모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2522l
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

나는 이제 졸업하는 고3인데 되돌아보면 평생친구? 이런 친구가 없었던 것 같아..슬퍼..

그냥 몇 번 놀러다닐 수는 있겠지만 마음 터놓고 가진 친구가 없어.. 평생친구 대학교에서도 만들 수 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지~~
4년 전
4년 전
익인2
아니? 나 대학친구 평생~ 평생 친구야 진짜 내 인생친구만남
4년 전
오오!!진짜~~~!!오예~~!
4년 전
익인3
대학에서도 만나는 사람은 만나더랑 근데 이상한 사람이나 쓰니 겉친구로 여기는 사람도 많으니깐 잘 봐야해...
4년 전
히히!!알겠오 고마우어~~!!
4년 전
익인4
나 고딩친구 다 연락끊겼고 대학에서 인생칭구만났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마
4년 전
4년 전
익인5
나 고딩친구중에 진짜친구 없음
4년 전
나도ㅠㅠ약간 좀 슬펐는데 좀 괜찮아졌오!~~!
4년 전
익인6
친구는 언제든 사귈 수 잇는거니까!
4년 전
익인7
우리언니 대학친구 베프 한명있어 완전절친ㅎㅎ 걱정하지마😆❤️
4년 전
익인8
난 사회생활에서도 평친만들었어 ㅎㅎ 늦지않았어
4년 전
익인9
자기 하기 나름이고 근데 성인이 된 상태에서 만나는 거니까 중고등학교의 그런 어린 모습을 보이지 않는다는 것 뿐!
4년 전
익인10
난 진짜 확률 적다고 봐 ㅜㅜ 대학교는 항상 사람조심! 무슨 의도로 나한테 접근하는지 모르니까
4년 전
익인11
엥 나는 사회생활하면서 많이 만났엉 대학 친구들은 잘 모르겠음 .. 적당히 오래갈 거 같은데 인생친구는 없는듯
4년 전
익인12
대학에서도 만들 순 있지만 큰 기대는 하지 않는 게 좋음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
상황에 따라 다르긴한데, 나오히려 중고등학교에 친구 1명? 정도만 남고, 대학 & 직장에서 평생친구들 만났어. 사실 운이 좋았던 경우라고 생각하기도 해..
4년 전
익인14
사회나가면 제일 조심해야하는게 사람임
4년 전
익인15
나는 고등학교 친구는 한두명 엄청 간만에 연락하고 평생 절친 친구는 대학교에서 만났어!
4년 전
익인17
나 사회에서 만난사람도 있는걸??
4년 전
익인18
나 대학에서 만남 근데 같이 교환학생 나라도 겹치고 해외여행도 같이 가고 이것저것 많이 하면서 한 4년쯤 지나니까 아 베프다 이렇게 절로 느껴지더라 고딩친구라고 더 애틋하고 그런건 아닌 것 같아 얘를 생각해보면
4년 전
익인19
쉽진 않지만 주위보면 가능한거같아 그래도 대학은 더 넓은 사회니까 조심하면서!
4년 전
익인20
고등학교 평생친구는 사바사 같아 나는 중학교랑 대학이 평생친구들이야
4년 전
익인21
음 사바산데 개인적으로는 같은 시간표에서 같은 패턴을 야자때까지 온종일 같이 있었던 친구들이랑 각기 다른 수강과목을 가진 친구들이랑은 어딘가 모르게 차이가 있긴 있어!!(술 마시면 대딩친구든 고딩친구든 걍 다 친구됨 ㅎㅎ)
4년 전
익인22
나는 고딩친구 중에 평생친ㄱ구로 생각하는 애 없고 중학교에 있음... 사람마다 다른 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
진짜 사바사..! 나 포함 내 친구들 중엔 대학에서 평생친구 만든 애 아무도 없긴한데 친구의 친구 중엔 몇 명 있다곤 하더라! 확률이 적긴한데 진짜 쓰니랑 맞는 사람 있고 친하게 지내면 가능할 수도 있을거야
4년 전
익인24
난 평생친구 게임에서도 만났고 대학친구들도 있고 알바도 있고 직장도 맘먹으면 가능
4년 전
익인25
만들수있어! 나 지금 친구랑 죽이 너무 잘맞아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
만들수 있어! 고딩친구도 인생친군데 대학친구도 계속연락하면서 지낸다!
4년 전
익인27
나도 쓰니랑 너무 똑같다.. 우리 꼭 평친 만들자❤
4년 전
익인28
난 고딩친구 2명 대학친구 1명이 진짜 평친!
4년 전
익인29
나는 대학에서 만들엇사
4년 전
익인30
다른곳에서 마음 맞는 사람들이면 오래 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 헬스장 언니들 동생들이랑 벌써 8년돼가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
난 고딩때도 대학때도 인생친구 만들었어 사회나가서도 어떤 친구를 만날까 기대중 ㅎㅎ진짜 충분히 만날수있어
4년 전
익인33
응! 대학에서도 만들고 난 학원 다니면서도 만들었당!!! 분명 쓰니랑 찰떡인 친구가 있을거야!! 아직 안 만났을 뿐!!!
4년 전
익인35
어디에서든 만날수있어
4년 전