모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
???그래서 다시 가져왔어?? 뭔 예의야 저게
4년 전
익인2
아 엄마가 준건데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
뭐야 죄송해요 어머니가 준거라...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인11
이거해죠
4년 전
익인35
222한번두면 계속그런다..ㄹㅇ
4년 전
익인52
4년 전
익인63
4년 전
익인93
4년 전

익인6
뭐지 자기꺼도 아닌디 그렇게 가져간다고?...
제꺼니까 다시 가져갈께요~하고 가져왕
한번 그래서 성공하면 또 그럴듯

4년 전
익인7
별시람이다있다왜저래..그냥 말없이 찾아오고 칮아깄냐고 물어보면 네 그게 거기있더라구요^^ 혹시 기져가셨던거예요^^? 라구대답해
4년 전
익인8
그냥 암말안하고 가져가 쓰니야 ㅋㅋㅋ 니꺼 니가가져가는데 왜 눈치를봐! 눈치안봐도 돼
4년 전
익인9
??? 엄마가 준거라고 하고 가져와 뭐하자는 거임... 장차 꿈이 도둑인가...
4년 전
익인10
손버릇 뭐야 남의 거 왜 가져가
4년 전
익인12
동료직원들 다 있는 곳에서 엄마가 사준거라서요~~~ 하고 가져와야 쪽팔린 줄 앎.. 손버릇이 많이 나쁘시넹
4년 전
익인13
음? 그냥 장난치는거 아닌가?
그래두 쓰니 이렇게 기분나쁠때까지 하는건 아닌듯
사람들 있는곳에서 하면 오히려 더 장난친다고 생각할수도 있으니까
따로 진지하게 싫다구 해야할것같아

4년 전
익인14
다시 가져오자
4년 전
익인15
말로 하기 좀 그러면 일단 그냥 가져오고 쪽지로 써서 붙여 제 물건이니까 다시 가져갈게요 ^^ 이런 식으로
4년 전
익인16
다시 뺏어
4년 전
익인17
가져가서 사진 좀 찍는 척 하고 다시 놓을 때 쓰니 책상에 놓자
4년 전
익인18
뭐야 남의 걸 왜 갖고가 엄마가 준거라고 하고 가져오자,,
4년 전
익인19
도둑이네 진짜 인성보소
4년 전
익인20
머야 거지도 아니고,, 아 가져갔으니 맞겠구나.. 왜저런디야
4년 전
익인21
다시 가져와ㅋㅋㅋ 남꺼 대놓고 뺏어가네 이상해
4년 전
익인22
다시 가져와~ 다시 갖고오는거 봐도, 아무도 쓰니 뭐라 안할걸ㅋㅋㅋ 속시원하다고 생각했으면 했지..
4년 전
익인24
천원이고 얼마고를 떠나서 남 물건 지 맘에 든다고 막 가져가는 마인드가 너무 괘씸해서라도 난 다시 가져올 듯ㅋㅋㅋ 생각하는 것 좀 봐ㅋㅋㅋ 노답
4년 전
익인23
아님 걍 너자리 다시 갖다놓고 왜이거 가져갔냐하면 제자리에 나뒀는데 거기 가있길래 다시 너자리 갖다놧다구해 그사람이 갖고간다한말 못들은척 ㄱㄱ
4년 전
익인25
엥 엄마가 준 건데 왜 가져가
4년 전
익인26
와 손버릇 뭐야
4년 전
익인27
걍 가서 이거 왜 가져갔냐고 다시 가져와 대놓고 무안줘버려 진짜 눈앞에서 훔치면 도둑아닌줄 아나
4년 전
익인28
와우 그냥 이제 가져갈게요~ 하고 가져왔음 좋겠어.. 솔직히 아무말 안 하면 더 만만하게 보고 당연히 쓰니 거인거는 쓰니가 챙기는 게 차라리 나중을 위해서도 나을 거라고 생각해 ㅠㅠ 사이다 후기 기다릴게
4년 전
익인29
뭐야 그냥 엄마가 사주셨다고 돌려달라고해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천 원이여도 엄마가 사주신거랑 내가 산거랑은 느낌 자체가 다르자너 ㅠㅠㅠㅠ 그 사람 진짜 무례하다
4년 전
익인30
엥 뭐여
사람들 많이 모여 있을 때 눈치 없는 척
왜 제 꺼가 그 사람 책상에 있냐고 물어봐

4년 전
익인33
왜 남의 꺼 말도 없이 가져갔는지 모르겠다고
말하고 옮겼다고 하면 제대로 못 들었고
그렇다 해도 남의 꺼 멋대로 가져가신 거
이해 안 된다고 사람들 앞에서ㄱㄱ

4년 전
익인31
...?헐
4년 전
익인32
ㄴㄴㄴㄴ 그거 바로잡아야됨 안그러면 만만하게 생각하고 또그래 ㅋㅋㅋㅋ 아까 얘기중이라서 말 못했는데 다시 가져간다하고 갖고와
4년 전
익인34
구경 다 하셨죠? 하고 가져와
4년 전
익인37
와 진짜 왜그런대 가지고싶음 본인이 사던가...
4년 전
익인38
늦더라도 바로 잡는게 좋을 것 같애 저런사람들 그냥 놔두면 계속 저럼
4년 전
익인39
천원이든 천만원이든 저희 엄마가 책상에 두고 힘들 땐 이거 보고 엄마 생각해서 힘내라고 사주신거라고 해
4년 전
익인40
다시 들고 와 쓰니꺼잖아 ㅠ
4년 전
익인41
사이다 후기 기대할게 쓰니야.... 후.....
4년 전
익인42
뭐야 예의없네
4년 전
익인43
ㄴㄴ지금이라도 다시 가져와도 괜찮아
4년 전
익인44
아 제발 가져와 다시 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
뒷북 치는거 같아보여서 따지기 좀 그러면 아무말 없이 그냥 가져와 왜 가져가냐고 물어보면 "? 제꺼잖아요 이제 제 책상에 두려고요. 설마 빌려달란 게 아니고 달라는 거였어요?"라고 해 그거 쪼잔한거 아냐
4년 전
익인53
오 이거좋다
4년 전
익인46
뭐야 눈치보지말고 다시 가지고와!!!! 장난이든 뭐든 쓰니가 기분 나쁘면 안해야되는게 맞지 왜 저런대...
4년 전
익인47
쓰니꺼니까 암말없이 쓰니책상으로 갖구와. 담에 또 그러면 따끔하게 말해
4년 전
익인48
가져와 예의없어
4년 전
익인49
이제 이거 다시 가져갈게요~ 하면서 가져와
4년 전
익인50
나라면 아무말도 안하고 그냥 가져올래. 내꺼잖아 !
4년 전
익인51
어머니가 주신가라서요 하고 다시 가져와 이번으로 안끝난다
4년 전
익인54
이거 말 안하면 또 똑같은 상황 반복 된다
4년 전
익인55
가져와 그냥 한번그러면 계속 그럼
4년 전
익인56
오히려 그런때에 똑부러지게 해야해..
4년 전
익인57
다시 가져와 제발ㅠㅠ!!
4년 전
익인58
다시 가져와 제껀데 왜 가져가세요 하고 꼽주고 가져와 ㅠㅠ
4년 전
익인59
그냥 가다가 “어? 이거 왜여기있져? 엥??흐힣ㅎㅎㅋㅋ” 이럼서 자연스럽게 가져오셈, 말 일절 섞지말구 말섞으면 담긴댜 보통이 아니야...
4년 전
내가 신입이고 저 사람이랑 나이차이도 많이나고 그래소 진짜 어떡하나 맘졸이고있엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고마워 다들 ㅜㅜ 같이 욕해주고 방법 알려주고ㅠㅠㅠㅠ
일단은 그냥 가져와써 ,,, 뭐라하면 나도 할말 많으니까 그때 뭐라해야지..
아 진짜 ,,, 아침부터 엄마가 준거 가저가서 너무 속상하고 옆자리에 있눈거볼때마다 화나고 눈물날정도였는데 다들 너무 고마워 진짜로

4년 전
익인75
잘했옹
4년 전
익인60
에궁 무슨맘인지 알겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 갖고왔어 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
진짜 세상에 이상한 사람들 많다 새삼...^^
4년 전
익인62
와 진짜 한대 때리고 싶은 충동....
4년 전
익인64
또 가져가면 상사한테 누가 저희 엄마가 주신거 훔쳐갓다고 말해버려 회사에 도둑든거같다고
4년 전
익인65
왜 가져갔냐 그러면 모루는 척 어?!!잠깐 가져가신다는 거 아니셨어요??몰랐어요ㅠㅠ잠깐 두는 건 괜찮은데 이거 엄마가 제 생각해서 준거라서 계속드리는 건 좀 그런거 같아요ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ라고 엄청 울상 지으면서 말해 완전 몰랐고 완전 미안하고 완전 아련한 표정으로ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
그사람 도벽도 있을듯
4년 전
익인67
2222 이상해
4년 전
익인68
와 다른 거 뭐 없어진 건 없나 봐봐 상습범일수도
4년 전
익인69
쓰나 비싸고 아끼는 물건이나 화장품이나 등등등 회사 책상에 두지마 절대
4년 전
익인70
읭...? 도둑아냐?
4년 전
익인71
아무래도 회사라서 다시 가져오기는 힘들지 않을까?
4년 전
익인72
걍 익이 똑같은 거 하나 사서 은근슬쩍인척 다른 직원들 보고 들을 수 있게
이거 좋아하시는거 같아서 사왔다고 책상에 있는거는 저희 엄마가 사준거라서 다시 가져갈게요 하는거 어떰?

4년 전
익인73
나 같음 부끄러워서 다시 받은거 자기 책상에도 못 놔두고 가져간 것도 미안할 거 갇ㅈ음
4년 전
익인74
그냥 가져가고 왜 다시 가져갔냐고 물으면 갖겠다는거 장난치신거 아니냐고 예뻐서 칭찬해주시는줄 알았져ㅎㅎ
이러면 본인도 뻘쭘해서 다시 달라고 못하지 않을까

4년 전
익인76
다시 뺏어와
4년 전
익인77
뭐야 날강도처럼 아무렇지않게 가져가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어. 거지근성도 뻔뻔함이 추가되면 이렇게 되는구나. 나중에 뭐라하면 어머 이거 언제 가져가셨어요 제가 정신없어서 제 물건이 거기 있길래 가져왔는데 왜요 하나 사드려요? 천원인데 말씀을 하시지. 라고 하면 싸우자로 받아들이겠지...
4년 전
익인78
저런 사람도 있구나 참 별의별 사람이 다있네
4년 전
익인79
별 이상한 사람 다있다 ㄷㄷ 내 상식상으로 이해가 안가
4년 전
익인80
그냥 아무 말 없이 쓰니 자리로 다시 가져와
4년 전
익인81
와 뭔 저런 사람이 다 있지? ㄹㅇ 이해가 안가네
4년 전
익인82
후기좀 ㅠㅠ
4년 전
익인83
후기욥
4년 전
익인84
쓰니가 가지고와5다교 댓글 달았는디
4년 전
익인85
?? 뭐야 어이없어
4년 전
익인86
엥 인성
4년 전
익인87
아 화날뻔 했는데 다시 가져와서 다행이다
하아...

4년 전
익인88
그런사람도 취업이 되는구나..
4년 전
익인89
거지인가
4년 전
익인90
엥 왜 가져가?
4년 전
익인91
아아아아ㅏㄱ 진짜 싫어
4년 전
익인92
나이만 먹었지 개념은 똥꼬에 갔다놨나
4년 전
익인95
나누우운 요기 두고싶은뎅 하고 자리로 가져와서 놓고 두손모아서 턱에 괴고 후웅? 하면서 스노우볼 쳐다보고있어
4년 전
익인96
도벽...?
4년 전
익인97
다시 가져와서 다행이다 회사에 두지말고 집에 두자ㅠㅠ
4년 전
익인98
그 사람 책상에 이쁜 거 챙겨봐 반응 궁금하다
4년 전
익인99
도둑이냐하거나 거지냐해바