모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝
4년 전
익인2
난 걍 다해주는데ㅣ
4년 전
익인3
아니 그냥 매너 좋은거
4년 전
익인4
아닝
4년 전
익인5
아뉘
4년 전
익인6
아녀
4년 전
익인7
그냥 눈치가 빠른거
4년 전
익인8
물비면 따라주는거 흔한거야??
4년 전
익인10
사바사겠지만 내주변은 흔함..
4년 전
익인9
눈치가 빠르거나 매너가 좋은거
4년 전
익인11
아닝 그냥 매너
4년 전
익인12
그냥 습관... 인...
4년 전
익인13
난 걍 물병이나 수저통 나한테 가까이 있으면 사람 안 가리고 해줘 내가 물 많이 마셔서 겸사겸사
4년 전
익인14
여러명 같이있는데 한 사람한테만 그러면 호감일수도?
4년 전
익인15
ㄴㄴ 그냥하는거
4년 전
익인16
나 당연히 해즘 저런건
4년 전
익인17
여명 이런거 사주는게 ㅋㅋㅌㅌ 호감 표시 아닐까
4년 전
익인18
술자리에서는 모든 다 행동하게 되어있음 다만 기억못함 ㅋㅋㅋㅋ내가 그랬는지
4년 전
다른익인20
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 마따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 평소에는 다른사람 물이 찼는지 비었는지 1도 관심 없는데 술 마시면 괜히 막 주변 챙기고 그럼 왜지..?
4년 전
익인25
444ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
4년 전
익인58
4년 전
익인62
4년 전
익인84
4년 전
익인94
4년 전
익인95
1010 술 못마시는 거 기억하다가 음료수 챙겨줬는데 ㄹㅇ 아무감정어ㅛ음
4년 전

익인19
ㄴㄴ
4년 전
익인21
매너일수도 ㅠ
4년 전
익인23
호감까지는 아닌 것 같구려
4년 전
익인24
난 그냥 습관적으로 챙겨줘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
아니 전혀..
4년 전
익인27
수저는 쨍그랑 소리 나니까 챙기고 물은 보다가 보이면 따라주고 그냥 아무 생각 없는데
4년 전
익인28
호감인 사람은 당연히 할 행동이고 호감 아닌 사람도 충분히 할 수 있는 행동이지
4년 전
익인29
와 부럽다 난 다 각잔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ애들한테 따라달라고 해봐야징^^
4년 전
익인30
아닝 저정도는 팀장님한테듀 해줌
4년 전
익인31
아직 더 필요행
4년 전
익인32
아니
4년 전
익인33
매너 좋은 거!!
4년 전
익인34
중간에 나가서 아이스크림 몰래 사주는 정도가 호감 아닐까..?
4년 전
익인35
난 습관적으로 다 해줌....
4년 전
익인36
그냥 매너지
4년 전
익인37
ㄴㄴ 매너
4년 전
익인38
나도 걍 다 해줌 비었네~~하면서 따라주곸ㅋㅋㅋ 술 말고 밥먹는 자리에서도 걍 따라주고
4년 전
익인40
그냥 친절한거
4년 전
익인41
그럼 난.. 너무 많은 사람들한테... 호감 표시를 했는걸...;_;
4년 전
익인42
다 해주면 매너고 한 사람에게만 해주면 호감이지~
4년 전
익인43
이게정답
4년 전
익인60
4년 전
익인89
4년 전
익인90
4년 전
익인44
아니 나 다 해줌 근데 망붕 쩌는 애들이 자꾸 오해함
4년 전
익인45
매너 좋은애들은 걍함
나도호감아닌디다해줘 케바케

4년 전
익인46
원래 다 해주지 않나...?
4년 전
익인47
그냥 매너 좋은 거
4년 전
익인48
난그냥해줌
4년 전
익인49
눈치 or 매너
4년 전
익인50
매너!
4년 전
익인51
사회생활 잘하는거 ㅇㅇ.....
4년 전
익인52
난 그냥 해줌 이상하게 술만들어가면 챙겨지더라
4년 전
익인53
그 뒤에 숙취해소제를 따로 준다든지 그런게 호감표시
4년 전
익인71
2222 숙취해소제나 아이스크림 나한테만 챙겨주면
4년 전
익인97
4년 전
익인54
그 매너에 속아서 사귀었다가 똥 밟았다.. 연애중에도 모든 사람한테 그러더라^^
4년 전
익인55
가정교육일수도있어
내 남동생 막낸데 어릴때부터 하도 시켜서 어디가믄 다정하다고 사랑받더라

4년 전
익인56
걍 매너 내가 그래
4년 전
익인57
매너?
4년 전
익인59
난 내것만 물 붓기 민망해서 앞옆 다부어준당
4년 전
익인70
이거정답
4년 전
익인61
난 그냥 내꺼 물 부을 땨 비어있는 컵도 다 채워줘
4년 전
익인63
난 원래 그러는데
4년 전
익인64
난 내 양옆사람은 걍 해줭
4년 전
익인65
매너
4년 전
익인66
그냥 당연히 해주는고,,
4년 전
익인67
그냥 매너
4년 전
익인68
나 술버릇이 그건데?! 내 반경에 있으면 빌 때마다 따라줌
4년 전
익인69
난 나 물마실 때 다른 사람들도 다 따라줘...!!
4년 전
익인73
아닝 나는 그냥 다 해줘
4년 전
익인75
저거 해주는데 둘만의 세상 느낌 나면 찐이고 아님 그냥 매너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
둘만의세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
4년 전
익인99
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
홀 나남자가 해주몀 혼자착각할듯 ㅜ
4년 전
익인77

4년 전
익인78
근데 보통 술자리나 밥 먹을 때 처음에야 물 다 따라주지 먹는 도중에 자기 물 비어서 물병 잡은 김에 다른 사람 것도 확인해서 따라주는거 아닌 이상 굳이 남이 물 비었다 체크하고 따라주진 않지 않나?!
4년 전
익인79
나는 내거 따르면서 다른 사람 챙겨주면 모를까 다른 사람만 계속 챙기지는 않음... 여러 명 있는 자리에서 쓰니한테만 그랬으면 계속 보고이ㅛ던건 아닐까??
4년 전
익인80
아 갑자기 생각난다 남자 동기가 나랑 친해지고 싶어서 물 따라줬다고 했는데 내가 걔가 사온 물 2통 다 마셨대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
나는 그냥 그렇게 다 해줘!
그리고 처음만난 사람한테 눈치빠르다고
형제 3명중에 둘째냐는 소리 들음....ㅎ

4년 전
익인82
매너 근데 유독 한사람 더 잘 챙겨주면 그건 호감 막 숟가락 떨어지자마자 바로 일어나서 가져다주고 그런거?
4년 전
익인83
매너...?
4년 전
익인85
그냥 매너지
4년 전
익인87
내 거 따르는 김에 따르는 건 습관
옆사람 잔에 물이 빈 게 보여서 따라줄 땐 호감임..
내 행동의 기준상 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ

4년 전
익인88
그냥 매너지 매너..
4년 전
익인91
그냥 예의??
4년 전
익인92
걍 센스나 매너지
4년 전
익인93
나한테만 하면 호감!
4년 전
익인96
난 내꺼따르면서 남들 잔 비어있으면 물따라준다
4년 전
애드라 내가 저 행동을 받았다는게 ㅇ ㅏ니니까 더 필요하다는 둥 그런댓글은 안달아줘도 될것가태!! 고마워~~
4년 전
익인98
닝겐이면 하는 직
4년 전
익인100
내 주변분들은 항상 해줘서...
4년 전