모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ..
이런 글은 어떠세요?

익인2
엥 환승이 못된 거라니 무슨 일 있었어?
4년 전
익인25
연애 말하는 거 같애’
4년 전
익인89
아.. 아아!; 내가 연알못이라.. 정말 고마워ㅎ 난 버스환승 이런거 말하는ㄵ줄 아 밈망해
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
나도 버스 환승 말하는 줄 알고 첫댓 보고 ????함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 찐으로 걱정하는 말투 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
4년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 버스환승 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
나 익인2 / 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 부끄럽잖엌ㅋㅋㅋ 얼굴 홍당무다 진짴ㅋㅋ
4년 전
익인3
가치관 차이겠지만 나는 솔직히 누가 그랬다 하면 좀 많이 깨더라... 원래 사귀던 사람이 누가 봐도 이상하거나 나쁜 사람이 아닌 이상
4년 전
익인4
왜나쁜거지 환승하라고 만들어놓은건데
4년 전
익인5
아 연애말하는거?...나 순수하다
4년 전
익인7
연애 말하는거 같아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기욥
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
4년 전
익인13
나두 일케 생각하구 왔느뎈ㅋㅋㅋㅋ 나 같은 익이 또 있었고만!
4년 전
익인14
민망해ㅋㅋㅋㅋ 환승할땐 돈안내니까 지하철이나 버스측에서는 손해라서 그런건가..?싶었어
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 지하철 환승해서 탔거든
4년 전
익인73
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 지하철이라구...
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인92
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋ연애로 보면 이 답변 진짴ㅋㅋ나쁜댘ㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
나도 그 환승인줄 연애인 줄은 몰랏
4년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 교통 환승인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나두 ㅜㅜㅠㅠㅠ 환승이 납빠 ???? 하묜서 드러왓어
4년 전

익인6
당연하지 사람 상처주는 일인데 진짜 안 당해보면 얼마나 비참한지 몰라
4년 전
익인9
사람 한 순간 비참하게 만드는거 갑 아닌가 당해봐서 진짜 너무 싫오 ,, ㅠ ㅠ
4년 전
익인10
헤어지고 바로 사귄다고 환승이라는게 아니라, 전애인과 사귀던 순간에도 다른 사람과 뭔가 있었다는걸 환승이라고 생각해서 나쁘다고 생각함
4년 전
익인11
내가 당해봤는데 진짜 1년 가까이 비참하더만...
4년 전
익인12
진짜 별로임,,
4년 전
익인15
아 그 환승이 그환승이 아니구나..
4년 전
익인16
당하면 진짜 별로지,,ㅜ
4년 전
익인18
환승한 사람 중에 대부분이 만나고 있던 사람이랑 헤어지기 전에 새로운 사람이랑 각을 재고 있다는 거니까 그게 노답이지
4년 전
익인19
사귀다가 다른사람이 좋아졌으면 환승해야지... 마음 떴는데 계속 사귀는게 더 나쁜것 같아 빨리 놔줘야지
4년 전
익인178
사귀는 도중에 앞뒤없이 다른사람이랑 사랑이란 감정이 싹트진 않지... 남자친구랑 사귀면서 다른사람이랑 썸을 타게되는 과정이 있을텐데 그것부터 쓰레기
4년 전
익인197
4년 전
익인215
아무것도 없었어도 감정 싹틀수있다고 생각해 짝사랑도 있잖아 썸탄거 아니라는 가정하에 말하는거야!
4년 전
익인183
4년 전
익인20
바람이랑 뭐가 다른지 모르겠음
4년 전
익인21
양다리보단 환승이 낫다고 생각하는데 얘도 별로긴 함ㅠㅠ
4년 전
익인22
무조건 나쁜 건 아니라고 봄
4년 전
익인23
대부분 바람 + 환승임 ㅋㅋㅋ 너무 비참해 지더라 아직도 비참해
4년 전
익인24
환승이 문제가 되는 부분은 사귀는 와중에 딴남자랑 썸타는게 문제라고 생각해
그냥 헤어지고 만나는 텀이짧은거라면 문제 안된다고 생각해

4년 전
익인26
당연히 나쁘지 사귀다가 다른 사람 좋아하는거 자체가 나쁜데 상대방도 마음이 식거나 잘 못해준거 아니면 나쁜거
4년 전
익인27
당해보면 알아,,ㅠㅠ 진짜 비참해
4년 전
익인29
연애인지 머르고 아니 그럼 환승 왜 만든거냐!!할뻔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
그게 나랑 헤어지고 나서 다른 여자랑 연락해서 사귀는거면 뭐라 할 자격은 없지만 마음은 꿉꿉한데
나랑 사귀는 중에 나한테서 마음식고 다른여자 눈독들여서 연락하다가 헤어지고 바로 사귀는거면 진짜 혼낼만함

4년 전
익인32
다른 사람 때문에 마음식어서 원래상대한테 헤어지자고하면 솔직히 나쁘지..근데 도리??상으로 그런거고 사람 마음 오고가는 게 맘대로 되는 것두 아닌데 그 사람 인성운운은 못할 것 같아 그리고 바람보다는 훨 낫다고 봐서,, 미안한 마음 가진다면 뭐... 당사자는 속쓰리겠지만 ㅠㅠㅠ..
4년 전
익인33
웅 짱못됨
4년 전
익인34
응...당해봐야알껄
4년 전
익인35
응 상대에 대한 예의가 아닌거같아... 아무리 끝난 사이라도...
4년 전
익인36
말이 환승이지 그냥 바람이잖아
4년 전
익인37
난 솔직히 환승은 바람폈다는 증거라고 생각해
전남친이랑 사귀면서 썸탔다는거잖아

4년 전
익인40
4년 전
익인60
4년 전
익인115
4년 전
익인41
응 내 친구였어도 손절
4년 전
익인42
진짜 당해보면안다..
4년 전
익인43
바람의 합리화
4년 전
익인45
기본 예의가 아닌 것 같아
4년 전
익인46
나랑 사귀는 도중 만난 사람이 아니라 헤어지고 나서 만난 사람이면 괜찮은데 그게 아니면 바람인 것 같아서 기분 안 좋을 듯ㅠ 생판 남이면 당근 상관없징
4년 전
익인47
난 나쁘게 생각안해 이미 맘떠나서 환승한걸텐데 기간 두고 다른사람 만나야지! 하는게 더 이상해..
4년 전
익인188
이미 맘 떠났으면 헤어지면 되는거잖아... 왜 안헤어지고 있다가 바람을 피는건데
4년 전
익인191
먼 바람... ? 어쨌든 헤어지고 사귀는게 환승이지 그리고 나한테 그러지마..ㅠ 그냥 사람마다 관념차이라 생각해 어쨌든 난 나쁘다 생각안해
4년 전
익인192
사귀면서 다른남자랑 환승준비한다는 말인줄 알았어 미안..
4년 전
익인48
본인이 당한다고 생각해봐...
4년 전
익인49
바로 하는 거면 진짜 별로
4년 전
익인50
근데 그걸 하는 사람들은 자기가 당하기 전까지 몰름 인간은 어쩔 수 없이 내로남불 심리가 있어서 괜찮다고 생각 하는 사람들도 막상 당해보면 기분 더러울걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
진짜 헤어지자마자 다른 애인 사귈 때를 말 하는 거임
4년 전
익인52
맘 떠났으면 원래 만나던 사람 먼저 정리를 했어야지 맘 떠난 상태로 만나던 사람 쭉 만나다가 괜찮은 사람 만나서 그 사람이랑은 그 사람대로 썸 타고 이별 고하는게 어이가 없음 ㅋㅋㅋ 본인이 당해봐라 얼마나 기분 더러운데
4년 전
익인54
환승이면 헤어지기전에 그 상대방이랑 썸타고있던거아님,,?바람아닌가 헤어지자마자 사귀는거면 최소 썸타고있아야하잖아
4년 전
익인56
이거 당하면 진짜 비참함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 연애에 영향도 주고
4년 전
익인57
완전 끝내고 새로 시작 이거 아니라 사귀는 중에 썸타다가 헤어지고 바로 환승한 사람한테 그거 바람이야 하니까 본인은 바람 아니라고 우기던데 바람 맞음
4년 전
익인58
엉 한명 보험 들어놓고 바로 갈아타는거자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 한쪽한테는 마음 떴으면서 그 사이에 다른 사람이랑 썸 타고~ 헤어지자마자 바로 쟤한테 환승~
4년 전
익인59
그게 바람이여
4년 전
익인61
당했는데 ㄹㅇ 기분나빠
4년 전
익인62
진짜 당해보면 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년전일이지만 생각하니까 열받네
4년 전
익인63
이거 ㄹㅇ 당해봐야 기분더럽다는걸 느낌
4년 전
익인64
난 나쁘게 생각 안함
4년 전
익인65
그게 바람아니면 머임 ㅠ
4년 전
익인66
아 근데 맘 떠난상태에서도 계속 사귀는건 더 좀 그래... 한두달 텀 둔 환승은 괜찮다고 보는데 바로 환승은 걍 바람
4년 전
익인67
왜 나쁨 ㅎㅂㅎ 난 안나쁘다고 생각하는데
4년 전
익인68
헤어지자마자 바로 사귀면 나쁜거지만 몇개월 텀을 두고 사귀는건 ㄱㅊ다고 봄
4년 전
익인70
바람이지ㅋㅋㅋㅋ사귀고 있는 중에 썸을 탄건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
지하철이나 버스의 환승인줄 알았다...ㅎㅎ...
연애라면 당연 나쁜거라고 생각해

4년 전
익인75
아 버스말한줄.... (머쓱
4년 전
익인79
첫댓보고도 어? 환승이 나쁜거라고? 했다가 더 밑댓들 보고 알았다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인76
환승=바람 당연히 몇개월뒤연애는아니지만 사귀구나서바로는뭐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
사귀고 있는데 썸타서 헤어지자 통보하고 바로 그 썸이랑 새연애 시작하는데 나쁜거맞지..
4년 전
익인78
뭐 똑같이 당해보면 알긴아는데 남 가슴에 상처주면 몇천배로 돌아오는게 세상사라..
4년 전
익인80
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인81
똑같이 돌아온다...
4년 전
익인82
헤어지고 하면 되는데 안전빵으로 사람 하나 걸어두고 썸타는게 왜 안 못됨??
4년 전
익인83
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ상대방에 대한 배려가 아예 없다고 생각
4년 전
익인84
당연
4년 전
익인85
내 기분이 나쁘다해서 상대가 잘못했다 얘기할수있을까
4년 전
익인86
환승의 기준이 뭐야?? 헤어지고 며칠만에 사귀면 환승인거지...?
4년 전
익인87
댓다려는 익들아 혹시 그럼 헤어지고 바로 사귀는게 아니라 헤어지고 바로 썸도 별로라고 생각해????? 남친하고 헤어지는 중에 혼자서 괜찮다고 생각하기만한 사람 생겼는데 연락, 만남은 일절없었고! 헤어지고나서 바로 연락 후 썸타고 한달 이내로 데이트 시작했는데 ㅠㅠㅠ 반대입장에서는 걍 환승이려나 ㅠㅠ
4년 전
익인151
ㄴㄴㄴㄴ환승아니잖어 남 시선말고 쓰니만 떳떳하믄 되지
4년 전
익인194
ㅠㅠㅠ고마워!!
4년 전
익인88
근데 환승 기준이 다들 너무 달라서ㅠㅠㅠ 2년 사귀고 한달만에 다른 사람 만났다고 환승이라는 사람도 봤어서.... 난 아니라고 생각했거든 ㅠㅠ 난 나쁜게 아니라고 생각해..
4년 전
익인90
나 내가 차이고 나 달래주던 애랑 눈맞아서 헤어진지 2주만에 사겼는데 이것도 환승이야? 욕먹어서 어이없었음 아니 내가 그렇게 붙잡아도 지가 나 싫다고 차놓고...
4년 전
익인91
뭐 결혼도 아니고 난 젊었을땐 그럴수 있다고 생각함
4년 전
익인93
헤어진게 어디여 난 ㄱㅊ 솔직히 사람 마음이 맘대러 되는 것도 아니고
4년 전
익인95
맘식엇는데 그럼 어떡함 결혼할것도 아닌데
4년 전
익인96
나 근데 상황에 따라 다른거 같아 환승이별이라는게 1개월 내에 다시 사귀는거라고 하면, 환승이별 당한 쪽이 스레기였으면 그럴수도 있다고 생각해
4년 전
익인97
지하철 환승인줄알고 요즘 적자니까 환승 안하면 좀 나아지니까 그런 내용인줄..
4년 전
익인98
갠적으로 진짜 싫음
4년 전
익인99
환승 기준이 얼만데 ..? 한달 ??
4년 전
익인101
환승이 정확이 어떤
경우지???

4년 전
익인102
난 사람 자체를 새로 알게된지 며칠만에도 썸타고 바로 사귀는 경우 봐서 나쁜건 아니라고 생각함 사귀고 있을때 썸탄건 아닐수도 있잖아 사람마다 썸타는 기간이 다 다른데 왜 사귀는중에 썸탔다고 단정하지 헤어지고 나서 며칠만에 썸 생겨서 사귈수도 있는거지 어차피 헤어지는 순간 끝인데 굳이 유예기간을 둬야하나 싶어
4년 전
익인103
해어지고 새로 만난 사람들 말고 문제 없는 정상적인 연애관계에서 바람피고 환승한 사람들은 꼭 그대로 돌려 받길 그것은 환승이 아니라 바람 ,,,,
4년 전
익인104
바람이랑 다를바없다고 생각해
4년 전
익인105
나쁜건 아닌데 사귀고싶지는 않을것같아 나랑도 사귈때 썸타고 헤어지고 바로 사귀려나? 이 생각들어서 서로 괴로울듯
4년 전
익인106
애매하긴 한 것 같아ㅜ사람 마음이라는게 어려운듯
갑자기 너무너무 호감이 가는 사람이 나타나서 정리하고 만나도 환승이 되는거고..

4년 전
익인107
나 싫다는 사람이랑 헤어지고 4일만에 나 좋다는 새남친만났것도 환승이야??
4년 전
익인119
전남친 입장에서 봤을때는 환승이겠지..? 속사정 모르면 바람핀거라 생각할수도 솔직히 4일만에 썸타고 사귀고 다하는게 일반적이진 않으니..
4년 전
익인122
전남친이 나 싫다고해서 헤어졌지.. 서로 정도 다 뗐었구.. 환승으로보이는구만
4년 전
익인125
당연히 싫으니까 헤어지지 근데 정다떼고 헤어졌어도 4일은 빠른거 맞오ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
누가 차인지 모르는 입장에선 환승했다고 욕먹을수 있긴한데 익인이 상황 환승절대아냐
4년 전
익인170
전남친 입장에서도 환승아님
4년 전
익인108
진짜 그거 거의 전 애인이랑 사귀면서 썸탄거니까 배신감 느끼는거지 그거 아니고 리얼 헤어진 후부터 썸타면 인정
4년 전
익인109
사귀는 동안 썸탈거 다타고 정말 매너 없는 듯 ㅋㅋ 말그대로 사귀다가 옮겨탄다는건데
4년 전
익인111
바람폈다는 증거지 뭐
4년 전
익인112
응 그건 상대방에 배려랑 예의가 없는거얌
4년 전
익인113
ㅇㅇ 예의없지ㅋㅋ 상대방은 잘해줬는데 걘 뒤에서 작업치고 있었을거 아니야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
난 전남친에 대해 미련 1도 없었는데도 어이 없긴 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 본인 선택이니깐...
4년 전
익인116
이건 상황에 따라 다른거 아녀..? 무조건 나쁘다고는 못 하겠어
4년 전
익인124
22 상대방이 진짜 데폭하고 가스라이팅하면서 안놔주는 사람이면 나쁘게만은 못보겠어.. 일반적인 상황에서는 절대 그러면 안되지만!!!!
4년 전
익인118
할수있는데 환승 버릇들이면
헤어지고 만날사람 더이상 없을때 후폭풍 이별의아픔x2917171716임 ㅇㅇ...

4년 전
익인121
솔직히 내친구 애인이랑 일면식 없고 그 사람이 별로라면 난 친구가 환승해도 상관 없긴해 내가 당하면 빡치지만..
4년 전
익인123
환승뿐만 아니라 계속 연애에 집착하는 사람들 보면 좀 많이 외로워서 그러는거같어
4년 전
익인126
지나가던익..내얘기..맞아..
ㄹㅇ..혼자 극복해보려고 온갖 발버둥 다치는중..

4년 전
익인128
어우...근데 상대가 바람펴서 헤어지고 한달 뒤에 다른사람이 호감표시해서 사귀는것도 환승이야?
4년 전
익인129
나 썸 포함해서 2년 사귀고 해외 장거리였는데 헤어지고 2주도 안돼서 전남친이 새 여친 만들었거든? 근데 내가 sns에서 아무 것도 티 안냈어서 그 새 여친이 날 알 수 있는 경로가 없는데 나랑 헤어지기 전부터 그 여자애가 내 스토리 염탐했었어. 첨엔 누구지 했었는데 헤어지고 2주 안돼서 사귀는 거 보고 환승이구나 싶었다ㅜㅜ 어학연수 다 기다려줬더니.. 되게 비참해 그거
4년 전
익인130
환승은 바람이나 마찬가지라고 생각해
4년 전
익인131
환승이 헤어지고 얼마 안있다 사귀는거야?? 내가 아는거라면 솔직히 이미 남인데 걔가 사귀든 말든...
4년 전
익인144
4년 전
익인156
환승은 바로 사귀는거 아냐?
4년 전
익인157
아하 난 것도... 별로 상관없는거 같아 내가 헤어지면 남이라고 생각해서 그런가...
4년 전
익인181
나랑 만나는 도중에 다음에 만날 사람 만들어놓고 그 사람과 만나기 위해 나와 헤어지는 게 환승
4년 전
익인132
예의없다고 생각함
4년 전
익인133
애인이 진짜 쓰레기인 특수한 경우 제외하고는 난 환승이별은 상대에게 몹쓸 짓이라고 생각해
4년 전
익인134
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인136
지하철 환승 말하는 줄 알고 왜 나쁘다하지...? 이랬다
4년 전
익인180
22.. 무단 탑승했나 했는데 아니네..
4년 전
익인200
33..
4년 전
익인206
444...
4년 전
익인137
리얼 개못됨 진쩌 짜증나 환승
4년 전
익인138
연애 안 해봤지만 진짜 기분 더러울듯..
4년 전
익인139
ㄹㅇ 기분 더러움...
4년 전
익인140
오늘부터 버스 환승 없어지는줄 알고 식겁해서 들어왔다 ㅠ 연애 환승은 당하며누진짜 뭐같지..
4년 전
익인143
안당해보면 모름 진짜,,,
4년 전
익인146
응 사람환승은 헤어지기 전부터 다른 사람과의 여지와 관계를 미리만들어둔거잖아 연애했던 사람에 대한 최소한의 예의는 환승안하는거라 생각함
4년 전
익인147

4년 전
익인148
역지사지해봐
4년 전
익인150
이것도 뭐 상황따라... 전 애인이 ㄹㅇ 스래기라 헤어지고 싶은데도 놓아주지 않은 상황이었다면 이해 됨. 근데 그 외의 상황은 좀... 사귀는 중에 마음이야 다른 사람에게 갈 수도 있다지만 그걸 표현했기 때문에 상대도 바로 사겨줬을 거잖아. 표현한 순간부터 바람이라고 생각해서 난 진짜 별로
4년 전
익인152
웅 나쁜거맞음 근데 난 했고 후회안함
4년 전
익인153
예의없어
4년 전
익인154
애초에 사귀는 내내 다른 사람이랑 보험 들어뒀다가 헤어지면 사귀는 건딩... ㅋㅋㅋ 그게 바람이랑 뭐가 달르
4년 전
익인155
근데 전애인이 와중에 어떤 사람이 살갑게 다가와주면 당연히 환승해야하는거 아닌가? 난 이런 환승은 마땅하다 생각하는디
4년 전
익인158
응 난 사귀면서 전남친이 그 환승녀를 어디서, 아떻게 만나고 어떤 사이였는지 처음부터 봐왔어 심지어 둘이 직장동룐데 나눠먹으라고 도시락도 싸줬거든 근데 나랑 헤어지자마자 환승하더라 아직도 트라우마야
4년 전
익인159
전애인 면 모르겠는데 ㅋㅋㅋ.. 그런거아닌데 바로 싹 맘 정리하고 딴 사람? 진짜 나도 겪어봤는데 그냥 진짜 맨탈갈리고 아주 피말리는 것 중 하난듯 아오 다시생각하니까 화나네
4년 전
익인160
교통환승인줄 알고 편리하다고 쓰려했는데..
4년 전
익인161
왜 나 방금 환승했는데?
4년 전
익인162
이게 들으면 별거 아닌 것 같은데 자기가 당하면 진짜 기분 더러워...... 내가 그랬고든 .. 지금도 내가 당한 게 아니라 ㄱ별거 잌ㅅ나 싶은데 내가 당했을 때 생각하면....... 절레절레
4년 전
익인163
진짜 하루이틀만에 사귀는 거 아니면 나쁠거 전혀 없다고 봄
4년 전
익인164
난 내 전남친이 나한테 환승한거였는데 진짜 소름끼치더라; 나랑 썸탈때 여친있었던거고 난 그것도 모르고 ㅆㄴ 된거잖아 진짜 쓸.애기...
4년 전
익인167
반대로 당했다고 생각해봐
4년 전
익인168
너무 못된 거지... 그럼 사귀고 있을 당시부터 다른 이성을 꼬시려고 노력하고 있었을 꺼 아냐...
4년 전
익인171
환승하기 전 징조+환승 알게 됐을때가 제일 고통스럽지.. 헤어지려고 있는 정 다 떨어지게 행동해서 힘들게 헤어졌더니 다음날 다른 여자랑 찍은 프사가 올려져 있는걸 봤을때 기분은..^^
4년 전
익인172
근데 환승 아닌 거 기준은 어느 정도까지 기다리는 거야??
4년 전
익인173
나랑 사귈때 썸을 탔나 안탔나인거 같아. 티내는건 최소 헤어지고 한달 이후가 적당하지 않을까..?
4년 전
익인174
싫어서 헤어졌어도 정은 다 남기 마련인데 내 구 애인이 나랑 헤어지자마자 일주일도 안 가서 애인 생기면 있던 정 없던 정 다 떨어지고 기분 나빴음... 나쁜 건 아니지만 나랑 사귀었던 모든 시간들이 고작 그 짧은 시간에 잊을 수 있을 만큼 별것도 아니었구나 나만 걔와의 관계에 진심이었고 나만 깊게 생각했구나 싶은 생각 들더라 나는~ 사바사겠지만
4년 전
익인175
괜찮다거나 나쁜건 아니라는 사람들은 해봤거나 안 당해봐서 그럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
나랑 헤어지고 만나서 엄청난 단기간에 사귀게 되었다는 굉장히 드문 경우를 제외하면 거의다 바람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 스레기지
4년 전
익인177
환승 당하는 입장에선 열받는거 맞지만
양다리 한참 모르고 당하다 뒤늦게 차이는거보다 조금 낫다 생각함

4년 전
익인179
내 기준 특수한 상황 말고는 나쁘다고 생각함
4년 전
익인182
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 진짜 바로 사귀는거면 사귀는동안 썸탄거 아님? 아무감정 없다가 하루만에 사귀는거 아닌 이상
4년 전
익인184
환승을 하려면 이 사람이랑 헤어지기 전에 딴 사람에게 이미 마음이 있었단 얘기인데 결국 바람이랑 다름없다봄
4년 전
익인186
22 내 생각도 그럼
4년 전
익인187
말이 환승이지 바람이랑 다를게 머야
4년 전
익인189
사람이미지가 바껴..뭔가사람자체를 좋아해서만나는것보단 외로워서만나는느낌?
4년 전
익인190
솔직히 전 애인이 완전 폭력적이고 스렉 같ㅇ아서환승이면 인정임.. 내 얘기아니고 주변 얘긴데 제발 헤어졌음 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
당한 입장에선 열불 터지겠지만 난 못된 거라고는 생각 안함
4년 전
익인195
지하철 버스환승 생각하고 허버 놀랐다
환승이별은 나쁘지 하루만에 마음이 생기는 것도 아니고 사귀는 도중에 마음 있었다는 소리인데

4년 전
익인196
그럴거면 마음 식었을때 헤어지면 되는데... 양다리랑 다를게 거의없다고 봄...
4년 전
익인198
난신경안써 사바사지 모~
4년 전
익인199
근데 헤어지고 두 달 뒤에 사귀는건 환승 아니지,,? 내가 남친ㅇㅣ랑 사귀고 전여친한테 환승이별 소리 들어서 허러허허허허ㅓ
4년 전
익인201
근데 이거 당해보면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인202
진짜 최소한의 예의가 없다생각해 지금까지 같이 보낸 시간들이 전부 부정당한 기분이랄까
4년 전
익인203
내가 생각하는 환승은 전 연애 헤어지기 전에 새로운 사람한테 관심 갖고 있다가 헤어지고 바로 썸타고 사귀는 것. 근데 솔직히 관심 있었는지 없었는지 모르자너?....
4년 전
익인204
환승이면 1하고 사귀는 와중에 2랑 썸탄거잖아
4년 전
익인205
상황에 따라 다를듯
4년 전
익인207
상황에 따라 다르다고 생각. 바람만 아니면....
헤어진마당에 상대 입장에선 뭔들 좋게
보이겠어...

4년 전
익인208
사귀면서 다른 사람이랑 썸 타는게 나쁜 거라고 생각
4년 전
익인209
당해보면 알듯...
4년 전
익인210
응 환승하는 사람보면 지들도 역으로 당했으면 좋겠다
4년 전
익인211
당하면 진심 빡쳐,,특히 오랜기간 연애했는데 이러면
4년 전
익인212
이건 상황에따라 다를듯 ,, 그래도 사귀는 와중에 썸타서 헤어지고 바로 사귀는거면 ㄹㅇ화날것같다
4년 전
익인213
진짜 정털려서 마음다식어서 헤어지고 다른사람 바로만나는 경우도있움 이런경우는 환승은 아니지않너
4년 전