모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
카페인데 카운터구석에서 김밥먹는듯.. 

냄새나고 속 안좋은데 컴플걸면 어떻게 돼?? 왜 여기서 밥을 먹는담 ㅠㅠㅠㅠ
추천  8

이런 글은 어떠세요?

이전111213

삭제된 댓글
(2019/11/21 21:14:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인2150
말넘심
4년 전
익인2133
완전 이해됨
4년 전
익인2141
와 놀랍다 놀라워 이런 생각을 하고 사는사람도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2147
솔직히 이정도면 악플아냐? 다들 익명 뒤에 숨어서 말 심하게 하지마요..
4년 전
익인2148
헐 나도 김밥냄새 진짜 싫어해서 컴플각이라고 생각했는데
4년 전
익인2151
나 댓만보고 무슨 마약이라도 한줄
4년 전
익인2154
싫을수도 있지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2155
우리 카페 알바생들 저번에 컵라면 먹다가 컴플걸렸어서 가게 안에서 냄새나는거 먹으면 안되는구나 했는데 이게 그렇게 논쟁거리야? 컴플 건다는 쓰니도, 삼김이나 밥버거 같은 냄새 안나는 밥종류 먹을 수 있었던 알바도 문제인거같은데
4년 전
익인2158
헐.......할말을잃었다...내주위엔이런사람없겟지..
4년 전
익인2177
222 이런 사람 없기를 빈다 ㅋㅋㅋ하 진짜 세상 각박하네
4년 전
익인2164
불편할 순 있겠지만 군것질도 아니고 사람이 밥먹는건데 이해해줄 수도 있지 않아?ㅠㅠ 너무 야박한 세승이다
4년 전
익인2165
냄새 나고 싫은건 이해하는데... 그래도 그런거 하나는 이해해주고 살아갈 수 있는 세상이었으면..ㅜ
4년 전
익인2166
차라리 빵 먹지 참치김밥보단 냄새 덜 날텐데
4년 전
익인2167
ㅇㅇ걸어 김밥 뭐여 그 알바는 무슨 냄새 겁나 나는걸 카페에서 먹고있냐....
4년 전
익인2168
와 카페에서 김밥 냄새맡으면 난 배고파짐과 동시에 속 울렁거릴듯
4년 전
익인2169
컴플ㄱ
4년 전
익인2170
개인카페도 아니고 프차라니 알바 더 이해안돼
4년 전
익인2171
??? 진짜 한 번만 반대로 생각해봐 ... 뭐 손님 입장에서 거슬릴 수도 있지만 진짜 .....

4년 전
익인2172
김밥은 너무했다 챔기름 냄시,,
4년 전
익인2173
컴플레인 걸어 본사에서 그 점포로 연락갈꺼야
풀 알바면 점심시간 따로 줄만 한데 그런것도 없으면 알바한테 가볍게 주의만 주고 넘어갈껄

4년 전
익인2174
ㅇㅇ 본인이 불편함을 느꼈으면 걸어도 됨
4년 전
익인2175
근데 맨날 빵만 먹을수도 없잖아냄새나는걸 알아도 ㅁ쓰니가ㅜ조금만 이해해주라..
4년 전
익인2176
ㄹㅇ 밥을 왜 거기서 먹는디야 뒤에 들어가서 먹지
4년 전
익인2178
아 진짜 화난다... 하... 진짜...하.....아오............................
4년 전
익인2179
인류애 상실이다 ......... 세상 왜이리 살기 팍팍하냐
4년 전
익인2180
나두 프랜차이즈 카페 알바하는데 우리는 근무시간이 긴데도 식사시간 보장 안 해주고 그냥 손님 없을 때 틈 날 때 먹으라구 사장님이 컵라면 사놓으시는데 이거 먹는거 가지고 냄새난다고 컴플 건 손님은 아직 없었지만 냄새 거슬리는 손님도 있었을거라는 생각이 들긴 해 .. 그치만 알바생 입장으로는 진짜 서러울 거같다 ㅠㅠ 손님입장에서도 물론 거슬리기는 하지만 .... 이거는 진짜. 누구를 탓해야하니 ㅠㅠ ..?.
4년 전
익인2181
4년 전
익인2182
식사시간 보장 안해주는 사장님 탓
4년 전
익인2183
그건 맞지만 ㅠㅠㅠ 저러다 컴플걸려도 혼나는 건 알바생인거 알잖아 ........
4년 전
익인2184
✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊
쓰니는
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
이미
😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶
컴플
🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
안걸겠다고
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
말한지
🚹🚹🚹🚹🚹🚹🚹🚹🚹🚹🚹🚹🚹🚹🚹
오래
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

4년 전
익인2185
댓글들 너무 살벌해서 글을 지우는게 나을듯 쓰니야...
4년 전
익인2186
살벌한게 아니라 ....
너무 이기적이게 생각하는거같은데 ?.......... 알바생도 사람이야...... 안 겪어봐서 모르겠지만 겪어보면 진짜 몰라.....

4년 전
익인2187
살벌하지 사람 하나죽이자고 너도나도 악플 달고있는데
4년 전
익인2188
그런가 ...ㅠㅠㅠㅠ미안해ㅡ서로 배려하자 🥺
4년 전
익인2189
..? 나 댓글쓴 익인인데 나도 알바하고있어ㅠㅠㅠㅠ 서럽지만 글지유는게 나을듯 서로 악플 너무 심해서
4년 전
익인2190
오잉 우린 카페사장님이 김밥 사주시고 가시는뎁... 예전엔 덮밥도 먹어보고 닭강정도 먹어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이랑 같이ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2191
프랜차이즈라니ㅋㅋㅋ 너무나도 그 점주 잘못이 커보인다
4년 전
익인2196
222222222222222 개인카페도 아니구
4년 전
익인2193
움 근데 원래 카페 자체가 음식냄새 나면 좀 그렇지 않나,,,
4년 전
익인2226
그럼 손님이 풍기는 음식냄새는?
4년 전
익인2298
당연히 그것도 싫음 ㅠㅠ 카페에서 판매하는 빵종류나 케익 말구 향이 강한 음식은 진짜진짜진짜 싫을거같아
4년 전
익인2299
커피나 차 같은거 향이 중요한건데 음식냄새 풍기면 진짜 짜증낳듯
4년 전
익인2194
나도 알바하는데 이건 제대로 된 곳에서 밥 먹을 시간을 안 주는 사장 잘못이지,,, 손님 입장에선 당연히 불편할 수 있는 거 아닌가
4년 전
익인2197
222...
4년 전
익인2195
음? 나도 알바해본 적 있지만 솔직히 본인이 손님이라면 컴플걸만한 거 아닌가 쓰니가 냄새난다는데 그럼 너가 나가라는 댓글은 ㅋㅋ 내돈주고 있는데 알바 밥냄새까지 참아야돼? 컴플을 걸어야 사장이 잘못된 걸 알지
4년 전
익인2198
쓰니 편드는 익들은 단순히 본문만 보고 댓글 쓴거야? 아님 첫 페이지부터 싹 다 읽고 쓴 거야?
카페에서 커피냄새보다 김밥 냄새가 더 난다는 게 이상하다고 익들이 뭐라고 하니 커피 냄새는 안 나고 김밥 냄새만 난다잖아.
이게 말이 된다고 생각해?
커피향이 약한 가게는 있을 수 있지만 어떻게 김밥 냄새만 날 수 있냐고...
그리고 냄새나는 김밥보단 빵도 파는 가게니깐 냄새 안 나는 빵 먹음 되지 않냐고 하니 기가 차서 익들이 흥분한거야.
카운터에서 먼 자리로 옮기라고 해도 콘센트 못 잃어서 안 된다 그러고, 자기는 공부하러 간 카페인데 본인 싫어하는 냄새나는 김밥을 왜 먹냐고 하니 익들이 카페가 니 공부하는 곳이냐며 또 한 번 따지니깐 카페에서 공부하는 건 내 맘이라고 내로남불같은 소리나 하고 있으니 좋게 보이겠냐?
무슨 알바생들 많은 커뮤라고 무조건 편드니마니 그런 소리가 왜 나오건지...
쓰니가 욕 먹는건 절대적인 이기적임과 아직도 뭐가 잘못인지 모르는 인성때문이야.
밥은 휴게실에서 먹어야지 왜 카운터 구석에서 손님이 보일 수 있는 공간에서 먹냐고 이해가 안 된다 그러고 (쓰니가 작은 가게에 직원 한 명이라 그랬음) 쓰니는 난 잘못이 없지만 니들이 날 나쁘다하니 까지껏 안 하고 말지 뭐, 이런식으로 글 쓰는 공감 능력 떨어지는 진상인데 이런 쓰니한테 공감한다고 당당히 말하는 사람들이 있다는게 신기하다.
내가 보기엔 커피향이 안 나고 김밥 냄새만 난다고 하는 건 단순히 내가 우아하게 커피숍에서 공부하는 척하고 싶은데 감히 내 시야에서 품격떨어지게 김밥 나부랭이를 먹고 있어?라는 심리인 것 같아.
그냥 직원이 카페에서 김밥 먹는 게 싫은 거야.
커피 한 잔 샀다고 가게 전체를 산 것마냥 얘기하는데 단순히 음식 때문이 아니라 이 우주가 본인 중심으로 돌아 가야만 한다고 우기는 1차원적인 마인드가 문제인 거야.
왜 쓰니만 욕하냐고 하는 익들은 첫 페이지부터 쓰니가 뭐라고 했는지 다 읽어 보길 바란다~

4년 전
익인2209
2222222 여론 왜 이렇게 바뀜 이 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 보고 갔었는데 아직도 인기글이길래 봤더니 답답해 죽겠네
4년 전
익인2200
1. 김밥 냄새가 얼마나 심했으면 커피 냄새는 느껴지지도 않았을까
2. 냄새 심한 김밥 대신 먹을만한 냄새안나는 끼니대용 너무 많지 (빵 먹으면 안되나? 빵으로는 배가 안차서? 그걸 손님이 왜 이해해줘야됨)
3. 콘센트가 필요해서 그 자리에 앉은건데 왜 알바가 풍기는 김밥냄새때문에 굳이 쓰니가 불편을 감수해가며 자리를 옮겨야 하는지
4. 카페에서 공부를 하던 수다를 떨던 그건 본인의 자유 (공부하는 사람이 수다떠는 사람한테 시끄럽다고 뭐라한다거나 수다떠는 사람이 공부하는 사람한테 왜 카페에서 공부를 하냐고 뭐라하지 않는이상)
5. 밥은 휴게실에서 먹어야 되는게 맞지 (그런 공간과 시간을 제공하지 않는 사장이 잘못된거지 거기에 문제 삼은 쓰니는 잘못된거 없음. 게다가 프랜차이즈라며 분명 백룸 있을텐데 직원 한명 굴리는 사장을 탓하자)
6. 쓰니가 컴플 걸려고 했던것에 공감함

4년 전
익인2210
2222222 이댓글 전부 공감. 원래 소리도 거슬리는소리 하나 나기 시작하면 주변의 다른소리 하나도 안들리는것처럼 냄새도 그럼. 케바케겠지만 그런사람 내 주변에도 많은데 김밥냄새 싫으면 커피냄새 충분히 안느껴질수있음. 그리고 냄새안나는 음식 많다는것도 공감. 34번도 진짜 격하게 공감. 난 백색소음있는곳이 더 집중잘되고 공부잘돼서 카페에서하는데 그게 뭐가문제야. 콘센트필요해서 항상 콘센트있는 프렌차이즈만 찾아다니는데. 밥먹을시간 제대로 안주는 사장이 문제든 밥먹을시간 주는데도 카페안에서 굳이 냄새나는 김밥먹는 알바가 문제든 아무튼 나는 손님이 그걸 이해해줄 필요는 1도 없다고 생각함. 둘중 뭐든간에 컴플걸랴고했던거 100% 공감
4년 전
익인2211
다들 김밥냄새 모르나.....? 진심으로 김밥냄새 진짜 심한편인데 한줄의 힘이 엄청남....
다양한 재료와 참기름까지ㅠ 그거 커피향이랑 너무 달라서 밥 안먹은 사람한테는 역하게 느껴지기도 함 ㅠ 밥 먹는 휴게시간과 공간을 안준 사장 잘못이지 알바도 잘못없긴한데 쓰니가 불편함 느끼는것도 난 문제없다고 보는데ㅠ

4년 전
익인2223
4년 전
익인2232
가만히 있는 다른사람들 중에 김밥냄새가 거슬리긴하지만 알바생 배려차원에서 참고 있거나 자리를 옮긴 사람도 있지않을까? 그런 사람들과 비교했을때 쓰니가 상대적으로 예민하게 반응했고, 컴플레인 걸겠다고 한건 배려가 부족한것처럼 보여(평소엔 어떨지 모르겠는데 적어도 쓰니 말투만 놓고 보면)
4년 전
익인2239
배려는 말그대로 배려지 의무가 아니라구 생각함... 컴플을 안걸거나 그냥 참거나 자리를 옮긴사람들이 내기준 배려심많은거지 배려심없이 컴플거는게 문제는 아닌거같아 내기준. 내기준엔 오히려 컴플 못걸일도 아닌데 컴플건다고 컴플거는사람을 예민하다고 취급하는게 더 이상함...
4년 전
익인2242
4년 전

익인2203
그깟 오육천원 가지고 카페 전체를 빌린양 서비스 운운하는게 너무 웃기당..
4년 전
익인2204
카페일 2년 가까이 해봤지만 커피 향보다 음식 냄새가 매장 전체에 난다는건 너무 어이없고 말도 안되는 말이지..
4년 전
익인2205
난 알바생입장이고 손님입장이고 편들생각은 없는데 음식중에 김밥하고 햄버거는 진짜 신기한음식이야. 겁나 배고프고 내가 먹으려고 샀을땐 되게 맛있는 냄새인데 내가 배부르거나 남이 먹을땐 진짜 표현이 좀 그렇지만 음식물 쓰레기냄새, 버라이어티한 트름냄새 같이 느껴져..
나 진짜 최근에 기차탔을때 내가 창가자리고 내 옆자리 아저씨가 통로 앉으면서 통로건너 동료랑 같이탔는데.... 햄버거+맥주+수다+통화 4콤보로 영등포부터 수원까지 가시는데 타고있는 내내 4콤보 계속 피버타임........ 기차에서 간단한 음식 먹을 수 있게 허용돼있고 스낵칸 없는 경우엔 자리에서 먹는게 어쩔 수 없는거긴하지만.. 진짜 토할것같아서 인헬러 코에 꽂고옴ㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 카페알바 여러곳 해봤는데 프랜차이즈는 아니었지만 나 알바할때도 휴게실 없고 애초에 점심저녁시간도 1도 없고 진짜 손님 없을때 후다닥 10분만에 먹고 치우고 그러긴 했는데 냄새 안나는 음식 위주로 먹음.. 정 안되면 그냥 파는 메뉴중에 먹고.. 진짜 너무 힘들었는데 알바할때 서러움 생각나서 그런지 이해가면서도 굳이 다른거 많은데 김밥이어야했을까 하면서도 진짜 그날은 김밥밖에 안됐을수도 있다 생각 하면서도 남이 먹는 김밥, 햄버거 냄새가 얼마나 지독한지 아니까 그것도 좀 그럼..
사장들아 진짜 알바 밥시간은 챙겨줘라 진짜....식대 안주고 밥 챙기는거 안할려고 파트타임 스케쥴 꺾기 시전해서 알바생 이런 소리 듣게 하지 말고ㅜㅜ

4년 전
익인2206
역한 냄새도 아니고 김밥가지고 난리네
그정도 냄새를 멀리서 맡다니 개보다 좋은 후각을 가졌구나,,

4년 전
익인2208
나라도 컴플 걸었을거같은데. 알바생 불쌍하고 아니고 떠나서 손님입장에서 컴플걸어도 될만한 상황이라고 생각함
4년 전
익인2212
김밥,햄버거,피자빵 이런 음식들은 내가 먹는게 아니고 그거 파는 공간이 아니면 냄새 정말 심하고 역함.......
4년 전
익인2213
독보적인 여러재료의 섞인 그 냄새
4년 전
익인2215
아니 근데 솔직히... 걍 김밥냄새가 싫으면 안 나는 자리로 옮기거나 카페를 나가면 되는 일임 결국 본인의 선택 아녀? 냄새 덜 나는 자리 있음에도 콘센트 쓰고 싶어서 카운터랑 가까운 자리에 앉아있기로 한 건 자기 선택이자너
4년 전
익인2217
할 나도 카페알바 하면서 김밥도 먹고 그랬었는데 불편할 수도 있구나 ㅠㅠ 생각을 못했다.. 앞으로 나도 조심해야지 ㅠㅠ
4년 전
익인2218
근데 컴플 걸어도 달라질건 없을걸 우리도 근무시간에 돌아가면서 먹으라해서 그렇게 먹음ㅋㅋㅋ그래서 손님 와도 걍 쌩까고 먹음 싫으면 점심시간 주던가
4년 전
익인2219
니가 딴데 가렴 ㅋㅋ
4년 전
익인2220
스태프룸이나 외부에서 먹는시간 충분히 안 주는건가... 개인적으로 일터에서 먹는게 잘못이라고 생각하진 않지만 나도 이런류 냄새에 되게 역겨워해서
잘못이라 생각하지 않기 때문에 뭐라고는 못하고 속으로 역겨워함 ㅠㅠㅠㅠㅠ따흑..제발 냄새 심한건 나가서 먹었으면..

4년 전
익인2221
우린 사장님이 김밥이나 만두 사주시는데 먹으면서 하라고
4년 전
익인2224
하 난 공감 김밥 냄새 핵싫
4년 전
익인2225
컴플레인이라는게 "🤬🤬야 알바!!!!!! 김밥 냄새 역겹거든?!!??!??!!🤢🤢다른거 먹어 다른거!!!!!😡😡" 하면서 거는것만 컴플이 아니라 정중하게 "카운터 구석에서 직원분 혼자 급히 김밥 먹고있더라구요~..김밥 냄새가 너무 역해서 신경쓰였는데 혹시 밥을 먹을수 있는 공간~¥$*¥제공이 잘 되고 있나요?" 하면서 본사에 물어볼수도 있는거
4년 전
익인2256
맞어 그런 컴플레인도 있을 수는 있지만 뭔가 쓰니 말하는 거랑 생각으로 봐서는 크게 소리는 안 지르더라도 좋게는 말 안 할 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2227
카페가 많이작나..? 보통 내가가면 커피냄새로 카페가 다 물들여졌던데..
4년 전
익인2228
근디 다 별개로 알바 진짜 맘아프네ㅠㅠ 밥도 제대로 못먹고 일하나봄.... 사장님들....ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인2229
엥 음식점에서 직원이 보이는데서 밥먹는건 노답이지ㅋㅋㅋ 뭐 기아상태도 아니고 꼭 가게 보이는데서 먹어야함? 직원도 노답이고 복지 기본적인거 못하는 사장도노답
4년 전
익인2230
직원은 왜 노답이야 ㅋㅋㅋ 기아상태에서만 밥 먹어...? 너는 꼭 알바할 때 쓰러지기 전까진 밥 먹지망
4년 전
익인2235
뭔 또 노답까지야...으이그 말한번 이쁘게한다^_^~
4년 전
익인2276
사람인 이상 삼시세끼 권리도 못 주장하나 기아상태라니,, 아이고 넌 회사 다니면서 배고플 때까지 안 먹니
4년 전
익인2291
보이는데서가 아니라 구석에 쭈구리고 먹었다고했어 앞에 댓글에서. 쓰니가 카운터자리 앞에 콘센트있어서 거기앉아서 냄새가 났다고한거고. 쓰니가 먼자리 앉았으면 몰랐을걸
4년 전
익인2231
....; 각박한 세상이구나........
4년 전
익인2233
ㅇㅇㅇ걸어도됨 걸만해
4년 전
익인2236
본인 알바 해봤으면 알바 입장 이해 백 번 하고 이런 글 안 올렸을 거 같은데 ㅋㅋ 경험 없더라도 한 번 더 생각하고 배려하면서 살아 너가 알바일 때 그런 손님 온다고 생각하면 아무리 내 잘못 있다고 하더라도 좀 서럽지 않겠니 진짜 각박하다
4년 전
익인2237
잘못없는 두명(알바, 쓰니) 데리고 너가 못됐다~ 쟤가 개념이 없는거다~ 하면서 논쟁이 커지는데 이건 >>>>>>>>사장<<<<<<<<< 잘못이 99.9지 근무환경이 그만큼 구리다는건데 이걸 "알바 원래 그래 이것저것 다 챙기려면 알바 못구해 저런거 보장 해주는곳이 얼마나 있다고" 하면서 안일하게 넘기고 알바, 쓰니만 놓고 잘잘못을 따지니 사장들이 개선할 생각을 안하지 욕할 대상은 사장임
4년 전
익인2238
사람이 야박하게 그러지좀 마라 그래도 그알바생은 혼자니까 간편하고 빨리 식사해결할라고 김밥먹는것같은데 그럼 뭐 배달이라도 시켜서 대놓고 먹을까 휴게 공간이없으니까 구석에서 먹을 거란 생각을 못하니? 작은카페라며 알바생이 1명더 있는것도 아니고 그알바생 혼잔데 그거좀 이해하자 밥도못먹고 일하는게 얼마나 서글픈줄 아니? 너그렇게 열심히 공부해서 일자리구해가지고 하루종일 밥먹도못먹고 일해봐라 그기분 어떤지 그리고 공부는 카페에서하는게아니라 독서실에서 하는거겠지 언제부터 카페가 공부하는공간이 된거니 너무당연하게 생각하지마 냄새가 역하면 니가 다른곳을 가서 공부를 해 그냥 진상은 자기가 진상인줄 모른다더니 딱 너보고 하는말인것같다
4년 전
익인2240
네가 딴데 가셈
4년 전
익인2246
아니 여기 댓글들 이해가 안돼.........음식물 섭취 알바 중 당연 불가 아닌가?
4년 전
익인2249
그럼 일하는내내 아무것도 먹지말고 일하라는말이야?
4년 전
익인2268
그럴 환경이 안 되는 상황이면 어떡해 그건 사장 탓이지 직원 탓이 아니잖아
4년 전
익인2247
와 이거 결국 기사났어...
4년 전
익인2248
인티글이 기사난거는 처음보네..
4년 전
익인2251
난 룸카페 알바할때 떡볶이두 시켜먹구 치킨도 시캬먹구 피자두 시켜먹었는뎅 ㅎ짱맛
4년 전
익인2252
와 ㅋㅋㅋㅋ진짜 각박하다...
4년 전
익인2253
너어어는 진짜...
4년 전
익인2255
따로 식사시간 휴무 시간을 안주니 일하다 말고 구석에서 먹는수밖에
4년 전
익인2261
알바는 진짜 서러움ㅋㅋ...
4년 전
익인2263
마장...
4년 전
익인2257
기사 났네....헐
4년 전
익인2260
카페에서 일하는 중인데 이렇게 생각하는 사람이 있구나 진짜....
4년 전
익인2266
결국 기사까지 났네 부끄럽다,,,, 암만 생각이 다르고 이해가 안 가도 그런 사람이 있구나 그럴 수도 있구나 그런 경우가 있구나 하고 넘기면 되는 걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2270
결국 기사까지 났다...
4년 전
익인2272
기사났다며?? 추카해 ~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2273
근데 알바해봤으면 알건데 웬만한데 아니면 휴식시간 안챙겨주는곳 많다는거 ㅋㅋ 하다못해 최저안챙겨주는곳도 있는데..
4년 전
익인2274
알바도 서럽고 진짜 바쁘다보면 사장도 그럴때도있눈데 진짜 잘못된건가 이게.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 보니까 세상 살기 진짜 각박하다
4년 전
익인2275
기사까지났네 이거
4년 전
익인2277
기사 댓 보고 뭐가 잘못된 건지 알 수 있길 바라
4년 전
익인2278
세상 참 각박하다 진짜로
4년 전
익인2279
기사 잘 읽어보길바랄게. 단순히 인티하는 익인들의 생각이 아니였다는걸 깨닫길 바랄게. 정상적인 일반인들의 반응과 익인들의 반응이 다르지않더라.
4년 전
익인2280
음식점에서 알바는 보이는 데서 먹으면 안 된다구?? 난 손님입장에서 생각해도 신경 안 쓰이는데?? 카페에서 중국 음식 거창하게 차려먹는 것도 아니고 자리도 못 비워서 김밥으로 간신히 배 채우는데 그걸 그렇게까지 눈치줘야 되나 뭔 고급 한식점이나 레스토랑이면 몰라
4년 전
익인2281
난 오히려 알바생들 숨어서 급하게 밥 먹는거 보면 맘 아프던데 인류애...
4년 전
익인2282
진짜 찐이다 얘는..
4년 전
익인2288
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전체임 ㅠ,,
4년 전
익인2284
처음에 이 글 볼때 알바가 불쌍하다는 생각들었었고 실시간 댓보는데 내가 잘못된 건가 했는데 아니었네~!~!~!! 몇몇 댓이랑 쓰니보고 내가 잘못된건줄 알았잖아~!~!!
4년 전
익인2285
꼭 부메랑 맞길 바라^^
4년 전
익인2286
이 글 기사됨 월클임,,
4년 전
익인2287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월클 욥,, 나 인티 몇년하면서 기사 난거 첨 보잔어,,
4년 전
익인2293
ㅋㅋㅋㅋㅌ 이거 기사 났어 쓰니야... 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2289
밥도 못먹고 일해야 하나...
4년 전
익인2290
그 알바가 거기서 김밥 먹고 싶었겠니 직원복지로 컴플 걸어 식탁에 앉아서 눈치보지 말고 제대로 된 밥 먹게 하라고
4년 전
익인2292
솔직히 말하면 어쩔수없잖아 그럼 뭐 밥 먹는 15분때문에 대타 구할수도 없고 알바마다 브레이크타임 줄수도 없고 밥 먹어야하니까 손님 다 나가라고 할수도 없고 그래사 그냥 급하게 구석에서 몰래 먹는다는데 카운터 가까이 앉아서 냄새 맡은거 아냐? 나같으면 잠깐 멀리 가있을것 같은데 ... 그리고 오래 일하면 빵 가지고 안돼
4년 전
익인2294
4년 전
익인2295
전국에 있는 모든 알바생들 힘내자!!!!!!
4년 전
익인2297
흠.. 나 카페에서 일하고
작은 카페고 혼자 일하는데 나 매일 김밥먹어..
저 얘기 내 얘긴가 싶어서 놀랐네 어제 오늘 계속 김밥 먹었거든.. 우리 카페는 공간이 협소해서 따로 숨어 밥먹을 공간도 없고.. 카운터에서 포스기 뒤 구석탱이에서 눈치보며 먹을 수 밖에 없는데.. 저 얘기 혹시 내 얘기니? 난 최대한 손님 없을때 5분 10분내로 먹기는 하는데.. 나도 손님 안보이는 곳에서 체하지않을만큼 편하게 먹고 싶다.

4년 전
익인2300
어휴....
4년 전
익인2301
..? 밥먹는건 권리지 진짜 쓴이 왜그럼..?
4년 전
익인2302
뭔 취두부를 먹은것도아니고 김밥가지고 난리야
4년 전
이전111213