공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8225l
이 글은 4년 전 (2019/11/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 오시던가~~~~맡겨놨냐구~~
4년 전
익인2
알려줄의무는 없는데 알려주면 고마운거구 쓰니한테 화내는 건 좀
4년 전
익인3
4년 전
익인4
4년 전
익인29
4년 전
익인30
66 서운하긴 하겠지만 화내는 건 좀 아닌듯
4년 전
익인37
4년 전
익인41
4년 전
익인44
4년 전

익인5
그냥 동기면 당연히 알려줄 필요 없지만, 같이 다니는 친구한테 과제 생긴 거 안 말해주는 건 친구 입장에서 좀 서운할 수도 있다고 생각해ㅠㅠ
4년 전
익인7
4년 전
근데 일부러 안말해준 거얌.. 한번빠진 게 아니라 중간고사 이후 계속 안나온거라서ㅜㅜ 강의 30명 넘게 듣는데 지금 10명 정도 들어... 이정도면 교수님에 대한 예의도 아니라 생각했구 난 그냥 과제 알려줄 필요가 없다고 생각했어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
일단 나보고 밥이나 커피사줄테니까 과제보여달라 이런식으로 해서 과제 다 뺏기고 제출 마감 날에 나와서 제출하고 출튀행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대라 교수님이 찝어준 어려운 문제들 푸는 거라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 2학년!! 우리과가 파워 남초과라 흩어질 수가 없어 나는 혼자 다니고 싶은데

4년 전
익인15
웅웅 그렇구나..!! 나 익5인데, 친구가 그렇게까지 수업 빠지는지 몰랐어😱 그럼 진짜 알려주기 싫겠다!!
4년 전
익인6
어차피 대학 무린데 인간관계 정리했다구 생각하고 연 끊는 거 추천... 세상에 사람은 많고 더 잘 맞는 사람 만날 수 있을듯
4년 전
익인10
잘했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 수업 안빠지면 되는거 아녀..? 사정이 있었거나 이번 딱 한번 쉬고싶어서 짼거라면 쓰니가 말안했겠나 에융 얌체 제일시러
4년 전
익인12
어쩌다 한 번 안오는 거면 몰라도 거의 빠졌으면 안 알려줄만하다 생각 ㅇㅇ..
4년 전
익인14
아 진짜 뭐가 이기적인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이? 본인 빠지고싶은건 빠지고 과제 안알려주는 애는 이기적인 사람?웃경ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
게다가 과제 맨날 내 거 보여달라해서 더 스트레스였음ㅜㅜ 제출날에도 제출하고 10분뒤에 튀어ㅜㅜ
4년 전
익인16
으...너무싫다... 솔직히 안말한거 잘했다 통쾌하다 출석점수 과제 점수 깎이기 싫어하는게 더 이기적이야;
4년 전
익인18
빠지고싶다고 빠지고 과제는 친구덕에 내서 점수는 잘받으려하고 안알려주면 나쁜애로 몰아가고ㅋㅋㅋ 그게 이기적인거지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
솔직히 이성적으로 쓰니 잘못한거 전혀 없고 알려줄 의미도 없는데 현실적으론 과제 있으먼 좀 알려주지 싶을듯 동기끼리
4년 전
익인20
엥 내가 쓰니였어도 안 알려줄 듯 자기들은 빠지고 할거 하면서 당연하게 생각 하면 안 되지 괘씸해
4년 전
익인21
나같아도 안알려줘
4년 전
익인22
근데 출첵 점수 똑같으면 너무 불공평한거 아니야..? 건의가 필요할 듯
4년 전
익인23
엥 굳이 먼저 알려줘야 됨...? 뭐 물어봤는데 없다고 구라친 거면 몰라...
4년 전
익인24
차라리 쓰니도 몰랐다 그러지 나도 방금 알아서 급하게 해왔다고..급하게 해오느라 연락 못했다고 미안하다고..
4년 전
익인25
나같아도 안알려줌 괘씸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
강의에 안나온다는건 다 감수한다는거니까 욕먹을 이유 없지. 근데 내가 그 동기들이랑 친하고 진지한 관계였으면 강의 열심히 듣는게 좋겠다고 진지하게 얘기해봤을 것 같아.
4년 전
익인27
나라도 안알려줘 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 나오던가 앉아서 밥먹여달라고 하고있네
4년 전
익인28
대학은 개인플레이지 자기가 노느라 안 나온 거면서 걔네 들도 참..
4년 전
익인31
쓰나 앞으로 니 과제 보여주지마 그냥 아 나도 완성덜해서 보여주기 쫌 그래ㅠ 이래버리자ㅠㅠ
4년 전
익인32
다음학기부터 손절하자 자기들이 안 나와놓고 이기적이라니
4년 전
익인33
으 친구들 ㄹㅇ얌체 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 수업 안나온 거 가지고 왜 남탓함..인성 뻔히 보인다,..제발 손절해
4년 전
익인34
자기가 안온거면 그거 때문에 생기는 문제도 감당해야지
4년 전
익인35
자기가 안 오고 ㅋㅋㅋㅋ 먼저 물어보든가 그럼 ~~ 그것도 아니면서 왜 그런대
4년 전
익인36
한 번 정도도 아니고 여러번이면 충분히 그럴만하다....
4년 전
익인38
어떻게 못 하나.... 교수님께 시정 요구라도.... 어휴 진짜 뭐라 말은 못 하고 답답하겠다 쓰니 ㅠㅠ 누가 누구보고 화내
4년 전
익인39
화내는건 너무 양심없네 너네 학교오는거 안오는거 체크하면서 다 기억해야하냐고 맡겨놨냐고 해 양심있으면 어떻게 화내냐 진짜
4년 전
익인40
아니 그럼 출석을 하시던가요~왜 본인이 안와놓고 이기적이래...양심어디로 가출했냐
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋ잘했어 진ㅁ자로 ㅋㅋㅋ안온게 문제지
4년 전
익인43
쓰니 잘못 아닌듯 잘했어 !
4년 전
익인45
와 댓글보니까 진짜 싫다...저런거 너무 시름 뭔가 막 수업째고 공부째야하는 분위기 만드는거..그냥 너네끼리하고 책임져
4년 전
익인46
댓글까지보니 더 어이없네. 아니 너한테 맡겨놨대???? 본인들이 이기적이구먼 어디서 쓰니탓이여 대학까지와서 개념못챙기는 애들도 다있네
4년 전
익인47
그리고 알려준다해도 이건 어떻게해? 이런식으로 하래? 이렇게 물어보는것도 짜잉남 ㅜ 니가 쉅 오던가 ㅜ
4년 전
익인48
나도 그런 애 있는데 그냥 내가 안알려주고 걔한테 너가 너무 뻔뻔하게 학교도 안나오는데 나한테 그렇게 물으니까 내 입장에선 어이가없다 너한테 알려주는건 내 의무가 아니고 선택이다 라고 하니까 받아들이더라..
4년 전
익인49
음.. 이거 약간 넷사세인것 같아.
원칙대로 하면 안알려주는게 맞는거고, 이기적이라고 하는 동기들이 이상한건 맞는데 현실에서 그러면 오히려 반대쪽에서 손절하더라고.. (일반 동기 ㄴㄴ 같은무리 말하는거)

4년 전
익인50
교수님께 출석 불러달라고 말씀드려봐
4년 전
익인51
난 그럴거면 혼자 다님 아니면 수업 오는 사람들한테 말걸어서 친해지던가... 과제도 보여달라고 하면 그냥 그건 좀 그렇다고 말하는뎅...
4년 전
익인52
와 알고보니까 안 알려줘도 되겠네 진짜 약았다 그 애들
4년 전
익인53
쓰니야 잘했어 글만읽어도 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 절대 안알려줘 그리고 아파서 빠진거 아니고 수업가기 싫어서 빠진애가 오늘 수업 필기한거 찍어보내줄수 았냐고 물으면 수업필기도 절대 보여주지마 쓰니 너가 시간이 남아돌아서 수업에 들어가는것도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
자기들 잘못이지 누구탓해ㅋㅋㅋㅋ 그런 애들 ㄹㅇ 짜증남
4년 전
익인55
안 나왔으면서 과제점수 받고 싶으면 먼저 물어봤어야하는 거 아님?
4년 전
익인56
대학생인데 자기들이 챙겨야지 왜 쓰니보고 뭐라해 안와서 생긴 불이익은 자기들 잘못이지
4년 전
익인57
엥 뻔뻔쓰 내 친구였으면 장난식으로 양심없냐고 한마디라도 했을듯......ㅎ
4년 전
익인58
물어보기라도 하는 성의도 없는데 뭐..쓰니 잘못 없어
4년 전
익인59
저정도면 안알려주는게 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘못 없어
4년 전
익인60
쓰니 잘못 1도 없구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘해따
4년 전
익인61
솔직히 서운 할 수는 있는데 티 내는 건ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
괘씸하잖아 ㄹㅇ 출석도 안 하면서 과제는 내겠다고 ㅋㅋ
4년 전
익인64
양쪽다 이해는가네,,근데 서운할순있는데 욕하는건 에바쥬
4년 전
익인65
솔직히 쓰니 잘못한거 하나도 없는데 ㄹㅇ 현실에서는 애들이 뭐라하더라..ㅠㅠㅠㅠㅠ에효
4년 전
익인66
쓰니한테 서운할 순 있어도 앞에서 화내면 안되지 양심리스네 나같으면 찔려서 말 못한다
4년 전
익인67
수업은 듣기싫고 학점은 받고싶고? 무슨 도둑심보래
4년 전
익인68
쓰니야 어차피 대학교 친구는 비지니스야!! 그 친구들하고 인연 끊고 맘 맞는 친구랑 어울리면 돼!
4년 전
익인69
난 아무리 친해도 어쩔 수 없는 상황이 아니라 본인들이 계속 안나와서 모른거면 절댜 안알려줌 내가 왜 알려줘 나는 뭐 지들 알림장할라고 수업 듣느것도 아닌데 ㅋㅋ
4년 전
익인70
친구 왜해..? 그정도면 손절각이다
4년 전