모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

다리에 머리 엄청 부비길래 살며시 손 내밀었더니 엄청 애교부리는거야 ㅠㅠ 그래서 쓰다듬어주는데 갑자기 확 물더니 (2번) 도망갔어... 아프다ㅠㅠㅠㅜ 살짝 피도나

길냥이가 물고 도망갔는데 감염위험있어??? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 소독해
4년 전
익인2
웅우웅 소독 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
웅 있어ㅠㅠ 소독하고 약 바르면 괜찮아지는 경우가 매우 많고 나는 그렇게 하면 괜찮았는데 내 친구는 난리 난 적 있어서 우선 소독하고 지켜봐... 조금이라도 이상하면 바로 병원 가! 알았지? 조심해 쓰나ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인4
소독하고 병원ㄱㄱ
우리동생 병원 갔는데 파상풍 주사 놔주셨어ㅋㅋ

4년 전
혹시 어느병원갔어? 내과?ㅠㅠ
4년 전
익인5
ॱଳ͘ 너무 오래전이라 기억은 안 난다..,ㅠㅜ 집근처에 큰 병원 있어서 거기로 간 거 같은데ㅠㅜㅠ검색해보면 나오지 않을까..? 미안해ㅠㅜㅠ 도움이 못 돼줘서ㅠㅜ
4년 전
4년 전
익인6
혹시 모르니까 소독하자! 난 시골에서 물리고 소독하러 나가는게 오래 걸려서 못하긴 했는데 파상ㅍㅇ으로 돌아가신분 생각하면 무서워서 진짜 며칠은 불안했어ㅠㅠ
4년 전
나도 여기 깡촌이라..ㅠㅠㅜ 으아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
그러면 최대한 빨리가는걸 목표로 하자!!!
4년 전
익인7
혹시모르니까 병원 가자
4년 전
낼 ㅠ 가려구 여기 깡촌이라 응급실도 없다ㅠㅠㅠ고마여
4년 전
익인11
구래구랭 오늘은 일단 소독만 해놔
4년 전
익인8
병원가ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
난 전에 강아지한테 발목 물려서 파상풍 주사 맞고오긴했당...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인13
나 익7인데 고양이 키우거든 근데 살살물려도 엄청 부어 넘 무서어하지말고 소독 해주고 내일 병원가면 될구야
4년 전
헉 구래? ㅠㅠㅜ고마워 이런적첨이라..
4년 전
익인19
나 파워 고앵이 알레르기익인데 물리거나 할큄 당하면 저거 두배로 부음... 갠차나 익 어서 소독하구 아야하디마로
4년 전
헉징짜 ㅠㅠ 고마워 안심된다
4년 전
익인12
부었으면 병원가야돼
4년 전
익인15
병원가 ㅠㅠㅠ 나도 어릴 때 마트에 있는 토끼한테 물려서 바로 파상풍 주사 맞으러 갔어
4년 전
익인16
내 동생 그래서 나 동생 데리고 정형외과 다서 파상풍 주사 맞았어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피부과는 없더고 그래서
4년 전
댓고마워..ㅠㅠ 낼 1교시 째고 병원갈게 엄청아프다 8ㅅ8
4년 전
익인17
쓰니 언넝 나아 ㅜㅠ
4년 전
익인18
일단 무조건 병원 가ㅇㅇ 균이나 기생충 같은거 감염될 수 있어
4년 전
익인20
무조건 파상풍주사 맞아야 돼 길고양이한테 물린 건 특히ㅜㅠㅠ 다들 길고양이 귀엽지만 안 물리도록 조심혀 ㅠㅅㅜ 물린다면 바로 병원 가서 파상풍 주사 맞고!!ㅠㅠ
4년 전
익인21
피가 보이면 항생제 처방 받아야한대 - 수의학과 남친 왈
4년 전
익인22
파상풍주사!!!!! 병원다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
빨간약 포비돈 소독하고 거즈애 묻혀서 하루동안!!!
4년 전
헉스 포비돈없는데ㅣ이ㅣㅠㅠㅜ 고마웡
4년 전
익인24
동물병원 일하는 익 물리면 무조건 병원간다.. 원장님이 기겁하고 카드와 병원보내심..
4년 전
혹시 진료과 어디로 갔어??
4년 전
익인33
내과나 피부고ㅏ!!
4년 전
익인25
소독은 했어??
4년 전
웅 ㅠㅠ익1 댓보고 집에있는거로 했오
4년 전
익인26
내일 병원가서 파상풍 주사 꼭 맞쟈 ! 혹시 모를 예방이 더 나으니까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
헉 나 길고양이한테 물렸을때 그냥 있었는데 ................ 큰일나는거 아니디? ㅠ
4년 전
익인28
나두 나는!!!!!!!!! (내경우는 : 전문적 지식X)자주 물렸는데 그냥 찝찝해서 소독만하고 소염제 그냥 집에 있는거 먹었었어
4년 전
익인30
웅 우리 엄마는 울집 댕댕이한테 좀 심하게 물렸는데 병원 가니까 소독하고 파상풍 주사 맞고 왔어ㅠㅠ 혹시 모르니까 꼭 가봐
4년 전
익인31
응급실 갈 정도는 아니고 내일 날 밝으면 병원 가서 파상풍 한대 맞아!!
4년 전
익인32
어떡해 ㅠㅠㅠ빨리빨리 소독하구 앞으로 혹시모르니 파상풍주사맞아 보건소에서도 해줄거여 꼭꼭맞아 쓰니야!
4년 전
익인34
난 고양이 키우는데 고양이 알레르기 없는데도 물리면 저렇게 붓더라!! 부은 건 감염때문만은 아니니까 넘 걱정하지말고 그래도 길냥이니까 파상풍주사는 맞는 게 좋을 거야ㅠㅠ
4년 전
익인35
나도 지나가던 모르는 개가
다리 물고 지나가서 피는 안나고 피멍들었는데도
파상풍 주사 맞았옹ㅠㅠ 될수잏으몬 맞자

4년 전
익인36
미국에서 쥐 물었던 길고양이한테 물리고 흑사병 걸려서 양손이랑 발가락 절단한 사례 있었음
4년 전
헉 조회수뭐약 나 간호학과라 최근에 예방접종 받았거든 실습나가기 전에 맞아야해서 그럼 죽을위험은 없겠지..? 댓 짱무섭다
4년 전
익인37
진짜 가야 돼. 나 아는 분 물렸다가 손이랑 손목까지 다 부어서 병원갔더니 감염됐다고 붕대 칭칭 감고 열흘동안 손 절대 쓰지 말라고함 ..
4년 전
익인38
헉 저렇게 콱 물구나... 직접적인 상처는 처음봤는데 엄청 세게 무네ㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
병원가야돼! 파상풍 주사랑 항생제 주사 맞아야돼 길냥이들은 예방접종 안된애들도 많고 무슨 질병에 감염됐을지도 몰라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
외국기사긴한데 고양이한테 손 물렸는데 손 괴사되서 절단했다는 기사 봤어 빨리 병원가ㅜㅜ
4년 전
익인41
병원은 꼭 가봐야할더같아ㅜㅜ특히 길냥이라ㅏㅜㅜㅜㅜ 입안에 세균이 많아서 ..
4년 전
익인42
길고양이면 병원 가야돼 ㅠㅠ
4년 전
익인43
외과계열가서(정형외과 성형외과 피부과는 에스테틱하는데 말고 진짜피부과 잘찾아가기) 길고양이한테 물려서 소독받으러 왔어요 하면 해주시고 파상풍 주사도 해주실거야 파상풍은 비급여라 2~3만원정도 하니까 참고~
4년 전
익인44
일단 소독하고 붓거나 아프거나하면 언제라도 응급실 가
4년 전
익인45
헐 나도 오늘 그랬어
4년 전
익인46
이거 ㅜ
4년 전
익인47
난 병원 안갔는데 고ㅑㄴ찮겠지..?댓글 너무 무섭네..
4년 전
익인48
저거 알레르기 반응으로 잠시 부어오를수 있어 손 닦고 소독하면 가라앉아
4년 전
익인49
헐 나 5년째 길냥이 밥주면서 죽어라 물리는데도 건강해...뭐지... 예방접종의 힘인가... 소독도 안 하고 손만 닦고 말았는데...
4년 전
익인50
되게 위험한데 이거. 물리자마자 병원 갔어야 하는거고 사실. 그냥 운에 맡겨야겠네. 사실 이미 들어갈 균은 다 들어갔을거고 2차감염 막으려면 소독 열심히 해.
4년 전