모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
마트 포스인데 자체 포인트가 있어서 고객들 이름을 다 확인하는데, 여기 포스여사님들이 다 ''성함이요'' 이렇게 말한단말이야. 그래서 나도 그거 보고 배워서 성함이요 이래. 근데 어떤 아저씨가 ''성함이요 보다 000님 맞으신가요? 이렇게 물어보는게 서로 기분안나쁘고 좋을것같아요''이러시는데 알겠다고 죄송하다고 하고 보냈는데..포스일하면 말을 생각보다 많이하고 늦어지면 뒷손님들이 짜증내서 되게 간략하게 말하는게 일하기 편하거든..난 그냥 계속 성함이요. 이렇게 말하고싶은데 그 아저씨 말이 신경쓰여

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍쓰루혀 어디 브랜드마트아닌이상은 ㄱㅊ음
4년 전
익인2
동네마트면 그래두됑
4년 전
나말고 다른 포스여사님들 다 성함이요 이러는데 그분들은 40후반부터 60초반이라 지적질 못하고 나는 어리니까 나한텐 지적질하는거 같고..친절하게 말하긴 했는데 나중에 생각하니까 짜증나ㅜㅜ
4년 전
익인3
원래 일하다보면 나이로가려말하는사람 꼭있긴하더라ㅜ 근데 그럴때는 네~^^해주고걍 계속쓰던법으로써버려!위에서시킨것두아닌데 왜그래야해쓰니가
4년 전
마자 사장이 시킨것도 아닌데!!근데 또 그 아저씨 말투가 엄청 친절하고 웃으면서 말해서 그게 걸려ㅜㅜ아 서비스 알바는 너무 힘든것같아ㅠㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐915 04.25 21:1437889 5
일상친구가 호주 여행 경비 대준다는데408 04.25 13:3662112 4
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 혹시 오늘 이겨줄 수 있어?💛 4/25 기아 달글🐯 3614 04.25 17:3223687 0
일상다들 남친이랑 알몸 사진 주고 받아???186 04.25 19:1316109 2
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위130 04.25 21:4614142 0