공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1564l
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
키가 크면 그럴수도 있어
4년 전
4년 전
익인3
키 작으면 근육량이게찌!
4년 전
그러면 다이어트를 하지 않아도 되는 거야?? 우리 동생이 그런데 이게 다이어트를 해야되는 건지 아닌지 모르겠어서
4년 전
다른익인8
다이어트는 남이 봐서 하는게 아니라 본인이 필요성을 못 느끼면 안해도 되는거얌
4년 전
본인이 하겠다 그러는데 가족들이 보기엔 굳이피티까지 받을 정도는 아닌 것 같아서 그런 거야!!

4년 전
익인27
글쓴이에게
아아 본인이 하겠다고 하면 하는거지!

4년 전
피티가 내 돈이니까 굳이 피티까지 할 몸은 아닌 것 같아서 의견 물어보는 거야... 본인이 돈 벌어서 하겠다 그러면 가족들이 어케 말려ㅠ

4년 전
익인29
글쓴이에게
아 쓰니가 돈 대는겨? 왜..? 자기가 알아서 하라고 해 ㅜㅜ

4년 전
엥 아직 학교 졸업도 안 했는데 그냥 필요하면 해줄 수도 있지 뭐... 근데 꼭 필요한 게 아니면 안해도 되는 거니까 물어보는 거야... 심각한 일 아님

4년 전
익인2
키크면서 운동하는몸이면! 남자인가?
4년 전
4년 전
익인4
근육!
4년 전
익인5
아닝 생각보다 사람들 6넘어가면 잘 몰라 몸무게 밖으로 보기에
4년 전
익인6
얼굴이 몸에비해작은것도속함
4년 전
익인10
근데 진짜 운동 엄~~~~~~청빡세게하고 직업상 운동하는거아닌이상 그렇게보이기힘들걸 키에따라 다르긴 하겠지만 7,80이면 살빼는게좋긴해
4년 전
익인7
그렇게 보일수엏어ㅋㅋㅋ 잘못본거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 쓰니가아는 50~60대 여자가 지방엄청많아서 자기 몸무게보다 더보이는거
4년 전
익인9
참고로 여자는 아무리 근육질이라도 선수아니고서야 보이는 몸무게 10이상 적어보일수없어ㅜ 그만큼의 근육이 유지가 안돼 일시적이면 몰라도
4년 전
ㄴㄴㄴ피티 트레이너 분도 외견상으로 봤을 때 58-63정도로 예상했는데 체중 말하니까 놀랬어
4년 전
익인13
지나가는 익인데 피티트레이너가 비엠아이 쟤보게하셨어?
4년 전
ㅇㅇㅇ권하셨는데 비엠아이 재면 뭔가 상담만 하고 안 끝날 것 같아서 나왔어
4년 전
익인18
비엠아이가 젤정확해 나도 63인데 사람들 52로봐 근데 벗으면 63으로보영
4년 전
익인14
그분이 잘못 보신걸거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피티도 경력없는사람은 그래ㅜ
4년 전
익인11
나 70 초반인데 키커가지고 잘모르더라 기껏해야 60 언저리 인지 알어
4년 전
익인12
그정도로 근육량많은거면 트레이너급 아냐....? 여자기준 통통~뚱뚱이라도 70이상 잘 안봐 사람들
4년 전
익인15
옷으로 가려져있어서...
4년 전
익인17
20키로 차이가 나는거면 진짜 근육량이 대박적으로 나가고 그 위로 지방까지있어랴ㅜ그렇게ㅜ보일걸
4년 전
익인16
비율이 좋아서..?
4년 전
익인19
옷입고 있는 상태면 모를수더 있긴해... 가려져있는 살들이 있으니까
4년 전
익인20
옷으로 가려진 부분에 지방이 집중적으로 몰리고 근육량도 많으면 가능할지도
4년 전
익인21
내장지방?
4년 전
익인22
어 이거 글 완전 난데 나는 한 곳에 지방이 몰빵되어있음 예를 들면 난 하체비만이라 하체에만 살이 많고 상체는 하체에 비해 뚱뚱한 편 아니라서 사람들이 몸무게에 비해 그렇게 안 보인다고 하더라 그리고 떡대도 좀 있는 거 같아 상체가 작으니까 그렇게까진 아닌 것 같대,,
4년 전
익인23
나 건강검진 받았는데 몸무게는 비만으로 살뺄 무게인데 허리둘레는 정상범위로 나왔어 힘 안줬는데.. 건강상 빼야할 무게이긴 한데 남이 보기에 조금 통통한 정도라 뺄 필요 못느꼈는데 검진결과가 그래서 빼볼까 생각중이야
4년 전
익인32
222 나도 익인이랑 딱 똑같음 몸무게는 비만인데 허리둘레 정상..... 상체 하체가 느낌이 완전달라 ㅋㅋㅋ 하체에 살 몰빵해서그런가 앉아있으면 다들 정상체중으로 보더라..
4년 전
익인24
얼굴작은거
4년 전
익인25
얼굴에 살이 적거나 팔다리가 얇아보일 수도? 나도 키 작은데 팔다리는 좀 얇은 편이라 몸무게 말하면 그렇게 안 보인다는데 근데 나는 뱃살이 ㄹㅇ 아저씨들 술배처럼... 나왔음.... 진짜 식겁할 걸 ㅎㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
내동생이 그러는데 근육량도 많고 살이 가슴이랑 엉덩이에만 많아서 덜 쪄보이더라
4년 전
익인30
4년 전
익인31
얼굴 살이없는거?
4년 전
익인33
나도 70후반인데 5-60이라함 근데 일단 난 키가 좀크고 걔네들이 작아서 가늠을 못하겠다고 하고 살이 분산되어 있는것 같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
아 글고 얼굴이 작어
4년 전
익인35
내친구도 70인데 사람들이 50대 후반으로 봄..
4년 전
익인36
옷이나 근육량!
4년 전
익인37
나도 전에 70일때 50후반~60초반으로 봤는데
살이 엄청 잘 분배되어있어서^^ 잘 몰라보더라

4년 전
익인38
내가 그런데 다 사람들이 나 마른줄 알거든 그이유가
일단 근육량 많고 팔뚝이나 몸통 같이 찌면 확보이는 데가 아니라 엉덩이나 허벅지에 집중되있어 그래서 잘만 가리면 말아보여 또 얼굴이랑 턱은 절대 살 안찌는 체질이라 얼굴만 보면 진짜 말라보인대

4년 전
익인40
옷때문에 그럼. 나도 괜찮은 줄 아는데 목욕탕 가면 다들 알더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 작아서 겉보기에는 괜찮아 보임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나 165 65인데 보통 50초중반으로 보는 이유가 가슴이랑 엉덩이가 크고 허리는 말라서였음..! 그리고 근육량 많은거까지 합쳐지니까 다들 60위로 안봤음
4년 전
익인43
근육량 쉽게 말하면 배에 힘 조금만 주면 11자 복근 나올정도였음
4년 전
익인42
얼굴 살 없으면 가능..! 나도 25키로 뺐는데 난 진짜 얼굴 살이 없는 타입이라 몸에서 차이가 커
4년 전
익들아 옷 때문은 아님... 왜냐면 가족들도 몸무게 잘 몰랐거등... 그리고 본인 말로는 자기 바지 사이즈 30도 입어야된다 하는데 내 바지 27-28 정도 되는 거 그냥 일반 인쇼 M사이즈 청바지 등등 아주 잘 입고 댕김... 나보다 핏 좋아ㅠ 옷 때문에 가려지는 건 아님ㅜ
4년 전
익인44
그럼 보건소가서 비엠아이만 재보구 근력많음 냅두고 내장지방이건 지방더많음 피티까지도필요없구, 그냥 식단조절하면서 건강히 빼라해 쓰니동생몸이 나랑비슷한것같아서 가족이건친구건 다나한테 그릏게 이야기해서 안빼고있다가 비엠아이쟤고 충격받아서 난5키로뺏어
4년 전
익인46
쓰니동생이 겉으로티가 않나면 더위험한 내장지방비만일수있어 그건 병으로도이어지고 큰일이니깐, 말들어봄 운동선수급 활동량은 아닌데 말라보이면 속에지방이 있다는거니깐 , 괜히 돈더드는 헬스샵말구 보건소가게해봐바!!무료로 진단받고 좋아
4년 전
익인45
BMI재보는게 제일 정확하지 않을까??내동생도 겉조기엔 괜찮은데 내장지방이 심하다 그러더라고
4년 전