모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그게 굳이 왕따인 거랑 아닌 거랑 상관이 있어??
4년 전
아니 자기가 잘못해서 왕따 당한 애여서 별로 그렇게 동정심 안들어
4년 전
익인2
왈왈왈 크르릉 와왈왈ㅇ왈
4년 전
익인3
인생 부메랑이다
4년 전
4년 전
익인4
무슨 잘못을 했는데?
4년 전
나도 자세한건 몰라서 상세히 말할 수 없지만 뭐 뒷담화하고 여우짓 엄청 했나봐 돈도 훔쳤다는데 잘 모르겠어
4년 전
익인5
자세한 것도 잘 모르는데 걔가 잘못했다는 걸 어떻게 장담하는 거야...?
4년 전
걔가 사과하는걸 봤으니까? 반에서 싸움이 일어났고 걔가 사과를 했으니 알지?
4년 전
익인6
쓰니말이 다 사실이면 걔가 잘못했으니깐 나쁜아이인건 맞는데 만약 그게 소문이라면???
4년 전
소문 아님 우리반에서 돈 분실됐었어
4년 전
익인7
쓰니가 직접 봤겠지
4년 전
익인66
봣단말 없는데?
4년 전
익인69
엥 윗댓에 돈 훔친거 때문에 반에서 싸우고 자기 입으로 사과하는거 봤다잖아 훔치는 장면 안봤다고 이러는겨?
4년 전
익인8
근데 왕따 당하는게 이유가 있으면 정당화가 되는거야..?
4년 전
너였으면 저런 애 계속 같이 다닐거야?
4년 전
익인9
왕따를 떠나서 안 친한 애가 그러면 좀 당황스럽긴 함..
4년 전
4년 전
익인10
아이고..ㅜㅜ
4년 전
익인11
아 근데 걔기 안좋은 일 저질러서 왕따된거면,,,
4년 전
익인12
왕따인게 문제라기보단 안 친한데 그래서 문제 아닌가
4년 전
나한테도 피해 올까봐이지 솔직히
4년 전
익인13
도둑질은 에반데...
4년 전
익인14
도둑질은 오바
4년 전
익인15
글쓴이가 말하는 왕따는 애들이 직접적으로 괴롭히는게 아니고 그냥 같이 안지낸다는거 아냐?
4년 전
익인17
솔직히 그런 애랑 누가 가까이 지내고 싶어해..
4년 전
내말이 내 돈도 훔쳐갈지 누가 알어
4년 전
익인16
안친해서 그런거 같은데 안친한애가 그러면 쫌 불편...
4년 전
익인18
소문안좋고 안친한 친구가 갑자기 친한척하면 당연히 불편할수밖애..
4년 전
익인44
4년 전
익인19
그럴만두
4년 전
익인20
왕따라기보단 문제있는애지 그래서 아무도 친해지지 않으려는거고.. 왕따는 뭔가 자기잘못없이 소외되는 느낌이자너.. 소문 안좋고 성격안좋으면 나같아도 가까이 하기 시룸 ㅠㅠ
4년 전
익인21
근데 그냥 불편할 수도 있을듯 안친한 애가 갑자기 학원 같이 다니자 카면..
4년 전
익인22
ㅎ 나도 애들 뒤에서 뒷담화하던애가 왕따당할때 힘들어하는거 눈에 보여서 같이 점심먹어주고 학교에서도 같이 다녀주고 그랬는데 걔가 뒤에서 나 까고 다녔더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ나 못생겼다고 같이 다니면 쪽팔리다고 했댘ㅋㅋㅋ 아휴 그 인성 어디 못가더라
4년 전
익인23
댓글 반응...
어떤 사람인지 아는데 다가오면 친하게 지내라는건가 똥인지 된장인지 다 먹어보라는 심보네

4년 전
익인63
4년 전
익인24
근데 걔가 학교폭력으로 신고하면 어쩌랴고 그래?
4년 전
? 그래도 나한테 피해올 건 없지
4년 전
익인59
쓰니를?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그니까 그렇게 친분이 없던건 아니지만 같은 반 그이상 그이하도 아님
4년 전
익인26
손버릇 나쁜 애구나^^... 참 염치도 없다 걍 혼자 자숙하면서 다닐것이지~~
4년 전
익인27
왕따라기보단 문제 일으킨 애라고 하는게 맞는듯 솔직히 그러면 엄청 불편해 나도 그런적 있었어 학원 같이 다니게 되면 생각보다 많이 만나게 됨...
4년 전
익인28
음 근데 나같아도 불편하고 꺼려질 것 같긴 해 솔직히...
4년 전
익인31
친하지도 않은데 당황스러울 듯 글고 그런 애랑 친하게 지내면 주변 애들이 더 피곤하게 물어봄
4년 전
익인29
단어선택을 왕따 말고 다른걸로 했으면 오해살 일 없었을 것 같은데...아쉽다
4년 전
익인32
22 쓰니야 제목바꿔봐
4년 전
익인43
4년 전
4년 전
익인33
그냥 쓰니인생이니까 하구시픈대로해 그냥 알려주고 다니게???????????물어봐 물음표 엄청 붙여서 그럼 걔도 눈치까구 알아서 행동할거야
4년 전
익인35
왕따 워딩 때문에 반응이 좀 이러는 것 같은데 뭔 말인지 알겠음ㅇㅇ 안친한 애가 갑자기 그러면 엥스러울듯
4년 전
익인36
학원 어디냐고.까지하면 그냥 학원 알아보는구나 좋은거냐 안좋은거내 물어보는구나 했을텐데. 도둑질해서 애들이 안어울리는 애가 '같이'다녀도 되냐 물어보는건 의아하긴 하다
4년 전
4년 전
익인37
갑자기 쓰니 가해자 취급 당하누 ㅋㅋ 그냥 안친한듯
4년 전
익인38
솔직히 나도 저런거 싫어ㅠㅠ 친해질 맘도 없는데 억지로 치대는거 보이면 부담스러움
4년 전
익인39
제목을 수정하자 ! 오해의 소지가 있을 것 같아
4년 전
익인41
나 같이 다니는 친구 있어 라고 거절해 그리고 땡땡이가 나랑 같이 다니자고했다 양심 없지 않냐 같은 뒷얘기 하고 다니지말고
4년 전
익인42
왕따 워딩은 수정하는게 좋을듯
4년 전
익인45
근데 솔직히 안 친한 애가 물어보면 쫌 그렇긴 해 나두 중고딩 때 그랬어
4년 전
익인46
도벽 진짜 당해보면 기가 차서 말도 안나온다....
4년 전
솔직히 난감해 내가 확 단호하게 쳐낼 수 있으면 나은데 그러질 못하니까
4년 전
익인50
학원에 같이 다니는 애 있어?
4년 전
응 아 내 쌍둥이 오빠긴 하지만
4년 전
익인55
가족이외 사절이라해 (다른익
4년 전
익인58
오빠랑 같이 다녀서 오빠가 불편해할 수도 있다고 하자 그렇게 말하면 딱 잘라서 거절할 수 있을듯
4년 전
응 오빠가 안되면 나하네 데리구 오래 왜 갑자기 멋있는 척이야
4년 전
익인61
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃교 아마 같이 다니는 사람 있다고 하면 같이 다니자고 안 할 거야!

4년 전
웅!

4년 전
익인54
나도 약간 비슷한 상황이었는데 일년 끌다가 걍 흐지부지 끝났어 친한친구하고 싶어서 너한테 말건거 아니고 같이 다닐 친구 필요한거니까 걍 딱 잘라서 그어 네 이미지 상관하지말고
4년 전
4년 전
익인62
이거 약간 여러가지 때문에 거절하기 힘들어하는 애들 있는데(나같은 사람) 걍 긋는게 맞음 진짜 초반에 안그으면 진짜 돌이킬수 없다 쌍둥이 오빠로 핑계대면서 걍 쌩둥이 오빠가 모르는 사람은 불편하대 이렇게 말해
4년 전
익인47
본인이 잘못해서 왕따 된 거였구나 깜짝 놀라서 들어왔네 근데 안 친한 애가 같이 다니자고 해도 좀 꺼려지는데 거기다 본인이 잘못한 거 알면서도 뻔뻔하게 그러면 더 어이없을 듯...
4년 전
익인48
'나 원래 혼자 다니는거 좋아해' 라고 해 걍
4년 전
근데 같이 다니는 애가 있옼ㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋ음 그러면.....'나중에 친해지면~ㅎㅎ' 라고 하고 걔가 말 걸때마다 철벽치고 걔가 왜 자기랑 친하게 안 지내냐는 둥 그런 소리하면 낯 가림 심하다고 해
4년 전
익인49
제목이랑 본문은 왕따여서 싫다는 것처럼 읽혀서 되려 쓰니가 인성파탄자처럼 보이기 딱 좋다 수정하는 게 좋지 않을까?
4년 전
익인53
22 제목만 보면 글쓴이가 문제있는 것처럼 보임 도벽있는 애라고 하면 모두가 바로 공감할텐데
4년 전
4년 전
익인60
33333 제목보고 화나서 들어왔다가 댓글들 보고 아 이런사연이 있었구나 했어..
4년 전
익인51
나도 당해봤어 뭔지 알아 자기가 잘못해서 무리에서 떨어졌는데 우리무리한테 와서 또 일진짓하더랔ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인52
안친한애라고 하면 반응 또 다를거같애
4년 전
익인57
그냥 잘 아는 애랑 다니는게 편하고 좋다고 해 미안하다고 하고 평판 안 좋은 애라도 좋게좋게 거절하는게 좋다
4년 전
익인64
쓰니 댓글 읽으니까 그런애라면 엮이기 싫을듯
4년 전
익인65
난 바뀐 제목 보고 들ㅇ어왔는데 댓글 안 읽어보고도 별로라 생각함,,,,,,댓글 쭉 읽어봤는데 제목 고치니까 훨 나은거같네
4년 전
익인67
제목때문에 댓글 초반에 반응이 갈렸던거같은데 바뀌고 보니깐 나같아도 안친한데 그런거는 당황스럽쥥
4년 전
익인68
학원 친구 안 만들어, 공부 집중 안돼ㅠ 물어보지마ㅎㅎ 내 비밀이얌. 이런식으로 돌려서 거절해봐봐
4년 전