공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5402l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2019/11/18 12:36:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
몰라 그냥 코고는 나란여자가 싫어ㅠ
4년 전
익인3
22 ㅋㅋㅋㅋ 사회적 인식을 좀바꿔봐ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋ그래 그냥 코고는게 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인80
ㅇㅏ니무슨 사회인식까지야...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓰니본인이 여자니까 코고는여자라 싫다 그런거잖아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
그게 아니라 제목에 여자가 코고는거 싫다 라고 써있는데 문제 아님? 본문은 상관 없다만
4년 전
익인91
다른 익인데 사회적 인식까진 너무 간 것 같음 문제라기보단 말실수가 옳지
4년 전
익인92
근데 댓보면 실수는 아닌 것 같아서.. 그냥 쓰니 가치관이 저런 것 같음
4년 전
삭제한 댓글
92에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인98
삭제한 댓글에게
너는 아닐지 몰라도 난 그렇게 생각한단다 의견 다르면 지나가용~

4년 전
익인100
삭제한 댓글에게
가치관이 뭐 대단하다고 오래 살펴봄 대화 몇마디 해보면 다 아는것을

4년 전
익인2
병원가봤엉?? 많이 신경쓰이면 병원 가봐!
4년 전
이비인후과 가봤는데 비꼬는소리듣고는 딴병원못가겠어
4년 전
익인47
비꼬는 소리를 들었다고????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
충격적을수도 있어 혹시 코곤다면~내예상보다 훨씬 심했거든
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인7
헝..나두 코 많이 골아..ㅎㅎ
나도 몰랐는데 남친이 알려주도라..ㅜㅜㅠㅠ

4년 전
난 알고있었지만ㅋㅋ

4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 고치고싶더라...
이까지 갈아서 진짜 잠버릇 삼종세트..

4년 전
고칠수없더라고ㅠㅠ힝

4년 전
익인8
난 내가 코고는 소리에 깬 적도 이씀ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀마개끼면 더 크게들린다ㅋ컼ㅋ

4년 전
익인9
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 개놀램쓰
4년 전
어쩔땐 더커도 그냥자ㅋㅋㅋ웃겨 내귀
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 옆에서 보고 터지셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인13
내가 내 코고는 소리에 깬 거 보고!!
4년 전
익인33
와 난 진짜 맨날 이럼
4년 전
익인12
우리 언니도 지금 내 옆에서 골고 있어 ㄱㅊㄱㅊ
나도 골고 우리모두

4년 전
마르셨어?난 깡마름인더 골아ㅠㅠ혀에 살쪗나?
4년 전
익인20
오 말랐어 근데 안골 때도 있고 피곤하면 확실히 많이 골더라
4년 전
웅웅 골지만 피곤하면 더커ㅋㄱ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인15
ㅠㅠ 아 나도 나 20키로 쪘는데 찌기 전에도 찐 후에도 골아 초딩때부터 골았음
4년 전
성인될수록 커진것뿐

4년 전
익인21
아 근데 목이 진짜 약해 관련되있나..? 병원을 가야하나..?
4년 전
익인16
나 코 너무 골아서 애기 때 수술했는데 그래도 골아 뭐 어쩔 수 없지ㅎㅅㅎ
4년 전
내사촌도~고생대로 수술하고 더골드라
4년 전
익인17
와 나도 코 너무 골아ㅠㅠ 비염 땜에 코 안고는 날이 없어...
4년 전
4년 전
익인18
나는 뭐 밤마다 엄마가 전쟁 난다고 해
4년 전
4년 전
익인34
아니 나만 난 편도염 심해지고 나서... ㅜㅁㅜ
4년 전
익인19
코고는 사람 은근 많아ㅠㅠㅠㅠ괜찮아.. 물론 나도 골아..
4년 전
난 집에서만 자

4년 전
익인42
아닝 신경쓰이긴 하는데 내가 잠이 진짜 많아서 어쩔 수 없이 자ㅠㅠ 깨고 나면 다들 킥킥대는데 이젠 내가 먼저 알아서 나 코골았지? 함..^^
4년 전
익인22
나도 코 심하게 고는데 이비인후과 갔더니 나 편도 음청 크다고 코 안고냐고 물어보드랑 제거수술 하라던데 아직 안하는중...
4년 전
아 나두 또가볼까??난 그런말안하구
결혼해서 남편한태 창피할까봐 왔냐고 해서 그다음부터 안가거든

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
편도염은 없는데 코골이수술하고 달
라?

4년 전
익인38
달라
편도를 지져서 떼내는건데
수술은 간단한 편이지만
상당히 고통스러워
2주간 죽만먹고
3주후부터 매운거 뜨거운거 먹을 수 있어
그리고 누가 목에서 칼춤추는거 같아..

4년 전
익인41
보통 코골이면 편도가 많이 비대해야 하는데 그럼 평소에 본인도
느끼거든
쓰니는 편도 잘 모르는거 거면
아마 코쪽에 문제가 아닐까 싶당!

4년 전
익인48
근데 내가 수면무호흡증 이것도 있어서 잠을 푹 못자ㅠㅠ 너무 스트레스인데 익인이 말 들으니까 또 고민되네,,
4년 전
익인23
비슷하게 나는 이 간다고 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 스트레스겠다 쓰니도 흐아아아아악
4년 전
으앗 너무 싫어 코고는거ㅠㅠ
10분만 자도 골드라ㅋ

4년 전
익인25
주로 비염이나 기관지 쪽에 질환 있는 친구들이 코 골던데... 이 가는것도 본인은 모르는 경우 있드라
4년 전
자느라 모르는거겠지?나 기관지 무지 약한데 이비인후과가야되는거지? 이런거는
4년 전
익인26
나는 안잘때도 코고는소리 나고 수업때 조용하면 나 코고는 소리처럼 나서 그냥 숨쉬는건데도 그래서 수술했어 지금은 진짜 피곤하지 않고는 소리 안나
4년 전
맞어맞어 살짝 정신 멍할따 숨쉬면 코고는 소리나 나두!!!!!!!
수술어때? 난 고려안해본거라서
다들 비추하들고

4년 전
익인36
나는 정신 멍한게 아니고 그냥 숨만쉬어도 소리날정도로 편도 비대여서 코골이때문에 수술했다기보다 감기도 너무 심하게 오고 그래서 편도 녹여서 없애는 수술한건데 회복과정 엄청 고통스럽고 보통 성인들은 힘들지 식단조절 엄청 힘들어 아예 먹을 음식이란게 없음 4일정도 미음만 먹어야돼 반찬도안되고 건더기도 없는거 우유도 못먹음 미음이랑 물 그래서 나는 엄청 애기때 했어 한 9살 그때도 괴로웠어 그래서 그뒤로 파인애플 안먹음 질려서... 그래도 불편하면 해봐 근데 단순 코골이때문에 편도비대수술은 비추임 코골이는 뼈 자라면 다시 하기도 한다더라
4년 전
익인28
내 친구 강의실에서 졸다가 코골아서 급하게 깨워준적 있다...
4년 전
숙면했나보ㅓ

4년 전
익인29
난 엄마가 살 찌고나서부터 코 곤다고 하더라.....
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인31
난 자먄서 이를 가는지 뭔지 모르겠는데 아침에 일어나서 입 벌리면 드드득 소리나,,,
4년 전
이간거같아 이갈면 뿌득소리 나드러고
예전엔 이도갈았^^;

4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/18 12:35:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
80년대생이긴해ㅋㅋ

4년 전
익인37
지나가는 익인데 전혀 안 그래 ㅠ 내가 보기엔 그냥 평범한 글인 것 같은데
4년 전
살짝 맘상할뻔했는던 익37고마워^^
4년 전
익인35
나도코곤당 완전심해 피곤하면 그냥 스트레스안받고 살려고! 신경안써
4년 전
매일 코곤다코곤다~~~이거 맴돌거든

4년 전
익인39
괜찮아 난 완전 스트레스 받고 피곤할 때 이도 간닼ㅋㅋ큐큐ㅠ큐ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인40
난 편도가 커서 코골이+무호흡증 있었는데 수술하고 이젠 안그런다!
4년 전
코골이수술?효과봤나보다 고생했겠다
4년 전
익인46
비염도 있었어서 비염+편도 수술했어 확실히 줄어들긴 하더라고
4년 전
익인43
코뼈 휘어서 그럴수도 있다
4년 전
익인44
난 ㅠㅠㅠ 너무 피곤하면 이 딱딱거려ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ ㅜㅠ 가끔씩 ㅜㅠ 친구가 막 깨우면서 그만 딱딱거리라고 하더라ㅜㅜㅜㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인45
<여자가> 이거 들어간 것 때문에 쓰니 인식 바꿔봐라 뭐 이런 얘기 나오는 것 같은데 다른 사람들의 사회적 편견 때문에 여자가 코골면 이상하다 여자도 코고냐 이런 얘기들 때문에 걱정하는 글 아닌가 싶은데 이런 글에서 지적해야 하나 싶은 맘이 든다 ㅜㅠ
4년 전
익인51
제목이 그런뎅..?
4년 전
익인57
내용 보면 쓰니 코골아서 걱정하는 글이자너 사회적인식 뭐 이런 식으로 나올 글 아니지 않나 쓰니 사회적인식 이걸 글만 봐서 판단할 수 있는 것도 아니구 ㅜ 내용 보면 지적할 내용 아닌 거 알지 않나 싶어성 내 기준 너무너무너무너무 예민함
4년 전
익인70
그렇게 막 지전한 댓은 없는거 같은뎅.. 걍 조언아니야?
4년 전
익인75
누군가에겐 조언으로 들릴 수 있지만 받아들이는 사람이 어떻게 받아들이냐에 따라 다른 거니까! 나는 이렇게 생각했어 시간도 너무 늦었고 한데 남은 하루 좋은 하루 보내 익인아
4년 전
익인81
75에게
제목부터 좀 그래서 익인들이 조언 한거 같아 내 생각은!
뭐 생각이 다를수는 있지 그래 익인이도 좋은하루 보냉ㅎㅎ

4년 전
익인52
나도 남편한테 맨날 물어봐 나 코골았어? 응. 나 코골았어?응. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날골아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 나도 오늘 녹음한번 해봐야것다ㅜㅜ
4년 전
익인53
나도 코 골아 근데 2n년동안 몰랐음 해외에서 룸메가 나 코곤다고 같은방에서 못자겠다 그래서 컴플렉스였는데 다른친구들은 괜찮다그래서ㅜ맘놓고 잔다ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인55
쓰니도 코골면서 비아냥 많이 받아서 그랬나부지..
윗댓보면 써 있잖아
알겠다고도
성별 떠나서 코골면
아무래도 같이 자고 생활하는 사람들한테
미안해지니까
굳이 제목에 여자라고
그걸 꼬투리 잡을 필요는 없는거 같은데

4년 전
익인59
쨌든 쓰나 아프거나 가족들한테 크게
지장이 가는게 아니라 민망해서면

수술까지는 안했음 좋겠어
돈도 깨지고 아프기도 아파서ㅠㅠ

4년 전
익인56
나는 우리 가족들 다 진짜 우렁찬데 그중에 나만 코 안고는줄 알았는데 학교에서 자다가 코 엄청 크게 골아서 반애들이 그 소리 들으려고 몰렸대.. 그 이후로 밖에선 잠 안잠.... 진짜 인생 대충격이었어
4년 전
익인60
꼬는 거라고 보고 꼬는 게 뭐지?? 하고 들어옴
4년 전
익인61
난 어릴때 코고는게 창피해서 수학여행가서 잠 안잤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대단... 근데 중3때부터인가 그냥 모든걸 놨다.. 생각보다 친구들이 코고는걸 대수롭지않게 여기더라고
4년 전
익인74
근데 나는 코 안고는법을 터득함 ㅇㅇ 여럿이잘때 내가 먼저 잠들고 코고는거 들킬까봐 무조건 잠들때 자세를 옆으로 확하거나 약간 엎드린?? 자세로잠 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 정자세로 안눕게됨 새벽까지... 정자세로 눕는순긴 코에서 전쟁나는거거든
근데 자다가 정자세가되면.. 뭐어쩔 수 없는거고ㅠㅠ

4년 전
익인69
나도 코 고는데 진짜 짲응ㅠ
코 곤다고 편도수술도 했는데 좀 없어지더니
원래대로 돌아옴.. 진짜 학창시절에 자는것도 피해갈까봐 눈치보여서 별로 못자고 구석에서 자고 그랬음ㅠ

4년 전
익인71
아 나도 코골이 심해서 공감간다ㅜㅜㅜ 나중에 결혼은 어떻게하지 걱정됌ㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인72
여자가 코골 수도 있지
4년 전
익인76
나도,,, 나는 살찌면서 골게된것같은데
여행가서보니 애들 다 조용히 자길래 그냥 피해줄까봐 밤 샜음,,, 나는 이게 살이 쪄서그런지 더 쪽팔려 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인89
고등학교때 부터 그랬는데 그때 학교에서 단체로 놀러갔는데 친구가 코골았다고 이야기해준거야 나말고도 있긴 했는데 그게 너무 쪽팔려서 그 이후로 수학여행 엠티 오티 이런거 싹다 밤샜다,, 근데 아무도 안골더라ㅠㅠ 살빼야지,,, 살빼면 덜 하게ㅛ지 모...
4년 전
익인79
난 이 간다^^...
4년 전
익인83
어머 나돈데..^^
4년 전
익인90
근데 이게 남한테 폐인 것도 문제지만 자기 몸에도 안 좋아- 수면무호흡증 있으면 수면의 질이 떨어진다고 하고 나는 이 진짜 어릴 때부터 갈았거든? 근데 점점 스트레스 받으면 이를 악 물고 자니까 턱도 아프고 두통도 너무 심한거야- 병원 갔더니 이미 이를 오래 갈아서 치아가 갈린 게 보인다고 하더라. 그래서 마우스피스 맞춰서 그거 끼고 자- 쓰니도 쓰니의 건강을 위해 병원 한 번 가보는 것도 추천!
4년 전
익인85
근데 살찌면 ㄹㅇ 코골더라...나 15키러쪗을때 코골앗는데 살빼고 사라짐...케바케고 나는 그랬었음
막 코골이수술알아보고이랫는ㄷ 그냥 살을뺄걸그랫다... 쓰니상황은 또 다르겠지마누ㅜㅜ

4년 전
익인86
나는 이갈아....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인95
나란 여자 딱 하나 있고 나머지는 고민 얘기하는데?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인106
그치 사람마다 생각이 다를 수 잉있으니까 난 딱 두 개 있고 다른 건 다 고민이 주고 그거 들어간 것도 다 고민이랑 초점을 고민에 맞춰서 그런걸수도 있겠다!
4년 전
익인111
응응 이해해줘서 고마워 익이나!!!!!!!!
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋ난 이 엄청가는데.. 하도 갈아서 이 위아래 엄청 갈렸음ㅠ 뿌리 근처까지 갈려서 이 엄청 시림ㅋㅋㅋ 차가운것도 못 먹고 찬공기만 닿아도 시려 으윽
4년 전
익인94
나도 골아... 진짜 창피함
4년 전
익인96
코골이 가장 큰 원인은 비만이고 비만 외에 스트레스 받는 경우에는 검사해봐야한다더라ㅜㅜ
4년 전
익인99
그냥 쓰니가 여자여서 그렇게 말한거 아닌가ㅠㅠ
4년 전
익인102
창피하면 코골이수술 ㄱㄱ!
4년 전
익인104
근데 창피할 일인가 싶네
무호흡 때문에 건강 문제랑 연결되면 추천하는디

4년 전
익인107
나는 이갈아ㅠㅠ
4년 전
익인108
나야 나,,,,진짜 엄청심해 내가 먼저잠드면 옆사람이못자겠대,,,병원에선 코가 문제있어서 비염도있는거라고 수술밖에답없다는데 ㅜㅜ
4년 전
익인109
나는 코골면서 이도 갈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 몰랐는데 엄마가 말해줘서 알았음
4년 전