모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2216l
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 바람을 폈는데 월 사귀고 자시고가 어딨어
4년 전
익인3
22 내 의견으로는 바람 절대 못 끊고 나는 애초에 기회를 안 줬을 거임
4년 전
익인2
계정을 오픈한게 힘들대? 대체 왜 힘들대?? 이해 안감
4년 전
지는 오픈하는 애 아닌데, 지가 잘못한거아니까 오픈한건데 말하면 오해쌓이고 그럴까봐 제대로 연락못하겠데.
지 친구들 아이돌 빠는거 보여주기도 싫고 뭐 굳이 말하면 걔네들 사생활 보호라나?

4년 전
익인8
세상에 이렇게 얼척없는 대답은 첨들어봄 그럼 친구들이 덕질하는걸 친구공개나 비공했겠지
무슨 자기가 계정공개했다고 친구들 사생활까지 터치된다고 해? 세상에 누가 그렇게 생각해? 나 완전 이해안가 이런답변

4년 전
SNS계정이란게 뭐 페북 인스타 이런걸 떠나서 카카오톡 메신저 이런거 전부.
4년 전
익인4
계정 오픈한게 왜 힘들대??여자랑 연락못해서 힘들어하는겨?
4년 전
눈치껏 오해안되게 사람들이랑 연락하라고했는데, 누가 감시당하고 지켜본다고생각해보래. 그게 되겠녜.
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃기네
쓰니야 얼른 차버려

4년 전
익인7
또 바람피는거 보고싶지않으면 얼른 헤어지는거 추천..
4년 전
익인9
뭔연락 누구랑 무슨연락을 그렇게 해야된다는데? 그게 더 궁금
4년 전
걍 주변에 친구들한테 카톡먼저하고 연락하고 싶은대로 해라. 대신 바람핀 전적있으니까 눈치껏 이상한 기운만 풍기지말고
건전하게 연락해라했는데도, 내가 지켜보고 있어서 못하겠다고 아예 연락을 안함 지 주변사람들한테.

4년 전
그리고는 그렇게하는 이유가 내가 지켜보고있어서 못하는거래.
어쩔수없이 지가 잘못해서 카톡 아디 알려줬지만 숨막힌데.

4년 전
익인11
글쓴이에게
쓰니는 걔랑 계속 사귀고 싶어? 지금 말하는 것만 봐도 오만정 다털리는데

4년 전
나 한번정도는 그래도 그냥 묻고 넘어가는게 좋지않을까 라고 생각하고있는데 이거 미련한짓인거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 남일일때는 왜만나대체 노이해 이랬는데, 막상 내일되니까 안됨 그게.

4년 전
익인19
글쓴이에게
어 완전 미련 왜 붙잡아 쓰니가 아까 백번 아깝고 바람 한번 피운사람 두번세번 계속 핌 이거 진라고 절대안바껴

4년 전
익인5
바람 폈는데 왜 사겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기횔 왜 줘 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
쓰니야 바람핀것도 남친이 너 싫어서 바람핀거야.. 너를 좋아하는데 바람을 피겠니?
너 싫다는대 넌 왜 걔한테 매달려? 자존심도 없니? 뭔 기회를 줘?
걔가 더 앞으로 잘할것같니? 이제 앞으로 네 입장이 갑이고 바람핀 남친이 을이라도 될거같아? 아니? 안그래
걘 앞으로도 바람 필거고 넌 거기에 계속 슬퍼할게 눈앞에 그려지는데 정신차려

4년 전
와, 나 결혼생각하고 만난애라 쉽게 못놓고있어..
그리고 또 지금 억지로 그러는거같지도 않아. 지도 노력하겠다고 그러고있는데 나 내적갈등증말..

4년 전
익인12
남친이 결혼조건이 좋은거야? 그래서 못놓겠는거야? 결혼하기 전이라서 오히려 다행인거 아니야?
결혼 후에도 바람필거라는 생각은 못해본거야? 유부남 유부녀 붙어먹는거 얼마나 많은지 아니?
어머니 지인도 남편이 변호산데 변호사 조차 바람피는 시대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려 쓰니야 진짜 ㅠㅠ

4년 전
돈이 많은것도 있음. 걍 손절이 답인거야?
아니.. 것보다 바람안피는 남자가 있긴한거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인13
감정없이 사는 부부로 하던지 해 그럼.. 돈을 못놓겠으면
4년 전
익인14
그게 힘들면 바람을 피우지 말았어야지ㅋㅋㅋㅋ 계정 오픈하고 숙이고 들어오는 거 보니까 바람은 피웠으면서 쓰니는 놓치기 싫은 모양인데 이면서 우는소리 하는 거 웃기다 걍 차버려
4년 전
익인15
내남친도 나 처음만났을땨 그랬는데 sns오픈하는거 신경도 안쓰고 정말 반성하던대 ,,,벌써 8갸월째 아무말 없어
4년 전
익인16
잘 생각해 바람 피는 남자는 돈도 내연녀한테 퍼준다
4년 전
익인17
바람핀 걸 묻어주려면 걍 계정도 보지 말고 없던 일인것처럼 덮든가 그럴 자신 없으면 헤어지는 게 맞지.
4년 전
익인18
헤어져
4년 전
익인20
그 사실 때문이 앞으로가 계속해서 불행하다고 해도 누구의 탓도 안 하지 않고 자신이 선택한 길이라는 걸 받아들일 수 있으면 계속 가는 거고 아니면 손절해. 하지만 아무리 감정때문에 부정해도 언젠가 갑자기 제 3자가 된 것처럼 객관적으로 상황이 보이는 날이 오게 될 거야. 나는 절대 안 그럴 수 있을 줄 알았는데 7년 가까이 지나고 나서야 나도 그렇게 변했거든
4년 전
익인21
너랑 결혼 한대?
4년 전
익인22
그만둬.
바람이라는건 어쩌다보니, 의도치않았는데,실수로,
이런거 없어. 사람이랑 사람이 정분이 날정도까지 되기위해 어떤과정들이 있어야 할까?
그들이 정분난 상대를 만나기위해 하는 거짓말들은??

그만둬 쓰니야.
너 아껴주고 이해해주고 널 알아주는 널 사랑해주고 니가 사랑하는 그런사람 만나.
저런사람에게 니인생을 할애하기엔 그사람은 그럴 가치 없어.

4년 전
익인23
돈 많으면 뭐해 그냥 쇼윈도부부처럼 살 거야??? 그 돈 다 쓰니가 쓸 수 있고 관리할 수 있게 해준대?? 그리고 만약 그 남자가 이혼하자고 하면 어쩔거야 남편 돈만 믿고 돈 때문에 쩔쩔매면서 살거야...? 더 늦기 전에 빠르게 헤어지자 편하게 연락 못 하겠다는 건 찔리는 게 있으니까 그러는 거야 진짜 사람 쉽게 안 변해 더 상처받기 전에 그만하는 게 나아
4년 전
익인24
돈 많으면 계속 바람 펴도돼? 불안하면서 의심하면서살고싶어?
4년 전
익인25
이런 애면 결혼해도 백퍼 바람 피워...
4년 전
익인26
돈 있는 애는 걘데 당연 이혼하자는 말은 걔가 더 쉽겠지
4년 전
익인28
걔도 너랑 결혼 생각이 있는거임? 내가 보기엔 없는 것 같은데 바람 피우는 시점부터 넌 딱 거기까진거야 남 주긴 아깝고 나 가지긴 아쉽고
4년 전