모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7321l 7
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
뭔가 나도 예쁘지 않은데 그냥  

사귀는 건가? 이런생각 들어 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈.. 

애인이랑 얘기하다가 자기 친누나가 

전애인들 보면 얼굴 안보냐고 하면서  

헤어지라고 했대 장난반 진심반? 같이 

그래서 아 너는 그럼 못생겨도 니 마음에 들면 좋아? 

하니까 외모가 무슨 상관이냐고  

눈코입 달리면 되는거 아니냐는데 

나는 그래도 어디가서 안꿇리고 예쁘장하다는  

소리 많이 듣는데 뭔가  

외모 안본다고 하니까 엥? 그렇구나~ㅎ.... 

이런 느낌 ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ 

뭐랄까 애인이 난 외모 엄청본다고 하면 

그럼 당연하게 내가 예쁘니까 사귀는건데 

외모1도 안본다고 하면 뭔가  

나도 별로 안이쁜데 그냥 사귀는건가? 

이런생각드는데  

너 둥들은 어떻게 생각해? 

내가 이쁜거랑 안이쁜거랑 얘가  

외모 안보고 사귀는거랑은 별개겠지? 

ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈...
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 내 남친이 자기는 얼굴 안 보고 성격 본다 그래서 뭔가 서운해ㅜㅜㅜ 대놓고 물어볼수도없구
4년 전
둥이2
아 근데 그거 은근 뭔가 꽁해..ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 무슨 의미인지 알 거 같은데 뭔가 이상해 기분..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
뭔가 아 그래..? ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
나 안예뻐?이런생각듬

4년 전
둥이3
남친이 센스가 부족했네 ㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
이거야 ㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
아니 나 외모 엄청봐 자기 예쁘잖아(모범답안)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
바랄걸 바래야지 그지?
무슨 내가 연애를 하면서 부귀영화를 누리겠다고 ..

4년 전
둥이4
음 .. 나도 전에 소개팅 남이 외모 몸매 안 본다길래 아 그래서 기분 별로 였어..
4년 전
둥이5
외모를 안 본다

너 못 생겼다 X
내면을 본다 O

4년 전
둥이6
22 이 얘긴 거 같은디 나두
4년 전
둥이8
4년 전
둥이10
5555 오히려 나는 저 멘트에 한번 더 반할 거 같은데
4년 전
둥이11
6 얼굴 엄청봐서 너 만났잖아~ 이러면 기분 더 나쁠듯 내 존재 자체를 좋아해주는 게 아닌 거 같아소
4년 전
둥이22
4년 전
둥이25
난 이렇게 말하는 거라는걸 알아도 야아아악간 꽁기해
4년 전
둥이42
4년 전

둥이9
외모를 안 본다는건 외모가 예쁘든 못생겼든 상관 없다는거니까
외모 안 본다고 쓰니가 못 생겼다는 건 아니딩

4년 전
둥이12
기분 안나빠해도될거같앙
4년 전
둥이13
외모 땜에 만난단 말이 더 별루지않아?? 물론 당장 늙는건 아니지만 외모는 어쨌든 변해가는 겉모습인데 나를 영원히 사랑해주지 않을건가 이생각들거같아 살찌면 식으려나 이런 생각도 들거같고
4년 전
글쓴둥이
나는 왜 기분이 안좋았냐면
그동안 날 좋아해줬던 애들이
내 외모보고 첫눈에 반했어서
내 모든걸 다 사랑하는? 뭔지 알지
외모 성격 둘다 좋아해줘서
내가 자존감이 엄청 올라가있었고
애초에 주변에서 예쁘다예쁘다 소리듣는데
내 남친이 내 외모보고 반한게 아니라
적극적이고 그냥 끌렸다고 하니까
조금 서운한? 난 남친 만날때
엄청 꾸미고 화장도 엄청 공들이는데
남친만 내가 예쁜걸 몰라주는 느낌이야
뭔지 알겠지....?

4년 전
둥이14
나 외모 봐 외모 진짜 중요하다 생각해! 라고 했으면
내가 못생겨지면 헤어지자고 하려나...?하지 않을까

4년 전
둥이15
근데 경험상 외모 많이본다고 하는게 첨엔 좀 뿌듯할지 몰라도 장기적으로는 안좋은거같아...나도모르게 외모 가꾸는데 집착하게되더라 맘떠날까봐..ㅋㅋ물론 이것도 사바사지만ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
내 기준 피곤해ㅐ ,,
4년 전
둥이17
별개입니다요
외모보단 그 외에껄 더 높이 본다는거 아니겠습니까요

4년 전
둥이18
나도 남치니가 맨날 '나 사실 엄청 얼빠야' 이러면 은근 으쓱해지고 기분좋아서 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 무슨 마음인지는 알겠는데, 애초에 그런 답이 나올 수 밖에 없게 질문을 한듯
'나 못생겨도 나 좋아?'라고 질문하는데 거기다가 '나는 얼빠라서 너 못생겨지면 싫어~' 이러면 좀 글차너

4년 전
둥이19
아 뭔지 알쥐알쥐 얼굴만 본다 (?)도 꽁기하고 얼굴 1도 안봐도 꽁기하곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이21
난 내 남친 겁나 잘생겨도 남친 앞에서나 누구아 에서나 사람은 외모보단 성격 인성이라고 말하고 다녕 그냥 그사람 취향인거지 굳이 못생긴사람만 골라 만나는게 아니잖아..!!
4년 전
둥이23
그냥 센스가 부족했넼ㅋㅋㅋ 나도 외모 잘 안보는데 남친한테 그런얘기 할때는 좀 돌려말함,,,
4년 전
둥이24
쓰니가 자존감이 부족한 거 아닐깜?
4년 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋ큐 나 자존감 부족해서
나 예쁘다예쁘다 해줬으면 좋겠는데
그게 어니라 속상했던거야ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이26
음 내생각엔 좀 예민.... 쓰니 예쁜거랑 별개인거같어
4년 전
둥이27
난 좋아 너무 좋음
4년 전
둥이28
기분 안나빠해도 될 것 같은데 나중에 쭈글탱이 할망구가 되어도 남친이 날 사랑해준다는 거 아냐
4년 전
둥이29
자격지심 일수도 있음 .. 내 전남친 맨날 사귀기 전엔 나 예쁘다고 좋아라하다가 사귀고나서 남들이 비교하니까 갑자기 성격 보고 사귀는거라는 둥, 뭐 어디가 안예쁘니 이러면서 나 까내렸음 ..,, 글 보니까 쓰니 남친은 안그런거같은데 내전남친은 그랬어
4년 전
글쓴둥이
아 헐 전남친 쫌 그릏다.....
속이 너무 좁다

4년 전
둥이30
남친이 무슨말 하려는지는 알겠는데 나라도 좀 기분 이상함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ ㅇ웅웅
뭔소린진 알아
반대로 내가 남친한테
난 외모 아예안봐 ~ 이래도
남친도 기분 이상할듯

4년 전
둥이31
넌 얼굴도 예쁜데 마음은 더 예 쁜것같아 라고말하면되징ㄷᆢ
4년 전
둥이32
나도 그말 좀 별로였어...ㅋㅋㅋㅋ무슨 의미인지는 알겠는데 센스가 없다
4년 전
둥이33
나더 별로... 외모 안 본다고 하는 그 말의 뜻은 알겠는데, 그렇게 말고 나는 내면을 더 중요하게 여긴다 이야기해주는 게 훨 좋을 거 가태
4년 전
글쓴둥이
울웅 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
내말 그말 ㅠ

4년 전
둥이34
내남친은 나 왜사겨 이러면 이뻐서 이럼 ㅎㅎ 근데 난 내가 객관적으로도 엄청 이쁘지 않다는걸 알아서 저소리 듣는게 젤 좋더랔
4년 전
글쓴둥이
에이 남친눈에 예뻐보인다는데
얼마나 좋아 부럽다
객관적으로도 예쁠거야 너둥은 !!

4년 전
둥이36
이 글 보니까 갑자기 나한테 주변에수 본인이 생긴거에 비해 눈이 좀 많이 낮은 것 같다는 소리 자주 듣는다고 지 외모나 키에 비해 내가 좀 딸린다??고 은근히 돌려 까던 전남친 생각나네ㅎㅎ 얘 때문에 키크고 잘생긴 남자는 무조건 ..
4년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔맘잉지 알겟당.... 그래두 얼굴 안보고 사귀지만 우연찮게 얼굴이 이쁠수도 잇징... 그만큼 둥이가 얼굴 말고도 매력이 있다는거지!!
4년 전
둥이38
나는 반대로 물을 때마다 남자친구가 얼굴예뻐서라고 하는데 그것도 뭔가 좀 마냥 좋지만은 않더라귱 막 내가 늙어서 얼굴이 더이상안예뻐지거나 나보다 더 예쁜사람이 대쉬하면 걔한테가겠다는 뜻같아서,,,
4년 전
둥이39
그래서 나는 쓰니 남자친구가 훨씬 모범답안한거 같아.,,,당연히 남치니눈엔 쓰니가 어어엄청 예쁠꺼얌 걱정하지마로
4년 전
글쓴둥이
말 왜케 예쁘게 해 ㅠㅠㅠㅠ
근데 나는 ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
그럼 난 못생겼다는거야?ㅋㅋ
안이러고 아 그럼 이번엔 좋겠네~?
예쁜 여자친구에 성격도 좋지
이러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친이 엄청 웃어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈

4년 전
둥이40
그런 뜻 아닐거라고 머리론 아는데 좀 묘한기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ알즤...
4년 전
둥이41
그래서 같은맥락으로 나도 원래 눈낮다하고 얼굴보단 마음을 본다고 말했었는데 김달님 영상보고 마음바껴서 상대가 기분나쁠수도 있으니까 이젠 나 눈높다고 말한다!! 근데 이게 진짜 못생겼는데 만난다 이게 아니라 내면이 좋은 사람을 만난다는거라ㅠ그냥 남친 표현방식의 센스가 약간 부족한거같아ㅠㅠ
4년 전
둥이43
쓰니를 더 진지하게 좋아하는 것 같아
4년 전
둥이44
당연히 기분안좋지
4년 전
둥이45
이거는 미러링 해줘야함ㅋㅋ 너도 말해 나도 남자 사귈때 얼굴 안보고 성격만 본다고ㅋㄱㅋㄱ
4년 전
글쓴둥이
미러링이뭐야??
똑같이 해줘야 묘한기분을 느낄거라는건가?
근데 나쁜뜻으로 한건 아닌거같아서
똑같이 하고 싶지는 않아용

4년 전
둥이46
누가 내면 얘기하는 걸 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서도 나의 내면도 외면도 다 사랑해주길 원하는 거지 그게 말뿐이라도 말야... 외모 ㄹㅇ 1도 안 본대도 걍 상대 기분 좋게, 나는 외모 안 보는 줄 알았는데 우리 자기 보면 그것도 아니었나봐 우리 자기 너무 예쁘다 같은 말을 바란 건데...
4년 전
글쓴둥이
그치그치
외모든 성격이든 둘다 사랑해주는게
좋잖아 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전