모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22088l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이730
자기 미래에 대한 계획이 있으면 상관ㄴㄴ
4년 전
둥이731
학벌보다 돈
돈보다 인성

4년 전
둥이732
중경외시 아님 나처럼 유학생
4년 전
둥이733
걍 내가 들어본 4년제
4년 전
둥이734
사귈 때는 상관 없어. 대신 결혼 전제라면 고졸, 계획 있는 사람, 월급 꾸준히 들어오는 사람, 인성 심성 좋은 사람이면 돼
4년 전
둥이735
학벌 안 봄
4년 전
둥이736
학벌보고 만난적은 없는데 내가 의대다니고 고등학교 선후배 동기들도 대부분 못해도 중경라인까지라 그안에서만 만나봄
4년 전
둥이737
난 이제 직장인이라 그런지 대학보다는 나랑 비슷한 직업군...
4년 전
둥이738
그런거없어
4년 전
둥이739
솔직히 내가 탑 찍어봐서 대화가 통하기만 하면 별로 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이740
뭔상관 사람ㅇ 잘돼 있으면 돼
4년 전
둥이741
대학보단 그냥 아는 거 많고 나랑 대화 잘 통하는게 더 중요함
4년 전
둥이742
난 걍 나랑 같은학교정도
4년 전
둥이744
학벌 진짜 의미 없고 인성을 봄 살면서 느낀 건데 외국 유명 대학 나와도 저런 생각을 하고 저런 행동을 한다고? 싶은 사람들 있고 대학 아예 안 나와도 인성이나 가치관 올바르게 잡혀있는 사람들 있고...
4년 전
둥이747
내말이 내 주변만 봐도 애들 쓰레기들 넘침 한국에서 쓰레기라고 하는 애들이랑 비교도 안되지 우선 여긴 외국이고 할수있는 폭이 확 넓어지니까
4년 전
둥이752
난 진짜 자기 대학 자부심쩌는 놈이 영주권으로 꼬시려고 든 적 있는데ㅋㅋㅋ 쓰면서도 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 영주권 따기 어려운데 여자들이 가장 쉽게 딸 수 있는 게 남자랑 결혼하는 거라 뭐 다들 결혼하려고 혈안이다 이러면서 나랑 한 번 자보려고 겁나 집적거리고 지 마음대로 스킨십해대고... 기분 나쁜 티 내고 내 몸 만지지 마라니까 무슨 자기를 성추행범 대한다는 식으로 기분 나쁘다고 화내던데 너무 성추행범인 놈이 그런 말 하니까 진짜 뇌구조가 어디 박살 난 것 같은데 졸업장을 어떻게 땄지? 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이745
딱히 상관 없 걍 그 사람이 중요함
4년 전
둥이746
나 한국인들이 들으면 아 거기! 할 미국 동부에 있는 대학 다니는데 여기애들 보면 쓰레기도 많아ㅋㅋㅋ 학교는 중요치 않다
4년 전
둥이748
본인 학벌까지
4년 전
둥이749
학벌은 안 보는데 평소 생활태도나 가치관을 봐
4년 전
둥이750
나도 서성한 라인 졸업해서 어릴 때는 무조건 나랑 비슷한 사람 찾았는데, 지금은 그렇게 놓고 보면 만날 사람이 너무 없어서 ㅜㅜ 학벌 생각 안 하고 두루두루 만나보고 있는중
4년 전
둥이751
걍 고등학교만 잘나왔음 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이753
최소한 천안권이상 4년제 대학 나와야 함
대학 중퇴후 일한 것도 싫음ㅇㅇ
전문대 고졸X
그리고 공대 예체능계 여초과 다닌 남자는 거름

4년 전
둥이814
여초과 다닌 남자 왜거르는지 물어봐도대?
내 남친은 여초과는 아닌데 그해에 남자가 30이어서 여자동기 많아서 넘싫.. 혹시 이런것땜에 그러는거야? 진짜 궁금해서

4년 전
둥이816
난 이성주변에 많은거 싫어해
그리고 남자 30퍼? 아님 남자30? 그정도는 ㄱㅊ은데 내가 말한 여초는 간호나 물치? 음 미대쪽이나 이런곳 인원이 적은만큼 솔직하게 정상적인 사람이 몇 없어

4년 전
둥이755
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이756
학벌 마지노선같은거 없고 형식적인거 안따지는 사람
4년 전
둥이758
난 상관없어 학력보다 사람 됨됨이가 중요하지........
4년 전
둥이759
난 중경외시ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이762
나랑 비슷한 학교면 좋겠지만 인성이 우선
4년 전
둥이764
난 의사검사변호사 등등 무조건 전문직.. 왜냐면 내가 전문직이라ㅎㅎ
4년 전
둥이765
넷사세 같다..
4년 전
둥이766
인서울 4년제 이상
4년 전
둥이768
나도 처음에는 학벌봤는데, 아무리 좋은 대학나와도 아비투스 떨어지는건 어쩔 수 없어서 요즘은 집안봐
4년 전
둥이770
ㅋㅋㅋ학벌 마지노선..
4년 전
둥이771
고졸이여도 불법안저지르고 지가 할 몫 챙기면 됨
4년 전
둥이772
내가 직딩이라서 그런가 솔직히 학벌보다 직업이 더 중요한듯... 성실하고 자기 할 일 잘하는 사람..
4년 전
둥이773
학벌보단 인성이던데
넷사세에 사바사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이774
그래도 중졸이나 중학교 자퇴하고 검정고시
4년 전
둥이775
인성이랑 얼굴 피지컬이중요(내취향에맞는)
국립4년제
아님 인서울4년제

4년 전
둥이776
나는 학벌 이런걸 떠나서 그냥 인성 좋고 자기가 하는 일에 최선을 다하는 사람이 좋아! 그게 어떤 일이든 최선을 다하고 노력하는 사람ㅇ 그리고 날 어엄청 사랑해주면 그만이지 뭐.
4년 전
둥이777
난 중경외시
왜냐면 내가 중경외시임

4년 전
둥이781
고졸
4년 전
둥이784
직업이 더 중요하다 생각해서 고졸 이상이면 상관 x
4년 전
둥이786
중경외시
4년 전
둥이787
학교는 노상관
4년 전
둥이788
내 학벌 정도? 학벌이 제일 중요한 건 아니지만 어느정도는 나랑 비슷하게 갖춰졌으면 좋겠음..
4년 전
둥이789
노상관인데 자기 꿈이 확고하면 더 호감이 가긴하지...근데 이것저것하다가 포기 많이 하는 사람은 별로
4년 전
둥이790
대학생..?
4년 전
둥이791
난 말만 통하면 괜찮아
4년 전
둥이792
참..대한민국의 미래가 이리도 어둡습니다.
4년 전
둥이793
학벌이 중요한가ㅜㅜ
4년 전
둥이794
노상관 내가 대단한 사람도 아니라
4년 전
둥이797
학벌이 아니라 직업을 보지....
4년 전
둥이798
난 나랑 비슷하묜 돼
4년 전
둥이800
학벌 좋다고 생각 깊고 인성 좋은 건 아닌데.. 내가 만난 트레쉬들 다 그정도 이상이었음.. 그 이후로 인서울 애들이랑 안 만나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이802
고졸까지 ㄱㅊ
4년 전
둥이803
의치대
4년 전
둥이804
학벌은 ㄹㅇ 노상관이고 학력은 대학교 중퇴?
4년 전
둥이805
단 한 번도 학벌을 생각해본 적 없어
4년 전
둥이807
나보다 높아야함 나 교대
4년 전
둥이808
그냥 대화만 통하면 돼 몰상식하지만 않으면 돼
4년 전
둥이810
고졸ㅋㅋㅋㅋ 대학안나오면 어때 나는 이상한게 나는 학벌욕심있는데 남자는 안봄
4년 전
둥이812
음 고졸? 성격 좋고 인성 좋으면 솔직히 상관 없다.. 전남친 의대였는데 인성 진짜.....,.....
4년 전
둥이813
대졸이면 괜찮을듯
고졸이여도 번듯한 직장있으면 ㅇㅋ

4년 전
둥이815
학벌좋아도 인성 면 걍그닥...
4년 전
둥이820
정신머리가 똑바르면 노상관
4년 전