모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
비꼬거나 나쁜 의미로 말하는게 아니라 진짜 ㄹㅇ 신기해서 

안불편한가? 특히 잘때도 입고자는 애들은 더 신기함 

모자부분 때문에 상당히 불편할거 같은데 잘 입드라.
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 요로케요로케 하면 잘때 편해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
잘 때는 안 입는데 걍 따뜻해서 입오
4년 전
익인3
나 잘때 후드쓰고 자는걸 조아해 ㅋㅋ
4년 전
익인4
모자 쓰고 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
헐 나도 누우면 후드눌려서 너무 불편하더라
4년 전
그니까 약간 베개 두 개 놓고 자는 기분
4년 전
익인53
4년 전
익인74
4년 전
익인97
44 결려
4년 전
익인144
4년 전
익인145
4년 전

익인6
잘때는 쓰고자면 포근한데 머리감을때 너무 불편쓰...
4년 전
익인37
옷입고 감는게 가능혀?? 다 젖으면 벗을 때 불편할텐디
4년 전
익인83
나는 늘 옷 입고 아침에 감아가지구!!!!
4년 전
익인114
나두!! 머리가 지성이라 아침저녁 깜을 때도 있고 몸은 저녁에 머리는 아침에 감는 편이당
4년 전
익인7
222싱깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 집에서 두꺼운걸 못입고있겠더라,,답답쓰
4년 전
익인8
추울 때 입으면 죠아 근데 잘 때는 못입겠더라
4년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ...... 신기방기
4년 전
익인10
모자는쓰고자
4년 전
익인11
모자 쓰고 자드라...
나도 해봤는데 모자 답답해서 벗게 되고 벗으면 목 불편하던데 신기..

4년 전
익인12
아 나도.후드 절대 못입어 집에섴ㅋ 무조건 반팔 반바지
4년 전
4년 전
익인14
🤚🏻🤚🏻🤚🏻🤚🏻예에
4년 전
는 난 겨울엔 긴바지는 입고 잘 수 있다 (슬쩍 가위 내밀기) ✌
4년 전
익인22
헉 나도 가끔 긴바지도 입긴 해 ㅎㅎㅎㅎ 난✊ 주먹낼래
4년 전
익인13
난 목 부분이 불편함 ㅠㅠㅠㅠ모자 자꾸 뒤로 땡겨져서
4년 전
익인15
마자마자 나도 신기하더라 모자 안 불편한가??!?! 맨날 이 생각했음
4년 전
익인16
후드 자체는 포근포근해서 좋을 것 같긴 한뎅
4년 전
탈부착 가능한 후드티를 누군가 개발 해 주지 않을까 이미 있다면 문찐인증하는건가 나
4년 전
익인17
진짜... 나 후드티 입고 자봤는데 자다가 목졸렸엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
잘때 모자쓰고 자면 포근하구 좋아
4년 전
익인19
친구집에서 잘 땐 후드티 입고자면 편해
모자쓰고 자면 따뜻해서 더 잘자 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인20
ㅇㅈ 나는 긴팔도 못 입음 무조건 반팔...
4년 전
익인109
2222나뚜
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋ 집이 추워서 맨날 입고있는데 좋앙 포근해 모자 쓰고 잘때도 있곸ㅋㅋ
4년 전
익인23
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤에 베기는 느낌.. 자취할때 사실 훌렁훌렁 벗고 진짜 간단하게만 입고다녀서 더더욱 ㅠ 근데 겨울에 가끔 모자 다 쓰고 쭤메면 포근해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
모자 쓰고 자면 안불편하당
4년 전
익인25
후드티한번 입어봤는데 머리감다가 불편해서 옷 찢고싶었어ㅎㅎ 무조건 반팔!
4년 전
익인26
난 무조건 반팔에 냉장고바지
4년 전
익인27
난 집에서 반팔 반바지!
4년 전
익인28
나도 긴팔 못입어ㅠㅠ 추운데도 못입어ㅠㅠ자다가 무조건 벗억ㅋㄱㅋ
4년 전
익인29
난 잠옷 꼬까옷 너무좋아ㅠㅠ
4년 전
익인30
ㅁㅈ 특히 잘때 목졸리는느낌나던데ㅜㅜ
4년 전
익인31
나 잘때도 입고 자는데 모자 안쓰고 자
4년 전
익인32
나도불편ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅇㅈ 후드 모자 불편해
4년 전
익인34
나는 무족권 반팔
4년 전
익인35
ㅁㅈ씻을때도 불편해
4년 전
익인36
쓰고 자거나 목 밑으로 놓으면 오히려 더 편햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아늑하고 따뜻해
4년 전
익인38
츄어
4년 전
익인39
ㅁㅈㅁㅈ 나도 넘 불편해서 후드입고 못자..
4년 전
익인40
ㅇㅈ 난 걍 면재질 아니면 다 불편
4년 전
익인41
밖에 있는 기분들어서 나도 시러
4년 전
익인42
머리가 따신게 좋아
4년 전
익인43
난 잘때 겨울이건 여름이건 무조건 반팔반바지라 후드티는 진짜 너무너무 신기함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나만 알몸.,.?ㅎ...
4년 전
익인45
나는 자다가 목에 휘감기는 느낌 나서 악몽 꾼 이후로 못 입는 중... 따수운데ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인46
헐 그 두꺼운걸 어캐 입고자지 나도 신기해 난 반팔티에 파자마 바지 아니면 배겨서 못 자는데
4년 전
익인47
모자 불편해서 특히 잘 때. 안 입어 ㅠ
4년 전
익인48
나는 벗고자..
4년 전
익인49
지금도 후드티 입고있다 .. 난 긱사 사는데 추워서 입는닷
4년 전
익인50
헐 나도... 난 집에서 무조건 얇은 거 입어야 해서 ㅠㅠ
4년 전
익인51
난 저번에 누워있다가 귀 위로 벌레 떨어진적있어서 후드 꼭 입고 모자 꼭 쓰고 자..ㅜㅠ
4년 전
익인52
나는 후드티 불편해서 신기해 모자 안 쓰면 배기고 쓰면 내 머리 냄새나.......
4년 전
익인54
후드티 모자 배고자면 편해
4년 전
익인55
나는 겨울에 패딩입고 있어 주변사람들이 다 경악햌ㅋㅋㅋㅋ그정도인감...
4년 전
익인56
잘때는 모자쓰고 자는데 머리감을때는 불편하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
포근해서 조앙
집이 안추웠으면 안입었을거야...흑흑

4년 전
익인58
맞아 그냥 집에선 두꺼운 옷을 못입겠음 차라리 담요를 두르지 티 한장만 입어야 뭔가 집에 있는 느낌이랄까
4년 전
익인59
모자쓰고 끈조이면 안대완성
4년 전
익인60
익숙해지면 벗을 수 없어 ㅜㅜ 넘 따셔
4년 전
익인61
처음엔 불편해5는데 한 두번 입으니까 후드만 입어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㅇㅈ 잠옷은 무조건 반팔
4년 전
익인63
울집은 반팔에 반바지만입음 추워서ㅠ..
4년 전
익인64
따따시 하고 좋아 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인65
난 절대 못입음 집에서는 무조건 편하게
4년 전
익인66
편하던데?? 오히려 불편하단 생각을 이 글로 처음 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생각해보니 불편할 수 있을거 같아
4년 전
익인67
맨투맨도 갑갑한데 후드티라니..
4년 전
익인68
마자...모자진짜불편
4년 전
익인69
나도 모자쓰고자!!
4년 전
익인70
난 불편해서 맨날 반팔 반바지만 입고 자는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
나보고있는줄 ㅋㅋ 난 우풍땜에 방추워서 입는데 모자쓰고 잠 ㅎㅎ
4년 전
익인72
ㅁㅈ 난 나갈때도 불편해서 잘 안입음
겁나 목졸려

4년 전
익인73
옛날에 후드입고 잤었는데 불편해서 모자 쓰고 자봤는데 포근하더라
4년 전
익인75
머리 감고 자는데 망가지기 싫어서 후드 모자 쓰고 잔당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅇㅈ 모자땜에 목조여ㅠ 나만그런가?
4년 전
익인77
나도 나 무조건 잘 때 반바지 반팔인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에는 바지도 안 입어
4년 전
익인78
난 한겨울에 맨투맨도못입엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반팔만입고잔다...
4년 전
익인79
ㅇㅈ머리감을때 자꾸 넘어오든데ㅋㅋ
4년 전
익인80
불편하진않아
4년 전
익인81
나 후드티입고 패딩입거나 누우면 몬가 거북목되듯이 목이 아픈느낌 ㅠㅠ
4년 전
익인82
잠옷 원피스 입고 자는 사람 없나????진심 최거 편해 지금두 입고 있는 중 ㅎㅎ
4년 전
익인84
입고 잘 때도 있고 불편하면 벗고 잔다 그냥 반팔만 입고 있음 추워ㅠㅠ
4년 전
익인85
반팔티에 밑에팬티입고자는거 나뿐인가봐'''''''ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
나도그랰ㅋㅋㅋㅋ여름겨울 구분없이 무족권 그러고 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
나는 아주 가끔... 근데 잠옷이 최고야 수면잠옥
4년 전
익인88
학교에서 엎드려잘때는 좋아
4년 전
익인89
모자쓰고자면 쩡푱한데
4년 전
익인90
후드티가 제일 편한데
4년 전
익인91
난 잘 땐 괜찮은데 머리 감을 때 후드티 입고 있으니 죽겠드라 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인92
나도 ㅋㅋㅋ 난 걍 집에서 긴팔입는거 자체가 답답해 아래는 수면바지 입어도 위에는 무조건 브라벗고 티셔츠만 입어야 편함
4년 전
익인93
잘때 진짜 불편 ㅍ
4년 전
익인94
모자쓰고 자면 세상 포근해서 좋아 키ㅣ
4년 전
익인95
난 집에서 외출복 못입겠더라 뭔가 아직도 밖에 있는 느낌이고... 집에서는 밖에서는 꿈도 못 꿀 겁나게 후줄근한 옷을 입어야 해
4년 전
익인96
집에서도 긴팔 입는거 진짜 불편해 차라리 집안을 더 따뜻하게 만들겠어
4년 전
익인98
나도 그냥 집에서 막 생활할 때는 입는데 잘 때는 뭔가 불편해서 안 입거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
머리 감을 때 빼고 괜춘
4년 전
익인100
나는 최애가 후드티 입고 자길래 따라서 입고 자봤는데 생각보다 편해서 한 일이년은 입고 잤당
모자 쓰고 자면 괜찮더라
근데 지금은 안입어 귀찮아서.. .

4년 전
익인101
난 무조건 반팔에 몸빼바지...
4년 전
익인102
반팔도 약간 기능성반팔 맨질한거
4년 전
익인103
나는 무조건 반팔입게되던데 진짜 신기해
4년 전
익인104
나도 후드티 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠ 얇은원피스 입는다
4년 전
익인105
헐 난 무조건 헐렁하거 얇은 티... 나시든 반팔이든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
ㅇㅈㅇㅈ 난 파자마만 입고 자...
4년 전
익인107
난 이제 평상시에서 조차도 후드티 못 입것어 ㅠㅠㅠ 모자 때문에 목부터 어깨까지 넘 무겁고 피곤해
4년 전
익인108
잘 때는 후드 모자 목뒤에 깔면 됨ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 따숩고 편한디!!!!
4년 전
익인110
그래서 모자를 쓰고 잠 그냥자면 머리가 산발이 되서 일어나게 되더라고....
4년 전
익인111
ㅇㅈㅇㅈ 나는 반팔티 반바지 입고 잠
4년 전
익인112
난집에서 무조건 반팔도 못입고 나시 ㅠㅠㅠ한겨울에도 그래서 후드티입는 애들 진짜 신기해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
봄여름가을 반팔반바지 겨울만 긴팔긴바지
4년 전
익인115
잘때 후드 말아서 목 뒤에 넣고자면 딱조아
4년 전
익인116
난 후드 모자 무거워서 밖에서도 잘 안입어ㅜㅜㅜㅜ 너무 이뻐서 입고싶은데 못입겠더라
4년 전
익인117
후드를 쓰고 후드티주머니에 손을 넣그 자면 따뜻하고 좋아유♡
4년 전
익인118
난 반팔도 안입어 맨몸 or 무조건잠옷이야ㅠㅠ 츄리닝도 불편해ㅠ
4년 전
익인119
모자때메.......... 등아포
4년 전
익인120
지금은 답답해서 못 입는데 작년에는 완전 추워서 후드티 입고자고 잠바입고 잤는데 모자쓰고 잤다
4년 전
익인121
모자 쓰고 끈으로 짜매고 귀만 빼서 입는다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
난 맨투맨도 불편해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 반팔에 경량패딩 그거 조끼패딩입고잇음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
나도 모자땜에 불편해서 못 입고 자겠셔...ㅠㅠ
4년 전
익인124
잘때 모자 쓰고자면 진짜 편안해
4년 전
익인125
나도 옛날에는 무조건 반팔 반바지얐는데 집안이나무 추워서 후드티 입는게 익숙해졌앜ㅋㅋㅋㅋ머리부분 잘 하면 배게처럼 할 수 있응!!
4년 전
익인126
그니까 후드 불편해하는 나익으로선 ㄹㅇㄹㅇ 신기함
4년 전
익인127
베개가 높아서 베개랑 목사이에 후드 깔고자면 침대랑 베개 이어져서 짱편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
후드집업입고 자는데 따뜻~해서 좋아!
4년 전
익인129
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
오이잉 후드 모자 안 써도 안 불편하던데...! 완전 조아 포근해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
난 그냥 막 자는데 괜찮아
4년 전
익인131
모자를 아예 쓰고 자거나 모자 돌돌 말아서 목뒤에 놓고 자면 편하당!
4년 전
익인133
포근함!!!
4년 전
익인134
난 후드티인간이지만 잘때는 안입게되더라
4년 전
익인135
난 반팔에 추우면 후드집업 입고 자는데
잘 때 모자 쓰고 잔다!

4년 전
익인136
앗 찔림다 나 지금 입고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 포큰해
4년 전
익인137
헐랭,,,, 후드집업은 이해되는데 후드티를 집에서..? 나는 불편해서 못할거같애
항상 반팔에 후리스 입어!! 더우면 후리스 벗고 추우면 후리스 입어 겁나ㅏㅏㅏㅏ 따뜻해♡

4년 전
익인138
모자쓰고 자면 따수워
4년 전
익인139
모자쓰고 자면 포근... 근데 가끔 답답해서 벗어던지고 걍 반팔입고 자긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
자면 아무것도 안 느껴짐
4년 전
익인141
따수웡
4년 전
익인142
맞아 너무 신기햌ㅋㅋㅋㅋ난 잘때 긴팔도 못입어.. 추워도 무조건 반팔
4년 전
익인143
헐나도 쓰니랑같은생각 목부분안불편하나?생각들어
4년 전
익인147
나는 지금은 안그러는데 고딩때 그랬어 하나도 안불편하고 엄청 따뜻해 ㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 불편해서 무조건 잠옷입고 잠
4년 전
익인148
잘 배치하면 리얼 포근
4년 전
익인149
지금도 기모후드 입고 있는 나..난 다들 이러고 사는 줄 알았눈데 신기하게 생각한다니 신기하군!
4년 전
익인150
옆으로 자서 안불편해 오히려 머리만감을때가 더 불편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
내 잠옷 후드티임 부드럽구 폭신해서 모자까지도 좋아
4년 전
익인152
잘때 후드쓰고자면 왕따뜻햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 평소엔 앞주머니있어서 편하곻ㅎㅎㅎ

4년 전
익인153
혼자살면 진짜 홀랑 벗고 잔다 진짜 세상 편해
4년 전
익인154
후드쓰고자면 안락해서 좋아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
나두 감기 걸렸을 때나 진짜 추울 땐 입고 자는데 넘 불편함ㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
나 지금 후집입고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘때 먼가 편해
4년 전
익인158
답답한데 수면 원피스 따뜻해...
4년 전
익인159
난 모자쓰고 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
마저 모자 때문에 등이랑 목 불편해.. 그래서 맨투맨 입고 잔다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추울 땐 맨투맨 아니면 사계절 내내 반팔
4년 전
익인161
일어나거나 집오자마자 실내복 갈아입어서 후드티 잘 입는데 잘땐 불편해서 잠옷 갈아입음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
나는 평소에도 후드티 불편해ㅠㅠ 모자때매 옷이 자꾸 뒤로 당겨져서 거슬림
4년 전
익인163
그러게 난 집업말고 그냥 후드티도 못입겠음 목졸려...ㅎ
4년 전
익인164
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 겨울에도 무조건 반팔 반바지인간이라 긴거 입는 애들 신기해
4년 전
익인165
맞아 후드티 입고 사는 사람 신기해..
4년 전
익인166
나도 잘 때만 모자 때문에 불편해서 벗음.. 대체 어떻게 입고 자지???
4년 전
익인168
난 모자 쓰고 자!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
난 기모맨투맨 얇은거...ㅎㅎ따수워
4년 전
익인169
난 집에서 ㅂ무조건 반팔 반바지........ 우리 집 더오.......
4년 전
익인170
나도.. 후드티 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
후드티 포근함 좋아ㅎㅎ
4년 전
익인172
그니까!!! 난 답답해서 절대못해 무조건 반팔..
4년 전
익인173
겨울에도 무조건 반팔...
4년 전
익인174
반팔+경량조끼패딩 최고!
4년 전
익인175
난 무조건 반팔 반바지
4년 전
익인176
ㅇㅈ 불편해서 등 기대기도 힘들어...
4년 전
익인177
오 나도 신기해써..ㅋㅋㅋ 집에서 어케 모자 달린 옷 입지
4년 전
익인178
엌ㅋㅋㅋㅋ마쟈 나는 후드티 답답해죽겠던데
4년 전
익인179
모자를 씁니다...!!! 넘 따뜻혀 ㅠㅠ
4년 전
익인180
헐 맞아 난 긴팔도 답답해
4년 전
익인181
편해
4년 전
익인182
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 집에서는 수면바지도 답답해...
4년 전
익인183
목 졸리는 느낌이라 불편해서 못 잠... ㅠㅠ
4년 전
익인184
모자를 평평하게 접어서 자면됨
4년 전
익인185
모자 쓰고 자면 진짜 짱 따뜻함
4년 전
익인186
나도 불편해서 잘 안입는데 벗기 귀찮을땐 그냥 후드 모자 쓰고자
4년 전
익인187
나잖아..
4년 전
익인188
모자부분 누웠을때 너무 불편해
4년 전
익인189
모자뒤집어쓰고 자면 멍편해
4년 전
익인191
난 지금집인테 롱패딩입고 누워있다 이불덮기귀창ㅎ아서..
4년 전
익인190
따듯해서 좋은데
4년 전
익인192
그런거 신경쓰는 사람아니라서 상관 없음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
나도 그렇게 생각했는데 은근 후드티 편하다 그 목부분때문에 더 따뜻하기두 하고
4년 전