥
4년 전
익인2007
아니 수능도 끝났는데 동생이 눈치보면서 맘대로 놀지도 못하다니.....너무하단 생각 안들어?? 오히려 쓰니가 그렇게 구속하면 동생한테 더 안 좋을 듯
4년 전
익인2008
쓰니는 안가...? ㅋ.ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2009
뭘 잡아... 수능 때까지 열심히 참고 공부했으니 대견하니까 이제 맘껏 놀게 냅둬야지
4년 전
익인2010
쓰니야 장난이지?...... 그냥 쓰니 동생 수능 쳤다고 올리는 글이지? 쓰니 동생한테 수능 치느라 수고했다고 댓 달면되는거지?...
4년 전
익인2011
난또 수능 끝난 고3 매일 클럽가고 술퍼마신다고 고민글 올린줄...
4년 전
익인2012
미안한데,,, 약간 꼰대같아
4년 전
익인2013
와... 이 정도면 그냥 밖을 안다닌 사람같은데?.. 사회성 부족아니야? 쓰니가 내 언니였으면 난 솔직히 너 평생 원망하고 살듯; 니가 그렇게 계속 잡을수록 동생은 너 원망할걸? 동생은 너처럼 살고싶어하는것도 아닌거 같구만
4년 전
익인2014
쓰니 장난이지....?
너무 그렇게 잡아두고 집에서만 키우면
동생 사회생활이나 대학생활때 회식이나
술자리있으면 10시에 전화해서 안오냐 할거같아..
쓰니 동생도 이제 성인이자낭...
좀 냅둬

4년 전
익인2015
그래서 동생 어케됨??
4년 전
이전1112131415