모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 스벅가곱
4년 전
스벅 가고싶은데 첨에 월급이 너어어어어어어어어무 적어서 슬프다...
4년 전
익인19
오ㅑㅇ 첨에 월급이 적
4년 전
익인2
왜 가고싶어??.. 스벅 일하는 친구 힘들어서 우울증 오던데
4년 전
카페 갈까 생각중인데 카페 갈꺼면 큰 곳 가려구! 일했던 경력도 있고
4년 전
익인6
아... 난 지금 프랜차이즈 매니저 하는중인데 스벅 탄력근무가 너무 헬이더라.. 탄력근무 잘맞으면 괜찮을지도
4년 전
익인3
난 바리스탄데 사무직 충동 듦
4년 전
내가 바리스타 하다가 사무직 왔는데 나랑 너무 안맞아ㅠㅠ
4년 전
익인4
나는 둘다 해보니까 사무직이 싫긴하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ....앉아있으면 시간 안 가서...바리스타하니가 사무직 가고싶고 사무직 가면 바리스타 하고싶을 것 같은데 결국 바리스타할듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 미래인가... 차라리 누가 직업 좀 정해줬음 좋겠다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
장단점이 각각 있어서 그런듯해ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
4년 전
익인24
난 지금 사무일이랑 바리스타 투잡 뛴다ㅋㅋㅋ 본업은 사무직이고 퇴근 후에 알바로 카페에서 바리스타 하는중...! 사무직 하다가 현타와서 알바 구한건데 두gㅐ 같이하니까 재밌고 좋아
4년 전
와 진짜 부지런하다ㅠㅠ 시간이 마땅한게 없던데ㅠㅠ
4년 전
익인35
그렇지ㅜㅜ 내가 좀 특이케이스긴 해 사무실이랑 알바 둘다 시간대가 어케 딱 맞아서 계속 잘 하고있는중이야 나도 운이 좋다고 생각해ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
부럽다ㅠㅠㅠ 나도 그생각해봤는데 회사가언제일생겨서늦게끝날지몰라서 ㅠㅠㅠ 회사칼퇴하는게제일부럽다
4년 전
익인37
맞아ㅜㅜㅜ 내가 특이케이스지 뭐... 우리회사가 칼퇴도 가능 조기퇴근도 가능해서 할수있는거 같아...ㅎ
4년 전
익인5
자기랑맞는일하는게중요하지..나랑맞는일은뭘까
4년 전
그걸 찾는 사람은 진짜 복받은 사람 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
나도 사실 지금 사무직이고 여태까지 계속 쭉 사무직이었는데 앉아만 있으니까 너무 답답.. 다른일 해보고싶은데 용기는 안나고 ㅋㅋ
4년 전
익인9
커피빈 바리스타 8개월차,, 넘 행복해,, 물론 점바점이겠지만,,
4년 전
익인10
바리스타 일 어때? 어려워?
4년 전
난 안어려웠어 레시피만 잘 외워도 반이상은 한거! 그 뒤부터는 익숙해지는게 관건이얌
4년 전
익인11
한 번 몸 아파보니깐 난 알겠어
몸 편한 직업이 최고야

4년 전
익인12
스타벅스 1년 반하고 그만뒀어
그이후로 스벅도 안간다 손님으로 갈때만 좋다고 생각해 ^^..

4년 전
익인14
물론 사바사지만 그만둔거 후회없다 ㄹㅇ
4년 전
익인21
4년 전
스벅 어떻게 들어갔는지 물어봐도 될까? 홈페이지에 지원서 작성하면 연락온다던데 그렇게 들어갔어?
4년 전
익인27
웅 작성하고 매장전화로 전화와서
점장님이랑 면접보고 합격해서 들어가쏘
근데요즘은 면접2차까지 있다고 하던거같아!

4년 전
익인13
스벅 근무 3년 하고 퇴사했는데... 절대 비추..
4년 전
익인15
스벅 탄력근무제 완전 헬임...
4년 전
탄력근무제가 뭐지ㅠ 로테이션 도는 건가?
4년 전
익인28
응응
4년 전
익인16
스벅 근무한 친구 있었는데 누구랑 같이 일하느냐에 따라 너무 달라... 내 친구 잘 일하다가 지점 옮기고 매니저가 괴롭혀서 그만둠
4년 전
익인17
난 바리스타 4년 근무하고 지금 사무직 준비하고 있는데 비추야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사무직해ㅠㅠ
4년 전
익인18
카페 오픈익............... 절레절레
딱 두달만 즐거웠고 지금은 죽지못해다닌다

4년 전
익인20
나 사무직있다가 유통업으로 옮겼는데 월급은 적지만 일할때 너무 즐거워서 행복핧ㅎㅎㄹ
4년 전
익인22
할리스는 시험같은거 자주 봐서 노력많이해야하는걸로ㅠ알구있다.. 그래도 작년에 할리스 바리스타분 바리스타챔피언쉽도 나오시고 멋지더라
4년 전
익인23
나 스벅 다니다가 지금은 호텔리어인데 진짜 스벅가고싶다.. 그때도 병원다니면서 일했지만 몸 편한편이었아...
4년 전
익인25
나도.. 서비스직 하면서 사람 만나고 싶어 ㅠㅠ 서비스직 하다가 진상한테 크게 데이고 사무직 왔는데 햇빛 보고싶음 우리 사무실 심지어 창문도 없거든
4년 전
익인26
하고싶은거하자~!
4년 전
익인29
난 손재주가똥이고 머리도나빠서 메뉴못외우고 못만등까봐 하고싶어도못함 ㅠ
4년 전
나도 똑똑한거 아닌데 카페나 서비스직 알바 했을때 어렵지 않았어! 빨리 일 잘하고 싶어서 메모장에 레시피 쫙 써놓고 달달 외웠었다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
스벅에서 5개월하고 관뒀다 손목이랑 어깨 완전 나가서 지금 3개월째 쉬는중... 아직도 아파서 일못해ㅠㅠ
4년 전
익인32
헐 나는 카페 때려치우고 사무직 들어가고 싶은데.....
4년 전
익인39
혹시 사무직은 뭐가 힘든지 말해줄 수 이써???
4년 전
명확하게 말을 못하겠는데 그냥 나랑 안맞아ㅠㅠ 그리고 번듯한 회사 들어가면 모르겠는데 우리 회사는 비전이 없어.. 걍 회사가 별로
4년 전
익인33
나 스벅에서 2년째 일하는데... 진짜 몸 멀쩡한 곳이 한 군데도 없어. 모든 직업에 장단점 있겠지만 앉아서 일하는게 서서 일하는것보다 훨 낫다는 생각이야 ㅠㅠ 내일 휴무라서 또 병원갈거야
4년 전
익인36
요즘 진급도 진짜 어렵고 월급도 낮은데 하는 일은 많아서 퇴사욕구 하루에 24번 이상은 든다 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
수퍼바이저 되는 것도 어렵닝..?
4년 전
익인40
엉 요즘 완전 진급난
4년 전
익인34
나 예전에 브랜드 옷가게 알바로 일했을때 같이 입사한 동기는 스테프로 들어왔고든
전에 무슨 일 하다 오셨냐니까 학교 행정쪽에서 일하다가 왔는데 자기는 몸 움직이눈 일이 더 적성에 맞다구 학교 그만두고 여기 스테프로 옴.. 도저히 조용한 곳에서 가만히 앉아서 못있겠대

4년 전
익인38
헐 나 스벅파트너인데 사무직이직생각중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전