모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27403l 28
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
눈... 마주치기... (끄적
4년 전
둥이2
오호,,,(메모장을 켠다
4년 전
둥이3
내일부터 실시한다... (번쩍
4년 전
둥이4
오예
4년 전
둥이5
눈을 마주친다..... (의지 활활
4년 전
둥이6
난 처음 사겼을때 눈 못마주쳤었는데..크흡
4년 전
둥이7
눈 마주치는 거 진짜 호감도 올리는 거에 직빵...👍🏻👍🏻
4년 전
둥이8
눈을 마주친다... 끄적끄적..
4년 전
둥이9
헐 나도 뽀뽀한 날 사겼는데 계속 남자친구가 이야기하는데 눈 빤히 쳐다보는데 가만 두질 못하겠었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
눈을 언제 빤히 봤어? 썸 탈때?
4년 전
둥이24
응응 서로 마음은 확인한 상태고 공원 벤치에서 저녁에 이야기하면서 빤히 보려고 본 건 아니고 그냥 이야기하길래 눈만 계속 봤었어
4년 전
둥이10
맞아 진짜 눈 많⍤⃝𓂭 마주치는 거 ㄹㅇ이야...
4년 전
둥이11
어 ㅇㅋ 접수
4년 전
둥이12
오케이 메모... 눈 많이... 마주치기... 빤히 바라보기도 괜찮은거겠지?
4년 전
둥이13
사귀기 전엔 뽀뽀부터... (끄적
4년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋ둥이 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ(하지만 나도 끄적...
4년 전
둥이14
눈 마주친 후...고개 여러번 돌리기.....메모메모....
4년 전
둥이15
아.......고개 여러번 돌리는게 아니라 그게 여러번 되는거였네.........
4년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여우엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고개 여러 번 돌리긴 도리도리 아니냐곸ㅋz
4년 전
둥이37
나는 본문 제대로 안 읽고 혼자 히쭉거렸어 '아...ㅋ눈 마주치고 고개 여러번 돌리면...ㅋ꽤 귀여워서 자꾸 생각나겠네 뭐~?^^ㅋ' 라고 생각했음.....
4년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ미쳤어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이17
나 눈 정말 잘 맞출 자신 있는데... 눈 맞아줄 사람이 읍네...ㅠㅎ
4년 전
둥이18
맞아 나도 남친이 첨만났을때 눈을 잘 마주쳐줘서 첫인상은 그렇게 맘에 들지 않았는데 나중에 계속 생각나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이26
4년 전
둥이54
그럼 눈 마주칠려는 순간 눈을 모으는 거가 좋겠다!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이141
둥 54밑에 달린 댓 뭔지 기억나 ㅠㅠ?
4년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이140
나 둥 54인데 뭔 댓이었어ㅠㅠ?
4년 전
둥이142
140에게
그럼 공포까지 주지 않을까? 이런 내용의 댓이었던거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이143
142에게
아항 알림 안 울려서 못 봤었는데 알려줘서 고마웡 ㅎㅎ

4년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이139
뭔댓글이었어ㅠㅜ?
4년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이138
뭔댓이어ㅆ어??
4년 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
둥이22
나도 전남친이랑 사귀고 초반에 눈 마주치고 쳐다봤더니 쳐다보니까 심장떨린다구 그랬담.. 캬캬
4년 전
둥이23
오케이.. 나 맨날 눈피하고 관심없는척 다른데 보는게 습관인데... 그래서 아무도... ㅎ
4년 전
둥이25
눈 마주치기...(슥삭
4년 전
둥이27
헐 나 짝남이랑 서로 눈만 계속 마주치고 아무 얘기 안하는데,,,눈만 마줓친지 7개우ㅏㄹ됨,,, 관심없다가 최근에 짝남됐는데,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 내가 걔 쳐다봐서 눈 마주치는게 아니라 걔가 나 챠다보고 있아서 자꾸 눈마주침 ㅠ 얘드라 나 얘 좋은데 우째해야될까 누가 조언좀해줘 ㅠ 착각아니었음 좋겟다,,
4년 전
둥이28
짝남 7개월...? 쇼부 보자
4년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ우째하지 내가 진짜 한게 다른 애들이랑은 잘 지내는데 얘 앞에서만 얼어가지고 얜 내가 자기 싫어하는 줄 알수도 있어ㅠ
4년 전
둥이48
지나가는 둥인데, 전부터 친해지고 싶었는데 기회가 없었다고 하면서 기회를 만들어
4년 전
둥이57
그치,, 다가가야 얘도 내가 맘 있는 거 알텐데
4년 전
둥이53
나 남친이랑 1년동안 서로 눈만 마주치다가 맘 맞는거 알고 사겼어
4년 전
둥이55
와 나도 그랬으면 좋게ㅛ다,,,,ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
둥이32
근데 이런거 보면 항상 눈 마주쳐야지 생각하는데 막상 가면 무의식적으로 또 피함......
4년 전
둥이33
아 진짜 실행하고싳은데 실행할사람이 없는게 너무슬퍼 누구좋아하고싶다아
4년 전
둥이34
오케 끄적끄적...(눈을 마주친다 밑줄 별표 다섯개)
4년 전
둥이36
ㄹㅇ임... 나 진짜 얼굴 이쁜 편 아니고 평타보다 좀 못한데 이상하게 인기가 줄질 않는겨; 나중에 친구한테 들은건데 얘기나눌때 눈 계속 마주치고 잘 반응해주는거?때메 자기도 한두번 설렛엇다고 그럼
4년 전
둥이38
맞아 내가 여잔데 되게 저돌적으로 다가가는편인데ㅋㅋ 무조건 상대방 눈에 자주 띄고 가끔씩 눈 마주치고 웃어야함
그래야 안 쳐다보거나 상대방 시야에 없을때 나를 궁금해한다구

4년 전
둥이39
홀 그럼 나 교양에서 맘에 드는 사람 있는데 그 사람 계속 쳐다보고있으면 효과 있을까??!?!?! ㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이45
뒤통수는 쳐다보면 따가웡
4년 전
둥이79
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ,,,한번쯤은 눈 마주치지 않을가
4년 전
둥이40
ㅇㅈ
4년 전
둥이41
눈 잘 마주치는데 다가오면 도망간다..
회피형인간......

4년 전
둥이42
근데 이거 진짜임 나 이동수업 때 같은 반 남자애가 갑자기 몇 번 쳐다봐서 계속 신경쓰다가 결국 좋아하게 됐는데 이젠 걔는 나 안 보고 나만 걔 봐... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이43
눈 마주치기.....
4년 전
둥이47
ㅎㅎㅎㅎ내 썸남도 나 만날때마다 그렇게 처다보지 말라고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 자기 눈 가림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이49
ㅇㄱㄹㅇ 나 평소에 잘생겼다고만 생각하고 다른 맘 일도 맹세코 1도 없던 카페직원분이 오늘 눈마주치면서 뜨거우니까 조심하세요 하고 웃어줬는데 열시간이 지난 지금도 생각남
4년 전
둥이50
호엥에 넘 귀엽다
4년 전
둥이51
오늘 나 잠못잘듯...ㅠ 강제로 밤샘공부 각
4년 전
둥이52
이것도 사바사임 내 스타일인 남자가 쳐다보고있으면 자꾸 생각나는데 내 스타일 아닐경우 계속 쳐다보면 빡치더라..... 진짜 왜쳐다보는지 노이해
4년 전
둥이56
ටㅏ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ටㅏ 왜 쳐다봐... 싶음
4년 전
둥이89
헐폰트 신기해
4년 전
둥이58
ㅁㅈ 나 상대방이랑 이야기할때 꼭 눈맞추고 얘기하는게 버릇인데 여자인 친구가 남자들이 좋아하겠다고 함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ근데 주변에 남자없구여,,^^
4년 전
둥이59
내 남자친구랑도 계속 눈마주치다 사귐 전썸ㅁ남도... ㅋ ටㅏ...
4년 전
둥이60
ㅇㅋ 금요일 바로 시도한다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이134
와 미쳐따 .. 진자 난 이런 운명적인게 넘조음 ,, 캬
4년 전
둥이62
라라라아아악 나는 파워낯가림러라서 정말 먼 이야기 같다
4년 전
둥이63
나 진짜 열심히 해본다,,,,,,,
4년 전
둥이64
근데 진짜 얼굴만 튼 사람끼리 자꾸 눈마주치고 시선 느껴지면 호감 있는거라고 볼 수 있나..??
4년 전
둥이108
최근에 나 이 기분 느껴봤는데 진짜 잘 모르는사이인데도 가만히 보고 있다보면 마치 아는 사람인것 마냥 홀리는듯한 느낌이 들거든? 설명이 잘 안되는데 없던 호감도 생기는 것 같아
4년 전
둥이144
난 심지어 학교에서 걷다가 어떤 사람을 마주쳤는데 이상하게 몇초간 눈이 마주쳤다?! 그러고 며칠 뒤 또 눈 마주치면서 묘한 느낌을 받았고 이런식으로 다여섯번 마주친 사람이 있어... 마주친 사람도 의식한듯한 모습이고
4년 전
둥이65
오호라....😏 (메모)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이90
? 너무 무례한거 아니야 ?
4년 전
둥이68
맞아 나 어사이지만 학원 같이 다녔던 오빠랑 같은 아파트라 집에 가는 길이 같았음 엘레베이터에서 내가 먼저 내릴 때 갑자기 안녕 잘가 해주길래 뒤돌아봐서 서로 웃으면서 눈 마주쳤는데 그게 3년전이야.. 아직두 생각나
4년 전
둥이72
어사이가모야??
4년 전
둥이73
다른 익인데 어색한 사이 이지만
4년 전
둥이74
오 고마워❤️
4년 전
둥이69
눈... 마주치기... 내일부터 써먹자
4년 전
둥이71
나는 눈 마주치면 나보고 못생겼다고 생각할 것 같아서 못하겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이78
나두ㅠㅠㅠ 기분나빠할까봐 왜 쳐다보냐는식으러 생각할까보ㅓㅠㅠ
4년 전
둥이77
나 요즘 체육관에 맘에 드는 남자한테 눈마주치기 시전하고 있는데 효과가 있을란가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이80
나는 몰랐는데 남사친이 원래 사람 볼 때 눈 쳐다보냐고해서 그제서야 사람 눈 쳐다보구나 하고 피하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이82
ㄹㅇ 나 비행기에서 눈 계속 마주친 남자 아직 생각남
4년 전
둥이83
난 눈 마주치고 웃는거.. 특히 잘 안 웃던 사람이 나보고 웃으면 심쿵
4년 전
둥이85
파리에서 외국인이랑 계속 서로 처다본거생각난다 그냥 처다보는데 눈자체가 그윽해서 아직도 심장아프다
4년 전
둥이86
ㅠㅠ맞어 서로 스타일인경우 아이컨택 ㄹㅇ효과 ㅠㅠㅠㅠㅠ나두 내일 그분과 또 마주쳐서 아이컨택하구싶드왕ㅜㅜ 쓰니부러버~~~
4년 전
둥이87
이거 항상 생각하고 있는데 호감 있는 사람이랑 눈마주치면 나도 모르게 반사적으로 눈피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..
4년 전
둥이94
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도ㅜ
4년 전
둥이113
4년 전
둥이88
오호 눈 마주치기
4년 전
둥이93
맞어 내 전남친도 나 이렇게 꼬심... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이97
압도적 감사 실행하겠읍니다
4년 전
둥이98
나도 그랬었다 관심 1도 없었는데 계속 눈마주쳐서 생각났어 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이99
그래서 눈마주치려고 하는데 ..... 그냥 그 사람을 마주치기도 어려움... 같이 있는시간이 넘 없다..
4년 전
둥이100
외국은 눈 마주치는게 일상이랔ㅋㅋㅋㅋ 이미 너무 익숙..
4년 전
둥이101
나 짝남 ㄹㅇ 뚫어져라 쳐다보는ㄷ... 물론 뚫어져라는 아니구 잘 마주치고 잘 웃는데 왜... ㅜㅜ 왜 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이102
난 눈 잘 못보는 스타일인데 눈 보면 부끄러워하면서도 눈 마주치려고 계속 노력하는게 귀여웠다더라! 눈 마주치고-부끄러워하며 피함-눈마주침-부끄러워하며 피함 반복했엇음
4년 전
둥이104
내 남친도 첨에 내가 눈 마주치니까 심장 떠질 빤 했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
둥이105
메모해야겠다
4년 전
둥이106
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
둥이114
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 터졌다고ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 내 시험기간한정 배경인데
4년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이107
학원에서 특정한 사람이랑 계속 눈 마주치는데 계속 마주쳐서 한번 해볼까...? 모쏠인데 ㅠㅠ사귀고 싶당
4년 전
둥이109
메모...누..ㄴ..마주..치..기..
4년 전
둥이110
성공사례 제 19361816장.. 눈을 마주친다.. 뽀뽀를한다...
4년 전
둥이111
나도 짐짜 어느 순간 눈이 계속 마주쳐서 좋아하게 됨,,
4년 전
둥이115
근데 눈마주친게 진짠게 썸도 그렇고 사람 자체에 호감을 만드나봐 나 편순인데 약간 짜증많은 사람들도 내가 계산하면서 눈인사하면서 계산해주면 급친절해지고 다시 올때 짜증 절대 안내더라
4년 전
둥이128

4년 전
둥이116
눈...마주..치..기...끄적...
4년 전
둥이117
눈 마주치기 ㅇㅈㅇㅈ 나도 남친이랑 썸탈때 눈 계속 마주침!!
4년 전
둥이118
근데 눈마주치는거 그거 넘 어려움.. 어떤식으로 해야할지 멍때리는식..? 그렇다고 너무 뚫어져라 쳐다보면 또 그건 아니자나 넘 어렵다.. 그리고 쳐다보다가 마주치면 웃으라는데 빙구웃름도 아닐거고 자연스레 어케 웃죠.. 넘 어렵다..ㅠ
4년 전
둥이121
아 근데 눈마주치는거 조심해야겠다고 느꼈는게 내가 원래 눈 마주치면 빤히 보거나 그냥 내 앞에있으면 보거든? 근데 어떤사람 자기가 내 앞에 앉아있어놓고는 자기 계속 쳐다본다고 관심있는거 아니냐면서 설레발 치더니 나 좋아하더라... 그날 이후로 ㄹㅇ 눈 깔고다녀
4년 전
둥이122
마자 그래서 알바할때 눈은 최대한 피하고 목소리만 알바톤으로 하라하자나.... 괜한 오해 사지말라구....
4년 전
둥이124
근데 막 싫은 애가 쳐다보면 화나지 않아? 나는 화나서 막 인상 찌푸려지던데...
4년 전
둥이125
근데 이것도 외적으로 어느정도 취향에 맞아야 먹히는거지?? ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이126
에구 나는 동성인 여자친구들한테는 그~~~렇게 잘 마주치고 잘 웃고 꺄륵꺄륵 하는데 이성인 남자 앞에만 가면 아주 그냥~~~ 허공 보고 얼음 되고~~~ 여자친구들한테만 하는 대로 했으면 연애를 수십번을 했겠는디~~~~
4년 전
둥이127
오케이 메모..✍️
4년 전
둥이129

4년 전
둥이131
그래서 걔가 자기 그렇게 보지 말라그랬나
4년 전
둥이132
맞아 짝남오빠 나한테 관심도 없다가 내가 눈 많이 마주치고 배시시 웃는게 많으니까 뒤로 연락이 먼저와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이133
와 나도 원래 알던 사이였는데 아무 생각 없었거든? 근데 이번에 눈을 좀 오래 마주쳤단말이야 서로 안 피하고,, 내가 걔 조아하게댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이135
시각은 아주 예민한 부분,,, 사람 눈에 진심이 잘 드러나있고 가장 솔직한 부분이라ㅋㅋ 글쎄... 호감이 없던 사람끼리 눈만 뚫어져라 쳐다보기만 해도 호감이 생기는 실험도 어디서 봤던 것 같은데,, 하 눈은 진자 로맨틱한 부분인것 같음 ㅠ 눈을 보면 그대로 그 사람의 감정이 전해지니까ㅠ ㅠ,, 이렇게 또 애인없는 한 사람이 서사를 했네요.... 외로울뿐이다..,,,,,,
4년 전
둥이136
진짜 바로 어제 밥 먹으러 갔을 때 이랬는데... 친구랑 얘기할 때마다 맞은편 남자분이랑 눈 마주쳤는데 대략 2시간 동안 우연이 몇 번 반복이 되니까 계속 생각남
4년 전
둥이145
눈...마주치기 메모..
4년 전