모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
빈 강의실인데 뭐 어때
4년 전
그렇긴한데...... 내가 들어와있었ㄴ느데......
4년 전
익인2
말 그대로 빈 강의실인데??
4년 전
힝구ㅠㅠㅠ 내가 예민한가봐....
4년 전
익인3
빈강이니까..?
4년 전
생각해보니까 빈강이니까 들어왔다고 생가캐.....
4년 전
익인4
너도 그 강의실에 있는거 아녀? 그니까 ㄱㅊ한거같ㄴ데
4년 전
나는 근데 보통 누가 있으면 패스하고 들어가거든..... 처음이라 놀랐어
4년 전
익인5
모 수업만 없음 괜찮지..! 나도 사람 있어도 그냥 들어강
4년 전
익인6
나두
4년 전
익인7
너가 강의실 대관한 거 아니니까 어쩔수없지
4년 전
익인8
우리는 빈강의실에서 그러고있으면 나가라고하는데 학바학이긴하지맏
4년 전
익인9
거기 수업 있는데 마침 학교 일찍 와서 기다리고 있는 거 아녀? 나도 가끔 그럴 때 있음
4년 전
익인12
22 나도 수업 있는데 누가 쓰고 있으면 여기 이따가 수업한다고 알려주고 거기서 기다림
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 21:17:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인11
4년 전
익인13
4년 전
익인14
4 친구들끼리 여러명이서 쓰는 것도 아니고
4년 전
앙니... 처음있는 상황이라 놀라고 당황해서 그래써
4년 전
익인20
당연한거에 대해 당황하고 놀랄 필요는 없어
4년 전
내가 그렇다는데 왜 그랭....
4년 전
익인25
그래 이제 빈강의실은 누구나 들어올 수 있다는거 알았으니까 다음부턴 안 당황하길 바랄게
4년 전
우웅 고마워 오늘 하루 잘 보내!

4년 전
익인15
쓰니두 빈 강의실에 있는거처럼 그 사람들도 사람 적은 빈 강의실 찾아 온거 아닌가??? 아니면 다음 수업 일찍 온걸 수도 있고
4년 전
그 사람들 대화들으니까 빈강의실 찾아 들어온거 같더라고
4년 전
익인16
읭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
빈강의실 누구나 쓸 수 있는거잖아ㅋㅋㅋㅋ,.
4년 전
내가 뭐라하는게 아니라 당황스러워서 그래써....
4년 전
익인18
쓰니가 사람있으면 안들어가는거아냐? 나는 그냥 수업비어있으면 들어가서 자주 있엉
4년 전
응! 내가 사람 있으면 안들어가서 다른 사람들도 그럴 줄 알았어! 딱 이거야ㅠㅠㅠㅠ 나쁜 의도 아니라구......
4년 전
익인23
나라도 나는 안들어가니까 남이 들어오면 당황할듯
4년 전
익인19
아마 그 사람들은 그 안에 너쓰니 혼자 아니구 친구들이랑 있었어도 걍 들어갔을거야
성격차이인듯~!

4년 전
익인21
쓰니맘 이해해 나도 빈강의실 찾아 보다가 사람 1명이라도 있으면 패스하고 다른 강의실 찾아보거든..
4년 전
익인22
성격차이인듯,,,! 나같아두 당황하긴 했을 것 같아
4년 전
익인24
놀랄 순 있는데 이상한 건 아님
4년 전
익인26
성격차이인 거 같아! 빈강의실이니까 나는 사람이 몇 명 있든 내가 앉아있을 곳 찾는 거면 그냥 들어가서 떠들었을 거 같앙
4년 전
익인27
그 강의실이 너 건 아니니까...! 글만 보면 너네집에. 무작정 들어 왔다는 거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
4년 전
익인28
아헐 나 애들이랑 공강 시간 쫌 남으면 자주 들가있는디
4년 전
익인29
엇 나도 이런거 좀 그럼..들어오지 말라는 건 아닌데 적어도 빈강의실에서 누가 공부하거나 혼자 있으면 좀 소근소근 얘기해줬으면 좋겠음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
아 근데 이건 좀 그렇겠다...
혼자 조용히 있는데 꺄하핳! 거리는 거니까 ㅠ

4년 전
익인32
4년 전
익인34
엥 빈 강의실 혼자 전세낸 것도 아니고 그럴 거면 카페나 도서관을 가
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 19:55:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인65
그니까 조용히 해야할 이유가 뭔데 ㅋㅋㅋ 너야말로 예민
4년 전
익인75
내말이 ㅋㅋ
여기엔 답댓 안다네?
조용히 해야 될 이유가 뭔데??
이건 생각이 다른게 아니라 틀린거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인86
75에게
응 못봐서 안달았고~조용해야 할 이유 밑에 써놨으니까 읽고 싶으면 읽으시고~틀린 건 니가 틀리신것 같고요 어렸을 때 교육 안받았어? 밖에서는 크게 떠들지 말라고? 우리 부모님은 밖에서 다른 사람 있을 때 목소리 크게 내지 말라고 가르쳐 주셨는데~

4년 전
익인37
엥 그렇게 예민하면 너가 도서관가는게 맞지 않아?
4년 전
익인64
예민한거 아닌디
4년 전
익인67
이게 예민한게 아니면 뭐지!!
젊은 꼰대?라고 해야되낭!!

4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 19:55:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/21 20:36:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/21 18:56:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인72
삭제된 댓글에게
빈강의실이 얼마나 대단한 공공장소라고 예의차려야 되는지 에휴 ㅋㅋ 꼰대랑 무슨 말을 하냐 빈강의실에서 시끄러우면 도서관 가서 공부해 제발~~~ 도서관이 더 공부에 적합한 공공장소다 에잉쯧

4년 전
삭제된 댓글
72에게
(2019/11/21 19:55:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인74
삭제된 댓글에게
갑자기 사람 적든 말든? ㅋㅋ 논리에서 지니깐 논제를 바꿔버리네 ㅋㅋ 웅웅 사람적든 말든 카페에서는 떠들어도 되고 사람적든 말든 도서관에서는 떠들면 안되는 거야 !! 제발 논지에서 어긋나지말고 반박하자!!

4년 전
익인76
삭제된 댓글에게
. 빈강의실이 공공장소임 ?
도서관이 공공장소야 ㅋ
너가 공공장소가서 공부하면 되겠네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레전드네 생각하는게

4년 전
익인80
76에게
야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학교 지식백과에도 나와있다 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈강의실도 공공장소야 거기가 늬집 안방이니?ㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 내가 처음에 뭐라 그랬니 소근소근해달라 그랬지 거기서 미친애 널뛰는 것마냥 떠들면 걔가 잘못된 거 아니겠니? 여러 사람이 이용하는 만큼 배려 좀 해달라는거야(또 배려 어쩌구 웅앵웅에 꽂혀져 배려는 의무가 아니네 이러지 말고^^)

4년 전
익인82
80에게
아니 ㅋㅋㅋ 공공장소 정의를 가져와서 뭔소리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 교수님 있는 강의실이래?
빈 강의실이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 그래 저거 정의 찾는데 사십분 걸렸니? 수고했다 ㅎㅎ
그리고 쓰니가 미친 애 널뛴다고 했어? 너 진짜 너가 보고싶은 것만 보는 거니? 여러명이 와서 수다떨었다잖아 '빈' 강의실에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니다 그냥 .. 머리가 '빈' 언어 9등급이랑 무슨 이야길 하겠니...
화이팅 하길 바란다 모쪼록!

4년 전
익인83
82에게
웅 너가 이해하기 쉽게 잘 풀어써놓은 백과사전 찾아오느라 40분이나 걸렸어!ㅎㅎ그리고 비어있는 게 뭔지 모르나봐? 사람이 한명이라도 있는데가 빈 강의실이니? 뭔 작은 따옴표만 쓰면 그게 단줄 알아ㅎㅎ맞는말이라서 부들대지 말고 다시 차분히 생각 좀 해봐 사람이 있는 모든 공간에선 일단 조용히 하는게 예의야 거기가 키즈카페나 놀이동산이면 떠드는 거 인정ㅎㅎ너는 정신머리가 9등급인거 같다ㅎㅎ넌 빈강의실에서 책상 두들기면서 떠드는 게 정상적인 행동인거 같니? 강의실이야 공부하는 사람이 한명이라도 있으면 적어도 소란스럽게는 하지 말아야지ㅎㅎ아 정신머리 9등급인 애가 이해하기 너무 힘든 예절인가? 음..더 이상은 더 쉽게 말을 못해주겠다^o^/ 너도 화이팅해! 아닌가 화이팅하면 시끄러워질테니 너는 그냥 화이팅도 하지마ㅎㅎㅎ시끄러운 하루 보내~~

4년 전
익인87
83에게
빈강의실이라는게 지금 수업을 안하는 강의실로 쓰이지 보통 ㅋㅋ 꼭 텅한것들이 통상적인 말을 모르고 단어에 집착하더라 그럼 글쓰니도 본인이 들어가있으면서 빈강의실이라거 썻겠냐? ㅋㅋㅋ가 빈 녀석 .. ㅋㅋ40분동안 부들대면서 겨우 가져온게 국어사전 뜻이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리로 지면 그냥 가만히나 있든가 발악하는 꼴이 안쓰럽다야 그냥 너랑 수준 맞는애 찾아서 대화해~ 너 수준이 워낙 낮아서 맞는애가 알을지 모르겠지만 ㅋㅎ

4년 전
익인90
87에게
너 있잖아 너 찾았어 내 수준이랑 맞는 사람~

4년 전
익인88
83에게
너가 말한 논리대로면 키즈카페나 놀이동산에서도 떠들면 안되는데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람이 있는 모든 공간에서는 떠들면 안되는게 예의라매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
놀이동산 키즈카페는 예외라는 너만의 기준이 있나봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 뭐있는데 ? 말해줘 피하겡~~~~
너말대로 조용히 해줄게~~~
학교 복도에서는 ?
길거리에서는?
식당에서도?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빈강의실은 원칙상 아무도 사용하면안돼 근데 너가 거기 들어가서 있는거면 누가 거기가서 뭘해도 너도 아무말 할수없는거지..
뭐가 그렇게 당당해서 공공장소니 조용하니마니 하는거야 ? ㅋㅋㅋ
너 대학 안다녀봤지? 아니면 친구가 없던가 하는거 같네 ...
뭐 알았다 .. 너가 머리가 '빈'건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인89
88에게
ㄹㅇ 대학안다녀본듯ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인91
89에게
응 지금 강의실에서 공부 중이신데요 ㅋ 오히려 너가 대학교 안가본 거 같은데? 아니면 내가 본 머리 빈 애들이거나ㅎ

4년 전
익인92
91에게
와플대학아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인94
92에게
넌 피자스쿨 졸업해서 예의가 그 지경이냐

4년 전
익인93
88에게
야 내가 말했잖아 공부하는 사람들 있으면 좀 조용히 해달라고~너는 학교 복도에서 공부하니? 식당에서도 공부하고? 이야 서울대 갈 성적 나오겠네~

4년 전
익인95
93에게
공부는 ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 빈강의실찾아서 니가 한거구요 ..
빈강의실이 공부만 할수있는곳이에요? 아줌마 .. 아줌만 논리가 없어요.. 돌아가세요

4년 전
삭제된 댓글
95에게
(2019/11/21 21:19:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인97
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리가 없어요 돌아가~ 논리 찾아와 떽

4년 전
익인99
삭제된 댓글에게
등록금 내고 정당하게 이용하는 건데 왜 학교 수준..? 이건 좀 아닌거 같은데 우리 과는 강의실 개방 항상 해줘서 타과생 아닌 이상 언제든지 들어와서 공부하게 해줘

4년 전
익인100
99에게
그니깐 글의 요지를 모르세요? 학교에서 도서관없이 빈강의실에서 공부하라고 했냐고 ㅋㅋ 도서관이 없는지 뭔지 빈강의실 찾아와서 공부하면서 다른 사람 눈치주니깐 학교수준이라는 말이나오지

4년 전
익인101
100에게
도서관이 있긴 하지만 강의실을 이용하고 싶은 사람들에게 공식적으로 이용할 수 있게 해준게 학교수준 운운할 정도로 잘못된 일인가요? 제가 강의실을 쓰는 단과대에 속한 대부분의 학과 강의실 문에 비슷한 내용의 공지가 써져있습니다 대화를 하고 싶은 사람들을 위해서는 각 층마다 휴게실이나 문화공간이라는 별도의 공간도 있구요 학교에 공부하러 오는 학생인만큼 공부에 우선순위가 더 주어져야 하는 것 아닌가요? 떠들러 학교 오는 건 아니잖습니까 다른 학교는 어떨 지 모르겠습니다만 저희 학교는 강의실을 개인 공부 할 수 있는 공간으로 사용하게 해줬으니 제가 규칙을 어긴 건지는 잘 모르겠네요

4년 전
익인103
101에게
그건 갑자기 님네 학교 특정지어서 얘기하는 거구요 ..
저는 지금까지 통상적인 이야기를 한겁니다 본인이 공부하겠다고 빈강의실을 택해놓고 떠든 사람들에게 눈치주는 사람을요
님네 학교 특정지여서 혼자 셀프쿠크 깨시면 저도 할 말은 없네요 ㅋ

4년 전
익인98
95에게
빈 강의실에서 떠들어도 되는데요 먼저 와서 공부하고 있는 사람이 있다면 배려하는 차원에서 좀만 목소리 낮춰서 대화 나눠주셨으면 좋겠다는거구요 책상 두들기면서 박장대소 하는 건 좀 자제해주셨다면 좋을 것 같다는 말씀입니다 저희 학교는 강의실마다 조용히 이용해 달라는 문구가 붙어있어서 이게 맞는 건 줄 알았구요 님네 학교가 어떤지 몰라서 그냥 제가 알고 있는 선에서 적었습니다 누군가 어떤 장소에서 떠들면 조금 불편하게 여겨지는 사람도 있다는 것만 알아주시길 양해부탁드립니다 댓 쓰다보니 말이 격해져서 본 의미는 제대로 전달이 안되는 것 같아 다시 차분히 댓글 적습니다

4년 전
익인102
98에게
글쓴이 글과 댓글을 보면 여러명이 와서 얘기했다고만 쓰여있지 책상을 두드리며 큰 소리를 낸다고 써져있지않는데, 님이 마치 그 사람들이 그렇게 했다고 혼자 가정해서 격분한 것이구요, 빈 강의실에서 이야기를 하는 것은 도의적으로 아무 문제가 없고요. 빈강의실에서 공부를 하건 이야기를 하건 타인을 방해해서는 안되겠죠? 그분들이 뭐 어떻게 떠들었는지 모르겠지만 본인이 도서관이나 열람실이 아닌 본인의 편의를 위한 선택으로 '빈강의실' 을 택한 거면 그곳에 다른 사람이 들어왔다거나, 이야기를 한다고 해서 뭐라고해야될건 아니라고 봅니다.
제 생각엔
카페에서 공부하는 사람들이 옆 테이블 이야기하는 사람들한테 조용히 해달라고 하는 것과 비슷하게 받아들여졌어요.

4년 전
익인104
102에게
생각하는게 달라서 얘기가 격해진거 같네요. 쓰니는 본문에선 그런 얘기를 안했지만 저는 첫댓에서 소근소근해줬으면 좋겠다고 얘기를 해서요. 저도 떠들지 말라고는 안했습니다. 대화는 하되 님 말처럼 방해가 안되는 수준에서 대화를 나눠줬으면 좋겠다는 뜻이었어요. 앞서 서술했지만 저희 과는 강의실마다 조용히 해달라는 문구가 붙어있었고, 간혹 크게 떠들던 사람들때문에 눈살 지푸려졌던 경험이 있어 그대로 쓰다보니 핀트가 많이 엇나간것 같네요. 저도 카페같은데서 시끄럽다고 조용히 해달라 말하지 않습니다. 그럴 정도로 미친 사람은 아닙니다..강의실은 다같이 사용하는 공간인만큼 서로에 대한 배려가 필요하다고 생각하고, 주의해야 하는 공간이면 타인을 방해하지 않는 선에서 공간을 자유롭게 사용하는 게 맞다고 생각합니다. 격분했다고 쓰셨는데 처음부터 화가 나있는 채로 쓴 게 아니라 달린 댓글들이 비꼬는 것처럼 엥 이란 말로 써져있어서 대댓글을 달다보니 화가 난 것 같습니다.

4년 전
익인38
??? 스터디카페나 도서관을 가면 되잖아
4년 전
익인66
않이 떠들지도 말라는거 아니고 좀 조용히 해줬으면 좋겠다는 건데 그리고 강의실은 공공장소니까 조용히 하는게 맞지 않아?
4년 전
익인68
강의시간에나 조용하면 되지 뭔 ㅋㅋ 꼰대 왜이렇게 많아 여기
4년 전
익인58
수능 앞둔 고3 교실도 아니고 빈강의실일뿐인데?
4년 전
익인60
엥? 도대체 왜???..??
4년 전

익인30
어쩔 수 없지 원래 빈강의실이었다며 ㅠ
아님 12시 수업같은 거 미리와서 수다떨다가 수업기다리는 걸 수도 있어...
나도 친구들하고 일찍와서 뭐 먹으면서 수다 떨고 화장실 다녀왔다가 수업듣거든 ㅎ...

4년 전
익인33
빈 강의실인데 뭘
4년 전
익인35
먼 느낌인지 알아 뻘쭘한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
빈강의실인데 들어갈수도 있지.. 나는 혼자있어도 빈강의실에 수업할 것 처럼 사람 많은거 아닌 이상 앞에 시간표 확인하고 들어가!!! 아 근데 저번에 사람 많지않길래 들어가서 공부하는데 교수님 들어오셔서 당황하면서 나온적 있다ㅋㅋㅋ 보강이었었나봐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
말 그대로 빈강의실이니까 다른 사람도 써야지 전세낸거 아니잖어
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 18:33:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인44
엥 너무 기분 나쁜 말 아니야..?? 걍 놀랐다는건데
4년 전
익인45
나 밑댓인데 아싸라고 빈강의실에 누가 들어온다고 싫어하는거아녀.... 걍 민망 뻘쭘한거지 마상이다
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 21:18:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인55
나 사람들이랑 잘 못어울리는 아싸였는데 안그랬엉... 오히려 눈에 띄기 싫어서 피해다녔는데..ㅜㅜ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 21:18:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 18:56:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인57
나 다른익인데 쓴이도 그렇고 혼자 다니는 익들도 충분히 기분 나쁠 수 있는 댓글 같아
4년 전
익인61
글만 보면 상처주는 말 아무렇게나 하는 너익이 더 못 어울리는 사람 같아
4년 전
익인41
난 대학때 아싸였어서 뭔느낌인지 알것같어ㅜㅜㅜ 쓰니는 아싸 아닐수도 있지만 난 그 상황 너무나 잘 암..ㅜㅜ
누구나 들어올 수 있는 강의실이지만 괜히 눈치보이고 뻘쭘하구 그랬음 ㅠㅠㅜ

4년 전
익인42
근데 나두 쓴이처럼 빈강의실에 혼자 있었는데 누가 들어오면 놀라긴 할듯 내 성격에도 쓴이처럼 반응 했을 거 같아ㅋㅋㅋㅋ!
4년 전
익인49
익인이들 말대로 성격차이인 거 같아 너무 신경쓰지마 ~~
4년 전
익인43
원래 빈강의실이 걍 휴게실 아냐..? 대학 4년 다니면서 누가 있다고 안들어간적도 안들어온 사람도 못봤당!
4년 전
익인46
그 분들은 그런거에 별로 개의치 않으시는듯!
나도 그런거 잘 개의치안ㄹ거든ㅋㅋ

4년 전
익인47
오잉 쓰니 있으면 들어오면 안되는겨??
4년 전
익인48
에?
4년 전
익인50

4년 전
익인51
빈강의실....
4년 전
익인56
나도 남 있어도 그냥 들어가는데 웬만하면 빈 곳 찾으려고 하지만 대학에 학생수가 몇인데 1인 1강의실 하기엔 강의실 수가 너무 적자너
4년 전
익인62
쓰니도 빈강의실이라 들어간거 아녀??
4년 전
익인77
쓰니 못본거아님?
4년 전
익인79
222 못 볼 수도
4년 전
익인78
다른데로 옮겨~~~~
4년 전