모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 기대했던 것보다 별로였어..ㅠㅠㅠ눈은 즐거웠다
4년 전
익인2
헉 노래는 어땠어??ㅠ
4년 전
익인4
다른익인데 팍 꽂히는 노래는 없었어 그냥 영상이 예쁘더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아.. 1편은 스토리는 별로였지만 노래가 맘에 들어서 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
난 개인적으로 이번 노래가 더 마음에 들어!
4년 전
익인3
나두 별로였다..
4년 전
익인6
난 이번 2편이 더 재밌던뎅 1편은 스토리보다는 노래가 유명했던것 같구 2편이 내용은 더 재밌었던것같다!
4년 전
익인7
나도 별로였어ㅠㅠ 근데 영상미는 훠어얼씬 좋았다!
4년 전
익인9
헐 나는 1보다 훨씬 재밌었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇번 더보라고 해도 볼수있ㄴ을듯!!
4년 전
익인10
난 스토리는 이번이 좀 더 개연성 있다고 생각해썽
4년 전
익인11
영상미 진짜 최고!!!!난 내용도 만족만족이었어 포디로 보고싶어져서 또 갈까 생각중이야!!
4년 전
익인12
난 진짜 좋았어노래도 저 내 취향이고 뭣보다 영상미 진짜 미쳤어 진심 n회차 가치있어
4년 전
익인13
22 나두 또보려고 ....영상미+스토리 대박 소름돋게 좋았는데ㅜㅜㅜㅜㅜ완전 호불호갈리넹 ㅠ
4년 전
익인25
33 ㅜㅜㅜㅜ 영상미 스토리 노래 다 좋았엉 진짜 한 번 더 보고싶어짐
4년 전
익인46
4444 오늘 봤는데 내일 또 보고싶다
4년 전
익인14
나도ㅜㅜ 기대를 너무 많이 했나봐
근데 영상미는 최고였어

4년 전
익인15
옴마 진짜? 난 진짜 역대급이라 또 보러 갈려고 했는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
내가 안 봐서 그런데 친구가 기승이 되게 길고 전결이 너무 짧아서 아쉬웠대 진짜 그래??
4년 전
익인52
나 진짜 진짜 겨울왕국 팬인데 약간 그렇긴 해 이건 내 생각인데 원래 딪니 애니메이션은 스토리 엄청 탄탄하고 이런 거 바라면 안된다고 생각함 ㅠ
4년 전
익인17
나 4번 울었어 정말 분위기에 압도됨 스크린 큰데서 봐
4년 전
익인18
기대중...
4년 전
익인19
나는 너어어어어어어무 재밌게 봐서 몇번 더 보려고!!!!!!!
4년 전
익인20
나는 전개가 좀 아쉬웠음 ㅠㅠㅠ 런닝타임 20분 정도만 길게 했으면 좋았을 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인21
노래도 1이 너무 대단했어서 그렇지 난 좋았음! 스토리랑 영상미는 2가 더 좋았구ㅜㅜ 근데 좀만 더 길었으면 하는 아쉬움은 있당
4년 전
익인22
난 1보다 2가 더 잼던데 노래도 다 좋구
4년 전
익인23
나는 영상미+음악 너무 좋았어 작화 퀄리티도 대박이고
단지 전개가 좀 아쉬웠달까 큰 기대 없이 보면 괜찮음

4년 전
익인24
나 4dx 3d로 보려고 하는데 그걸로 볼만한 장면들 많아?!?!(뛴다던가 바람막 분다던가 싸우는거 등등등)
4년 전
익인27
웅 많아서 볼만 할거야!
4년 전
익인56
고마워!!!
4년 전
익인48
응 나 투디로봤는데 아쉽더라 예쁜장면 엄청많아서 꼭 3d봐야 좋을듯
4년 전
익인57
고마워!!!!!!!!
4년 전
익인58
방금 포디 엑스 쓰리디로 봤는데 얼음 결정같은거 나올때 눈호강 한다 글구 자막도 쓰리디라 첨에 조금 적응 안될수더 잇어
4년 전
익인72
악!!!!!사랑해!!!!고마워!!!!!!
4년 전
익인62
나 오늘 포디엑스봤는데 진짜볼망해!!
4년 전
익인73
아ㅏ아악!!!사랑해!!!고마워!!!!!!@
4년 전
익인26
진짜 노잼 잘뻔했음
4년 전
익인28
난 너무 좋았당ㅠ
4년 전
익인29
그냥 저냥
4년 전
익인30
나도 기대를 너무 했나..생각보다 1만큼의 재미는 별로 없었어.. 그냥 올라프가 너무 귀여웠고 엘사가 너무 예쁘다 이 정도? 근데 스토리나 영상미는 잘한 듯 우리 엄마는 옆에서 주무시더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
난 진짜 재밌게 봤어!!
4년 전
익인32
난 1편이 너무재미없었어서 기대없이 봤는데 괜찮았던듯ㅋㅋ
4년 전
익인33
난 1보다 훨씬 재밌게 봤다 ,,! 친구랑 둘이 봤는데 둘 다 너무 재밌게 봐서 완전 만족 !!
4년 전
익인34
난 1편이 노잼 2편이 완전꿀잼이어씀 또보러갈거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
나 방금 보고왔는데 재밌었어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
헉 나는 재밌었는데 스토리는 좀 아쉽더라 ㅜ
4년 전
익인37
나 진심 겨울왕국 처.돌.이 라서 기대 엄~~청 하고 갔는데, 약간 실망했어. 기대 없이 봐야혀!! 기대를 넘 많이 해서 그렇지 , 나름 괜찮긴 해
4년 전
익인38
난 다른의미로 좋았음 디즈니 느낌에 노래자체는 1이 훨씬 좋았지만 2는 올라프때문에 귀엽고 많이 웃기도했고 안나랑 엘사가 서로 아끼는거 보는게 좋았음 좋아하는 영화 2~3번까지 보기도하는데 최소 한번 더 볼거같애
4년 전
익인39
그냥 그래써
4년 전
익인40
1이 워낙 잘돼서 기대치가 높으니까 재밌어도 실망이라는 평이 많을 수밖에... 버뜨 괜찮았어... 재밌었음ㅇㅇ
4년 전
익인41
2편은 엘사안나 자매의 성장물인 거 같았어
1편은 사실 되게 밝기만 했는데 2편에서는 후반에 무거운 이야기를 다뤘고 초반에 가벼움을 좀 넣어준 거 같아
1편의 겨울왕국만 생각하고 2편을 보러간다면 이번 겨울왕국은 약간 호불호 갈릴만 해

4년 전
익인42
헐 나는 1 2 둘다 너무 좋았는데 1보다 더 재밌게 봤어ㅠㅠ 2 뭔가 어른들을 위한 동화 느낌 연출 좋고 엘사 넘예...
4년 전
익인47
2222 인정인정 ㅠㅠㅠ 1은 리얼 디즈니 느낌 뿜뿜에 애기들 환장하는 느낌? 동화같았는데 2는 어른들의 동화같고 성장하는 모습 너무 좋았어
4년 전
익인60
4년 전
익인43
헉 취향 엄청 갈리나보다 갠적으론 2가 더 좋았어!
4년 전
익인44
근데 분위기 자체가 갈릴 수 밖에 없다고 생각하기는 했어 ㅠㅠ 근데 나는 너무 마음에 들었다 이번에
4년 전
익인45
취향 진짜 갈리는구나 난 2가 더 좋더라 1은 보고나서 렛잇고가 생각이 많이 나는데 2는 보고 나오니까 내일꺼 예매하고 있더라 영상미에 반하고 노래가 전체적으로 좋았어 in to the unknown 한국판만 들어보고 영화 봤는데 나오면서 show yourself를 주구장창 듣고있다,,,
4년 전
익인53
인투디언노운이 엘사 메인곡인가?? 쇼 유얼 셀프는 무슨 곡이야!?인티익들이 좋다고 한 노래가 이건가??
4년 전
익인54
이번 메인곡 태연님이 한국어 버전으로도 음원 내셨어! 인티익들이 좋다고 한 곡은 뭔지 잘 모르겠담 근데 영화보면 노래가 다 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인55
그건 알아!!근데 예고에서 봤을 때 인투디언노운은 생각보다 내 취향이 아니라서 아쉬웠는데 인티익들이 쇼유얼셀프가 좋다길래 무슨 노래인 지 궁금해서! 그냥 보러 가야겠다💜 고마워!!
4년 전
익인49
와 난 진짜 이번이 너무 마음에 들었어 사실 1은 그렇게 열광할 정돈가라는 생각까지 하고 그 때 실망해서 돈 내고 2는 안보겠다 싶었는데 오늘 4DX 3D로 보고 완전 반했어 영상미 최고고 실감나 노래도 나름 잔잔하니 좋았고 정말 힐링되는 느낌이였어!! 투디보다는 포디 추천한다 눈도 온다구여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
난 1편은 잠 들 만큼 재미가 없진 않았지만 뭔가 뻔한 성장스토리 느낌 같았는데 2편은 성인이 공감할 만한 연출이고 내용이어서 좋았어😭😭
4년 전
익인51
익들아 이거 1월 극말~ 2월 초까지는 상영 안 하겎지...? 나 그때 준비하는 시험 끝나서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
쇼유어셀프 나올 때 영상 너무 좋아,, 엘사 너무 아름다워...... 포디로 다시 보고 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인61
난 엘사 안나 갓스물이 아니라 20대 중반으로 자란 거 너무 표현 잘해서 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
영상미는 끝내준다 스토리는 1이랑 좀 달라서 아쉬워하는 사람들 꽤 많을 것 같고ㅠ 근데 중간중간 넋 놓고 보게 되더라ㅜㅜㅠㅠ 갓엘사
4년 전
익인64
난 너무 좋았는데..........영상미 너무예쁘고 갬동적이었고...스토리는 1이랑다르긴한데 노래도 갬동덕이고 의미있고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
난 스토리 중심 영화가 좋아서 최고였어
4년 전
익인66
노잼 전작성숙했던애들 유아퇴행했고 맨날싸우기만하며 노래도 1처럼 다채롭지않고 지르는노래뿐 영상미말곤 시간아까운영화
4년 전
익인67
오늘 투디로 봤는데 포디로 또 볼거임 넘 재밌고 귀여워
4년 전
익인68
헐 나 진짜 너무너무너무너무 좋아서 바로 n회차 마음 먹음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오리지널 티켓 두장씩 모을 것ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
1이랑 느낌은 다른데 웃긴 장면도 많고 스토리도 의외로 괜찮고 좋았당
4년 전
익인70
2 올라프 넘 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래는 1이 훠어어얼씬 좋았다 나는 ㅠㅠ.. into the unknown 빼곤 ....아쉬웟..... ㅠㅠ ..
4년 전
익인71
난 시즌1 때 안 풀린 떡밥같은거 다 풀린 느낌이라 좋아따!! 근데 1보단 임팩트 없는건 사실임 ㅠ
4년 전