모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요
한 번의 탈색으로 감내해야할 2~3년의 시간을... 제발 다시 한 번 생각해보렴

이런 글은 어떠세요?

익인1
왱...? 뿌염?ㅍ 머리상해서?!
4년 전
탈색하면 펌을 못 해 할 수 있는 머리가 없고 머리는 상하고 탈색한 후 염색머리는 정말 오래 안 가
4년 전
익인3
헐~ 염색하고 파마할려던 고3익 다시 한번 깊은생각을 하게되네요 고마웡
4년 전
잘 생각해보세요! 차라리 파마 먼저 하고 염색은 진짜 원하는 색이 뭔지 알고 탈색하세욤 하지만! 그 머리가 애쉬라면 일주일도 안 간다는 점 명심하시고...
4년 전
익인2
ㅇㅈ 아무리 케바케라지만 대부분은 쓰니 케이스니까 제발 신중하게...
4년 전
탈색 후 염색... 그거 일주일이다
4년 전
익인4
다행이다.. ㅎㅎ 숱 없어서 애초에 할 생각을 못함 ㅎㅎ
4년 전
애초에 숱 없고 머리 얇은 애들은 오죽하면 미용실에서 거절해
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나당.. 진짜 얇은데...... 모든 털이 다 가늘어..
4년 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ 가는데마다 빠꾸먹었쥬... 아무데서도 안 해줌 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인38
나 ㄹㅇ 숱없고 머리 가늘은데 난 탈색하고 훨좋아 ㅋㅋㅋㅋ 상해서 숱많아보이고 두꺼우면거칠어지는데 그냥 늘어나고 끊어지기만 해서 머릿결도 ㄹㅇ좋음
4년 전
익인47
아 나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
나 탈모생겨ㅛ다.....
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 머리 많이 빠져 끝에 다 상하고
4년 전
익인6
진짜 후회함 파마 하고 싶은데 못 하고 머리털은 진짜 소꼬리털이고 흑발 하고 싶은데 몇번을 덮어도 바로 빠지고
4년 전
나 5월 달에 흑발로 덮었는데 색 다 빠져서 아래는 갈색이야 시러 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투톤이야ㅠㅠㅠㅠ 짜증나 머리카락 좀 더 기르면 다 잘라낼거
4년 전
익인7
핵인정 나 수능 끝나고 탈색 5번인가 했더니 머리 복구하는데 2년 걸림...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 레이어드 컷 하고 싶은데 내 머리는 레이어드 하려면 펌 해야된대 그럼 2년 후에나 가능...
4년 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠ 인내의 시간... 잊고 살면 돼... 내가 그랫어..퓨ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그래서 내가 한 2~3달 동안 염색머리만 4~5번 바꾼 것 같아
4년 전
익인9
탈색 안하고 염색하는건??? 염색은 하고 싶은데 탈색은 겁난다
4년 전
익인16
까만머리면 색 잘안나와서 돈만아까움ㅠ
4년 전
그건 진짜 어두운 갈색으로나 된다...
4년 전
익인48
염색은 머릿결 별로 안상하는데 웬만한거 티도 안낭
4년 전
익인11
머리 짱짱하면 해봐!! 내가 이구역 짱이다 일러면ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 반년은 고생함ㅠㅠ ㄹㅇ스트레스 근데 반년 지났더니 미용실에서 젤 싼약써도 괜찮을것같다고 엄마가 다시 해볼 생각있냐고 물어보길래 거절함^^....
4년 전
익인12
그래도 난 수능 치고 탈색해서 5년을 오만색 다 하고살아서 만족했어ㅎㅎ
4년 전
와 5년 ㅋㅋㅋㅋ 안 해본 머리색이 없겠는데??
4년 전
익인44
진짜 백발부터 무지개 유니콘색까지 다 해보고 미련 없이 검은색으로 덮었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
와진짜.... 너무인정 ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인17
ㅇㅈ 나 수능 끝나자마자 긴머리 탈색2번하고 염색3번 했는데 뿌리때문에 염색 귀찮고 돈 많이 깨져서 지금 파마하고 싶어서 1년반째 기르는 중..
4년 전
익인18
ㅇㅈ... 나 포함 탈색했던 친구들 다 후회함...
4년 전
익인19
인정..... 다 상해서 단발로 치고 오디션 보러 다니는데 다들 긴머리 좋아해서 뼈저리게 후회중입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
나 수능 끝나자마자 탈색 했었는데 21살인 아직도 파마 못하고 있다 ^^ 몇개월만 더 버티면 자르고 파마 가능할 듯 !!!
4년 전
특히 단발들은 더 고민하세요 ㅠㅠ 긴 머리는 상하면 조금씩 자르면 되지만 단발은 자를 머리도 없어요
4년 전
익인21
진짜 나 긴모리하고싶은데 기를 수도 없어 계속 상한거 잘라내느라 ㅠㅠ 진짜 후회돼
4년 전
익인22
히히 20살 익 작년에 수능 끝나고 지금까지 1년동안 탈색 10번 염색 5벜 했는데 머리 진짜 핵쓰뤠기야 난 그래도 진짜 긴머리고 모발 튼튼하고 극지성에 머리숱 많아서 얼마전까지는 ㄹㅇ괜찮았는데 백금발 하니까 소생불가더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 머리 오일 쏟아 부어도 푸석푸석해
4년 전
4년 전
익인28
근데 머릿결은 진짜 사바사에 타고나야 되더라 내 머리가 탈색 한 번만 해도 금발로 잘빠지고 안 상하는 머리여서 그래도 힘 안들이고 온갖 색 다 해봤다,,,
4년 전
익인45
지성이면 덜 상해?! 나듀 지성인데 궁금하당
4년 전
익인108
엇 지금 봤다,, 덜 상하는게 아니라 탈색을 계속 하면 이제 머리에 윤기가 없어지는데 지성이라서 윤기가 아니라 기름기가 많이 올라와서 푸석해보이지가 않더라,, 실제로 탈색하면 원래 머리 안 감아도 티가 안나는데 나는 매일 머리 감아야했었어!
4년 전
익인23
마자 탈색하니까 검은색덮어도 다빠지고 걍 길러야해... 탈색하고나면 색깔 다양하게 해보면서 완전 뽕뽑아야 하는데 그동안 또 뿌리 자라고 그럼 뿌탈하게되고 계속반복ㅎ..
4년 전
익인24
근데 또 그나이때만 할 수 있는거라-....
여러분 탈색 꿀ㅇ팁을 드리자면 트리트먼트는 생명입니다.....! 걍 트리트먼트를 치덕치덕 발라서 비닐봉지로 덮고 그러고 자요!!!!

4년 전
격공 ㅠㅠㅠㅠ 탈색 후에는 머리 감고 트리트먼트, 오일 필수
4년 전
익인91
마쟈 그 나이대만 할 수 있어ㅜ
4년 전
익인25
난 안한거 후회중
살면서 탈색할 일 그때뿐이야

4년 전
익인26
머릿결 최강이면 추천해용
왜냐하면 내가 머릿결 좋은 편인데 탈색 3번+염색해도 아직 머릿결 좋거든!
물론 그전만큼은 아니지만... 나중에 취직하면 못하니까 할 수 있을때 해보는것도 개인적으로 추천해!

4년 전
익인92
4년 전
익인27
내말이 딱 5-6개월 좋았던 거 같음.. 빨리 길러서 다 잘라내고싶어....
4년 전
익인30
222 딱 그 때의 행복,,,
4년 전
익인67
3333 진짜로 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
난ㄱㅊ았음 탈색 두번 하고 애쉬로 염색하고 다시 밝은 갈색 덮고 그 다음은 어두운 갈색으로 덮고 검은색으로 덮었는데 멀쩡쓰
4년 전
익인32
탈색 총 합해서 5번 했는데 머리숱이 엄청 줄음........
4년 전
익인33
수험생 시절까지 머리에 파마도 한번해본적 업ㅎ는 마치 바비인형고ㅡ 같은 고운 머릿결이였는데 수능이후로 탈색 거의 10번함 파랑색 보라색 초록색 노란색 로즈색 등등등... 머리결 개털되고 고데기해도 지멋대로 휘고 난리남 하지만 염색의 길에서 빠져나오지못해... 흑발해도 물빠져서 뭔가를 또 하게 됨 ㅎㅎ
4년 전
익인34
흑발해도 물빠지는 거 격공이다 하
4년 전
익인36
아니 흑갈색 했는데 이거뭐 ^^ 일주일만에 머리갈색돌아옴 ㅎㅎ 그래서 칼단발해버림
4년 전
익인35
나 2년째 탈색+염색 무한반복인데 머릿결 관리 열심히 해서 아직 ㄱㅊ 모 두껍고 숱 엄청 많은 편이라 근데 이제는 돈이 부담되서 못 하겠더라
4년 전
익인39
ㅎㅎ 애쉬퍼플 4일 갔나?
4년 전
익인40
나 고삼때 탈색하고 지금 21살인데 머리결 아직도 썩었다!!!!!! 푸하하학
4년 전
익인41
ㅁㅈ 파마할 생각있다면 절대 탈색안돼
4년 전
익인42
진짜 나 아직까지도 머리카락 뚝뚝 끊겨 흑흑
4년 전
익인43
나 탈색모 겨우 다 잘랐어 이제 파마 할수있어...좀만 더 길어서...
4년 전
익인46
헉 난 완전 좋았어..!! 머리는 상하지만 지금 아니면 못하니까 했는데 잘어울린다고 해서 넘 좋았었당
4년 전
익인49
난 오히려 탈색 추천인뎅 머릿결 망하더라도 대학생때 아니면 튀는머리 하기 힘들어서 ㅠㅜ 예술계열이나 패션쪽 아니고서는 취직하면 다 단정한거 원하쟈너 근데 쓰니말대로 감수할게 많기는함 흑흑
4년 전
익인50
나 고삼인데 탈색모 질려서 내일 흑발한다 ㅎㅎ 머릿결은 복구불가
4년 전
익인51
나 진짜 수능끝나고 20살 되자마자 탈색했는데 진짜 후회했음...뿌염도 귀찮고 머릿결도 상하고 파마도 못하고ㅜㅜ 탈색모 다 자르는데만 2년걸림...
4년 전
익인52
너무 걱정되면 어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ엄청 길게 길러서 아래쪽만 그라데이션이나 옴브레로 탈색해~~ 매니큐어나 컬러트리트먼트로 신나게 갖고 놀다가 질리면 잘라버리면 그만
4년 전
익인56
거의 매주 색 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 그라데이션이나 옴브레로 안 돼서 약간 레드벨벳 투톤 같아서 놀림 좀 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 극단적 투톤
4년 전
익인53
ㅇㅈ 진짜로
4년 전
익인54
푸딩 되는 것도 그렇고 내 친구 올해 탈색하고 뿌리 자라면 뿌리탈색 - 염색 몇 번 하다가 이번에 결국 머리 끊어짐
4년 전
익인63
내 친구는 탈색해도 보통 사람보다 크게 손상이 되지 않는 머리라고 했다는데 그래도 끊어진 거 보면 보통 사람은 진짜 힘들 듯..
4년 전
익인55
근데 탈모병보다 흑발병이 더 무섭다..? 몇년동안 진짜 해볼 수 있는 색은 다 해보다가 갑자기 흑발 뽐뿌와서 흑발했는데 탈색해서 머리 쓰레기된거보다 더 후회중임..
4년 전
익인58
탈모래 탈색..^^
4년 전
익인65
와이거 나다 지금 탈색5번하고 색깔 화려한거 다해보니까 흑발하고싶어... 하지만 나중에 고생하겠지^^^^ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
게다가 이것도 흑발에서 탈색한거임 ...ㅜㅜ
4년 전
익인57
원래 파워곱슬인데 탈색 2번해서 머릿결 더 똥됐다,,, 지금은 흑발로 덮었는데 매직도 못하구 그냥 기르면서 버티는 중,,,
4년 전
익인59
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숱많은 반곱슬인데 진짜 펌 하나도 못하니까 죽을맛임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌리탈색+염색 관리 은근 귀찮고 이제 톤다운하고 펌하고싶은데 나 머리기르는 1년 반동안 뿌리매직밖에 못함^^ 근데 그마저도 밑에 탈색부분은 부스스해서 죽을것같아 ,, 1년은 더 길러야 파마할 길이 나오것같대^^ 아 진짜 탈색 괜히했어
4년 전
익인60
나 탈색 세번하고 염색 세번 했는데 머릿결 되게 좋다..! 지금은 흑발인데 말안하면 다 탈색했었는지 몰라 말하면 놀라더라 진리의 사바사지만 그래두 고민 많이 하세용
4년 전
익인69
ㅁㅈ 나도 탈색 두 번 염색 세 번? 했을 때는 괜찮있는데 탈색 한 번 더 하고 엄청 상하고 엉켜서 ㅠㅠ 관리 안 한 내 탓이지만 ㅎㅎ 단발 어울려서 잘 살구 이따... 또 탈색해야지!
4년 전
익인61
하지만 작년에 한 재수생은 또 하게 되고...
4년 전
익인62
진짜 제에발.. 평소에도 머릿결 잘상하고 좀 건조하다 싶은 익들은 안하는게 나을꺼야ㅠㅠㅠ 탈색하고 화려한색 염색해도 거의 2주면 물 다 빠져서 주기적으로 염색해야됨 + 계속 염색하면 더 상함 + 머리 다자라는 동안 파마못함 처음에나 해방감들고 좋지 염색 귀찮아지고 개털되면 노답...
4년 전
익인64
ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막 하고싶으면 이런말 눈에 안들어오긴 하는데 진짜 앵간하면 하지 말라고 하고싶다...
탈색하고 바로는 엥 머리 별로 안상했네? 괜찮은데? 이러다가 점점 빗자루됨^^ 더군다나 긴머리인 사람들은 다시 생각해... 나 새내기때 탈색한 머리카락 지금 3학년인데도 엄청 많이 남아있어
어두운색으로 덮어도 문제임 탈색모라서 물 엄청 잘 빠져서 이상한 갈색 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 물 빠질때마다 어둡게 덮을수도 없고 해서 이상한 투톤머리로 살고있음
그리고 머리숱... 나 원래 미용실 가면 머리숱 많다 소리 들었는데 진짜 반으로 훅 준듯 ㅠ 머리카락 두께 자체가 얇아지고 푸석해지고 머리도 엄청 빠져

4년 전
익인66
제발 단발 정도로 자를 수 있을정도로 길었으면...밑에 탈색모 흑색으로 덮은거 다 빠졌는데 염색 펌 둘다 안된다고 해서 일단 기르는중... 더럽게 투톤이라서 핵짲응
4년 전
익인68
제발....레이어드 펌하고 싶은 데 아직도 못하고 있어
4년 전
익인71
근데 더 나이들면못해서 할거면 그때하는게좋지 ㅠㅠ
4년 전
익인72
완전 난데.. 나 긴생머리였다가 단발에서 3년째 머무는중임 머리 기르고싶어도 계속 잘라내야해서 못기르고.. 특히 곱슬인 사람은 그냥 하지마 진짜 하지마 경험담임..
4년 전
익인73
태클은 아닌데 대신 펌이랑 머리결에 미련 없으면 꼭 해! 나 머리 개털인데 색만으로 만족감이 너무 높아ㅠㅠ
4년 전
익인74
난 그래두 살면서 하게된다면 이 시기말고는 하기 힘들거같아서 한번쯤 해보고싶으면 지금 하는 거 추천해!!!
4년 전
익인75
맞아 수능끝나고 탈색했다가 머리 빗자루되고 1학년때 머리기른다고 초코반후라이드반 머리로 다니는 애들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ뿌염하고 싶고 근데 뿌염하면 다시 반복된 탈색 시작...
4년 전
익인76
나는 13일간게 제일오래간색이야... 그리고 원하는머리색 안나올가능성이 훠얼씬 높아ㅜ그치만 스트레스받고 뭔가변화주고싶을땐 체고! 머리카락 다밀어버릴생각으로 탈색하자~~
4년 전
익인77
탈색너무힘드류
4년 전
익인78
탈색하면 중간이 없어..처음엔 화려한색 하고싶어서 오만색 다하다가 흑발이나 어두운색 끌려서 염색하면 이상한 주황빛 투톤 갈색으로 물 다빠짐 진짜 새카만 흑발아니면 계속 그색으로 돌아와 탈색하려는 익들 화려한색 질려서 어두운색 하고싶으면 꼭 갈색 막 이런거 멀고 새카만 흑발해 그래야 어두운색 유지할 수 있어...그리고 파마도 못함.. 머리 기르는데 3년이여..
4년 전
익인79
한 1년동안은 파마할 생각없고 상한 머리 꾸준히 관리할 자신있다면 해볼만하긴한데,, 한번 탈색해서 상하면 1년이상은 길러야 상한 머리 다 자를수 있으니깐 신중하게 했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
1년 이상 길러서 잘라내도 단발머리에서 시작한다는거...
4년 전
익인80
머리에 기름기 많고 직모인 애들은 대부분 머리 잘 안 상하고 탈색 여러 번 하면서 하고 싶은 색 해도 타격 없더라 참고하세용 나는 개털 되고 복구 중....
4년 전
익인101
와 이건 난데..그래서 내 머리가 아직도 안 상한건가
4년 전
익인81
아 진짜 인정 머리 검은색으로 덮고 한 1년동안 머리에 아무것도 안하고 단발로 자를 계획이 있는 사람만 해야한다...
4년 전
익인82
나는 내 머리색은 진짜 지금 탈색하구 염색해서 너무너무 좋은데 머리털이 진짜 개털...ㅎㅎㅎㅠ
4년 전
익인83
나도 슴살부터 슴둘까지 탈색염색 오지게 했는데 그땐 만족했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 파마하고 싶은 지금은 진짜 힘듬...... 1년은 더 길러야하는데 진짜 앜!! 근데 탈색한걸 후회하진 않아^^... 현생에 치이다보면 어느정도 기르긴 하드라...
4년 전
익인85
이거 좋은 미용실에서 돈 많이 들여서 하면 앵간해 난 첨에 갈발에 염색 젤 밝은 걸로 브릿지 했는데 머리 일부러 바꾸기 전까지 색 말짱했음 반 년 정도! 관리도 잘 해줬고. 그러고 뿌리 피해서 탈색 후 염색 세 달 지났는데 색도 아직 별로 안 빠졌고 다들 이쁘다고 햐줌
4년 전
익인86
ㄹㅇㄹㅇ 펌을 못 함 그리고 일주일간격으로 색 빠져서 노랭이 탈출 하려면 최소 달에 한 번은 염색 해야함 그럼 셀프염색한다고 쳐도 시간 + 돈 낭비 ㅠㅠ오일사서 또 돈 낭비 ㅠㅜ 머리에 좋은거 발라야해서 비싼거 또 사고 악순환의 반복. 진짜 그리고 뿌리때문에 나서 덮으면 2-3 년간 펌 못 함 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물나요 언제 다 길러,,,, 탈색은 신중히
4년 전
익인88
머릿결 되게 좋은 편이고 모발도 굵은 편이라 머릿골은 그렇다쳐도 펌을 못 하는게 젤 치명적인 단점 진짜
4년 전
익인100
지나가는 익인ㄴ인데,, 나 탈색한지 일년지나고 밑에 조금 좀 많이 남아있어 근디 여기다가 파마해두 돼??ㅠㅠ 내일 미용실 가는데,,,안되나???ㅠㅠ
4년 전
익인109
안해주실껄
4년 전
익인87
정말...펌뽐뿌 언제올지 아무도모른다 칭구들아......ㄱ-
강경생머리고데기파였는데 바뀜....아옭
글구 머릿결은 트린트먼트하면되서 ㄱㅊ은데
난 두피가 안조아짐 갑자기 잘떡지더라

4년 전
익인89
나 탈모 생김... 절대 하지 마 탈색...
4년 전
익인90
ㅇㅇ 내 주변 탈색모들 정말 후회많이 하고 난 염색 자주 바꾸는거에 익숙해서 괜찮은데 요즘에 파마 하고 싶은데 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내주변에 진짜 탈색했다고 후회하는 애들 저어아어어엉말 많음 아무리 색 바꾸는거 좋아하는 애들도 후회하는 겅우 엄청 많아
4년 전
익인93
음 근데 난 해보는것도 나쁘지않다생각! 물론 머리는 많이 상하고 매직이나 파마도 그동안 포기해야하지만 그때아니면 나이 더들어서 언제 알록달록해보겠어 ㅠㅠ나도 수능끝나고 바로 탈색하고 몇년간은 탈색모로살았는데 딱히 후회해본적은없당. 참고로 곱슬이고 ㅋㅋㅋ 지금 돌이켜보면 그때 색이 확실히 이쁘긴했어 ㅠㅠ 다시뽐뿌옴. 쓰니말도 맞으니 잘 생각해보고 도전해보길😁
4년 전
익인99
지나가는 익인ㄴ인데,, 나 탈색한지 일년지나고 밑에 조금 좀 많이 남아있어 근디 여기다가 파마해두 돼??ㅠㅠ 내일 미용실 가는데,,,안되나???ㅠㅠ
4년 전
익인106
음 ㅠㅠ 아마 안될거야 많이남아있으면.. ㅠㅠ 미용실에서 안해줄걸?
4년 전
익인107
아ㅠㅠㅠㅠ파마 뽐뿌 왔눈데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 너무 후회된다 진짜
4년 전
익인94
난 근데 20살초반에 탈색하는거 추천!!! 나진짜 탈색많이했거든 근데 탈색그만두고 탈색모 없애는데 2년 걸리기는 했는데 난 그때 염색하고 햇던거 후회안함!!!!그때 찍었던 사진들보면서 아 이때 이색 해봤고 저색해봤고 하는게 다 경험이고 추억이였고 솔직히 나이 드니까 약간 탈색다시 하고깊어도 나이때문에 못하겟더라ㅠ그래서 진짜 어릴때 탈색하는거 난 추천!!
4년 전
익인96
그리고 탈색하고 머리 관리 진짜 잘하면 머리결 그렇게 개판되지도 않고 남들에 비하면 안좋기하지만 탈색모들 중에선 최고로 유지할수있음!!내가 탈색 4번하고도 관리 진짜 잘해서 미용실에선 내가 말하기전까진 탈색모인거 몰랐어!!
4년 전
익인97
헐 관리 어떻게했어?
4년 전
익인103
어떻게 관리 했어?
4년 전
익인95
난 해봤는데 ㄱㅊㄱㅊ 오히려 물 금방금방 빠지는거 2주마다 색 바꿀 수 잇어서(난 컬러 트리트먼트나 컬러샴푸 주로 썼음) 좋았음
근데 난... 숏컷이었어서 딱히 파마 안해도 ㄱㅊ은 머리였구 머릿결 망가져도 크게 티 안남 + 숏컷이라 금방 잘라냄 이었는데 긴 머리면 신중하게 결정하는 것두 괜찮다구 생각

4년 전
익인98
블루블랙 하고싶은데 블루블랙도 탈색해야되나??
4년 전
익인102
ㅇㅈ 굳이 할거면 머리 좀 길러서 투톤으로 탈색 후 염색하고 질리면 잘라내는 거 추천... 단발을 못 벗어나는 중 ㅠ
4년 전
익인104
난 지금 3-4년째 탈색모로 사는데 넘나 만족쓰~~진짜 색 이것저것 다 해보고 시크릿도해보고 할리퀸같은 색으로 반반도 해보고 엄청 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한만큼 상하진않음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
난 너무 만족 ㅜㅜ♡ 펌 생각 없고 탈색 5번에 염색 3번짼데 아직 크게 갈라지거나 빗자루 안됐당 ㅜㅜ 그리고 매니큐어 했는데 색 유지하는 샴푸 써서 그런가 안빠져...빠져야 다른거 또 하는데..
일탈 하는 마음으로 꼭 해봐!! 난 안하면 후회할거같아서 했는데 뿌염 짜증나긴해도 머리 컬러 바꾸면 기분 전환되고 너무 좋음
흑발이 안받는 얼굴이라 일단 덮을 생각도 없고 맘껏 해야짘ㅋㅋㅋ 머리 개털 될때까지

4년 전