모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
스벅골드카드빼고 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 난 개인카페 vvip됐지...
4년 전
ㄹㅇ 나 심지어 동네 더벤티도 자주 가는데 거기 직원 분들이 내 메뉴 외운다구,,,
4년 전
익인4
탈모도 조심해 쓰니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내! 난 결국 도망갔지만 쓰니는 할수있을거야
4년 전
익인2
나 피트준비 시작한지 몇달됐는데 손목근육에 염증날뻔ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파서 바로 병원감....
수면 부족은 덤이구요...

4년 전
나 요즘 엄지손가락 아파서 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수면 장애도 진짜루 나 올해 초엔 진짜 심해서 지방직 시험날 한 시간 자고 갓당
4년 전
익인6
아 나도 손가락 아픈데 나는 중지 그 연필 닿는부분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빡쳐...
아니 쓰니 한시간 미친거아녀?????? 잠 푹자자 우리,,,,

4년 전
익인3
할수이써!!!!!!!!!!!!!
4년 전
4년 전
익인5
인간관계 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜ 친구들 만나면 알 수 없는 자괴감 때문에 만나기 싫어져,,
4년 전
마저 그리구 만나려고 하면 다 일하고 바쁘대 ㅎ...
4년 전
익인75
22222 난 공시는 아니지만 친구 친척 형제들 만나면 알 수 없는 자괴감 때문에 만나기가 싫어.... 너무 외로운데 차라리 혼자가 나음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
나는 고3때 스벅 골드 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 음료가 삶의 낙이야

4년 전
익인8
삼수생도요~~~스벅빼고 똑같다..
4년 전
익인23
333 ^^ 많은걸 얻게 되었지
4년 전
익인53
4년 전
익인9
흐아 난 내년에 진입이다아아아 화이티이이잉.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인10
스벅 빼고 나도 해당ㅋㅋㅋ 나 완전 건강했는데 요즘 두통 장난 아녀...
4년 전
익인11
나 이번에 준비하는 초시생인데...흑흑ㅠ 무섭다 벌써부터
4년 전
익인12
ㅠㅠ 몇급 준비해?
4년 전
국가직은 우정직 준비하구 지방직은 9급!!
4년 전
익인68
우리사촌 2년만에 9급붙음 국가직!국세청에서 일하다가 옮긴거같더라 근데 연봉 대박이야 너무적어..
4년 전
익인13
반수생 약 5개월 간 문명끊고 살았는데도 인간관계 멀어지는 거 느꼈다,,,
4년 전
익인21
어떻게 끊어..? 그 연락 같은 거 다 안 받는거야..?!?
4년 전
익인58
카톡 지우고 3일에 한번정도 문자 답했어! 물론 다른 sns도 안했어
4년 전
익인71
아 그러면 인간관계 아무래도 ㅠㅠ 멀어질 수 밖에 없자나...!! 남아 있던 사람들은 뭐 보고 남아있구나 하고 느꼈어..?!?
4년 전
익인72
아무래도 그렇지 근데 슈능 디데이 챙겨주고? 생일때 연락해주고 응원해주는 문자 꾸준히 보내주더라ㅜ 솔직히 몇년을 알고지내도 생일때 문자 한번 안 하는 사람 많더라고ㅠ
4년 전
익인73
72에게
헐 그럼 이제 반수 끝나도 너익은 절대 안 하지??? 나도...이번생일에 문자안오길래 아 얘도 끝이구나 느꼈거든..너무 서러워서 계속 울었다...큐ㅠㅠㅠ

4년 전
익인74
73에게
뭘 안 한다는거야? 생일에 축하 못받았다고 너무 속상해하지마ㅠ 그런거 신경쓸수록 나만 힘들어지더라

4년 전
익인81
74에게
아 연락을...!! 안 하냐는 거야..!ㅠㅠㅠㅠ 지금은 생각안나..? 난 자꾸 걔네들이랑 함께했던 그런게 떠올라서 이제진짜끝이구나..하고 막 눈물나고그래ㅠㅠ

4년 전
익인88
81에게
웅 거의 안해 그래도 한 3명정도는 내가 먼저 연락했어! 반수 성공해서 더 좋은 친구들 만날 수 있을거야!

4년 전
익인45
나도 반수할건데ㅠㅠㅠ 연락 그냥 일방적으로 안 받았오??
4년 전
다른익인55
다른 익인이구 난 재수생이였는데 난 아예 폰을 없애버렸어
4년 전
익인59
난 카톡지웠어서 거의 일방적으로 안받았지
4년 전
익인14
난 고3때가 최대인줄 알았는데 공시하면서 더 찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 다이어트 얼마나 힘들게하면서 살뺀건데 공시 1년 준비한다고 다시 찌냐ㅠㅠ
4년 전
익인15
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 수험생활 오래했는데 하,, 뭔가 정상적인 생활이란 걸 잊음
4년 전
익인16
스벅 빼고 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +우울증 기복이 겁나 심해 미치겠어... 골병 들고 생리관련 호르몬도 이상한데 시험 끝나면 제일 먼저 상담 받으러 가야할 것 같아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하..
4년 전
아 감정기복 마저 진짜 별거 아닌 걸로 잘 운다,,, 저번에 버스에서 우리 동네 고등학생들 보고도 운 적 잇음 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
익인79
근데 쓰니 나랑 직렬이나 급수 다 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 같이 힘내자... 내년에 같이 합격하자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
얻은거 진짜 이상해진 성격,,(원래 성격좋다는말 항상듣고살았음) 잃은거 돈,,,청춘,,,
4년 전
익인18
성격이상해진거 진짜느껴져,,,글고 사람들하고 마주치지를않으니까 가끔친구만나서 애기할때 눈을 못마주쳐
4년 전
익인19
쓰니얌 우리 내년에 같이 합격하쟈 꼭 ㅠㅠ
4년 전
익인이두 파이팅해 아좌 ♡ॢ₍⸍⸌̣ʷ̣̫⸍̣⸌₎
4년 전
익인22
와 스벅 골드 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나도 자퇴하고 경시 1년 준비하다가 잃은게 너무 많아서 대학 다시 입학했당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
인간관계 ㄹㅇ,,,
4년 전
익인26
인간관계, 사화생활능력, 열정, 삶의 의지 다 잃어버림...ㅎ
4년 전
익인27
헐 진짜..? 공시 준비 할까 생각중인데,,,
4년 전
노베이스면 더 힘들 거야... 나도 대학교 졸업하고 준비한 건데 좀만 더 빨리 알아서 대학생 때 베이스 잡아둘걸 맨날 후회해 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인36
사람마다 다 다른듯...우리 사촌언니 머리 진짜 좋은데 2년하구 합격했는데
4년 전
익인28
와 나 10개월됐는데.....두렵다 내년에 떨어지면 딱 2년짼데
4년 전
익인29
나지금 하고잇는데 ... 쓰니 하루에 공부 얼마해
4년 전
인강 듣는 시간 빼고 순 공부 시간은 거의 10시간!!
4년 전
익인31
?? 그렇게 열심히 하는데도 안 붙으면 도대체 누가 붙어 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ쓰니 대단하다 ㅜㅜ
4년 전
내가 잠이 많아서 하루에 7시간 정도 자는데 다른 사람들 보니까 4시간 자더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 인간인지,,,
4년 전
익인34
와.. 쓰니야 지나가던 공시생인데 존경한다.. 난 인강이 하루에 6시간 넘어서 인강 합쳐 10시간 될까말까인데..
4년 전
익인30
수험생활도 똑같당...(스벅골카빼고)
N수하지마세요
삶이 피폐해져요ㅠ

4년 전
익인33
나 내년부터 공시 준비하려는데..흑흑ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
편입재수생 격공하고 나갑니다 ㅎㅎ 나처럼 생리주기 정확한 애 못 봤는데 4개월째 안 하는 중.. 응급실 이번 달만 네 번 가고 그냥 하루하루 죽고 싶음 희망도 없어 이젠
4년 전
익인37
너무 공감 ㅠㅠ 나는 허리무릎통증도ㅠㅠ
4년 전
익인39
너무 쓰니 말에 공감된다...

시험 끝나면 어디갈까가 난 바로 병원행..

4년 전
2222 치과 안과 피부과 다 갈 거야,,,
4년 전
익인40
다른 고시 준비중인데 고시오패스 되어가는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이제 6개월 째인데...
4년 전
익인41
ㅎㅎ 내일 시험치는 임고생,, 우울증도 왔다간것같다,, 눈물 달고 살았지 올한해,,
4년 전
익인42
이번엔 꼭 될거야 ㅠ ㅠ ㅠ 근데 되고나서도 힘들다 ㅋ...ㅠ
4년 전
익인43
공시 진짜 간절하면 준비해 나 정말 2년 후회함
4년 전
익인44
공시는 2년 안에 끝장봐야된다고 봐 오래 가져가다 실패한 1인이지 난 ㅎ
4년 전
익인46
헣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
난 임용인데.. 치면 칠수록 이 시험이 나한테 맞는건지 모르겠다
4년 전
익인62
내일 시험치지 익아? 파이팅!
4년 전
익인77
22 임용고시 보는데 진짜 모르겠다...
4년 전
익인48
고딩익 공시 준비하다가 너무 피폐해져서 때려쳤다...ㅎㅎ
4년 전
익인49
나도 내년 진입이다.. 경찰셤..
4년 전
익인50
나도 공시준비할때 살찜 피부망함 우울증 불면증 불안장애 달고살았는데 공시끝나고 2년동안 약먹었어 오래가더라 공부하면서 건강망가진거
4년 전
익인51
잘될거야 쓰니야 파이팅!!!!!!!!!!
4년 전
익인52
아고 9급 2년 넘으면 진짜 멘탈 갈린다던데....
힘내 ㅠㅠ

4년 전
익인54
난 고시생 6개월차인데 벌써 탈주하고 싶어....,난 딴길 갈까봐 ㅠ
4년 전
익인56
쓰니 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문직 시험 2년 준비한 수험생인데 스벅 골드회원이 되었고, 진짜 온갖 질병 다 얻었다...안 아픈 곳이 없어ㅎ...병원 가면 이젠 의사 쌤들이 시험 언제 끝나냐고 물으시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인간관계와 꿈과 희망 다 잃었어 엉엉
4년 전
익인57
빨리탈주해!!!
4년 전
익인60
삼수생 디스크 4개 문제 생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 대한민국 모든 수험생들 행복했으면 ㅠㅠㅠㅠ☺️

4년 전
익인61
나도 취준하다가 포기했는데 잃은 거 인간관계 얻은 거 대인기피증 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ하 공감한다
4년 전
익인63
ㅏ마자... ㅋ 시작하지 않은게 좋름 ㅠ
4년 전
익인69
나 부모님 권유로 할까 해봤는데 안하길잘했디
4년 전
익인64
ㄴㄷ 편입할때ㅡ진짜 하루에 몇시간 잤는지 모르겠다 엄청 피곤한데 잠은 또 안와서 불면증있고 잠잘려면 무조건 머리로 복습하고 있어야 머리 과부하걸려서 잠왓엇음
4년 전
익인70
편입 성공했어??공부어때?
4년 전
익인65
와 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅 골드카드 공시준비하면서 얻었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
나도 똑같다,,잦은 우울도 얻음
4년 전
익인67
미트 에서 피트 옮겼는데
잃은거
인간관계와 외모,, 긍정적성격,,
얻은 것 취업할때 못쓸 편협적 이과 지식,,, 이런거 할짓이 되지 못헤초시에 손 털었어야해ㅠㅠ,,,

4년 전
익인76
ㄹㅇ 인생망치는거 4가지 1.도박 2.주식 3.마약 4.공무원시험이래자나 경험자로서 진짜 맞는말이고 합격하면 다행이지만 장수생하다가 안되면 진짜 내리막길임...
4년 전
익인78
고시준비하는데 격공중... 그만두진 못하겠고 하루하루 힘들다ㅠ 공시생들도 화이팅!!
4년 전
익인80
ㄹㅇ... 내가 겪어보니까 난 단기합격자보다 장수합격생들이 더 존경스럽더라
공부 오래할수록 안 좋은 것들이 하나씩 늘어남ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인82
공감 나는 공부가 힘들다기 보다 내 몸이 못버텨서 접음 디스크에 대상포진에 병이란 병은 다 얻음 몸만 버티면 계속하고 싶었는데
4년 전
익인83
다들 화이팅!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
나는 그냥 취준백수인데도 세상 우울하고 그냥 고3입시시절이랑은 차원이 다르게 스트레스임..
우리언넝 취뽀하자!

4년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ나잃은거중에 사람상대하는능력도 다잃음ㅋㅋㅋㅋ sns다 비활이고 카톡 잠수탄지6개월째 전화도 안받고 문자도 안받음 사람못만나겠더라
4년 전
익인86
난 눈물 너무 많아졌어 ,, 오늘은 한국사 동학농민운동 수강하는데 내용이 너무 슬프고 분햐서 울면서 쉅 들었다
4년 전
익인87
핏준생인데 스벅빼고 ㄹㅇ 공감한다ㅠㅠㅠㅠ 불면증 덤으로 더 심해져서 새벽내내 공허하게 새다가 아침에잠들기일수....미친거같음...
4년 전