모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 키 수술도 있어..? 뼈를 늘리는건가 와 ㄷㄷ
4년 전
4년 전
익인7
정강이 뼈를 잘라서 늘리고 그 뼈가 붙게하는? 그런 수술이라더라...
4년 전
익인17
응응 근데 부작용이 진짜 심해.. 내주변은 축구선수 준비하다가 저거 수술했다가 꿈 다 포기한 가람도 있을정도
4년 전
익인50
축구선수면 못 할 만듀...
4년 전
익인2
내 친구도 작은 키는 아니고 175?? 난 큰 키라고 생각하는데 키로 스트레스 받아하더라 진짜 더 크고 싶다구
4년 전
익인3
ㄹㅇ 저번에 한의원 갔는데 중학생치곤 큰 키였는데 키크는 약 받더라...
4년 전
익인4
키는 진짜 인정... 스트레스 받겠더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
의사가 할 정도라니... 의사면 그 수술이 얼마나 위험한지 잘 알텐데 하는 거 보면 진짜 키 스트레스 어마무시하구나...
4년 전
익인6
헐 키 수술
4년 전
익인8
내 남자친구도 164? 거든 근데 어깨랑 이런게 엄청 커서(운동선수 하려다가 다쳐서) 난 별로 신경 안썼는데 옆에 애들이 더 난리야 너가 뭐가 아까워서 자꾸 그런 애를 만나냐고.. 얼굴 잘생기고.. ㅇㅅㅇ 등치 있어서 난 좋은데.. 암튼 주제에서 좀 벗어 났는데 내 남자친구는 키 콤플렉스는 따로 없더라 작아도 ! ㅎ
4년 전
익인9
맞아 키 ㅇㅈ..
4년 전
익인10
내 남친도 키 172인데 엄청스트레스 받아해.. 차라리 어디 하나 포기하고 키큰다하면 포기한다고..
4년 전
익인11
키작으면 잔짜..
4년 전
익인12
남자는 기럭지 무시 못함ㅠ 피지컬에서 오는 멋짐이 있음
4년 전
익인13
원하고 콤플렉스면 해야지 나쁘다고 생각안함
4년 전
익인14
ㅠㅠ 키 다들 중요하게 생각하구너
4년 전
익인15
키에 진짜 스트레스 받더라 성장기인 내 동생도 벌써부터 키 걱정하고 스트레스 받음
4년 전
익인16
이거 진짜 ㅠㅠ나 아는선배 얼굴도 잘생긴 편이고 성격 좋고 주변사람들한테 배려 잘하는게 느껴져서 사람적으로 너무 좋게봤던 사람인데 165인가 그랬었거든 술먹으면서 내가 여친을 사귈 수 있을까 하는데 마음이 짠하더라.. 키때문에 자꾸 자존감 낮아지는것도 힘들다하고 ..
4년 전
익인18
내남친도 키작은데 스트레스받는건 잘못느끼겠지만 아마 내색하지 않는게아닐까 싶기도해.. 키가 나랑 비슷하니까 그냥 그런가보다 하는데 오히려 엄마가 너무작은거아니냐고 하더라ㅋㅋㅠ 뭐어때 사람이중요한거지 키가중요한가
4년 전
익인19
나두ㅠㅠㅠㅠ 부모님이나 주변에서 더 뭐라하더라 나는 오히려 키부심안부리고 작은걸로도 자격지심 없어서 좋은데
4년 전
익인20
맞아맞아ㅋㅋㅋ 오히려 내가더 신경써서 남친 키에대해 신경안쓰이게하는데 어쩌다 신경쓰일 만한 상황에도 전혀 상관없어하는거 보고 남친이 더 좋아졌어
4년 전
익인21
ㅇㅈ...내친구는 아부지가 키 콤플렉스 있어서 어릴때부터 한약 전국으로 처방받고 암막커튼, 방음벽 설치하고 클래식 틀어서 재우고 좀 크니까 줄넘기 매일 천개씩 하고 스트레칭에 키주사까지 맞힘.. 나중에는 침대봉에 친구 매달린채로 부모님이 사지를 당김

뭐 그래도 아부지 164에 어무니 153인데 친구는 161이니까 성공..(?)

4년 전
익인22
키는 진심 인정 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
난 남자인데
외모때문에 자살생각하고 있어 ㅎㅎ

진짜 지긋지긋하다 인생.

4년 전
익인57
아니야 너 잘생겼어
4년 전
익인24
그 수술 부작용으로 장애생겼다는 글 봤었는데.. 너무 위험한 수술같음
4년 전
익인25
성장기에 성장호르몬 주사맞으면 키크던데...난여잔데 예상키가 150후반이였어서 초등고학년때 성장호르몬주사 매일맞고 한달에한번씩 성호르몬억제주사맞아서 생리늦춤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
그럼 익인이는 지금 키 몇인지 물어봐도 될까...?
4년 전
익인53
162얌...난 친언니가 154여서 엄마가되게 걱정했었어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅇㅈ... 부모님도 키 작은 사람은 만나지 말라고 함...
4년 전
익인27
키는 더 안크는거니까 진짜 스트레스받겠다ㅠㅠ
4년 전
익인28
외모는 사람이면 누구나 고민해..
4년 전
익인29
진짜 남자는 키 걱정 많이 할꺼 같음
4년 전
익인30
ㅁㅈ.. 솔직히 키는 타고나는 거라ㅠ흑..
4년 전
익인31
부모님도 일단 키큰애데꼬오라하시니깐뭐...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인33
아니야! 오히려 키 작은 남자들이 키 큰 여자 선호하는 경우도 많더라!
4년 전
익인34
음 ㅠㅠㅠㅠ 키 큰 여자분들이 별로 선호할 가능성이 높지 않으니 비슷한 작은 사람끼리 만나야한다고 쓴거야!
4년 전
익인36
근데 뭔가 만나야 한다고 단정짓는 표현이 좀.. 차별적인 발언?? 처럼 느껴져서.. 내가 너무 예민했나 ㅎㅎ 기분나빴으면 미안해 ㅎㅎ
4년 전
익인37
솔직히 난..ㅠㅠㅠ 이게 내 가치관이라서 그래! 비슷한 사람까리 만나야한다고 생각해서 서로 좋다하면 몰라두..
4년 전
익인43
22 키 작은 남자가 큰 여자 이상형일 수도 있고 작은 여자가 큰 남자 이상형일 수도 있는 건데 비슷한 사람끼리 만나야 하고 어쩌구 하는 건 좀 아니라고 봄 반대로 키 큰 남자가 키 작은 여자 좋아할 수도 있는 거고 각자 이상형이 있는 건데 비슷한 사람끼리 만나야 한다고 하는 건 잘못된 표현 같아 가치관은 말 그대로 본인의 가치관이고 본인이 그렇게 살면 되는 거지 남에게 이래야 한다 저래야 한다 할 자격 없어
4년 전
익인49
43에게
ㅇㄱㄹㅇ

4년 전
익인45
33 나도..만나고싶은사람끼리 만나는거지 누군 누굴 만나야하고 이런게 어딨어
4년 전
익인52
그걸 왜 판단해.. 본인들이 좋으면 만나는 거지ㅋㅋㅋㅋ 추ㅣ향은 다 다른건데
4년 전
익인55
키 작은 사람끼리 만나야지 ...? 그렇게 생각하는 이유가 궁금해
4년 전
익인35
난 내가 작아서 난 키 그렇게 중요하게 안 본다고 생각했었는데 아니더라고... 머쓱
4년 전
익인39
아니 뭐 그냥 좋아해주는 사람 만나면 되지 누구 만나라 어쩌구..
4년 전
익인40
근데 그거 휴유증 진짜 심하고.. ㅠㅠ 참 걱정이겠다
4년 전
익인44
내 사촌도 키만 아쉬워서 병원도 다니고했는데 160이더라ㅜ
그래도 본인보다 큰 여자 만나서 잘 살고있당

4년 전
익인46
우리 집안 다 큰데 내 남동생만 작아서 키 크는 약이랑 주사 맞고 있음 ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인47
키는 진짜 ㅇㅈ..어릴 때부터 스트레스 받더라 괴롭힘도 많이 받는 편이었고
4년 전
익인48
맞어 키 인정...
4년 전
익인51
맞아.. 내 혈육도 키 작아서 스트레스 받아하고 자존감도 낮아지고 여러가지고 힘들어하는듯 ㅠㅠ
4년 전
익인54
친구 키로 놀리지 말아야지...갑자기 미안해지네
4년 전
익인56
상처 많이 받았을듯 ㅠㅠ
4년 전
익인58
맞어 키 인정 솔직히 큰 남자가 더 좋아
4년 전
익인59
난 키큰 건 오히려 별로고 나보다만 크면 딱 좋던데ㅜㅜ..
4년 전
익인60
양쪽 다 외모가지고 뭐라하는것좀 없어졌으면... 난 173 여익인데 키큰거 가지고 난리난리 여자는 작아야 하고 남자는 커야 하고 이게 무슨 난리일까ㅋㅋ
4년 전