모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
대부분 6모나 9모 때 서성한 중경외시 성적 찍다가 수능 때 미끄러짐 사연 없는 국숭세단 정시 없다,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 이야기네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
나네...
4년 전
내 이야기이기도 해 ㅎㄹ,,
4년 전
익인3
엥 저 부르세요,,?? 애들 거의 다 한과목 미끄러져서 국숭세단옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
익아 궁금해서 그러는데 반수 비율이 얼마나 돼..?
4년 전
익인6
호곡 정확히는 모르겠지만 우리과는 서른명정도 되는데 두명인가 반수했어!
4년 전
익인5
내얘기네..
4년 전
익인7
실례가 안된다면 문과인지 이과인지랑 백분위 알 수 있을까,,,ㅜㅜ
4년 전
난 문과고 국수탐 평백이 아마 84 85 정도였는데 (수학 망해서) 영어 1 찍어서 영어 반영비 높은 학교 찾아서 왔엉
4년 전
익인16
알려줘서 고마워ㅠㅠ!!!!
4년 전
근데 보통 올2에다가 백분위 88 89 정도 되어야 상경계 쓸 수 있는 걸루 안다 !!
4년 전
익인8
나네
4년 전
익인9
나냐,,,
4년 전
익인10
내 얘기임...ㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅇㅈ내기준 중앙대 건동홍 포함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
22 내 친구 수능 미끄러져서 중앙대감
4년 전
익인12
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 건동홍인데 연고대 서성한 찍다가 여기로 미끄러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시는..^^
4년 전
익인25
2222....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
334,,,
4년 전
익인124
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수 자신 없어서 걍 옴
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
진짜 스카이는 누가 가는 것이여,,
4년 전
익인78
그거 나네...?ㅎ후ㅜ
4년 전
익인14
내친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모고 서성한 찍다가 국숭세단 감
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ,, 일반화는 아니지만 대부분 중경외시 노리다가 떨어진 애들이었으,,
4년 전
익인18
난 아니지만 내 동기들은 다 그렇게 얘기해! 똑똑한 내 칭구들..
4년 전
익인19
진심ㅋㅋㅋㅋ 정시로 온 동기들 다 그래
4년 전
익인20
어떡해.... 재수 빡정시로 가야돠는데 벌써 무섭다 .....
4년 전
익인21
내 동생이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
말이 너무 슬프고 웃갸ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사연없는 사람없는거ㄹㅇ
4년 전
익인23
나도 비슷한쪽 학굔데 우리과에 자퇴한 애들 개많아 그런이유로 한명 자퇴하고 삼반수해서 의대갔다 결국
4년 전
익인24
내 친구는 대박나서 추합으로 붙은건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 붙고 소리지름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
와 지금 그거 나... 6월 9월 지구과학 47인데 수능 33으로 거하게 미끄러져서 대학이 두 계단 내려갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 중경시 겨우 가겠어 진짜 하 삼반수말려
4년 전
익인27
우리학교도 다들 스카이에서 미끄러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
엌.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞어 다들 그런 사연있더라
4년 전
익인29
다들 공부잘하나보네
4년 전
익인30
다그럼 ㅋㅋㅋ나는 서성한 다니는데 사연없는 서성한 없음 들어보면 다들
4년 전
익인31
엥 나 최고등급이 영수 3등급이고 나머지 다 7-9등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 승리자네
4년 전
익인33
아 나 수시
4년 전
익인34
아잇 깜짝아 정시인줄
4년 전
익인70
헐 이과야?
4년 전
익인122
아니 문과!
4년 전
익인32
나네.....나도 6,9모는 기본으로 중경외시에 운좋으면 더 위까지 노려볼 성적이었는데 수능에서 훅떨어져서 저라인감..
4년 전
익인35
와 레알... 나도 그래 맞아...
그래서 은근히 학교들이 생각보다 과소평가 되는거같아 ㅠㅠ

4년 전
익인36
그래서 수시로 간 애들이랑 정시로 간 애들이랑 수능 등급? 실력 차 크다고 들었음.. 반수도 많고
4년 전
익인37
ㅇㅈ..스카이 대체 누가 가는거지
4년 전
익인38
모든 학교 정시가 다 그럼ㅋㅋㅋㅋ
정시는 자기학교 만족하는 경우를 잘 못봤어

4년 전
익인39
ㅇㄱㄹㅇ 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 나라서 깜짝놀랐넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅇㄱㄹㅇ 그럼
4년 전
익인42
정시로 거기 간 것도 넘모 대단
4년 전
익인43
정시는 의대 목표하던 사람이 스카이가고 스카이 목표는 서성한가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시가 이렇게 위험합니다...
4년 전
익인44
ㄹㅇ 정시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시는 1등급은 낮춰 오는 듯 ㅜㅜ
4년 전
익인45
나네
4년 전
익인46
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재수할때 중경외시 안찍어본사람 없음...
4년 전
익인47
내동생 구라아니고... 고대가 안정이엇는데 수능 미끄러져서 단대죽전 갓는데 워낙 잘해서인지 가서 기숙사에 생활비까지 장학금 받아서 복전하다 공무으ㅓㄴ 졸업전에 붙어거 공무원함..
근데 나는 수시로 상향 붙어서 건대 얘보다 과좋게 동생 문과갈때 난 이과 탑 가서 당연히 수업 못쫓아가서 학고에 국장도 못받고.. 학자금 2천... 졸업때 3천될듯 엄마한테 맨날비교당함 학교만 좋음 뭐하냐고..솔직히 학교도 동생이 더잘갈때 입결로 동생 문과최하위고 난 이과탑인데도ㅠ

4년 전
익인83
헐... 고대에서 단대까지.....
4년 전
익인48
와 ㅇㄱㄹㅇ이다 진짜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ받고 한과목만 망친애들
4년 전
익인49
눈물을 머금고 공감한다...
4년 전
익인50
와아 나인가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인53
4년 전
익인56
333 ㅇㅈ 정시로 스카이가신 분들은 ㄹㅇ 천상계야..
4년 전
익인60
설대가려다가 카이는 아닌듯 카이스트 정시 특수로 뽑아서 정원 적고 안뽑고싶으면 안뽑아 그래서 입결 못해도 설공 중위는 유지해
4년 전
익인66
스카이의 카이를 말하는거 아닐까
4년 전
익인67
4년 전
익인71
아앗 연고말하는거였구나,,
4년 전
익인52
그래서 수미잡이라는 말이 잇지,,
4년 전
익인54
근데 진짜 다 한문제씩 차이야 정시 너무 문이 좁아져서 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 빡세
4년 전
익인55
누가 내얘기쓴줉ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
재종반 11월 사설모고까지 쭉 반 1등이었는데 막상 수능보니 건동홍 나오고 반2등은 수능 또 그대로 나와서 연대갔음
4년 전
익인57
수시로 안쓴 학교를 정시로 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 난 장학금 받으면서 만족하고 다닌다ㅎㅎ
4년 전
익인58
ㄴㄷ 나 중경외신데 맨날 모고 스카이였어
4년 전
익인59
누가 또 내 얘기해ㅋㅋ..
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 내 얘기 적어놨어
4년 전
익인62
ㅇㅏ 올해고삼은 중경외시건동홍에서 전문대로 떨어졌다,,, 국숭세단 내년에 가게 해주세요ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
ㄹㅇ 한단계씩 떨어지는듯
4년 전
익인69
무섭다 ㅠㅠ
4년 전
익인72
나는 사연없는 국숭세단 정시..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인84
그거 나네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
홍대가 이거 진짜 최고봉임 왜냐면 정시 다군에 쓸데가 홍대뿐이라서 정시로 연고대넣는애들도 홍대오는경우 파다함
4년 전
익인75
정시로 연고 넣는 애들은 다군에 중대를... 넣지 않을까..?
4년 전
익인79
나는 수시러라 나도 그렇게생각했는데 의외로 엄청많더라고. 서성한라인 썼던애들은 진짜 깔렸고 연고대넣은애들도 엄청많더라. 반수하려고 넣는애들도 많은거같았어!! 실제로 우리학교는 반수 엄청많은편이고!!
4년 전
익인80
나는 수시러라 나도 그렇게생각했는데 의외로 엄청많더라고. 서성한라인 썼던애들은 진짜 깔렸고 연고대넣은애들도 엄청많더라. 반수하려고 넣는애들도 많은거같았어!! 실제로 우리학교는 반수 엄청많은편이고!!
4년 전
익인76
거의 모든 정시가 그런듯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅠ 정시 어려워,,, 나도 정시로 학교 왔지만 다들 예상보다 한두단계 낮게 왔더라ㅠ
4년 전
익인77
와 내얘기
4년 전
익인81
그 뭐냐 지거국도 그런 경우 왕왕 있다고 들음,, 그래도 다들 열심히 한 거에 대해서 수고했다고 말해주고 싶다❤️
4년 전
익인82
나 모의고사 쭉 설대 성적이었는데 정시로 연고대 중 한 곳 옴 설대 간호는 붙었는데 아무래도 내 적성이 아니어서ㅜㅜ 상경계열 온 거 후회 없긴 한데 진짜 정시 문 좁긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
세가 어디야?!?!
4년 전
익인86
세종
4년 전
익인87
아하 고마웡!
4년 전
익인88
호올 나 국민대 정시러
4년 전
익인89
ㅇㅈ 근데 우리 사촌언닌 작년에 연고대 갈 성적에 국숭세단까지 떨어져서 올해 재수했는데 설대안정이라더라.. 대단함 ㅠㅠ 난 국숭세단성적에서 오지게 떨어져부렀으...,,
4년 전
익인90
그치만 정시로 인서울 너무 멋있당
4년 전
익인92
수학 개미끄러져서 이범에 갈듯~
4년 전
익인99
경외시 떴었는데.. 잘하면 동.. 아님 국 갈듯ㅎ..
4년 전
익인93
오오..
4년 전
익인94
오 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시로 온 내 주변 애들 평소 서성한 갈 성적이었다가 온 애들 엄청 많아 ㅋㅋ
4년 전
익인95
근데 모든 정시에는 사연이 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 작년 수능에서 미끄러져서 걍 맞춰서 갔다가 이번에 반수 성공해서 중경외시 쓴다....
4년 전
익인97
헐....?
모고로 스카이 성적 나왔고 실제로 정시로 스카이 온 사람인데 연고대 노리다가 건동홍까지 떨어지는 게 가능한가?
그냥 쉬워서 어쩌다 연고대 성적 떴던 거 아닐까...
연고대-> 중경외시 정도는 가능하다고 봄...

4년 전
익인102
문과면 성적분포가 너무 촘촘해서...불가능한건 아닌거같어ㅠ
4년 전
익인107
나도 문과인데.. 스카이가 다 높은 1이거나 사탐 하나 정도 2 나오면 갈텐데 건동홍 정도로 떨어지려면 올 2 정도 아닌가...?
흠.. 물론 이런저런 케이스가 많겠지만 아주 흔한 케이스인지는 모르겠다...

4년 전
익인105
나 익인이만큼 잘하지는 못했지만 모고 내내 12111 이렇게 뜨다가 수능 때 너무 긴장해서 손 덜덜 떨다 1번 틀리고 10번 틀리고 문제 잘못 읽고 폭망해서 그냥 지역에 있는 대학 갔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨디션 조절도 실력이라지만 긴장 많이 하면 충분히 가능하더라......
4년 전
익인127
한 과목 폭망하면 가능해.. 나도 왜 그랬는지 모르겠어 과탐 마지막 시간에 마가 씌였는지 막 1번 틀리고 문제 잘못 보고 아주 죽을 쒀둠
4년 전
익인98
정시러들은 다 그런 듯ㅠㅠ근데 뭐...자기 실력이라고 생각해야 마음이 편하다....
4년 전
익인100
사연없는 건동홍도 업따 ㅜㅜ
4년 전
익인103
나도,,,,하
4년 전
익인108
서연고 가보려다 서성한 다니는 사람 나야나
다니다 반수하려고 했는데 학교 생활 엄청 만족해서 그냥 다니랴고 함

4년 전
익인109
원래 정시는 .... 제 실력 나오기 힘들지
4년 전
익인111
내 얘기네..
4년 전
익인112
ㅎ..... 내 얘기ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
미끄러져도 거기까지 미끄러진거 부럽다... 난 너무 후두둑 미끄러져버럈어..... 하 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인115
정시로 온 애들 다 그렇지 모 난 중경외시 다니는데 서성한 미끄러져서 온애들 많음... 정말 정시는 한문제에 대학 급간이 달라지는게 맞는거같아
4년 전
익인116
나도 6모때 11112였는데.... 국숭세단 옴
4년 전
익인118
지금의 나야... 연대 생각하고있었는데... 건동홍숙라인갈 성적밖에 안나와서 반수하려고...ㅎㅎ
4년 전
익인121
아 건동홍숙 무시하는건 아님ㅠㅠㅠ내성적에 너무 미련이 커...
4년 전
익인119
내얘기자나.. 나 모고 중경외시쯤 나오다가 미끄러져서 건동홍 옴 ㅜㅜ
4년 전
익인120
부럽다 난 정시 목표가 국숭세단이였는데 지금 인서울도 할까말까임 하ㅋ
4년 전
익인123
sky 누가가나면: 6평 9평 다 만점 받다가 수능에서 미끄러져서 연대 경영간 내 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
홀 그러면 정시에서 미끄러져서 국숭세단 온 익들은 반수했어 아님 그대로 다녀?
4년 전
익인126
이거 ㄹㅇ임 서성한 다니는데 다 연고대 미끄러져서 온애들이야
4년 전
익인128
ㅇㅈ~~~ 가끔 튀나오는 얘기지만 다 똑같음
4년 전
익인129
난 중경외시라인에사 떨어져서 인가경 감,,,,,근데 이게 재수한거여서 걍 왔음
4년 전
익인130
연고대 안정뜨다가 중경외시 온 사람 나야나~ 걍 다님 죽어도 재수하기 싫었어서 근데 3학년 2학기인 지금 쫌 후회중 미련남는건 어쩔수 없는듯...입시얘기하면 사연 없는 사람 없다~
4년 전
익인131
정시는 진짜 거의 다 사연있는 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
사이언스야
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵간하면 수시로 가야한다 진짜루 줄줄....
4년 전
익인134
엥 나야?
4년 전
익인135
헐 나야
4년 전
익인136
문과는 ㅇㅈ
4년 전
익인137
근데 내 주변에는 자기가 잘본거 하나가지고 계속 아쉽다고 던데ㅋㅋㅋㅋㅋ막 계속 3이다가 한번 1-2뜨고 그뒤로는 3이었음
4년 전
익인138
그 정시 특징이
내가 이 대학을 올 줄이야...
이거고 수시가
내가 이 대학을 올 줄이야!!!!
이거라던데 ㅌㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인139
ㄹㅇ수미잡이야 모의고사랑 다른거 뼈저리느낌
4년 전