모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2701l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
당연히 가족을 많이 봐야한다고 생각해 비율로 따지면 가족6:4로 군인한테 6만원이면 큰 돈이고
4년 전
둥이2
엥 안 만나 나도 곰신인데 어머니도 나랑 남친 배려 많이 해주시고 남친도 휴가 나오면 나 볼 생각만 함
4년 전
글쓴둥이
5일 휴가 나오면 며칠정도 만나?
4년 전
둥이4
5일 다 보는데 3일 정도가 데이트고 2일은 가족이랑 시간 보내고 나 잠깐 보는 정도
4년 전
둥이3
그런얘기 남친이 다 해주는거야?
4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이12
난 얘기 전달하는게 별로.. 기분나빠할수있는 내용인데 쓰니한테 얘기한다는게..
4년 전
둥이108
2222굳이 전한다고..?
4년 전
둥이5
근데 너는 진심으로6만원이 작은 돈이라 생각해? 난 그게 더 궁금하네
4년 전
글쓴둥이
내 주변은 다 에어팟 선물하고 이런거 봐서 그런생각들어
4년 전
둥이14
근데 남친이 산 목걸이 나름 너 생각해서 산거일거고 솔직히 군인한테 돈 있어봤자 얼마나 있겠니. 그걸 생각해봐
4년 전
둥이6
?? 근데 당연히 가족을 더 많이 봐야지.. 그리고 6만원 큰 돈 아니야..? 남친이 선물해준건데 싸다고 생각했다는건 좀...
4년 전
둥이9
설령 결혼 약속한 사이라해도 가족은 아니잖아
4년 전
둥이10
ㅇㅈ 결혼해야 가족이지
4년 전
둥이7
그리고 한번 만나고 끝날 여친보다는 당연히 가족이 우선이여야지
4년 전
둥이8
나 꽃신인데 휴가 다 나보다 가족이랑 더 많이 보냈음
4년 전
글쓴둥이
5일 휴가 나오면 며칠 봤어?
4년 전
둥이13
2일 첫날이랑 그 다음날
4년 전
둥이11
6만원 군인한테 엄청 큰 돈 아니야..? 월급도 안 많은데ㅠㅠ 그리고 가족이 우선이지 여자친구보단!
4년 전
둥이15
난 못 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 전해주는 남친 참~

4년 전
둥이16
이건 가정 내 분위기에 따라 또 달라지는 이야긴거같은데... 난 상곰인데 내가 외박외출 다 비용 대면 휴가는 남자친구가 비용 거의 다 대 휴가때마다 최소 일박이일은 여행가고 매일매일 보긴 했어 뭐 나랑 일찍 만나서 놀다 점심먹고 저녁은 가족이랑 먹는다던가 혹은 친구들이랑 술마신다거나 이정도..? 근데 난 여자친구 최우선순위가 되야하는갓도 맞다고 생각하고..
4년 전
둥이17
6만원 군인 월급으로 따지면 당연히 적은 돈은 아닌데 그래도 여자친구한테 선물하는 금액으로 그렇게 큰 돈이라곤 생각 안들어....
4년 전
둥이18
초반엔 가족 더ㅇㅇ
4년 전
둥이19
20대 초반이 6만원이 큰 돈이 아니라니... 엄청 큰 돈 아니야?
4년 전
둥이20
가족이 최우선이 돼야한다는 건 좀...
나포함 꽃신 신은 군인커플들 보면 다 남자가 휴가든 외박이든 여친이 최우선이였음..
난 아직 꽃신은 아니지만 며칠 안 남았는데 가족 이나 친구 만날 때는 내가 일해서 못 만날 때고..
6만원이 군인한테 큰 돈인 건 맞는데 그만큼 군인이 자기 간식 사먹고 그런 거 말고 큰 돈이 안 들어감.. 6개월동안 한달에 30몇만원중에 만원씩만 모아도 6만원인데...큰 돈인가 나 고딩때도 서로 기념일 선물 6만원 이상은 한 거 같은데...
난 아무리 봐도 남친 가족이 유난임ㅜ 난 못 만나
진짜 곰신 해본 사람만 안다.....

4년 전
둥이21
나두 곰신인데 내가 다 속상해서 길게 써버렸네ㅜㅜ
4년 전
둥이35
22222... 애인 선물로 6만원이 큰돈은 아니라 생각해 진짜
4년 전
둥이37
4년 전
둥이40
4년 전
둥이44
ㄹㅇ 댓글 보고 내가 다 속상 ㅋㅋ 주변에 군인 많은데 가족 더 많이 봐야 한다는 애들이 드물고 휴가나 외박 나오면 여자친구 있는 애들은 여자친구 보구 없으면 내내 친구 만나고 하던데 아니 내가 1순위여도 곰신 너무 너무 힘든데 저렇게 나오면 난 더 못 만남 달에 한 번 어렵게 만나는 건디 가족이 어쩌고 뭐쩌고 하면 뭘 보고 기다리라는 거야,,,
4년 전
둥이55
555나도 곰신인데 댓글들 보면서 헐 내가 잘못 됐던건가.. 하고 내려오면서 속상했는데ㅠㅠ
4년 전
둥이58
6666진짜 나도 지금곰신인대 이게 진짜 대격공이다 내남친도 휴가5일정도나오면 첫날에 가족보고 바로 나한테 바로와서 계속있다가 마지막에 갈때 가족잠깐보고 올라가는대 겪어봐야 알거같아 나도 가족들이랑 계속잇는다 그러면 애초부터 기다리지도 않을거같아 난
4년 전
둥이63
77777 휴가 5일 다나랑 보내라! 이건 아니지만.. 가족이랑 보내는 시간이 더 많더라도 짧은 휴간데 나랑 보내려고 노력하고 1순위로 생각해주는 게 팔요할 것 같은디.. 저걸 직접 자기입으로 얘기하다니.. ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ.. 곰신이라그런지 진짜 감정이입되네 .. 눈물 주르륵
4년 전
둥이65
4년 전
둥이66
4년 전
둥이72
4년 전
둥이74
4년 전
둥이87
1212 나도 곰신이라 쓰니맘 진짜 다 이해감
4년 전
둥이88
131313 나 곰신인데 내남친이 저러면 안기다려
4년 전
둥이92
1414...
4년 전
둥이101
4년 전
둥이105
4년 전
둥이107
4년 전

둥이22
뭐여 당연히 내가 1순위여야 이거 버틸 수 있는 거지 가족 1순위로 뒀으면 난 진작에 할 생각도 안 했을듯
4년 전
둥이23
남자친구엄마가 그런말하는건 좀 별론데 솔직히 6만원 군인한테 큰돈이고 둥이도 휴가기다리는만큼 남자친구도 휴가기다리고 가족들이랑 시간보내고싶을거야. 남자친구가 가족들이랑 더많이 시간보낸다고 서운해하면안되는거같아 계속 여자친구만 만날순없는거잖아. 서로한테 1순위가 되는건 좋지면 그걸 강요하면 서로한테 독임. 서운함이 계속 쌓여가거든. 참고로 나 꽃신신음
4년 전
둥이24
다른건 그렇다치고 전해주는데서 어져
4년 전
둥이25
가족중에 군인있고 남친도 군인인 입장에선 휴가나오면 가족을 더 많이 봐야한다구 생각해. 그래서 나도 남친 휴가나오면 조금 만나두 이해하니까 가족들이랑 시간 보내라구 한다! 근데 뭐 사람 생각이 다 다르니까 서운해 할 수도 있는 부분이지만...
4년 전
둥이26
나라면 절대 못 만남...
4년 전
둥이27
아우 솔직히 나같아도 그럴듯..,나는 남친생일에 시계주고 그랫어서...근데 내주위에도 한번선물할때 10만원 기본으로 넘어가는 커플도 많은데 6만원이 적은돈은 아니지만 그거가지고 유난같애....ㅋㅋㅋㅋ알바 하루만해도 버는돈을.....ㅋ 그냥 가족들을 더 봐야한다는것만 말한것도 아니고 저런거 겹쳐지면 지 돈만 돈인가싶어서 정뚝떨이다..
4년 전
둥이28
딴건모르겟고 가족 더많이 봐야하는건 맞음
4년 전
둥이29
나두 여친을 더 많이 봐야한다고 생각하는데... 솔직히 가족도 아니고 생판 남인데 저렇게 기다리고 응원해주는 사람 챙겨야지.. 첫 휴가나 이런거면 모를까 나올때마다 무조건 가족이 우선!!하는건 조금 갑갑할거 같아. 여친 없어도 휴가 나오면 일반적으로 가족보다는 같은 부대 사람이나 친구들 더 만나지 않나..?ㅋㅋㅋㅋ 근데 여친은 왜..??
그리고 6만원 정도는 쓸 수 있는거 아닌가?

4년 전
둥이30
어머님이 아들 군대 기다리는 여자친구한테 주는 선물도 아까워하고 쓰는 시간도 아까워하고... 근데 남친은 그걸 고대로 전해주고... 쓰니 기분 많이 안좋았겠다. 토닥토닥...
4년 전
둥이31
나도 여기 동감해
생판 남인 사이에 헤어지면 남는 것 하나 없이 감정소모 엄청나게 해가면서 기다리고 응원하는건데ㅎ
가족 먼저라고 말하면 어이없을 거 같은데

4년 전
둥이36
4년 전
둥이67
4년 전
둥이73
곰신인데 남친이 나랑 많이 놀기는해도 가족들도 챙겨야지,, 생각했는데 이 댓글보니 사랑방에서 곰신이면 남친이 더 챙겨줘야한다는지 알거같다..!
4년 전
둥이109
4년 전

둥이32
나도 곰신인데 남친이 나보다 가족이랑 더 많이 본다하면 겉으로는 이해되지만 맘속으로 엄청 속상할듯
안그래도 얼마 못보는데 거기서 더 못 보게 생겼으니까...

4년 전
둥이33
당연히 부모님을 더 봐야한다구 생각햄 같이 가더라두 가족끼리 있을 시간 만들어주고 난 살짝 뒤에서 바라보는..?
목걸이도 ㅠ 6만원이면 큰 돈이지 않아?ㅠㅠ 강의 6시에 끝나자마자 알바해서 11시까지 일해도 못 버는 돈인데ㅠㅠ

4년 전
둥이34
흐....음 꽃신신고 결혼했다 치더라도 시어머니랑 문제 자주 생길 분위기인데...
4년 전
둥이68
4년 전
둥이38
난 댓글들 다 쓰니말에 동조할 줄 알았는데 뭐지;
가족들은 뭐 가족들을 더 봐야한다고 생각할 수는 있는데 이걸 저런식으로 표현한다는거 자체가 쓰니가 기분 나쁠만 한것 같은데
그리고 6만원..? 이걸로 기겁했다는것도 좀ㅋㅋㅋ 6만원이 작은 돈이라는게 아니라 보통 괜찮은 선물 해주고 싶으면 6만원은 그냥 넘지 않아? 다들 애인한테 선물 안해줘봤나
남친이 부모님한테 잘 못하는편인데 부모님이 극성이거나 남친이 원래 부모님한테 잘하는데 부모님은 또 여친한테 밀리기 싫으신듯

4년 전
둥이39
한번 가족 더 생각하는 사람이랑 결혼해봐야..ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 가족 더 생각하다가 결혼하면 날 더 챙길까? 난 아니라봄 애초에 내가 생각하는 남친상이랑 안맞음
4년 전
둥이41
다른거 다 재쳐도 일단 여친보다 엄마한테 잘해라 라고 말하는것도 별로고 그걸 곧이곧대로 전해오는 남친도 그리 썩 좋게 보이진않는다 내 남친이 그랬으면 곰신 거꾸로 신을 준비할듯 주변때문에 내가 피곤해지는 연애는 싫어서..
4년 전
둥이42
난 저런 사람 못 만나.. ㅠㅠ 좋은 말도 아닌데 전해주지, 1순위 아니면......
4년 전
둥이43
난 다 떠나서 저걸 그대로 전하는 게 싫어 ㅠㅠ 군대간 사람도 힘들지만 곰신이 마냥 편한 건 아니잖아 근데 저런식으로 말하고 그걸 또 전하고 나라면 정털려서 안 만날듯
4년 전
둥이45
곰신이면 성인인데 여자친구에게 6만원 쓰는 게 그렇게 큰 돈인가 싶기도 하고(물론 주관적이지만).. 보통은 애인이랑 더 많이 만나지 않아? 강제로 떨어진데다가 솔직히 익인이 기다려주는 건데 당연히...ㅋㅋ 가족들이랑은 너 만나는 시간 피해서 만나는 거 아닌가? 보통 휴가나오면 8애인 1친구 1가족 이렇게만나던데..
백번 양보하고 넘어가도 그런 식으로 만나는 어머니나 그걸 전달하는 남친이나 둘 다 별로다
일단 어머니가 둘이 사귀는 거 자체를 안 좋아하시는 거 같고 아들은 어머니한테 휘둘리는 거 같아
익인이가 참아봤지 썩 좋게 헤어질 거 같지도 않고 얼른 도망가!!!! 다른 좋은사람 만나
너가 헤어지자구 하면 또 어머니가 뒤에서 어쩌구 저쩌구 너 욕할 거 뻔히 들린다 ㅋㅋ

4년 전
둥이46
나 곰신이고 기다린지 300일 가까이 되어가는데 모든 휴가 외박 나한테 쓰는 비중이 높았는데,,,? 외박은 매번 내가 가니까 부모님께 따로 얘기 안 하고 나한테 오라고 하고 휴가는 하루 부모님 뵙고 와서 나머지 다 나랑 있어
4년 전
둥이47
이번 휴가는 본가 안 가고 우리집으로만 온다고 했었구
4년 전
둥이48
난 3년 만났고 기다린진 아직 250일 정도인데 내 남친이 저런다면 이해는 하려고 하겠지만 힘들듯 .. 내 남친은 휴가 5일 나오면 3-4일은 나 만나ㅔ
4년 전
둥이49
꽃신인데 맨날 가족몰래 나 만났어
4년 전
둥이50
아니 ㅋㅋ 남친이 그걸 너한테 왜 전달해? 알아서 눈치보라는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
엄마한테는 적당히 알겠다고 얼버무리고 여친이랑 엄마 사이에서 잘 조율해서 휴가보내면 되는건데
그걸 굳이 너한테 전달하는 이유가 뭐야? 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이51
나라면 군인인데 6만원 큰 돈이고 신경써준것도 알겠고 그냥 가족이랑 더 시간보내고 싶다해도 이해해줬을거같은데 자기 엄마가 나에 대해서 안좋게 얘기한것도 기분나쁘고 그걸 또 나한테 전해줬다는 거에 정 떨어질듯... 중간역할 진짜 못하네 알아서 눈치보라는거야 뭐야 진지한 사이로는 생각 안하게 될듯 결혼해서 고부갈등이라도 생기면 대처 안봐도 훤하다 훤해..
4년 전
둥이52
6만원이 뭐 크다고... 생색내려는건가?? 나라면 남의 가족에 안끼겠다고 하고 헤어질래ㅎㅎ 난 꽃신까지 신었는데 저런 문제 한번도 없었어 오히려 부모님이 여친한테 잘해라~ 이런 말씀밖에 안하심
4년 전
둥이53
댓글 좀 띠용이다 6만원이커...? 진짜로..? 아니 밥한끼에 6만원두 아니고 ,, 목걸이 6만원이면 금도 아닌거같은데 글고 부모님이 군대 기다리고 도와주고 하는건 낳았으니까 당연한거지만 여자친구가 기다려주는군 당연한게 아니기때문에 당연히 여자친구가 있으면 여자친구를 많이 봐야지
4년 전
둥이54
윗댓들...6만원이 크네어쩌네가 중요한게 아니자나::
4년 전
둥이56
나도 꽃신인데 남친이 그런거 말 전달해준다고 생각하면 그게 빡칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지만 알면 되는거지 나한테 와서 그걸 왜전하냐.. 어우
4년 전
둥이57
가족이 우선인건 맞는데 6만원짜리 선물 소리 들으시고 남친을 나무라거나 쓰니를 비싼 선물만 원하는 사람으로 취급했다거나 하면 기분나쁘지! 근데 그거 아니면 어머님께서 예민하신건 아닌것같옹!
4년 전
둥이59
ㅇㅇ난 이해해 누구보다도 가족이 우선시되어야하는건 맞고 군인들 대부분15~30은 적금 넣는데 6 목걸이 주면 본인 휴가때 쓸 돈 아껴서 사준걸거고 날 생각해서 사준걸거니까..
4년 전
둥이60
어머님 입장에선 아들우선일거고 그래서 이해됨..
4년 전
둥이61
6만원이 기겁할 정도로 크다는 건 이해 안가고
가족도 챙겨야 한다는건 이해함 5.5나 6.4 정도로
그냥 남친이 중간에서 너도 잘 챙기고 가족도 잘 챙기고 하면 될 일인데 그걸 곧이곧대로 전하는 것도 이해 안강..

4년 전
둥이62
여자친구는 생판 남이고 기다려주는 거니까 당연히 잘 해줘야지 그런데 여자친구 무조건 우선하고 몇십년 같이 산 가족 뒷전 하는것도 이해는 안 된당
휴가 5일이라 치면 여친 2일 가족 3일이나 여친 3일 가족 2일 이런식으로는 된다 해야 생각! 아님 일반 친구 하루 넣던가

4년 전
둥이64
안만나 ㅋㅋ 결혼하면 딱봐도 진상 시엄마
결혼하면 아들 뺏겼다고 생각하실분;

4년 전
둥이69
4년 전
둥이84
3333내가 저래서 군대가기직전에 헤어짐 걔네 엄마땜에
4년 전
둥이95
4년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋ 이건 곰신 해본 사람들이 알아 여자친구보다 가족이 중요하다고 더 많이 만나는 사람들 중에 끝까지 간 사람 일단 내 주변엔 아~~~무도 없음 여자친구가 우선이여도 힘든 게 곰신인데 저런 생각하는 어머니+저런 걸 또 그대로 전해주는 남자친구라니 환장
4년 전
둥이71
아니 딴걸 다 떠나서 그걸 너한테 고대로 전달하는 남친이 에바인듯 ;
4년 전
둥이75
1년에 한 번 있는 생일선물인데 6만원이 큰건지도 모르겠고 그런걸 떠나서 나라면 절대 못만나
4년 전
둥이76
남친엄마입장에서는 내 아들이???!! 이런심정으로 그랬다고 양보할수있는데 남친은 ㄹㅇ이해엑스
그걸 왜 전해

4년 전
둥이77
제대하고도 남친 어머니 저러실걸 ? 안만나는게 좋을거같아...
4년 전
둥이78
선물 준 걸로 뭐라 하시는 건 이해 안되지만,
가족을 더 많이 보는건 당연하다고 생각함

4년 전
둥이79
남친 어머니는 그렇게 생각할 수 있다고 생각해. 열달 자기가 품고 낳아서 20년 이상을 본인이 키우셨으니까..? 어머니가 그렇게 생각하는건 알겠는데 그걸 왜 전해? 쓰니한테 전한게 난 ㄹㅇ 1도 이해안돼
4년 전
둥이82
그 얘기를 듣고 쓰니가 기분이 나쁘지 않을거라 생각했다면 ㄹㅇ 공감능력에 문제 있는거야.. 공감능력도 지능임 난 지능낮은 사람이랑은(절레절레)
4년 전
둥이80
가족도 인데 전달하는 남친도 ...
4년 전
둥이81
아 진짜 별로다 왜케 유난이야... 어머님 간섭 오바고 그거 전달하는 남친도 오바
4년 전
둥이83
난 가족을 더 보는게 맞다고 생각하는데 목걸이나 이런거로 뭐라하는건 좀 싫다...그걸 전해주는 남친도 진짜 눈치없는듯...
4년 전
둥이85
내 친구 경우랑 너무 비슷하다 ㅠㅠ 결국엔 친구가 못버티고 헤어졌어
4년 전
글쓴둥이
친구가 헤어지니까 낫대? 나 고민중이거든
4년 전
둥이112
웅웅 내 친구는 헤어지고 다시는 미필하고는 연애 안한다고 하더라
4년 전
둥이86
다 맞는말인데.. 가족이 먼저지 당연히.. 6만원이 군인이니까 큰 돈 일수있는데 너한테 쓴 돈이 아깝다기보단 가족들한텐 안그러면서 돈도 풍족하지않은 군인이 아껴서 여친 6만원짜리 선물줬다는게 속상 + 서운하신거같음
잘못은 네 남친이 눈치없이 그걸 너한테 전한거임.. 가족끼리 한 이야기를 왜 여친한테 옮겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치없음...

4년 전
둥이89
6만원이면 큰 돈이긴 하지 . 사람에 따라 기준이 다른 거고 나는 상병 남자친구 있는데 군대 입대하자마자 20만원씩 저축해도 생일이나 기념일 다가오기 전에 조금 조금씩 더 아껴두고 지인분들께 돈 받은거 아껴서 더 해주려고 노력해 6만원이면 조금 더 노력해서 해줄만했어 속상할만해. 쓰니도 그만큼 돈을 쓸테니까
그리고 곰신으로써 휴가 때나 외박 때나 면회 때
돈 엄청 써 정말 ! 펙트야 !!!!!!! 이게 부담이라면 부담이지 난 쓰니 너무너무 이해가 정작 면회랑 외박 다 내가 가고 다 기다려주고 챙겨쥬는건 여자친구인데 ... 휴가 때 ...... 가족이랑 시간을 더 많이 보내라고 말하는 건 너무 속상해. 싫다는건 아니지
정작 힘든건 여자친구일텐데.
남자친구 부모님이랑 저녁식사나 이런거 할 때는 시간을 내줘 휴가 5일이면 3일 저녁식사하고 그 시간 외에 5일내내 보거나 4일보고 1일은 친구들 만나는 시간이고나 그래 ..........
유난인 거 맞아.
쓰니 너무 속상하겠다 진짜 안그래도 힘든데.
곰신들만 공감하는 고민이고 진짜 !!!!!!!!!!!!!
정말 속상해하지마 ..... ㅠㅠ 화이팅 쓰니..
😭😭😭😭😭😭😋

4년 전
둥이90
가족들먼저고 6만원이 큰 돈이라고 생각하는 익들은 곰신이 아니라서 절대 쓰니맘 모르는거임
난 쓰니맘 완전 이해감 ㅠㅠ 같은곰신으로서 화이팅.. -이제 7개월 남은 곰신익-👻👻

4년 전
둥이93
2222곰신이면 저렇게 말못해 자기들이 그렇게해주는 남친 곰신하든가...ㅎ
4년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞아,,
4년 전
둥이91
초반엔 가족ㅇㅇ
그런데 전달해주는 남친이더☆로

4년 전
둥이96
곧 말출 나오는 병장 고무신인데 선물 액수나 휴가 때 만나는 거에 절대적인 기준은 없다고 생각해.. 각자 사정에 맞는대로 하는 거라고 생각하지만, 쓰니가 받은 게 그렇게 과하다고는 생각 안 함.
나는 생일 선물로 남자친구한테 버즈 받았었고(병장일 때라 월급이 좀 더 많긴 할듯..) 나는 서울 살고, 남자친구는 본가가 지방이라 휴가는 본가에서 반, 나한테 반 정도 썼었으
어머니가 유난이신 거 같아 내 기준

4년 전
둥이97
아 그리고 나 때문에 자대를 수도권 쪽으로 택해서 와서 외출은 다 나랑 썼어
4년 전
둥이98
당연히 쓰니 편이라 생각하고 내려왔는데 놀랐네 6만원이 적은돈은 아니여도 기겁할 돈은 아니지.. 그리고 남녀사이에 굳이 어머니가 선물가지고 왈가왈부 해야되나,,,? 진짜 이해 안돼 가족이 중요하긴 해도 내 주위에 진짜 휴가나오면 하루이틀만 가족 보고 나머지시간 다 여친봄..
4년 전
둥이99
가족이 무조건 먼저라고 말하는건,,,,곰신해본 입장으로서 진짜 서운한 말같아ㅠㅠ 솔직하게 말해서 두세달 얼굴 못보고 정말 힘들게 기다렸는데 휴가 5일 나오는것중에 절반 이상을 가족이랑만 보내겠다구 하면 허탈해서 헤어질거같아ㅠㅠㅠㅠ 그리고 6만원이 큰돈이라고 말하는 익들 이해는 되는데 솔직히 그걸로 어머니께서 왈가왈부 할 정도는 아니지 않나...? 쓰니도 그게 서운하다고 하는것같구
4년 전
둥이102
쓰니ㅠㅠㅠㅠ남친 뭔가 눈치 없어보이는데 아마 앞으로도 휴가때 만나고 이러는거 힘들듯,,,
4년 전
둥이100
결혼은 ...하지마.... ㅠㅠㅠ 6만원이면 현실적으로 적은돈 아냐??
4년 전
둥이103
나를 1순위로 둬도 고무신 신을까 말까 고민인데 굳이 저런 말 들어가면서 안 만날듯ㅋㅋㅋ
더군다나 저런 말 전해주는거 보면 눈치도 없당

4년 전
둥이104
가족이 최우선이라는게 머리로는 이해가 되고 맞는말인거같기도한데 사실 저럴거면 애초에 군대가기전에 헤어져야된다고 생각해ㅋㅋ외박 뭐 얼마나나온다고 나올때마다 가족부터 챙겨야될거같으면 여자친구를 기다리게하지 말았어야지 좀 이기적인거같음 여친한테 못할짓임
4년 전
둥이111
ㅇㅈㅇㅈ~~~~
4년 전
둥이106
우리 오빠 맨날 여친 보러 갔는데 엄마 아무말도 안했었는데...오바
4년 전
둥이110
내 기준 유난 떠는거 맞아
나라면 못 만날듯

4년 전