모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고 막막하겠다.. 강의를 적게 듣고 공부하는건 어때
4년 전
나혼자 지방 내려가서 자취하는 거거든.... 학점 버리면 가능할까 아예 안 돌아갈 생각으로... ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
휴학이 절대 안된대ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
그냥 2학기 휴학해버려 학교가는척하면서 독서실 가
4년 전
휴학이 절대안된대ㅠㅠㅠ 나혼자 자취하는거긴해... 가족들은 서울에 사는데 나혼자 지방 내려가는거거든..
4년 전
익인4
몰래 휴학해버리면 안돼?
4년 전
휴학하면 부모님 동의?? 그런거 있어야한대서....
4년 전
익인5
전문대면 강의시간표ㅜ빡쎄자나 성공 못해 4년데도 힘든데
4년 전
그냥 학점을 아예 버릴까... 아님 전문대 야간을 들을까
4년 전
익인6
전문대면 시간표도 짜여서 나오지 않나? 무휴학 반수는 힘들 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
전문대 무슨 과인데?
4년 전
4년 전
익인8
나 전문대 보건학과 나왔는데 무휴학 반수해서 지거국 간애 있었거든 반애 학교생활1도 안하고 학점+과제 다 챙겨가면서 공부하는거 봤는데 그냥.. 악착같이 해야하더라
4년 전
학점 버릴 생각이야.. 1학년 학점 버리면 안되나
4년 전
익인49
학점 버리고 반수에만 매달려! 대신 국장 받아야 집안 사정이면 대학다닐동안 국장 횟수는 까인다
4년 전
집안 사정이 그리 나쁘진 않아ㅠㅜㅜ 아빠 회사에서 등록금 반 내주기도 하고..
4년 전
익인50
그럼 그냥 학점 학고만 안나올정도로 다니면서 반수 매달려ㅠ
4년 전
학고가 뭐야..?? 학사 경고??

4년 전
친절하게 계속 답변해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 막막했거든....

4년 전
익인51
글쓴이에게
웅! 학사경고 학사경고 뜨면 집에 우편 갈거야

4년 전
익인9
나 전문대 다니는 중인데 진짜 힘들어서 못해 학교만 다니는 게 아니라 과제랑 시험까지 있어서 불가능
4년 전
4년 전
익인10
편입은 어때???
4년 전
4년 전
익인11
전문대는 시간표가 짜여져서 나와가지고ㅠㅠ진짜 힘들텐데
4년 전
4년 전
익인12
헐 엄청 힘들텐데,.....몰래 휴학하자...
4년 전
4년 전
익인13
절대못함...전문대 2년안에 80학점들어야될텐데
나는 24학점들은적도있어 ㄹㅇ 고등학교 4학년이야...

4년 전
익인15
걍 몰래휴학하고 도서관가서 열공해
4년 전
4년 전
익인14
몰래 휴학하자...학교가는척하고 도서관가서 공부하고 이거말곤 답음슴..
4년 전
4년 전
익인16
나는 부모님 입장도 나쁘지 않다 보는데...전문대가 4년제대학보다 얼마나 많이 빡센지 모르겠는데 반수하기엔 무휴학도 괜찮음
4년 전
익인17
4년 배우는거 2년만에 끝내는거라 엄청 빡세... 시간표 꽉꽉 차있음
4년 전
익인28
나는 3년에 120학점 들어야해서 너무 힘들었음....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인39
헐 그렇게 공부 얼마나 해서 변리사 합격했어??! 아님 아직 공부 중인 거야??! 변리사 노려보고는 싶은데 너무 어려울 거 같으어아ㅓ어앙
4년 전
익인44
변리사공부는 올해부터 시작했어!! 아직 공부중이고 내년에 볼 생각..어렵긴 드럽게 어려워ㅠㅠ외우는게 장난 아니긴한데 정말 변리사되고 싶어ㅋㅋㅋㅠㅠ빨리 진입하는게 장땡이다진짜...외우는게 태반이라서
4년 전
익인45
44에게
흐억 역시 그렇구만ㅠㅜㅜㅠ 혹시 학교 라인 어디인지 물어봐도 될까?!

4년 전
삭제한 댓글
45에게

4년 전
익인47
삭제한 댓글에게
오옹!!!! 고마워고마워 약간 변리사 선뜻 준비하기 어려운 게 합격 못하면 그냥 그 공부한 기간이 날라가는 거니까,,,ㅠㅠㅠ 익인이는 휴학 안 하고 공부해??!

4년 전
익인48
47에게
이거 약간 알아보는 사람 있을까봐 무서운데ㅠ일단 나는 합격 못할까봐 복전중인거야ㅋㅋ그리고 공대가 너무 빡센데 복전하면서 언어교양도 듣는거라 내가 듣는 학점이 180학점 좀 넘어서 5년 다니고 졸업해야됨. 지금 4학년이고 한번 휴학했고 한번 더 휴학할 예정. 플랜은
1. 21년까지 변리사 시험쳐서 합격이 목표
2. 21년에도 1차 못붙으면 공기업준비(공대 전공살려서)
3. 1&2 실패하고 22년도도 불합시 졸업 후 학원선생하면서 다음 해 변리사 준비
4. 23년도에 실패하면 변리사 포기하고 교육대학원 수료하면서 계속 사교육쪽에 몸담을 예정

4년 전
익인18
전문대 되게 빡쎈데..
일단 나 다녔던데는 오전수업 거의 매일 있어서 진짜 피곤했음

4년 전
4년 전
익인19
그냥안다니고 하
4년 전
4년 전
익인20
너인생인데뭐... 쓰니하고싶은대로해!!
4년 전
익인21
난 솔직히 부모님이 그런 얘기하면 이기적이라는 생각 들어. 하는 건 난데 본인들이 왜 결정하는지 모르겠어 힘든 건 난데
4년 전
익인25
부모님 입장에서는 이제 곧 정년이 다가오니까 더이상 경제적 지원을 마냥 해줄 수 없으니까 그런거지뭐
4년 전
익인33
부모님이 경제적 지원을 해주는 경우엔 어쩔 수 없지 않아? 본인이 돈벌어서 하는 거면 몰라도
4년 전
익인22
연게편입 있는곳으로 찾아보는건 어떰?
4년 전
편입은 못하겠어 편입이 더 빡세다며
4년 전
익인52
연계편입은 그렇게 안 빡세 과에서 경쟁하면댐
4년 전
익인23
내가 전문대 다녀서 아는데 오히려 전문대가 더 빡셈... 과마다 다르겠지만 나 같은 경우엔 간 과가 인기 있는 과기도 했고 배우는 것도 다양해서 4년제였음 4년 동안 좀 널널하게 배울 거 난 2년 동안 엄청 빡세게 쉬는 날 없이 강의 들었음
4년 전
익인24
전문대 다니면서 재수 공부? 무리무리~
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 학점 버려도 절대 무리일까 다신 안돌아가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
나 전문대익인데 이번학기 24학점 들음 전학기도 23학점 들음
절대 무리임

4년 전
익인27
내가 올해 전문대 다니면서 무휴학 반수 했는데 망했어. 수능 공부 절.대.못.해. 난 간호학과고 다른 간호학과 가려고 했는데 결국 망함 수능 공부는 진짜 저얼대 못 하고 수시 반수도 방학 때만 자소서 쓸 수 있어. 근데 재수생이라 현역보다 수시 약한 거 알지..? 그래서 내가 지금 3광탈째다~ ㅎㅎ...ㅎㅎ.. ㅜㅜ..
4년 전
익인29
27익인데 솔직히 시간표는 빡세지 않았거든. 1학기 때 18학점 2학기 때 17학점이라. 근데 과제가 지인짜 많았어. 특히 조별과제가 너무 많아서 이래저래 수능공부 같은 건 할 수가 없어.
4년 전
나 치위생학과인데 조별 과제 많을까?? 나 혼자 망하는건 ㄱㅊ은뎅.../
4년 전
익인30
나도..
4년 전
4년 전
익인32
무휴학은 불가능할것같은데ㅠ 무휴학반수로 학점도 버리고 힘들바에 차라리 학점챙기고 편입생각하는게,.
4년 전
편입이 어렵대ㅠㅠㅠ 내가 영어를 진짜 못하거든
4년 전
익인34
차라리 다른 자격증 공부면 모르겠는데 수능은 진짜ㅋㅋㅋ 일단 5과목이라는게 제일 힘들어 나는 휴학하고 반수했는데도 1학기는 진짜 대학공부에 허덕이면서 인강만 겨우들었어
4년 전
익인35
수시 정시 다 떨어지고 추가모집으로 4년제 들어 보지도 못한 대학 보건계열에서 무휴학으로 수시 반수 성공했다 ㅎ... 드디어 인서울해 근데 과에 친구 한 명도 없이 학점만 따고 내 할일 했어 .. 진짜 외롭더라
무휴학으로 반수하려면 정시보다 수시가 쉬울 수도 있어 수능 공부할 시간은 진짜 부족하긴 해.. 대신 방학 때 자소서 죽어라 쓰면 수시는 가능성 있더라
지금 누구보다 힘들겠지만 이런 케이스도 있다는 거랑 희망 주고 싶어서 댓글 남겨 !

4년 전
나 수시는 절대 못하고 정시로 가야돼.....
4년 전
익인36
시간표 ㄹㅇ....답없어.........짜여져서 나오는데 그냥 사람이라고 생각 안해주는 수준이야.. 그래서 내가 무휴학 편입 준비하는데 너무 힘들어서 드디어 휴학 허락받았어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
휴학 허락 어떻게 받았어ㅠㅠㅠ???
4년 전
익인55
자식 이기는 부모 없는것도 ㄹㅇ인게 대학 다니면서 수준도 시간표도 과제도 이것저것 치여서 엄마 눈에띄게 힘들어하다가 마지막으로 나 이거 못하겠다고 힘든게 아니라 마른걸레 쥐어짜는 느낌이라고 휴학한다 했더니 엄마가 얼굴 많이 안좋다고 쉬고 너 하고픈거 하래
4년 전
익인37
전문대 통학 다니는 데 헬이야 집오면 여섯시 그리고 과제 잠 일어남 강의 과제 잠 이 순서
4년 전
익인38
나 전문대 다니는데 진심 오바야 진짜 고등학교 4핫년이야 절대 비추
4년 전
익인40
힘들어 죽을듯...
4년 전
익인41
나도 쓰니랑 비슷한 상황인데 4년제 전문대도 반수하기 빡세......?
4년 전
익인42
나 18학점 들으면서 반수 성공했어ㅜㅜ근데 진짜 못돌아갈 정도로 학점 망해...ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인54
버리고 싶지 않아도 버려지게 되더라..ㅠㅎㅎ
4년 전
익인43
나 전문대에서 반수했고 1학기 17?학점(일부러 좀 더 낟게 신청함), 2학기는 몰래 휴학했어 1학기 학점 3.8로..학점 엄청 망친건 아닌거라고 생각해 강의 집중해서 듣고 그냥 일주일 벼락치기로 하면 회복가능한 학점 나와
4년 전
몰래 휴학을 어떻게 해.?? 허락 있어야되잖어 전화도 해본다며ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
나는 그 부모님 동의 싸인받는거 있었는데 그거 내가 했어..! 수능 본다고 안하고 자격증 시험 준비하고 알바하고 토익 공부한다고 계획 다 있다고 했더니 의심없이 그냥 휴학 인정 도장? 찍어주셨어!
4년 전