모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
지하철 타고 서서 가다가 내 바로 앞에 자리가 나서 앉았는데 저 뒤에서 할머니가 오더니 내 쫌 앉자.하는거야 

근데 굳이 왜 비켜줘야 하나?하는 생각 + 반말때문에 기분 나빠서 걍 에어팟 끼고 있으니까 못들은 척 했는데  

"어요, 내 쫌 앉자" 또 이래서 그냥 계속 무시했는데 살다살다 별 희한한 거 다 보겠네 하면서 혀끌끌차고 욕함. 

내가 잘못한거야..? 나도 출근길에 피곤하고 춥고 힘든데 휴..

이런 글은 어떠세요?

익인1
자리 비켜주는 걸 당연하게 생각하는 거 싫다 근데 내가 쓰니고 그 할머니께서 몸이 불편하시면 비켜드렸을 것 같아 ... ㅠㅠ
4년 전
장바구니?같은거 캐리어처럼 끌고 다니셨어! 그렇게 불편해 보이지는 않았어ㅠ 오히려 내가 위염때매 며칠 째 몸이 불편했지,,휴
4년 전
익인2
호의가계속되면 권리인줄 아는사람들 많아 걍 무시해 다짜고짜 반말쓰면서 그러면 당연히 화나지;
4년 전
익인4
나도저번에 버스에서 자리났는데 할머니 앉으시라고 생각하고 비켜줄려고했는데 어떤 아줌마가 할머니 앉혀드려야지! 이러면서 화내서 진짜 ㄱ 빡쳤었는데 왜 남이난린지
4년 전
익인3
전혀 쓰니 잘못 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 반말에 안 비켜줬다고 욕 하는 정도면 걍 안 비켜주는게 나아
4년 전
익인5
진짜 살다살다 별 희한한 할머니 다보네^^ 쓰니 기분 나빴겠다...
4년 전
익인6
기분나빴겠다.. 토닥토닥
4년 전
익인7
진상.... 쓰니 잘못없어 나이든 게 권리도 아니고~ 그냥 똥밟았다 생각하고 잊자!
4년 전
익인8
아무리 같은 의도라도 말이 아 다르고 어 다른 건데
다리가 너무 아픈데 앉아도 될까?도 아니고 나 좀 앉자 이러면 양보하려던 맘도 싹 날아감..
이 자리를 맡아 두셨어요? 아니면 저한테 자리를 맡겨 두셨어요? 😂😂

4년 전
익인9
부탁할거면 예의있게해야지 아무리 나이많아도ㅋㅋ쓰니 잘했음
4년 전
익인10
아니 교통약자석 괜히 있냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ찾아보면 빈 곳도 많드만 글고 왜 굳이 출퇴근시간대에 타서는..
4년 전
익인11
나같아두 기분 나쁠 듯...
4년 전
익인13
쓰니 하나도 안나빠
4년 전
익인14
나같아도 기분 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자리 비켜 주는 건 의무가 아닌데?
4년 전
익인15
꼭 어린사람한테만 저러더라ㅋㅋ
4년 전
진짜 내 옆에도 내 또래 직장인 앉아있었는데 ㅠ 나한테만!!!!! 다른 사람들도 다 양보 안 하고 앉아서 폰만 보는데 나한테만 ㅜㅜ..
4년 전
익인16
난 비켜주기싫은데 비켜줬을것같음ㅠ 넘싫어 그런사람 그냥 노약자석에 앉지..
4년 전
익인17
노이해..
4년 전
익인18
쓰니 기분 나빳겠네.... 근데 몸이 진짜 아프다보면 힘이없어서 말하는것도 힘들고 목소리 쥐어짜느라 소리치는것처럼 나올때도있어 내가 크게 아파보니깐 알겠더라고 젊은 나도 아파서 그럴정도인데 저분들은 얼마나 힘드실까 싶어 나도 출근길에 힘들고 피곤한거 마찬가진데 우리가 힘들고 피곤한거랑 저분들이 힘든건 다를거야 저 할머니가 물론 잘못하셨고 쓰니가 비켜드릴 이유 하나없지만 이러한 이유때문에 가끔 무례한 어른들이 있다고 생각하면 이해가 될때도 있고 스트레스 덜 받더라구
4년 전
익인19
어떤 할머니는 내 옆에 있던 여자분 치마가 너무 짧은거 아니냐고 뭐라그러드라 아 오지랖 좀..
4년 전
익인20
악 나도 뒷쪽좌석 텅텅빈 버스에서 앞쪽 1인좌석 앉아있는데 어떤 아줌마가 와서 아가씨는 뒤에가서 앉고 나 여기 비켜달래서 진짜 어이없었음.......결국 비켜줬지만 분해서 다음부터 그런상황있음 절대 안비켜주기로 마음먹음.,.,
4년 전
익인21
나였으몀 말만 이뿌게 했어도 비켜줬을텐데 어휴
4년 전
비켜주고 싶다가도 그럼 마음 싹 사라지게 만드는 마법같은 말투✨
4년 전
익인22
아 진짜 싫어...
4년 전
익인23
진짜 시름 쓰니 나쁜거아님
4년 전
익인24
이거 되게 별루야 나도 힘들고 앉아서 가고싶은데
안비켜줘서 괜히 내가 나쁜 사람 된 것 같은 느낌

4년 전
익인25
다 똑같이 돈냈잖아요~~~~~~~
뭐 혼자 몇십만원 내셨어요~~~~~??

4년 전
익인26
전혀 장못 없음 .. 노약자석 없었나 ? 반말 뭐야 하 말만 좀 예쁘데 했더라도 달랗을템데
4년 전
익인27
앉고싶으면 택시타고 가세욤 ..
4년 전
익인28
솔직히 20대여도 피곤한 날 있고 양보하기 싫은 날 있다고요ㅠㅠ 어느정도 정정하시면 강요하지않았으면 좋겠어....
4년 전
진짜ㅜㅜ 왜 양보를 강요하는지 모르겠당,, 뮤조건 젊으면 서서가야하냐고요,,
4년 전
익인29
나였음 다리 불편해보이시면 양보해드렸을거같긴해
4년 전
익인30
ㅂㄷㅂㄷ.. 돈도 안내고 타면서...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인37
와 이거 진짜 공감
4년 전
익인53
나도 지방익인데 사바사인거같어.. 나는 학교 통학하면서 온갖 이상한 사람 다 봐서 공경따위..
4년 전
익인32
쓰니 하나도 안나빠!!!!!!아 진짜 꼭 어려보이는 사람 앞에 가서 눈치주는거 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무임승차 하시면서 자리 맡겨놓으셨나~나는 내앞에 서서 눈치주면 절대로 죽어도 안비켜줌..진짜 짜증나ㅜ
4년 전
익인33
먼저와서 그러면 비켜주고싶은 마음도 사라짐,, 꼭 만만한 어린여자애들한테만 그러는거 짜증나
4년 전
익인35
가는 말이 고와야지 어른이라는 이유로 젊은 사람들한테 반말하시는 분들 진짜 너무 싫어
4년 전
익인36
자리 비켜주는건 배려지 의무가 아닌데... 그리고 존댓말로 좀 앉고 싶은데 비켜줄 수 있어요?도 아니고..
4년 전
익인38
먼저 앉은사람이 임자
4년 전
익인39
기본 예의는 지켜서 말을 하지; 뭔 당연하게 양보하라는 식이네;
4년 전
익인40
ㄴㄴㄴ애초에 몸 불편하신 분들은 출근길에 안아오셔야 한다고 생각함 좀 더 이기적으로 생각하면 돈도 안내시고 타시면서 당당하게 비키라가거 몸 터치하면 진짜 화남
4년 전
익인41
노약자석가서 말하셔야지...
4년 전
익인42
제발 나이먹은거 벼슬로 아는 사람 없었으면 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ자리앉고싶으면 좀 상냥하게 말해주던가 진짜 호의를 권리로 아는 사람 너무 많음
4년 전
익인43
자의로 비켜주는 것 = 예의
강제로 나와줘야 하는 것 ≠ 예의

4년 전
익인44
아니 쓰니 잘못 1도 없음~ 전혀! 신경쓰지마!! 할머니가 먼저 '미안한데 내가 몸이 안 좋아서 자리 좀 양보해줄 수 있을까요 학생?' 이런 식으로 물어라도 봤으면 모르겠는데 ~ 내 쫌 앉자가 뭐람 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인45
새치기 기본에 자리 빈 거는 기가 막히게 잘 찾으셔서 굳이 잘 서 있는 사람까지 밀면서 앉는 사람들이잖아 그런 사람들은 본인 위주로만 생각하는 거임 어휴 젊은 사람도 아플 수도 있는 건데 왜,,,
4년 전
익인46
노약자석아니면 굳이.. 비켜주는건 의무가 아니잖아
4년 전
익인47
아니 할머니 힘든 걸 떠나서 자리양보가 의무인것처럼 나좀앉자 하면 진짜 기분나쁨;
솔직히 진짜 말이라도 좋게하면 양보할수도 있는데
저런식으로 반말에 당연한것처럼 굴면 양보할마음1도 안들더라

4년 전
익인48
별 희한한 거?? 거 ?? 말 진짜 사람 기분나쁘게하네
4년 전
익인49
나는 하도 당해서 이제 그냥 무시하고 그러려니 해 ㅠㅠㅠ 비켜주기도 싫어 아주 의무인줄 알아 .. 그리고 노약자석 비었는데도 일부러 일반의자 ? 앞에 서는 분들도 있음 ㅋㅋ
4년 전
익인50
자리 맡아놨나... 몸이 안 좋으면 부탁하든지 그래야지 태도가 짜증나
4년 전
익인51
호의가 계속 되면 둘리인줄 안다고 그런사람들한테 해줄 필요 없당
4년 전
진짜 완전 공감,, 자리 양보받는게 권리인 줄 알아,,
4년 전
익인52
저런 할매 있다ㅋㅋㅋ 나는 버스에서 저런거 당했어. 자기가 빈 자리 안가고 자꾸 내 쪽에 서 있으면서 짐 들이밀길래 짐 닿인다고 그랬더니 나보고 대놓고 못됐다 그러고 끝에 내릴때 또 그러는데 진짜 이상한 사람봄
4년 전
와 나 글 써놓고 완전 까먹었어!!!! 포풍 업무 하다가 인티 들어왔는데 댓글 넘 많아서 너무 놀랐다 진짜...! 다들 내 편 들어줘서 고마워ㅠ 나도 월요일부터 위염때뭄에 죽만 먹고 출퇴근하고 있었거든 ㅜㅜ 너무 쉬고시픈데 출근하는거라 양보 해주기 싫었아,,
4년 전