모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 알바 구하기 넘 힘들오 ㅠㅠㅠ 나 6월 부터 구하는 중인데 아직도 못 구함...
4년 전
와 6월..?? 꼭 조오온버승리해
4년 전
익인4
포기했어...
4년 전
4년 전
익인37
나두...
4년 전
익인2
아무래도.. 난 성인인데도 다 떨어짐 ㅠ
4년 전
ㅠㅠ진짜 일자리가 없나봐...
4년 전
익인3
그래도 계속 도전해봐,, 나도 작년 수능 끝나고 바로 구했옹
4년 전
4년 전
익인5
빡쎈건 뽑아줌 아웃백 같은고
4년 전
빕스랑 아웃백도 넣었는데 지원서 읽어주지도 않...ㅠ
4년 전
익인6
아웃백은 성인만 뽑던것같던뎅
4년 전
4년 전
익인11
노노 아웃백 수능끝난 고삼 많이 뽑는뎅 나두 예전에 그렇게 들어감 요새 행사중이라 바빠서 지원서 못읽는듯??
4년 전
익인28
11에게
오 구래...????? 나 지금 하고 있는데 매니저님이 학생은 안 받는다는 말 들어가지곸ㅋㅋㅋ 아하..

4년 전
익인39
빕스는 매장가면 이력서 주는데!!
3-5시 사이에 매장 가봐

4년 전
익인7
흐엉... 나때는 진짜 많았는데... 요새는 알바도 구하기 힘들다니.
4년 전
익인8
고3은 잘 안뽑음원래
4년 전
익인9
아무래도 고3은 새학기 시작하면 대학 가니까 몇달 안하고 관두잖아... 그래서 잘 안 뽑더라구
4년 전
익인10
햄버거 이런 곳은 미자 많이 뽑던데
4년 전
익인12
나 맥도날드랑 버거킹 지원했는데 다 면접보라고 하더라... 패스트푸드점은 꽤 뽑아주는듯...?
4년 전
익인13
우리가게 저번주에 고삼 2명 들어옴
4년 전
익인14
일단 무조건 다 넣어봐’
4년 전
익인15
중간 탈주 많아서 그런듯 사람 많이 지원하는데는 굳이 뽑을 이유가 없어서
4년 전
익인16
스무살도 잘 안 뽑는 곳 많음
4년 전
익인17
이맘때가 원래 알바구하기 너무 힘들지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
패스트푸드점 위주로 노려봐 진입장벽 낮고 일 빡세서 사람 자주 바뀌어 거기서 석달만 버텨도 다른 웬만한 알바 쉽게 느껴질거야 알바도 잘뽑히고!!
4년 전
익인19
나 맥날알바생인데 점장님이 수능끝난 고3 안뽑는대... 다 3월에 그만둔다고
4년 전
익인20
극소수의 19세들이 정말 책임감 없어서 ㅠㅠ...
4년 전
익인22
거의 재미로 하는 느낌임;
4년 전
익인21
그리고 우리도 미성년자는 안뽑더라
4년 전
익인23
패스트푸드점이 그나마 가기 쉬울거야ㅠㅠ 일은 어려워도
4년 전
익인24
아니면 애슐리 이런데도
4년 전
익인25
솔직히 사장입장으로 알바초보생 다 가르쳐놀고 방학끝나면 빵꾸나니까 하도 짜증나서 안뽑아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
10개면 더넣어야됨ㅠㅠ 이건 좋고 이건 안좋고 가릴 상황이 아니라 시간만 맞으면 힘들고 아니고를 떠나서 그냥 넣어야돼ㅠㅠ 거기다 현역 고3이면..
4년 전
익인27
그냥 동네 돌아다니면서 알바 구한다는 종이같은거 붙어있는데 들어가서 서글서글하게 혹시 알바 구하셨나요 물어보면 그나마 구해지능 편인것 같더라 ㅠ
4년 전
익인29
대학가면서 다 그만둬서 그런듯ㅠ 아님 진짜 힘들지만 콘서트 알바 이런거 단기로 뛰기 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인30
성인들이 안할만한 알바로 구해야 구해질듯... 그나마 고깃집 이런걸루...? 알바 20살도 잘 안쓰려해서 19살은 ㄹㅇ 힘들어
4년 전
익인31
나 고3 수능 끝나고 알바 넣을 때 거짓말 안치고 100곳 넣어서 한 곳 됨 그때 애들끼리 서로 누가 더 많이 넣었나 내기해도 될 정도였음 ㅋㅋㅎ
4년 전
익인32
웅 대학가면 그만둔다고 잘 안뽑아ㅠㅠ
4년 전
익인33
당장 2월중순되면 우수수 그만둘게 뻔해서 그럴꺼야...
4년 전
익인34
제발 우리가게와조,,,
4년 전
익인35
공장알바도 넣어봤어?? 거긴 되게 잘 뽑아주던데
4년 전
익인36
팁: 이력서 들고 다니다가 문앞에 알바모집 종이 붙은 데 바로 찾아가기
의외로 인터넷 안올리고 이렇게 구하는 데도 있어

4년 전
익인38
나두 결국 알바 못한채로 대학교 갓지,,
4년 전
익인40
고3은 힘든거해야해 난 첫 알바 애슐리 그 다음 맥날이었어...그래서 바로바로 구해짐
4년 전
익인42
좀 구질하게 붙으면 뽑힘ㅎㅎ.. 나 연락준다길래 안 줘서 다시 전화했는데 붙음
4년 전
익인43
미성년자 뽑아놓으면 점검 자주나와서 귀찮아지니까 안 뽑는것도 있고 대학 입학할때 다들 그만두니까 안뽑는것도 있어
4년 전
익인44
마트알바해봐! 인원 많이 필요해서 고3도 뽑을거야 나도 스무살 되자마자 했오
4년 전
익인45
단기로 많이 찾아봐.. 어쩔수 없다 나도 입학 다시 해야되서 단기로 많이 지원하는중 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
나는 20살까지도 잘 안 구해졌어..단기말고 장기알바
4년 전
익인47
대학생들도 잘 안구해져 ㅠㅠ
4년 전
익인48
대부분 21이상 경험 있는 사람 위주로 뽑기는 하드라...
4년 전
익인49
우리 카페도 경험 없는 사람은 면접기회도 안 줌...
4년 전
익인50
저희가게오세여 사람이 없어서 중딩써여 ㅜㅜ
4년 전
익인51
나도 작년 수능 끝나고 열심히 찾아봤는데 진짜 안구해지더라... 결국 개강 직전에 하나 겨우 붙음ㅜ
4년 전
익인52
우리가게 와쥬랑...내가 잘해주께...
4년 전
익인53
나도 고3 수능 끝나고 한참 구해봤는데 면접보는 직원분이 그러시더라구 2월에 신입생 OT가고 새터?가고 그러면 진짜 일할 기간도 짧고 게다가 미숙하구ㅠㅠ 생각해보면 나라도 안뽑을듯ㅠㅠ
4년 전
익인54
수능 끝난 고3은 빠질 일도 많고 대학가기전에 그만둘거라는 .. 편견(이지만 일반화이기도 해 ) 이 많아서 그래 나도 예전에 스무살때 구하기 힘들었지만 왜 안구하는지 스물한살부터 알겠더라 ㅜ 열심히 꾸준히 할수있으면 꼭 어필해봥!!
4년 전
익인55
나도 수능끝나고는 하나도 안뽑혔는데 스무살 3월되니까 바로 뽑힘,,
4년 전
익인56
내친구언니 달력공장에서 알바했었어
공장이나 쿠팡 고고

4년 전
익인57
나더 고3때 구하려고 해도 안구해지더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 아직도 나이땜에 못 구하는 중...
4년 전
익인58
우리도 고1 고2 구하고 고3만 안받아
4년 전
익인59
진짜 안뽑아... 그래서 나는 수능끝나고 맨날 호텔이랑 예식장했었지..~~...
4년 전
익인61
헐 호텔이랑 예식장에서는 무슨 일해?? 궁금했었어!!!!
4년 전
익인65
나는 주로 서빙이나 식기정리 이런 것들만 했는데 내 친구는 파라다이스호텔에서 수영장 관리 뭐 여러가지 하더라!
4년 전
익인77
나두 예식장 지원해볼까하는데 궁금해!
4년 전
익인96
힘들고 시급도 적었는데 할 수 있는게 없으니까~~ㅠㅠ
4년 전
익인84
혼자 할 건데 밥 혼자 먹어도 아무도 신경 안 쓰지?? 일하는 사람이랑 친해질 자신 없어서,,
또 텃세는 없니??

4년 전
익인95
나도 첫알바고 혼자했었어! 일하면서 사람들 친해져서 밥은 같이 먹었고 다들 모여서 먹게했어! 나는 다른 분들은 괜찮았는데 내 사수가 스트레스였지... 사수를 잘만나면 앵간해!!!
4년 전
익인97
알려줘서 고마워!
4년 전
익인60
나 맥날 알바생인디 작년에 들어온 고3 우루루 들어왔는데 다 3월달쯤에 대부분 퇴사해서 인식이 안좋더랏 일머리도 진짜 없고 나도 스무살이지만 안뽑을만해..
4년 전
익인62
재수생도 드럽게 안뽑음 반수생도... 휴학한다고 뻥깠더니 수능본거냐고 하면서 다른대학 갈꺼면 지원하지말래
4년 전
익인63
고3 진짜 안뽑아
4년 전
익인64
나도 고3때 죄다 다떨어졌었음...ㅋㅋㅋㅋ 나한테 문제있나 싶었는데 나이드니까 일구해지더라 걍 나이보고 안뽑...
4년 전
익인66
나는 바로 했는디 제작년에 했는데 시급도 만원가까이였어 그때 두탕이나 뛰었었지
4년 전
익인67
근데 거의 고3은 싫어해 ㅜㅜ개학히고 그만두눈 애들도 많고 경력없는애들도 많고
4년 전
익인68
고3은 원래 잘 안 뽑음...... 패스트푸드 가게처럼 아예 사람 많이 구하는데 그런데 가야 그나마 뽑힘
4년 전
익인69
나 재수생인데 작년에 하나도 안 구해져서 단기알바만 하다가 이번에 4군데에서 면접 오라고 연락 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나 파바 알바할때 고3애들 엄청 많이 들어왔었는데!!한번 자리 있으면 지원해봐
4년 전
익인72
웅 고3은 진짜 안 뽑더라... 우리 점장님도 연락 엄~~~청 온다는데 다 고3이라고 ㅠㅠ
4년 전
익인73
온라인 지원서로 넣지 말고 바로 전화해서 문의하거나 문자하는게 구해질 가능성 더 높아 나 알바하는곳 사장님은 온라인 지원서로 보낸 애들껀 열어보지도 않고 문자나 전화로 연락오는 애들만 면접 일정 잡더라 ㅎㅎ..
4년 전
익인74
고3은 이 시기때 제일 잘 안 받을걸 대학 들어가고 뭐 하고 뭐 하면 빠질 일 많기도 하고 도망도 잘간다고..
4년 전
익인75
우리매장 사장님도 알바문자 20대 이하로는 다 짤랐댔어. 매장에 직접 박차고 들어가서 면접이라드 봐바..우리매장에 스무살 그렇게 붙엇드라
4년 전
익인76
그러니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 처음부터 단기만 보고있는데 진짜 가뭄이다 가뭄ㅠㅠ
4년 전
익인78
나 버거킹인데 우린 미자 안뽑아 점바점
4년 전
익인79
우리 사장님도 이시기에 고3 안뽑아 다들 2 3월에 기숙사 자취 학과생활 거의 다 그만둔다고
4년 전
익인80
나도 그래서 2월달 쯤부터 알바했다 그래서 지금까지 하고 있는중
4년 전
익인81
웅 대부분 잘안뽑아 쓰니야 맘놓고 놀아도 돼
4년 전
익인82
성인도 23살 이상으로 많이 뽑고 고딩은 거의 없다고 보면돼
4년 전
익인83
고3은 보통 단기 알바가 많아서 잘 안뽑는다고 하더라
4년 전
익인85
근데 또 구하는 애들은 구하더라
4년 전
익인86
나도 계속 넣고 있는데 아예 보지도 않아,,
4년 전
익인87
대부분 입학 전까지만 짧게 하고 그만둬서 그런듯ㅠ 그만두면 새로 오는 사람 일 또 가르쳐야 하니까,,
4년 전
익인88
나는 알바 엄청 쉽게 구해서 투잡중인데..!
근데 술 파는 곳은 안받더라! 나 치킨집에서 일하는데 고3애들만 연락온다고 하더라구ㅜ

4년 전
익인89
힘든데는 뽑아.. 나 레스토랑이랑 디저트 카페 핫플인곳 지원했는데 한 세군데 연락왔엉
4년 전
익인90
다 ㄹㅇ 바쁜곳 ㅠㅠ 손님 많고
4년 전
익인91
서울 살면 키자니아 ㄱ
4년 전
익인92
대학교 멀리 안가서 대학다니면서도 할수있다고 해야 잘 뽑아줌
4년 전
익인93
호텔 예식장 힘든데는 많이 뽑더라 그만큼 힘들어서 많이 나가서 그렇지만.. 예식장 이틀했다가 죽는줄알고 그만둠
4년 전
익인94
이해훼...내 친구 고3 수능끝나고 3일하고 화나서 알바중에 집옴 ㅋㅋㅋㅋ계좌로 오늘까지한거 넣어달라하곸ㅋㅋㅋ....그 사장님은 절대 고3을 안뽑을게야...ㅜ
4년 전