공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 637l
이 글은 4년 전 (2019/11/23) 게시물이에요
오늘 결혼 얘기가 나왔는데 애인이 자기는 비혼 주의자라면서 어떻게 생각하는지 물어보더라고. 나는 결혼이 하고싶고 할 생각이라고 얘기했는데 이게 헤어짐을 암시하는 것 처럼 느껴졌나봐.. 내가 실수한거야?  

진지하게 결혼얘기가 오고갈 나이는 아닌데 둘다 20대 중반이고 오래 볼 사람이라고 생각했으니까 나는 자연스럽게 함께하는? 미래를 상상했단 말이지. 나도 뭔가 기분이 좋지는 않더라고 근데 괜히 부담주고 싶진않아서 난 그렇다라고 대답한 다음에 이해한다고 요즘 그런 추세지않냐라는 식으로 대답하고 넘어갔는데 분위기가 너무 무거워졌어..  

생각이 좀 많아지긴하네ㅠㅠ 둥들은 어때......

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 내가 비혼이고 남친은 무조건 결혼인데 솔직히 그런 얘기 할 때마다 얘랑 언젠간 헤어지겠구나 싶어ㅜ
4년 전
둥이2
난 결혼해도 애 안낳으면 생각 있는데 남친은 자식은 꼭 보고싶대ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
나도 그 생각이 들긴했어.. 아마 남자친구도 같은 생각을 한 것 같고ㅠㅠ
4년 전
둥이5
근데 그래도 우리 내년에 동거할거야
남친은 날 설득시킬 생각인 거 같긴한데,,
나중에 헤어지더라도 만날때는 즐겁게 만나야지!!

4년 전
둥이3
쓰니는 결혼하고싶어하고 남친은 비혼주의자라고 딱 선 그어버려서ㅠㅠ 좀 어려울 것 같긴함... 나라면 헤어짐 고려할 것 같아.. 비혼주의자라도 동거로 쭉 평생 살 수 있는거래? ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
같이 살자는 얘기는 되게 많이하는데 평생까지는? 잘 모르겠다 ㅎㅎ..
4년 전
둥이4
음.. 나 그래서 최근에 헤어졌어 나는 비혼주의자고 전남친이랑 5살 차이나는데 오빤 곧 서른이고 나는 내 생각에 난 아직 너무 어리기도하고 애초에 결혼 생각이 전혀 없었는데 결혼 얘기를 오빠가 꺼내고 그거에 대해 서로 얘기하는데 솔직히 끝이 보이긴했어 그러다가 결국 헤어졌구
4년 전
글쓴둥이
부담스러웠겠다.. 좋아하는 마음으로는 타협이 안되는 부분인 것 같긴해ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이6
나는 전남친이랑 자식 가치관 안맞았어서 이사람이랑은 잘맞아도 결혼은 못하겠구나 라고 생각하면서 사겼었엉 그냥 현재만 보고 사귀는? 그래서 주변에서 니 나친이랑 결혼할꺼야? 이러면 아니? 안할껀데 라고 대답했었음
4년 전
글쓴둥이
일단 그게 최선이라고 생각해. 헤어질 생각은 없으니까..ㅠ
4년 전
둥이7
20대초반 동갑커플인데 인제 100일 됐는데 직접 얘기한적은 없지만 전에 피임 관련해서 임신걱정하다 서로의 결혼관을 살짝 알게됐는데 그거때문에 엄청 우울해하고 울었었당ㅋㅋㅋ
난 절대 애 안 낳을건데 남친은 애 낳고싶어하는 느낌인거야 솔직히 아직 그런거 생각할 때는 아니지만 어쨌든 끝이 있는 연애인거잖아? 그게 너무 속상하더라 그래서 진짜 많이 울었엉 지금도 쓰면서 약간 눈물나넹ㅠ
곰신이라 전역부터 걱정해야하는데 김칫국 먹고 결혼 생각하고있는게 웃기더라ㅋㅋㅋ
남친은 어떻게 생각하고 있는지 잘 모르겠지만 둘다 현재만 보기로 했어 행복한 현재만 보기로.. 미래는 어떻게 될지 모르니까...

4년 전
글쓴둥이
아고ㅠㅠ 마음 많이 썼나보네 그래도 행복한 연애하고 있는것 같아서 다행이다 ㅎㅎ 나도 쓰니처럼 미래는 모르는거라고 생각하고 현재에 충실하려고! 행복하자 ㅎㅎ
4년 전
둥이8
남친이랑 7살차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 결혼도 애도 생각없는데
남자친구는 3년안에 결혼하고 애도낳을 생각이 있음..
근데 그냥 이사람이 좋으니까 지금만 보고 만나고이떠

4년 전
글쓴둥이
응응 당장은 좋으니까ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이9
딱 쓰니네랑 나랑 바뀐거같다 난 내가 비혼이고 남친은 결혼을 원하거든 그래서 남친이 결혼 얘기하면 맨날 거절해서 저번엔 서러워서 울더라 왜 싫다 하는지 안다 머리로는 이해하는데 그래도 서운하다고 울더라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
맞아ㅠㅠ 나도 조금 서운한데 이게 서운할일이 맞나 싶기도 하고 묘해지더라고ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이10
그래서 나는 오래만나면 현애인과 결혼을 할거같긴 하다 그리고 결혼생각이 없던 탓에 결혼을 언급하면 부담스럽다고 솔직하게 말했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
참고해야겠다ㅠㅠㅠ 나도 확신에 가득찬 것도 아니구 부담주는건 정말 싫어ㅠㅠㅠ
4년 전