모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
신입은 나이많으면 이력서도 안 보고 훅 빼버리더라  

나 삼수했는데... 엄마가 나이도 스펙이라고 맨날 그러는데 죽겠다 진짜
이런 글은 어떠세요?

익인1
아무래도... 사수보다 나이 많은 신입 선호하지 않는 편이긴해 경력 아닌이상.
4년 전
4년 전
익인252
여자나이는 어느정도야?
4년 전
익인2
사기업은 어쩔수없어
나이많은 신입 암도 안좋아함

4년 전
ㅜㅠㅠ 칼졸업보다 두살 많은데 많이 불리할까..
4년 전
익인190
엄마한테 물어봐바
4년 전
익인104
이해됨 나라도 안 ㅃㅂ아 ㅠㅠㅠ휴학익 슬퍼져
4년 전
익인3
요새 휴학도 많이 해서 괜차나
4년 전
익인4
아 좀 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 애초부터 몇살까지만 받는다고 해야하는거아냐? 이력서조차 안보고 나이만 보고뺄거면 그렇게해야지 입사지원한 사람들은 뭐 시간남아돌아서 지원했나ㅠ 남의 시간 막쓰네
4년 전
익인5
진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무하자너 그럴거면 아예 시간들여 자소서 안쓰고 그런 회사 갈 준비도 안했지
4년 전
익인11
ㅇㅈ 애초에 나이 때문에 안 뽑을 거면 나이 제한을 둬야지... 나이 제한 없애고 그러면 남녀 무관 해놓고 남자만 뽑거나 여자만 뽑는 거랑 뭐가 달라...
4년 전
익인17
ㅇㅈ
4년 전
익인25
ㅇㅈ
4년 전
익인34
음.. 그건 불법이니까..!
4년 전
익인105
222222그건불법임
4년 전
익인60
진짜 인정 ~~~~~~~~ 우리는 뭐 시간 남아도는줄 아나 ~~~
4년 전
익인68
ㅇㅈ
4년 전
익인79
ㅇㅈ
4년 전
익인96
ㅇㅈ
4년 전
익인98
ㅇㅈ
4년 전
익인164
나이나 성별제한두면 법적으로 걸려..
4년 전
익인187
ㅇㅈ 불법이면 그렇게 하질 말아야되는거 아냐? 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ
4년 전

익인6
쓰니 어머님 재량으로 나이보고 빼시는거야? 아님 회사에서 몇살이하로만 뽑으라고 하는거야?
4년 전
익인8
222귱금쓰ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인9
중소기업은 좀 그런거 있는듯... 근데 나 다닌 곳은 30초반까지는 신입으로 뽑았어
4년 전
익인10
서비스직 일할때는 29까지
4년 전
익인12
안뽑는거 좋은데 공지해줬으면.... ㅠㅠ
4년 전
익인16
근데 공지하면 신고먹을걸? 우리도 나이많은 사람 안뽑는데 어딘지는 모르겠는데 검사하러 전화와 나이보냐고. 절대 나이 안본다고 대답하라고해
4년 전
익인13
사수보다 나이 많으면 안뽑는듯 하더라ㅜㅜㅜ사기업은ㅇㅇ 나이 좀 있으면 공기업...ㅠ 블라인드니까ㅠㅠ
4년 전
익인14
나이 도대체 왜보는거징
4년 전
익인160
사수보다 신입이 나이많으면 서로 불편해서 그러는듯..!
4년 전
익인15
우리아빠 대기업 임원 이라서 신입 사원 막바지 인터뷰 부는데 블라인드라 다 나이 가리고 왔다던ㄷ 서류..
4년 전
익인18
괜찮아 공공기관와 나이안봄 불법임
실제로 입사자들 나이도 30대 초중반 많아

4년 전
익인19
아...나삼반수할려고하는데..
4년 전
익인20
우리 회사도 나이 많으신분 일단 빼고 서류봄
4년 전
익인21
나이 너무 많음 그렇지만 다들 30이하는 괜찮게 봄
4년 전
익인22
30까진 괜찮진 않을까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인254
30이 여자는 마지노선이라고알오
4년 전
익인23
나이 많다의 기준이 어디까지지?ㅠㅠ 나 반오십인데 내년부터 자소서 쓸건데ㅠ
4년 전
익인255
여자는 최대 30
4년 전
익인24
그 나이많다가 몇살인데..???나 무스펙 휴학중인 슴둘인데 망했나...ㅎ
4년 전
익인26
재수까지는 ㄱㅊ겠지...?? 아번년도에 재수하는데...
4년 전
익인27
슬픈 현실이다
4년 전
익인28
나이보고 그러는거 불법아냐? 되게 당당하시네.. 나이가 스펙이라니 그런말을 어머니가 딸한테 ..... ...ㅠㅠ 슬픈현실이다
4년 전
익인29
우리는 인과과에서 32살 신입 뽑았는데 일하는건 우리팀이라 걱정중..경력은 몇년이나 차이나는데 거의 다 신입보다 나이 어리니까 불편할것 같아
4년 전
익인117
ㅁㅈ 불편하긴 해 나 우리 팀 나이순으러 했을 때 한 손에 꼽힐 정도로 어려서 거의 다 나보다 나이 많은 사람들 들어오니까 서로 대하기 불편해함 ㅠㅠ
4년 전
익인30
우리엄마 은행원인데 얼마 전인가 30대 초반 정규직으로 들어왔대! 대기업은 안그러는듯
4년 전
익인31
대기업도 케바케긴 한데 은행이 상대적으로 넓게 보는거같아
4년 전
익인32
쓰나 나는 칼졸업하고 대기업 6년차인데 아직도 신입들어오면 나랑 나이 비슷한 사람들 있어 쓰니정도면 괜찮어
4년 전
익인33
나이 많다는게 몇살까지야? 28살도 많은건가
4년 전
익인35
나이를 보는건 불법이 아닐걸 나이를 제한해야 불법이지
그래서 최대한 어릴 때 스트레이트 졸업해서 취직하라는거더라.. 물론 난 휴학했음..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
본다 : 지원은 가능하되 나이로 걸렀는지 스펙으로 걸렀는지 알 수 없음
제한한다 : 아예 공고 자체를 20~25세 이런 식으로 낸다

4년 전
익인39
그게 그거아니야? 나이제한하는건데 불법이니까 이력서만넣게하고 이력서 자체를 안본다잖아
4년 전
익인41
다르지 나이 보는건 그 사람이 정확히 나이때문에 탈락했는지 스펙때문에 탈락했는지 불명확하잖어
4년 전
익인43
아니 그니까... 나이만보고 탈락시키면 나이제한이랑 뭐가 달라... 그냥 범법이니까 이력서만 넣을수있게 해논거잖아 기업내에서 이런식으로 이력서 선별하는걸 알아서 신고하면 처벌받을것같은데 기준이 딱 나이인거잖아 진짜 다른거 하나도 안보고 그냥 나이만으로 판단하는건데ㅋㅋ 안걸리니까 위법하는거아님?
4년 전
익인50
..? 그런식으로 선별하는걸 알아서 물증 잡아서 신고하면 처벌 받겠는데 그런 경우가 있긴 하냐구.. 대부분 암묵적인거지
나이제한은 아예 법 자체에서 불법이라구 ㅋㅋ 그 자체만으로도 처벌 대상이잖아
나이를 보는건 누가 물증 잡아서 내부고발 해야만 조사받는다고

4년 전
익인52
50에게
그래 처벌받는다고 너익입으로 말했잖아 그게 위법이지ㅠ 익인이 첫댓에 나이보는건 불법아니래매... 안걸리니까 뒤에서 탈세하는거랑 머가달라 안걸리면 위법아니야? 불법맞잖아ㅋㅋㅜ

4년 전
익인107
52에게
이말이 정답이넼ㅋㅋ
누가 신고하지 않는이상 드러나지 않는 범죄

4년 전
익인36
많이들 나이는 숫자에 불과하다고하는데 이게 현실이지.... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
세상에ㅠㅠㅠ 그 나이가 얼마인거지 ㅎㄷㄷ
4년 전
익인42
22살익 며칠전에 면접에서 나이 많다고 지적받고옴,,,ㅎ
4년 전
익인44
??? 그건 ㄹㅇ 에반데..? 22살이 나이 많은거면 누가 어린거야...
4년 전
익인45
여기가 고졸부터 많이 뽑아서ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인46
혹시 거기 사장님이 나이가 15살이래니ㅋㅋㅋㅋ 먼 22살보고 나이가많대
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ이쪽이 고졸채용 많이하는곳이라
4년 전
익인51
고졸채용많이해도 22살 많다는건 말두안대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
거짓말같겠지만 열곳봤다치면 7곳은 다 나이얘기 한번씩은 했어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
54에게
와..... 심하다... 혹시 업계 어떤쪽인지 물어봐도 댈까? 단순호기심인데 불편하면 대답안해줘도대!!

4년 전
익인56
55에게
아냐아냐!!회계법인이구 워낙 신입땐 박봉이기도 하고 사수보다 나이 어린사람 뽑다보니까 고졸취업 많은계열이다보니 신입나이가 어린경향이 있어

4년 전
익인57
56에게
아이고ㅠㅠ 고졸취업이 많아서 평균연령대가 낮으니 신입도 어려야 안부담스러운가부다... 그래도 22살이면 많은거아니고ㅠ 고졸취업이랑 3살밖에 차이안나니까 걱정말구 취업잘됐으면 좋겠다! 화이팅!!

4년 전
익인58
57에게
고마워ㅠㅠㅠ익인이도 오늘 좋은 하루 보내길 바라🥰

4년 전
익인49
?? 22살이 대체 뭐가 나이가 많아?? 혹시 지금 100세 시대 아니고 평균 나이 40세인 그런 조선시대 이런 시대인가???
4년 전
익인139
회계쪽이구나 나도 특성화고 나와서 알아ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 19살 때 금융권 취직 안 돼서 20살 때 회계 쪽으로 넣으려고 했더니 그 지역 취업센터?에서 여기는 나이 어리면 괜찮은데 나는 운전면허가 없어서 안 된다고 했음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
아 맞아,,,나도 급하게 운전면허 땄다😭 동기들 보니까 거래처 갈때 필요하다더라ㅜㅜㅠ
4년 전
익인192
엥... 속상하겟다
4년 전

익인53
휴학해서 취업하면 최소 25살인데.....클났다ㅠ
4년 전
익인59
맞아 그래서 여자나이는 스펙ㅇ라 하잖아ㅠㅠ
4년 전
익인61
원래 여자는 27 남자는 29이 마지노선이라는 말이 있잖아 남자는 군대 감안한거고
4년 전
익인62
나이 많은 기준이 뭐야?
4년 전
익인69
대학 또는 대학원을 졸업하고 취업 전 생긴 '긴 공백'에대해 서류심사자나 면접관이 수긍할수있는 타당한 이유를 댈수없을 지경에 이르렀을 때가 기준이야.
4년 전
익인63
나 22살에 대학 가게 생겼는데 망했구나..에휴 한국에선 취업도 안되겠네
4년 전
익인64
그럼 장수한 사람들은 기회도 없는건가 ㅠ
4년 전
익인65
대학교 다니면서 취업 준비해도 빨라도 24~25고 여기서 조금만 늦어도 20대 후반인데... 우리나라 너무 취업하기 힘들어
4년 전
익인66
우리 회사는 사수 나이 따져서 사수보다 나이 어린 사람만 뽑아
4년 전
익인67
사수가 30이긴 하지만.. 추천 받아서 들어오는 경우 말고는 다 따질걸? 중소는
4년 전
익인70
괜찮아 슬슬 안 그러는 추세고 그거 따져서 급급하게 살기엔 내 청춘이 아까움
열심히 살면 길은 어떻게든 열려

4년 전
익인71
공무원은 나이안본당 ㅠㅠ 오십대이신분들도 들어와
4년 전
익인193
공무원 시험 준비해보려고 하는데
잘 할 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인72
아니 취업하는데 나이가 문제인 사회가 너무 슬프다...
좋은 대학 안나오면 선호하지 않으니까 N수하는거고 다들 사정이 있는데

4년 전
익인73
우리나라 진짜 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이가 뭐라고 그걸로 사람을 판단하는지 모르겠음
제발 다들 그런 인식에서 벗어나~

4년 전
익인74
우리나라는 대체 언제 발전할래ㅠㅠ
4년 전
익인75
보통 4년제는 27-28정도가 평균이라던데ㅠㅠ 근데 나이보다 능력이 더 중요한거 아니냐구요~~~
4년 전
익인76
보통 여자 마지노선은 얼마야..? 이런걸 걱정해야 하는게 슬프다,,
4년 전
익인77
27-28 이 나이도 서류 넣으면 광탈 하는 곳 수두룩함.
4년 전
익인92
중소는 26안받는 곳도 많더라
4년 전
익인78
아니야 나 24살 대기업 입사해서 8년차인데 작년 올해에 들어온 남자후배들이 다 동갑이야.. 걱정마
심지어 나 입사할때 32살 오빠들도 있었고.. 내생각엔 여자는 28~9가 마지노선인듯

4년 전
익인80
남자는 괜찮더라..
4년 전
익인81
그게 맞긴 한데 ㅜㅜ 여자도 내후배들이 나보다 되려 많은 경우도 있고 그래
4년 전
익인103
마자 이말은 남자니까 가능한 이야기.. 남자들은 30부터 시작이라고 얘기해
4년 전
익인83
후반보다는 초반은 더뽑는게 현실이야... 일자리만봐도 초반을 더 보더라ㅠㅠ 나이가 왜 스펙인지 모르겠어
4년 전
익인84
내가 얼마 전에 취준생이었을 때 여자는 신입으로 27세가 마지노선이라는 이야기 들었었어..
4년 전
익인85
우리 아빠 대기업 임원인데 나이가 많으면 그 긴 공백동안 의미있는 활동을 한 경우에는 괜찮나봐 보통 기업이 기준잡는 나이는 여자는 24~26 남자는 26~28이긴 한데 그거 이상이면 그에 맞는 이유를 대야한다고 들었어 아님 학벌이 서울대급이거나
4년 전
익인86
아 나는이미 취업했는데 이직할 생각 하고있었거든? 그런데 댓글들보니까 너무 막막하다...ㅋㅋ
4년 전
익인88
경력직은 상관없어!
4년 전
익인110
그런거야?... 후... 괜한고민이었다
4년 전
익인87
같은 경력이라도 어린사람 뽑지 더 빠른 시간동안 그만큼의 성과를 냈으니까 당욘ㅠ
4년 전
익인89
두살까지는 괜찮아!!
4년 전
익인90
신입이 윗사람보다 나이 많으면 회사 내에서 사소한 문제들이 생겨서 한번 어린 사람을 신입으로 뽑으면 웬만하면 그 사람보다. 더 어린 사람 뽑더라 그래서 신입 나이에 제한이 있는 것처럼 보일 수도 있엉
4년 전
익인93
내가 이직하기 전에 직장에서 나보다 나이 1살 많은 오빠가 신입으로 뽑혔는데 내가 나이 어리다는 이유로 내 말은 싹 다 무시하고 둘이 있을 때 해야 할 일 하나도 안 해서 그때 대표님이 진짜 안되겠네 더 어린애 뽑아야 했었어 그런 말을 했었었어... 결국 내가 화나서 퇴사함
4년 전
익인125
ㅁㅈ 일반화일수도 있겠지만 내 주위 사람도 나도 이거 당함.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
2년 쉬었는데 로또만이 답이다
4년 전
익인95
요즘 대학생들 이것저것 하면 25살? 26살부터 취업인데 뭔... 나이가 벼슬인가 일만 잘하면 되지
4년 전
익인97
어쩔수 없는 현실이지...ㅋㅋㅋㅠㅠ 28~30대에 가까워지면 결혼할거 아니냐고 하면서 잘 안뽑음...면접시작하자마자물어보는거 남친있냐 결혼안하냐임....ㅋㅋㅋㅋ 세살 오지랖들도 넓은 사람들...ㅠ
4년 전
익인99
22 마저 나도 27살인데 그 이야기 들음..
4년 전
익인100
26에 졸업인데 그래서 공기업가려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 스카이도 아니고 스펙준비해서 이력서넣으면 최소27인데 누가뽑아주겠음
그놈의 나이 지긋지긋하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인101
아니.. 나이 왜 그렇게 따져 진짜..(쓰니 어머님께 하는 말 아냐!ㅠㅠ) 한국에서 살기 힘들다 진짜..
4년 전
익인102
나이먹는것도 서러운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다
4년 전
익인106
나도 인사 담당하는데 우리 회사같은 경우는 영업직은 나이 많으면 안뽑더라 영업자체가 체력싸움이어서인지..그래도 다른 사무직은 크게 나이 구애받진 않으니까 걱정말자 익아!
4년 전
익인108
회사마다 다른듯...사무직이 나이 제일 구애받음
연줄 아니면 나이들고 점점 들어가기 힘들어짐

4년 전
익인109
맞아ㅜㅜ 업종이랑도 관계가 많아서
4년 전
익인111
내친구는 졸업하고 2년후에 신입으로 들어갔는데
나이 적다고 회사 오래다니는거 아닙니다~~

4년 전
익인112
이번에 대학 들어가는 빠른은 기뻐해야하는 건가.... 그나마 나이라도 한 살 어리니까 ㅜㅜ...
4년 전
익인113
시대가어느땐데ㅠ 대학졸업하자마자 취직하던때는 지났다고봄ㅠ 솔직히 30대 초반까진 인정해줘야하지않나..
4년 전
익인114
4년 전
익인123
4년 전
익인155
4년 전
익인214
5.. 50대인 울엄마두 자격증따서 완전 새로운 분야에 취직하시는데ㅜ
4년 전
익인227
20대 후반이면몰라도 30초반은 늦긴함....
30초반이면 아무리 취준길게해도 남자면 대리 달나이인걸...

4년 전

익인115
여자 26살에 중견기업 취업하는것도 너무 늦나? 삼수 무휴학하고 바로 취업하는건데 진짜 너무 슬프다
4년 전
익인116
근데 요새 스펙 좋은 사람들이 너무 많아서... 같은 조건이면 나이 어린 사람을 더 많이 뽑긴 할듯...
4년 전
익인119
그럼 얘들아 여기서 질문하고싶은데 혹시 24살에 졸업해도 사회에서 나이많은거??
4년 전
익인121
so so..
4년 전
익인124
아 나지금 22살에 3학년인데 1년 휴학하고 취직하고싶어서...... 휴학안하는게 나으려나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
원하는 업종에 따라 달라서... 전공 물어봐도 돼?
4년 전
익인131
난 디자인쪽이야! 시각디자인!
4년 전
익인134
131에게
디자인은 괜찮을듯... 그쪽은 워낙 이직도 잦고 인력부족 업종이잖아

4년 전
익인136
134에게
근데 단점은 경력직 선호..

4년 전
익인137
136에게
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ그건그렇ㅎ지.... 디쟌은 신입을 엄청 버텨야한다구 듣긴했다••• ㅠㅠㅠ

4년 전
익인141
137에게
포트폴리오 괜찮으면 충분해 내친구는 이직을 밥먹듯이 하는데도 잘 다녕ㅋㅋ취업 잘햌ㅋㅋ 홧팅홧팅

4년 전
익인147
141에게
포폴 잘만들어놔야게따.,..... 고마워😣😍

4년 전
익인135
ㄴㄴ 4년제면 어림
4년 전
익인138
구래)!??! 거마엉!!
4년 전
익인259
나 4년제 나와서 슴넷 올해 취업했는데 어딜 가든 막내야!!회사사람들도 어리다고 많이하구
4년 전
익인261
흐앙 고마워 🤭♥️
4년 전
익인262
엥 노노 나 삼년제에다가 일년휴학하고 24살에 중소보다는 좀 큰? 느낌의 기업 입사했는데 ㄹㅇ 막내야
4년 전
익인120
나이 많은 사람 안뽑을려는이유는 한국이 선배 형 누나 그런게 있기 때문인거같아ㅠ 외국은 그런게 없으니까...어린게 버릇없으면 나이도 어린게 버르장 머리없다고 욕하면서 대접받을라고 하고 나이 많은 사람이 경력없이 신입으로 들어오면 아랫직원 시켜야 할 일인데도 시켜먹기도 좀 그래....ㅠ
4년 전
익인122
25ㅡ6까지는 괜찮을거야 근데 이 나이 지나면 좀 서류도 안보는곳 늘어나
4년 전
익인126
대기업 다니는데 우리도 경력사원 말고 신입사원 채용 서류 볼 때 나이 보자마자 빼버리는 건 아닌데 나이 커트가 결국엔 이루어지더라 '공고에 나이 제한을 두지' 이건 나도 취업 전에 수백번 생각했던 건데 제한해버리는 건 불법이라 공지 자체를 그렇게 못하는 거야 퓨ㅠㅠ...
4년 전
익인130
나이가 많다고 더 좋은 대학에 더 좋은 스펙을 물론 갖고 있는 분들도 있지만 그냥 이제 막 대학 졸업한 분이 더 훌륭한 스펙에 더 좋은 대학 졸업한 경우도 많거든 요즘은 ㅜㅜ 그래서 스펙이 월등히 차이나지 않는 이상 어린 신입을 뽑지... ㅠㅠ
4년 전
익인127
그런게 있긴 있는 거 같아 고졸취업이라서 그랬느ㅏ... 친구들끼리 장난으로 나이가 깡패라고 무조건 어린게 좋다면서 그만두고 나서 한 살이라도 어릴 때 재취업 준비해야 잘된다고 그랬어 큐ㅠㅠ 슬프다 나도 언젠간 나이 먹고 그럴 건데...
4년 전
익인132
요즘은 경력도 취업 안되는 땐데 경력없고 나이 많은 신입은 더더욱 안되지...
4년 전
익인133
난 졸업하자마자 취업했는데 회사에서 나이어린게 짱이라고 그러던거 이해못했는데 댓글보니까 뭔말인지알겠다..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인142
오래다닐사람 원하시는거 아니야?? 책임감이랑 그런가 보시는듯
4년 전
익인228
어차피 가정잇는지없는지 모름.... 블라인드라 그런 내역하나도 모름
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인239
면접볼때도 그런건 말하면 블라인드 위반인데?
가족관련된거 이전회사관련된거(어떤일정도는 말할수있긴함) 이름 나이 대학 등등등 취업과 관련없는 개인적인거 물어보면안돼....

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인243
삭제한 댓글에게
옛날에 보신건가 심사위원을? 그러면 그럴수도 그때는 부정채용이 있었다곤 하더라

4년 전
익인143
여즘 블라인드테스트 얼마나 잘 돼있는데
울 회사 공기업 49살 쌩신규 들어옴 ,,^^

4년 전
익인146
중소는 보통 오픈돼있지 진짜 공기업쪽 열심히해서 노려봐 블라인드 넘 잘돼있음
4년 전
익인144
공무원이나 공기업 빼고는 현실이지. 학력이 최고고 그 다음은 무적권 어린게 장땡ㅜ.ㅜ 그래서 다들 공무원 하려는거잖아... 신분보장 + 나이제한x
4년 전
익인145
난 조기취업 했는데 지금 나보다 후배님들 전부 나보다 나이 많아 1살에서 많게는 6살?
4년 전
익인148
근데 잡코리아에 선호 나이 올려둬도 지원하는 사람 보지도 않고 막 넣어...
4년 전
익인149
여자는 26~27이 마지노선 같음
4년 전
익인150
대기업 공기업은 ㄱㅊ음 다만 본인이 입사해서 불편할 뿐
4년 전
익인152
난 특성화 나와서 19부터 일했는데 나 제외하곤 여자 25~26 평균 남자 26(빠른)~30 평균이야 ㅇㅇ 대기업
4년 전
익인151
댓글 보니까 벌써 막막하다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인156
4년 전
익인173
4년 전
익인154
나 고졸 21 어떡하냐
4년 전
익인157
아 충격이다..난 이미 늦었네..
4년 전
익인158
아무래도 고용하는 회사 입장이니까ㅜㅜ 우리 삼촌은 대기업 인사팀인데 편입이나 복수전공도 좀 뺀다더라 점점 취업문이 좁아져서인 것 같애
4년 전
익인159
근데 나이 많으면 왜,,?
4년 전
익인162
삼수생 눈물흘리고 갑니당...
4년 전
익인166
하 근데 우리 팀장님만 해도 면접 보기 전에 이력서 보시면서 요새 휴학 안하고 바로 졸업하면 몇살이냐고 계속 물어보시더라.... ㅠ
4년 전
익인167
와... 마지노선이 25~26이면.. 휴학 1년만 해도 걸리네ㅠ
스펙준비 하려고 1년 휴학하려고 했는데.....

4년 전
익인168
맞아 나 간호사인데 자대병원에서도 자대 학생들 빼고는 무휴학 스트레이트 졸업한 애들 선호했음 교수님이 직접 알려주셨고
4년 전
익인170
맞아 나 여자는 나이도 스펙이라는 소리도 들어봄.. 진짜 암울하다
4년 전
익인172
망햇네... 허허허...
4년 전
익인174
하..ㅋ 왜케 사는게 이럼
4년 전
익인175
간호도 그렇대30살 넘은 동기들은 대병 제한걸린다던데
4년 전
익인176
대학 칼졸업하면 24인데 25-26이 늦은나이라니ㅠ 슬프다
4년 전
익인177
그냥 별개로 나이도 스펙이라는 대한민국 현실이 슬프다 ㅜㅜㅜ남들보다 조금만 늦어도 실패하는 것마냥 생각할 수 밖에 없는ㅜㅜㅜ
4년 전
익인178
진짜 ㅠㅠ 하고싶은 것 찾기 위해, 더 좋은 환경을 찾기 위해 재수 삼수 아무것도 아니라고 말하지만 막상 이런 현실 보면 눈물남 ㅜㅜ엉엉..
4년 전
익인179
..대학졸업하면 27인데 큰일이네
4년 전
익인181
22 지금 하는일 그만두고 내년에 대학 들어갈라그랬는뎁...
4년 전
익인182
오히려 나이 많으면 뽑는 경우도 있어..!!
기죽지마 익들아

4년 전
익인183
진짜 모순 쩔어 학벌 좋고 스펙 많길 원하면서 나이는 어려야 좋아함 n수생 이럴 때마다 진짜 죽고 싶더라 이게 현실 같아서
4년 전
익인202
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라는건지
4년 전
익인184
나 25살 때 면접에서 나이 많다는 소리 들어봄..
4년 전
익인186
근데 나같아도 나이 많으면 안뽑을듯 그래서 현역에 무휴학으로 ㄷ졸업을 앞두고 있다....... 어릴때 서류 많이 넣고 빌어야지
4년 전
익인188
스펙은 엄청쌓길 원하면서 또 나이많은 사람은 안 뽑고 정말 답이없는 취업시장...
4년 전
익인189
와 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
1년휴학+1년 해외인턴쉽해서 졸업하면 25살인데 이건 어때ㅠㅠ? 아마 면접보면 25~26일텐데

차라리 인턴쉽 포기하는게 나은가ㅠ

4년 전
익인198
ㄴㄴ 인턴쉽은 꼭 가셈
4년 전
익인209
놉 인턴쉽ㄱㄱ
4년 전
익인245
ㄱㅊㄱㅊ 그건 경력이잖아!
(해외인턴쉽 내가 아는 곳인가? 대구쪽에..아니면 무시해도 돼!)

4년 전
익인194
이런글 보면 진짜 죽고싶다ㅋㅋㅋㅋ 난 평생 취직도 못하고 나이만 먹고 부모님 돈 쓰다 죽을듯ㅠ
4년 전
익인196
쓰니나 쓰니 어머님이 잘못됐다는건 아니야.. 그냥 다른 기업들도 다 그럴거 같아서 답답함ㅠㅠ
4년 전
익인195
진짜 너무 막막하다 앞으로가
4년 전
익인197
그렇게 나이 봐서 능력 있는 사람 놓치면 지들만 손핸데...
4년 전
익인199
진짜 여자 26 남자 28 넘기면 힘들다더라ㅠ 진짜 엄청난 스펙 아닌 이상 남들 다 하는걸로눈 어렵대ㅠㅎ
4년 전
익인200
19살에 대학 들어갔는데 어쩌다 보니 20대 후반 백수가 되어있다^^
4년 전
익인201
인사담당자도 인사다땅자 나름임
4년 전
익인203
회사 성향에 따라 다를듯....?
4년 전
익인204
우리회사는 우리팀이 변리사 두분+나 인데, 신입뽑을 때 내 나이 아래로만 뽑으실거래 내 후임인데 나보다 나이많으면 불편할 수 있다고
4년 전
익인205
문제는 내가 24살이라 사람뽑기 너무 어려움...
4년 전
익인206
회사마다 달러 다들 걱정하지 마러요
4년 전
익인207
괜찮아 하려고 하는 의지와 거기에 맞는 역량을 키우면 할 수 있어!!!! 알게 모르게 나이에 대한 제한이 있을지 몰라도 대기업 다니는 사람들 신입 중에 30대도 많다고 하니 희망을 잃지 말자 할 수 있다!!!!
4년 전
익인208
대부분 이유가 신입이 윗사람보다 나이 많으면 불편해서인거 뭔지 이해되지만 애초에 우리나라 나이부터 정리하는걸 원망하게된다...
4년 전
익인210
인사담당자 마다 회사마다 다름...! 다들 너무 낙담하지마ㅠ
4년 전
익인211
우리 회사는 꽤오래된 중소여도 일단 나이는 안봄. 이번하반기 신입 34살도 있어!
4년 전
익인212
근데 나이많으면 아예 안뽑는다는게 재수생 삼수생을 얘기하는게 아니라 20대 후반 말하는걸걸?
4년 전
익인213
이제 26살인데 나 어떡해
4년 전
익인216
나도 내년에 26인데 너무 막막하다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인237
27살에 졸업 괜찮나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 삼수했는데 휴학하고싶은데....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인218
갱자나 우리신입은마흔넘엇어ㅠㅠㅠㅠㅠ불안해하지들말자..
4년 전
익인219
그 분은 경력이 있는거 아닐까..ㅠㅠ
4년 전
익인223
아냐아냐 디자인쪽계열인데 블라인드로뽑혔어...!!포폴좋아서!!
4년 전
익인220
나 빠른으로 학교가서 4년 쭉 다니고 1년 휴학했어 그리고 이번에 졸업하려고하고 하는데 불이익 많을까??? 말은 휴학이긴한데 거의 졸업연기 같은 느낌이라ㅜㅜ
4년 전
익인221
공기업은 괜찮나...?ㅠㅠㅠ 나 사정상 29~30에 취업하게 될 것 같은데 에효
4년 전
익인246
공기업은 블라인드잖아! ㄱㅊㄱㅊ
나 아시는 분 30살에 공기업 들어갔어

4년 전
익인222
나이 많다는 기준이 어느정도일까...?
여자 26 남자 28???

4년 전
익인224
휴학하고싶은데 27살졸업인데취업할수있을까...?
4년 전
익인225
그럼 대학을 1년이라도 휴학하면 취업문 좁아지는거네...?
1년 휴학하면 25살에 졸업인데... 나 어떡해

4년 전
익인232
25는괜춘..
4년 전
익인235
그럼 혹시나 26은 좀 어렵겠지...?
4년 전
익인233
나 25살에 신입으로 저번주에 첫출근했어...25살은 괜찮아
4년 전
익인226
20후반에 신입으로 취업 잘만 했음...
4년 전
익인229
회사 규모가 작을수루고 족보꼬이는거 안좋아하긴함.
4년 전
익인230
아앙ㅋ...내년 28죽겠네 대학도 늦게가고ㅠㅠ 큰일이다
4년 전
익인231
난 전에 21살 때 면접 보는데 많다고 했어.. 실업계 나오고 계속 알바만 하다가 첫 직장인데 나이는 많은데 한 게 없네요?... 이러고ㅎ
4년 전
익인236
삼반수 중인데 이런글 보면 진짜 죽어야되나 싶닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인238
삼수했는데우울증등등때문에 휴학절실한데 죽고싶다진짜... 휴학하면 27살에졸업하는데 어떤사람들은 나이많으니까 휴학하지말라고 그러고 어떤사람들은 네인생이니까 하고싶은거해봐야한다그러고 진짜죽고싶다그냥
4년 전
익인247
네인생이니까 하고싶은거 하는거 당연한거고 그에 대한 책임은 니인생이니까 니가 지는거지 뭐....
늦게해도 취업은 하긴하더랑
특히 휴학해서 시간잘쓰면 자소서거리도 생기고 좋지
다만 놀거나 알바하려고 하는거면 비추

4년 전
익인250
아니면 반학기만 휴학하는거 어때?
일년 휴학해서 후회하는 분들 여럿 봐서..
휴학해서 자격증 따고 계획했던거 하면
정말 좋겠지만 지금 쓰니는 몸도 마음도
지쳤는데 휴학해서 자기개발하기도
좀 무리지 않을까?ㅜㅜ그래서 난 반학기만 추천

4년 전
익인240
서럽다 진짜 어린 나이로 취직하려고 하면 넘 어리다고 그러는 현실인데
4년 전
익인241
우리아빠 다니는 회사는 오히려 휴학 없이 졸업 앞둔 23살 너무 어리다고 안 뽑았다는데,,, 아빠 빼고 다른 분들이 너무 어려서 좀 그렇다고 그냥 이런 곳도 있고 저런 곳도 있구나 싶음,,,
4년 전
익인248
우..우리는 27 이하는 안뽑는데 ㄷㄷ
4년 전
익인249
우리 신입 31살, 30살도 뽑았음
4년 전
익인251
마자..ㅋㅋ난 병원실습갔을때인데 실습끝나고 1년휴학할거라하니까 깜짝놀라면서 다들 왜 휴학하냐함; 병원은 나이도 중요시한다면서.. 휴학도 1년만할거지? 계속물어보심ㅋㅋ...너네학교 선배중에서도 작년에 두명 중 고를때 한명은 2년휴학해서 나이가좀있었고 한명은 스트레이트졸업이라 휴학한 나이많은애는 안뽑았다고 당당히그랬음 이유는 전문대나와서 바로취업한애들도 병원에많은데 4년제에 휴학까지하면 윗선임들이 나이때문에 불편해한다고..ㅋㅋ
4년 전
익인253
와... 취업문 진짜 좁다
4년 전
익인256
뭔가 납득 가능한 이유가 있는 거 아닌 이상
딱히 뽑을 이유가 없긴 하지
대학을 좀 뒤늦게 다시 가서 졸업이 늦어진 거 아닌 이상은?

4년 전
익인257
....이래서 다들 한국을 떠나는구나...
법도 취업도 정책도 뭐 하나 청년을 그리고 개인을 위한게 없으니... 이러면서 취업률 올라갔다고 하는건 다 알바잖아ㅋㅋㅋ 아휴
모든 취준생들 대학생들 꼭 원하는 곳 취뽀하기를
바라고 물론 나도 흑흡흑...

4년 전
익인260
나이가 많으면 안 뽑는게 아니라 의미없이 시간을 너무 낭비했을 경우 안뽑는거야 인턴이나 대학원 이런건 회사에 맞는 경우 당연히 플러스지
4년 전