모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 난겁나좋은디
4년 전
익인2
내기준 좀 5글5글...
4년 전
익인38
나도 5글..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 21:24:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인58
와 진짜 인정ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인4
나도 ... 일진놀이 하는애들 인스타에 쓰는데 오글거려 ㅍ
4년 전
익인87
오 그거 ㄹㅇ 인정 내 사람들만 믿고 간다..
막상 가는 데: 노래방 아니면 한신포차

4년 전
익인5
뭔가 내 주변에선 그 말 불량하게 노는 애들이 많이 씀..
4년 전
익인7
와우 .. 나한테 정말 소중한 사람들을 내사람들이라고 많이 표현하는데 이게 내사람한테는 잘 하는척이라고 느껴지다니 .. 내주위는 대부분 내사람이라는 말 많이 써서 놀람
4년 전
익인80
4년 전
익인83
33너무놀램 저 불량사람아닌데ㅜ
4년 전
익인90
44..
4년 전
익인93
댓글보고 너무 놀램 ..ㅋㅋ 말 막하는 사람들도 있는거 같고
4년 전
익인116
55 내기준 엄청 따수운 말인데 내사람들 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
66... 진짜 내사람들이라고 느껴져서 하는 말인데ㅜㅜ
4년 전
익인125
4년 전
익인135
99 ..진짜 상처
4년 전

익인8
헐맞아 나도 시러함... 인스타에서 그단어 쓰는 애들 대부분 자기 친구들과의 우정을 엄청 과시하는 애들이었어 아 이건 직접 봐야 아는데 ㅋㅋ
4년 전
익인9
으 오글거룟
4년 전
익인10
오잉.. 나는 내 사람들이라는 말 자주 쓰는데ㅜㅜ
4년 전
익인18
뭔가 난 성인되고 나서 내 주변사람들이 최고라는 걸 깨달아서 내 사람들한테 잘하자고 항상 마음 속에 새기는 편이거든 ㅠㅠ 진짜 말 그대로 내가 평생 함께 가고싶은 내 사람들이라고 생각해서...ㅎ
4년 전
익인11
난 내사람들은 좋은데 내편들....진짜 핵 오글거려
4년 전
익인12
싫다는 의견에 일진 얘기가 많은 거 보니까 미자랑 성인의 차이인가? 내 주위에서도 자주 쓰는데 되게 따수운 말이라고 생각했는데
4년 전
익인13
내사람들을 이용해 어떤 말을 쓰는지에 따라 또 어감이 틀려서 그런거아녀???
4년 전
익인98
222 어감이나 누가 어떤상황에 쓰느냐에 따라 다른듯
4년 전
익인15
오글거려
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 21:24:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인105
너만 안쓰면 되지 굳이 잘 쓰는 사람들 저렇게 치부해버려도 되는거임?
4년 전
익인110
2222ㅋㅋ 내말이 ㅋㅋ 척이 아니라 진짜 챙기는데요..
4년 전
익인115
남의 생각, 말에 왜 본인 잣대를 들이미는겨?
4년 전
익인16
나도뭔가싫음... 내사람이라뇨 내가언제당신사람이었나요ㅠ
배후자같아

4년 전
익인17
오글거려서 싫어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
난 연예인이 쓸때도 조금 오글거림...
4년 전
익인21
난 진짜 바운더리 확고해서 내 바운더리 안에 있는 사람들<<이런 표현 많이 쓰는데 이것도 오글거리나...?ㅠ
4년 전
익인22
오글거리는 사람 입장에서는 워딩 자체가 오글거리는 게 아니라 내 사람/아닌 사람 구분 짓는 거 자체가 유치하게 느껴져ㅠㅠ
4년 전
익인26
소올직히 말하면 이게 더 오글거리는데 익인이가 신경쓸 필요는 없어!!! 오히려 익인이가 그렇게 생각하는 사람들이 자기가 익인이에게 그런 사람이라는 거 알면 고맙고 행복할 거야 😂😂
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
악 안쓸래 그럼ㅠㅠ 난 덜 오글거리게 말하고 싶었어
4년 전
익인23
상황에 따라 느낌이 달라진다고 해야하나 ...
4년 전
익인24
와 ㅇㅈ 진짜 오글거려
4년 전
익인25
나는 노래 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
난 상관없는데 진짜 어떤사람이 내사람내사람하면서 막상 나한테 막대하던거 생각나서 별로 안좋아함
4년 전
익인29
나도 좀 오글거림,,
4년 전
익인31
어우 오글거려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나는 뭔가 섭섭할 때가 있음ㅠ 엄청 친하진 않아도 좋게 생각하고 있던 사람이 '내 사람들' 이렇거 말하면 나는 과연 저기 포함된걸까? 아니겠지 이러면서 살짝 꽁기.. 근데 막 오글거리거나 나쁘게 보진 않아
4년 전
익인33
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인64
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑의 기술
4년 전
익인35
난 괜츈 오글거린다는 말이 유행?하고 난 이후부터 진지하게 혹은 진심으로?하는 말들이 전부 오글거린다로 치부되는 게 안타까움...
4년 전
익인43
나두 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인47
나도..
4년 전
익인49
헐 맞아ㅜㅜㅠ딱 내가 하고싶은 말.. 안오글거리려면 상대방한테 따뜻한 말이나 진심담은 표현 절대 하면 안됨,,
4년 전
익인51
마자... 그래서 난 좀 진지한 편이고 말 되게 상처 안 주려고 다정하게 하는데 이거 싫어하거나 가식으로 보는 애들 많더라... 진지해서 싫다는 소리도 들어봄.
4년 전
익인54
ㅇㅈ
4년 전
익인59
격공 뭐든지 그 사람이 어떤 감정으로 생각으로 썼을지 모르면서 다 오글거리다고 치부하는거..ㅜ
4년 전
익인60
오글거린다는 말은 누가 만든걸까
라는 가사 생각난당

4년 전
익인82
그니까.. 조금이라도 진지해지거나 하면 다 오글거리는걸로 만드는게 좀 그렇다ㅠ
4년 전
익인100
완전 격공.
4년 전
익인120
진짜
4년 전
익인126
ㄹㅇ
4년 전
익인138
ㄹㅇ
4년 전

익인36
아 이거는 누가 쓰느냐에 따라 뉘앙스 차이 남...
어떤 애들은 자기 무리 강조하고 누군가 배제시키려는 듯한 느낌으로 쓰더라구 그런거 넘 별로야ㅜ

4년 전
익인37
솔직히 내 사람들에게 잘하자 이런 거보면 니 사람이 뭔데? 이 생각 들음
4년 전
익인39
맞아 나도..
4년 전
익인40
하나도 안오글거림
4년 전
익인41
누구든 내가 속에서 마음주는 사람들은 당연히 있는건데 그걸 단어로 내사람들 ㅇ라고하는게 너무 웃김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
헉 오글거린다니 나 어렸을때부터 자주 쓰던 말인데
4년 전
익인45
하 나도 오글거려,,,, 싫은 건 아닌데 볼 때마다 그냥 내가 민망한 기분
4년 전
익인46
유치하고 찌질하고 다 해... 인스타에 내사룽들 내사람들만 챙겨 어쩌고 저쩌고 오글거려ㅎ...
4년 전
익인48
비호감인 사람이 그단어 쓰면 유치하고 오글거려보이고
호감인 사람이 그단어쓰면 의리넘치는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인85
22 난 이거인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인131
4년 전
익인133
44ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅇㅈ
4년 전
익인55
마음속으론 누구나 딱 소중한 사람들이 있는데 뭔가 그걸 내사람들이라고 얘기하는순간 오글거림... 성인익이고 나도 별걸 다 오글거린다고 다정다감하게 표현하는거 제한하는거 싫어하는데 이건 싫더라,,, 내 편 소중한 친구 사람들 이말이 차라리 나은듯
4년 전
익인56
걍 싫어하는 사람이 쓰면 오글거리고 좋아하는 사람이 쓰면 따수워짐
4년 전
익인57
난 좋아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
다른 이야기지만
물론 상황이 오글거릴수도있는데 그걸 그 사람 앞에서 오글거린다고 말로 표현하는 사람들 싫어..진짜

4년 전
익인65
난 내감정 솔직히 말했는데 나 바로 앞에서
야 오글거려ㅋㅋㅋㅋ
이러는 사람 겪어봤는데 진심 정 다 털리고 걍 연끊고싶어지더랑

4년 전
익인136
22 상종도 안하고싶음 그런애랑 무슨..
4년 전
익인62
ㄹㅇ오그라든다,,,, 친한사람이 써도 오그라들어,,,
4년 전
익인63
난 자주쓰는 말이라서... 누군가는 오글거린다고 생각할수도 있겠군
4년 전
익인66
난 자주씀 근데 사람마다 오글거리는거 다르니까 그럴수있지 갠적으로 나는 본인을 공주라고 진지하게 말하는게 제일 오글거려.. 정말 충격이야 매번
4년 전
익인67
별생각안드는데...
오히려그거가지고 오글거린다느니 댓글에 ~~한척,~~한척 이러면서 비꼬는데 보는내가더상처....말을해도..ㅎ

4년 전
익인68
나도 그냥 소중한 친구들 이런거 안되겠니
4년 전
익인69
나는 그 말 쓴 사람이 배신 때린 적 있어서 안 좋아함
4년 전
익인70
선긋는 느낌이라서 싫음..
4년 전
익인71
오글거리는 것보다 내사람들만 챙겨요 이런 식으로 저격들 같은 거 올릴때 쓰는 것반 봐서 별로 내사람들만 안고 가요 이런 거 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
내 제일 친한 친구들 단톡방 이름인 거시야...내 사람들보다 더 소중함을 나타낼 수 있는 단어가 없다 생각했는데 싫어하는 사람들 많구낭. 소유하는게 아니라 목숨을 기꺼이 내놓아도 괜찮다는 의미인데ㅋㅋㅋ소중한 사람들은 많지만 그 중에 진짜 진짜로 날 배신해도 세번까진 봐줄 수 있는 사람들이라 내 사람들♡
4년 전
익인92
나도 그런 친구들 있어서 댓 읽는데 입꼬리 올라갔다ㅋㅋㅋ 세상에 이런사람들이 같이 있어서 넘나좋음ㅎㅎ행복합시다♡
4년 전
익인102
좋아요 익인이도 좋은 사람들과 함께 평생 행복합시다♡
4년 전
익인73
참 표현하기 무서운 세상이네
4년 전
익인75
안오글거리는데
4년 전
익인76
내 주변에는 그런 말 쓰는 애들이 다 날라리? 친맥유지하는 애들이라 오글거려.. 막 내 사람들이랑만 연락합니다 연락하지마세요 이런거 인별에 올리고..
4년 전
익인79
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 많이 본 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 사람 외 연락 ㄴㄴ 이런 거
4년 전
익인77
생각보다 애매하게 쓰는 사람들이 많나보네. 댓들에 당황...물론 편가르기 하는 것처럼 쓰이면 진짜 별로지만 난 친구랑 가족이 무슨 일이 있어도 난 네 편이야 말해줄 때 감동받았는데. 진심이 느껴지면 그정도 표현은 하고 살자.. 속으로 생각하는 것까진 그렇다치는데 면전에서 오글거린다고하면 정말 상처받을거같다
4년 전
익인78
나도 오글거림
4년 전
익인81
이 말을 쓰는 사람이 누구냐에 따라서 생각이 많이 바뀌는듯... 인맥 유지에 혈안인 애가 쓰면 좀 웃겨보임
4년 전
익인88
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거다
4년 전
익인84
아나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ왜그런진모름
4년 전
익인86
하나도 안오글거리고 좋아
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 21:24:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인97
222진짜 넷사셐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
오글거린다고 생각할 수는 있겠는데 내 말의 가치를 왜 쌩판 모르는 남한테 평가당하고 비웃음 사야 되는 건지 정말 모르겠네
4년 전
익인104
ㄹㅇ 이렇게 꼬이고 멋대로 재단하고판단하는 사람이 주변에없기만 바랄뿐
4년 전
익인95
엥 진짜 소중하고 평생 가고싶은 마음에 내사람들이라고 하는건데 이게 왜 일찐놀이 인거지
4년 전
익인96
난 좋더라
4년 전
익인101
이거왜캐익숙하지 유행어엿나?
내싸람들!내사람들이란말입니다 이런느낌으로 머릿속에 맴맴

4년 전
익인106
요즘 오글거린다는말 너무 남용하는듯.....자기 취향 아니면 다 오글거린대. 노래 가사, 시, 영화 대사, 소설 그리고 이런 일상적인 말까지
4년 전
익인108
자기취향 아니면 오글거린다고 하는 거 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
나도 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
난 넘 좋아
4년 전
익인112
나도ㅠ오글오글
4년 전
익인113
표현하기 부끄러워서 직접적으로는 아니고 내누구~ 내사람 이렇게 말하는데.. 어우 이제 못쓸거같아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
내가 정말 소중히 여기는 사람들을 내 사람이라고 얘기하는거지 뭐 .. 말하는거에 오글거릴까 눈치보고 살면 진지한 얘기 내 감정얘기 아무것도 못해 ㅋㅋㅋ그냥 하고살아 그렇게 생각하면 그 사람이랑 내가 안맞는거지 내가 이상하고 틀린게 아니잖아 갠적으로 뭔 말만 하면 오글거려 오글거려 이런거 요즘 넘 많아서 안타까움 ㅠ 그냥 다들 서로 감성이 안맞아서 그런거같기도하고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
읔앆ㅋㅋㅋ드라마대사 생각하고 왔는데 댓보니낀 이해...
4년 전
익인119
내 사람들 난 좋던데.. 본인들이 오글거린다고 비웃고 조롱하는 거 정말 별로다 ㅎ..
4년 전
익인127
아이고 진짜 이거다 비웃고 조롱하는 건 진짜 아니라고 생각해 생각없이 들어왔다가 너무 상처만 입었다...
4년 전
익인121
막 자기는 평소처럼 대하다가 자기 선을 넘으면 연을 끊는다고 무서운 사람이라고 하는 거랑 비슷한 느낌,,,
4년 전
익인129
왘ㅋㅋㅋ본인 입으로 무서운 사람이라는 사람이 있구나
4년 전
익인122
나는 내가 내사람들이라는 단어 안에 있는 사람중 한사람이면 좋겠어 그만큼 소중하다는거니까 나도 누군가한테 소중한 사람이였으면 좋겠다
4년 전
익인123
난 정말 자주 쓰는 단어인데 많은 사람들이 오글거린다고 생각한다니 좀 속상하네 근데 정말 진심으로 내 사람들을 위해 쓰는 사람들도 있지 않을까...? 단지 겉멋이나 의리만을 생각해서 쓰는 게 아니라 정말 나의 사람들을 위하고 생각해서 쓰는 사람들도 있을 거야 그러니까 누군가의 진심을 조금 예쁘게 봐줬으면 좋겠다 ㅜㅜ...
4년 전
익인124
난 내 사람들도 갠찮은디 몬가 내 사람들 보다 내가 좋아하는 사람들 이나 내가 아끼는 사람들 같이 긴 말이 더 조아
4년 전
익인128
불허한다 내 사람이다😎
4년 전
익인137
크으으.... 오늘 구그달 다시 봐야지....
4년 전