모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 나한테 잘못 보내신 분 있엇는데 은행에서 전화와서 다시 보내주실 생각 있냐고 하셔서 내가 다시 보내드렸어
4년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하지 ㅠㅠ
4년 전
익인3
은행에 한번 문의 드려봐 그분한테 연락 해볼 수 있냐고
4년 전
오늘토요일이라서오늘이랑내일은안되겠지...? ㅜㅜ 흐앙
4년 전
익인4
난 이백만원인가 들어왔어서 보내드렀거든
4년 전
익인5
헐,, 월요일까지 기다려야겠ㄴ네ㅜ
4년 전
아헉 0이하나더붙었었네...........
4년 전
익인15
익인아 혹시 최근이야....?
4년 전
익인16
음 아니? 한 5-6월쯤이었어
4년 전
익인2
돈 얼마나 보냈어?
4년 전
4년 전
익인6
은행에 물어봐도 개인정보라 연락처 알려줄 수 없다고 대답이 돌아올꺼야
아마 고소장 날려야 그 쪽에서 쓰니한테 연락을 먼저 해야해. 당연히 갑자기 고소장이 들어가서 불쾌하시겠지만 잘 설명드리자
이거 고딩때 담임쌤이랑 아시는 분이 이런 적 있어서 알고있오..자주 일어나는 일인듯

4년 전
.................
4년 전
그냥돈잃어버렸다고생각할게........
4년 전
익인25
으엑...?! 고소까지 가는 건 아닐 거야... 다른 익들 설명해준 거 보니까...
4년 전
익인7
은행에 전화해서 반환요청해두면되는데
4년 전
4년 전
익인8
나 십마넌 잘못보냇는데 이런식으로 오고 돌려받음
4년 전
익인9
전화로 요청했는데 물론 내실수라 못받을수도있다고 상담원분이 말해주셨는데 암튼 돌려받음ㅇㅇ 웬만하면 사람들 다 돌려줄걸
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무민망한데전화는해봐야겠지? ㅠㅠㅠㅠㅠ돈액수가너무초라해..
4년 전
익인12
글쓴이에게
뭐가민망해 돈이면 다중요한거지 자나해서 돈잘못보냈는데 어떡하면되나요 하면 알아서 처리해주심ㅇㅇ

4년 전
아진짜? ㅠㅠ 고마워익인ㅇㅏ..... 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
뭐지?!누구의말이맞는거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
익인 2인데 나도 이것 처음봐! 괜히 겁먹었을까봐 걱정했는데 다행ㅇ다!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ월요일에전화하면너무늦지는않을까 ㅠㅠ
4년 전
익인11
일단 상담원한테 물어보기나 해보쟝!!
4년 전
4년 전
익인13
쓰니 잘못한거 없엉 당연한 내돈 찾는건데 전화해보자 주말이라도 고객센터 전화는 받을거야
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전화받으려나?카카오페이로 잘못보냈는데..고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
반환요청 하면될듯 나는 쓰니랑 같은 상황은 아닌데
예전에 큰돈이 나한테 입금돼서 입금한 사람이 반환요청해서 다시 뽑아감 ㅋㅋㅋ 민망해하지마 쓰니얌

4년 전
돈액수가 너무 작아서 민망했어... ㅠㅠㅠㅠ 댓글 너무 따수워 ㅜ 하 이런 거 전화 잘 못하는데 일단 이따가 9시 넘어서 해볼까...?
4년 전
익인17
쓰니야 너무 민망해하지마 적은금액이라서 은행원들이 무시하는것도 아니고 5천원 잘못 입금하셔서 은행 오시는 분들도 많당
4년 전
헐 진짜 ?? 다행이다 ㅠ 너무 민망했어 ㅠㅠ 그런데 내가 카카오페이에 계좌 연결해서 쓰다가 잘못 보낸건데 카카오에 연락해야겠지?? 연결된 계좌 말고 !!
4년 전
익인18
돈 빠져나간 계좌가 어디껀데??
4년 전
농협 연결했는데 농협에서는 카카오페이로 빠져나간 걸로 뜨고 카카오 페이에서는 그 잘못 보낸 사람 계좌 이름으로 빠진 걸로 떠 ㅠㅠ
4년 전
익인29
카카오페이에 먼저 문의하고 그 다음 농협으로 문의해야할것같아 그 카카오페이 돈 빠져나가는 계좌를 농협으로 연결한거야??
4년 전
익인19
은행가서 얘기하면 돼 근데 은행측에서 연락하는데 돈 입금 받은 상대가 반환 거절하면 은행측에선 더이상 어떻게 못한다고 했었음 상대가 입금해주면 땡큐인거고 아님 마는거고 ㅠㅠ 나는 반환 받았었어
4년 전
... 반환해 주셨으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ 카카오페이 자주 쓰지도 않는데 ㅠㅠ 하 멍..청
4년 전
익인20
상대방 은행가서 은행측에서 그 사람이랑 연락해서 그사람한테 쓰니 연락처를 달라고 하면 줄거야 그럼 둘이 해결하면 돼
4년 전
익인21
상대방 연락처는 개인정보라 안줄텐데..?
4년 전
익인22
무조건 은행통해서만 가능함
4년 전
익인24
그니깐 은행측에서는 그 사람 연락처를 쓰니한테 안주겠지 근데 은행에서 직접 그 사람한테 전화해서 쓰니 번호 알려주면 돼
4년 전
익인26
은행이 상대한테 연락하라는거 아님?
4년 전
익인23
나는 회사에서 주문 담당 직원이 예전 계좌로 알려줘서
5만원? 입금했는데 너무 물건이 안와서 전화해보니까
그건 예전 사장님 계좌라고 함ㅋㅋㅋ
우체국 이었고 직원이 받은 분한테 전화해준다고 해서 반환접수 문자도 받았는데 못 돌려받았어.....

4년 전
익인27
그거 은행에 전화하면 상대한테 연락해줌 나 누가 나한테 몇십만원 잘믓 보내서 내가 연락했는데 나랑 이름 같은 후배였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은행 달라도 해주더라 전화 5번 정도 왔다갔다 걸었지미6ㄴ
4년 전
익인28
은행에 반환요청하면 됑
4년 전
익인30
상대은행에 방문해서 반환 요청하면 거기서 잘못 돈 들어간 상대방한테 연락할거야! 쓰니 계좌가 농협이면 농협 가서 요청하면 그쪽 상대 은행에 연락해서 조치 취해주긴 하는데 농협에서도 직접적으로 해줄 순 없어서 바로 상대 은행 측에 요청하는 게 빠를거야!
4년 전