모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9717l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ
4년 전
둥이2
ㄴㄴ
4년 전
둥이3
아니 무슨 재벌도 아니고 의사가 좋은 직업은 맞지만 세상에 얼마나 많은데 흔들릴것도 없으
4년 전
둥이4
이렇게 보면 흔들릴까?싶은데 막상 상황이 닥치면 확실한 ㄴㄴ 가 되더라
4년 전
둥이5
별루,,
4년 전
둥이6
전혀 ㄴㄴ 의사가그정도로 매력적이진않음
4년 전
둥이7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
아니 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 내가 뭐 돈에 환장한 사람도 아니고 내 능력으로도 충분히 먹고 사는데
4년 전
둥이9
굳이?
4년 전
둥이10
전...혀...?
4년 전
둥이11
내 기준 남친잇는여자 꼬신의사도비정상적이라 별로 전혀 그의사 뭔가사귀다튈듯
4년 전
둥이12
그리고의사가 솔직히 나,가족이 직업일시는 매력적이지만, 연인으로서는 별루야 의사바쁘쟈나
4년 전
둥이13
별루...애초에 남친말고는 돌이다...
4년 전
둥이14
ㄴㄴㅋㅋㅋ
4년 전
둥이15
ㄴㄴ 의사가 왜?
4년 전
둥이16
의심할듯
4년 전
둥이17
아니 의사라고해서 뭐...의사인게 뭐..?내남친이 짱임
4년 전
둥이18
ㄴㄴ 어차피 결혼할것도 아닌데.. 결혼은 결국 수준 비슷한 사람들끼리 하게 되어있음. 뭐 나 솔로일때 사람 괜찮고 그러면 만나는 보겠지만..
4년 전
둥이46
4년 전
둥이142
33333 ㅇ 결혼은 쓰니랑 안할 확률이 높다
4년 전
둥이19
아무것도 없고 단지 의사라는 이유로..?. ㅠㅠ 그정도 메리트 잇나? 절대안가
4년 전
둥이20
ㄴㄴ전혀
4년 전
둥이21
결혼할 것도 아니고 왜 갈아타
4년 전
둥이22
ㄴㄴ 내남친 진짜 최고임
4년 전
둥이23
ㄴㄴ
4년 전
둥이24
ㄴㄴ 절대 나 지금 남친 만날 때 학벌 직장 걍 탄탄대로인 사람이 대쉬했는데 지금 남친 성격 너무 좋아서 눈에도 안들어왔음
4년 전
둥이25
ㄴㄴ 바빠서 잘 못 만날 것 같아
4년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
ㄴㄴ 내 남친 짱 !!!
4년 전
둥이28
의사가 다 잘 나가는 개원의도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 대부분이 대학병원에서 자기 시간도 제대로 못 가져가면서 힘들게 일하시는데.. 갈아타니 마니 질문 수준이 참..
4년 전
둥이49
맞아...진짜 바쁘시더라ㅠㅠ
4년 전
둥이29
아니...
4년 전
둥이30
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이31
내 남친도 그쪽이라 ,,
4년 전
둥이32
?? 아닝
4년 전
둥이34
ㄴㄴ
4년 전
둥이35
결혼도 아니고 뭐하러 갈아탐 ㄴㄴ
4년 전
둥이36
그냥 의사를 떠나서 그분이 더 좋아지면..? 결혼한 사이도아니고 현남친이랑 제대로 끝내기만 하면 문제없다고봐
4년 전
둥이37
ㄴㄴ
4년 전
둥이38
의사가 옛날같은줄 아니....
4년 전
둥이39
ㄴㄴㄴ전혀??
직업은 그사람의 많고많은 특징중 하나일뿐....

4년 전
둥이40
상황봐서
4년 전
둥이41
ㄴㄴ....
4년 전
둥이42
내가 의산데 의사 만날 바엔 혼자 산다
4년 전
둥이59
헉 왜ㅠㅠ? 나 의대 지망이라ㅠㅠ
4년 전
둥이68
그냥 개인적인 견해라 지망생 입장에선 딱히 크게 관련있는 내용은 아니긴 한데... 개인시간이 많은 편도 아니고 그래서?
4년 전
둥이43
별로...
4년 전
둥이44
ㄴㄴ 바빠서 제대로된 연애 못할둣
4년 전
둥이45
악 나매력쩐다하고 안할듯
4년 전
둥이47
의사가 뭐라거 그냥 직업인걸..
4년 전
둥이48
ㄴㄴ 근데 의사한테 대쉬받은건 자랑하고다닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이93
4년 전
둥이50
뭐 다른거 안따지고 의사란 직업만 보고 갈아타냐 물어보는건가...? 완전 놉잉데
4년 전
둥이51
ㄴㄴ
4년 전
둥이52
ㄴㄴ 오히려 나한텐 의사면 마이너스 요소라... 굳이?
4년 전
둥이53
음 지금 현남친이랑 만나는 상황에선 ㄴㄴ
4년 전
둥이55
현실적으로 딱 말해줌

1.의사가 너 남친 있는거 모르고 대쉬한다 그럼 갈아탐
2.의사가 너 남친 있는거 알고 대쉬한다 그럼 갈아타면 안댐

4년 전
둥이130
4년 전
둥이56
ㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이57
결혼할 나인데 남친이 비전없으면 고민될 듯
근데 난 지금 22살이라 내가 좋은 사람 그대로 만날래!

4년 전
둥이58
잘생기고 결혼가능성있으면 ㅇㅇ 아니면ㄴㄴ
4년 전
둥이60
한 번 만나보는건 괜찮을듯
4년 전
둥이61

4년 전
둥이62
ㄴㄴ
4년 전
둥이63
딱히 요즘엔 의사가 제일 돈최고야! 하기엔 정시퇴근 가끔야근 5일근무로 돈 잘버는 직업도있는걸 뭐...나도그렇고 남친도그롷고 딱히 더 벌어야할 이유는없어서 별생각없음 걍 그사람의 저의가 의심되어서 더 비호감일듯해 굳이 내가 애인이있는데?
4년 전
둥이64
????
4년 전
둥이65
잉...? 절대
4년 전
둥이66
ㄴㄴ
4년 전
둥이67
흔들렸다면 이미 그 관계에서 부족을 느껴왔던거 아닐까 사랑이든 뭐든
4년 전
둥이70
4년 전
둥이69
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이71
ㄴㄴ
4년 전
둥이72
띠용 ㄴㄴ 의사가 뭐라고
4년 전
둥이73
ㄴㄴㄴ 그사람의 모든걸다 아는것도아닌데? 단지 의사라는거하나로 내가지금까지 쏟은 시간과 애정의 남친을 버릴순없지
4년 전
둥이74
ㄴㄴ
4년 전
둥이75
ㄴㄴ
4년 전
둥이76
의사라는이유만으로 갈아탈만큼 내스스로 떨어진다 생각안해서ㄴㄴ
4년 전
둥이77
Why...?
4년 전
둥이78
절대 노노 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이79
ㄴㄴ 지인이 의사만 만나왔는데 옆에서 몇년을 가까이보니 남녀사이의 본질적인 문제들은 반드시 겪게되어있어 그리고 바쁘면 진짜 시간안나 의사도 페이닥터며 병원말아먹기도하고 뭐 천차만별이야. 남친과 잘 만나고있고 서로 사랑하고 있다면 굳이?라는 생각이 든다
4년 전
둥이80
솔직히 재벌이나 땅부자나 이런거면 좀 고민하는데 의사는 노노 지금남친이 더 좋앙
4년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 머 정몽주니어같은 재벌3세도 아니구,,
4년 전
둥이82
그리구 재벌3세여도 내가 그 집에서 하대받는다 하면 아예 ㄴㄴ임,, 돈이 인생의 모든 가치는 아니잖아
4년 전
둥이83
간호익인데 의사랑 맨날 싸움. 의사가 뭔 벼슬이라고... 그리고 나도 연차만 쌓이면 의사만큼 버는걸. 아무리 봐도 의사는 고생하는 만큼 못 버는 직업이고 같은 병원 근무하는 사이 아닌 이상 데이트도 힘든데 굳이..?
4년 전
둥이131
33 아니 진짜 의사는 벼슬이 아님... 근데 이렇게 생각하는 사람들 너무 많더라ㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/30 1:42:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이106
2222....ㅜㅜ
4년 전
둥이85
ㄴㄴ 내남친 겁잘임
4년 전
둥이86
ㄴㄴㄴ
4년 전
둥이87
전혀
그 의사가 내 남자친구보다 학벌은 뛰어날지 몰라도 다른건 전혀 아닐 것 같아

4년 전
둥이88
아니
4년 전
둥이89
ㅋㅋㅋ 돈보고 갈아타려는거면.. 의사보다 더 많이 버는 사람들 많은데 굳이...
4년 전
둥이90
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이91
에?
4년 전
둥이92
의사가 뭐라고 .. 의사라는것땜에 갈아탈일은
없을듯

4년 전
둥이95
의사라는직업뿐만아니라 인성이 괜찮은것같으면 갈아탈수도있을것같은데..
4년 전
둥이96
아닝 ,,, 지금 내 남친도 돈 많구 성격 좋구 좋아서 굳이
4년 전
둥이97
ㄴㄴ
4년 전
둥이98
ㄴㄴㄴ
4년 전
둥이99
절대로 놉
4년 전
둥이100
전혀..
4년 전
둥이101
ㄴㄴ 남친 있는거 알고 들이대는거면 더 별로일듯
4년 전
둥이102
ㄴㄴ 왜 갈아타... 남친도 직업 반듯하고 돈이 다가 아닌데 뭐
4년 전
둥이103
남친이 의사보다 금수저라 ㄴㄴ
4년 전
둥이104
ㅋㅋㅋ의사라고 다 대단한게 아니라서 안갈아타
4년 전
둥이105
절대 아니
4년 전
둥이107
ㄴㄴ
4년 전
둥이108

4년 전
둥이109
ㄴㄴ
4년 전
둥이110
ㄴㄴㄴ 결혼 상대도 아니고 의사이고 아니고가 뭐가 중요한지 모르겠음
4년 전
둥이111
ㄴㄴ
4년 전
둥이112
내가 돈없고 능력없는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 노노
4년 전
둥이113
절대 ㄴㄴ
4년 전
둥이114
내 남친이 젤 잘생기고ㅠ잘 해줌
4년 전
둥이115
엥 아닝...ㅎ
4년 전
둥이116
아니;
4년 전
둥이118
내 남친 짱
4년 전
둥이119
ㄴㄴ
4년 전
둥이120
ㄴㄴ절대
4년 전
둥이121
흔들리는거자체가... 음.......
4년 전
둥이122
? ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ,,,
4년 전
둥이123
아니
4년 전
둥이124
ㄴㄴ 절대
4년 전
둥이125
직업이 의사든 뭐든 절대 안 갈아탐
4년 전
둥이126
아니
4년 전
둥이127
애초에 남친있는데 왜 대시하징 별로
4년 전
둥이129
아닝.. 나도 잘 벌고 남친도 잘 벌어서 의사 타이틀만 가지고는 관심도 안 갈듯
4년 전
둥이132
의사라고 다 좋진 않잖아 ㅋㅋ 내가 좋아하는 사람이어야 의미가 있지
4년 전
둥이134
난 절대 싫어 내남친이 짱이야 건물주가와도 ㅃㅇ임
4년 전
둥이135
ㅋㅋㅋ사람만 괜찮으면?? 가족들 다 나빼고 의사여서 나는 의사랑 결혼하고싶다고 생각하기는함 ㅋㅋ 환승하는건 나쁜거지만. 의사들 이상하다는 사람 많은데 ㅋㅋ이때까지 만난 남친들은 의대아니여도 이상했음
4년 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 ㄹㅇ공감ㅋㅋ
4년 전
둥이136
ㄴㄴ
4년 전
둥이138
ㄴㄴ 결혼도아니고 연애인디
4년 전
둥이139
근데 다들 아니라고 하지만 현실적으로 남친이 백수라면 쫌 고민될수도 있겠는데..
4년 전
둥이140
ㄴㄴ
4년 전
둥이141
ㄴㄴ내가 뭐라고ㅋㅋㅋ남친까지 있는 나랑 결혼하려 그러겠음? 그냥 결혼전에 잠깐 만나려 그러는거지
4년 전
둥이143
뭔..의사가 신도 아니고
4년 전
둥이144
물론 좋은 직업이지만 사귀던 남자친구까지 버릴 이유도 없고 그런 생각하는것조차 이해안감
4년 전
둥이145
-__-
4년 전