모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인884
이게 무슨
4년 전
익인885
엥? 피해자엄마가 사과를 했다고?
4년 전
익인886
아니 무슨.. 왜 피해자가 사과를 해야 하는 건데? 원에 분란을 일으켜.. 딱 수준 나오네 끔찍하다 세상 어떻게 돌아가는 거야 정말
4년 전
익인887
진짜 눈물나네요 피해 가족이 받은 상처가 아물 날이 오긴 할까요
4년 전
익인888
와......난독증인줄 피해자아이 엄마가 사과했다니 대체 같은원 다른 부모들은 무슨생각이길래 그렇게 피해아동부모한테 공격적으로 굴엇을까
4년 전
익인889
인성진짜,, 자기 아이한테 그런일 생겨도 꼭 똑같이 웃으시길
4년 전
익인890
와 유교과 학생으로 너무 화나네요 인성이 왜 저래 진짜 아 화나 어떻게 피해자 어머니가 사과를 할 수 있지?
4년 전
익인891
너무 화나서 이렇게까지 소름이 돋는건 처음이다 너무 화나 너무 화나....
4년 전
익인892
가해자 편에 서서 피해자 부모 2차 가해한 사람들도 다 신상 공개해라 거르게 나중에 내 애가 그런 부모 밑에서 자란 애들이랑 친구하고 지낸다니까 너무 끔찍하고 더럽다 2차 가해도 가해자가 되어야지... 어떻게 피해자가 사과를 하는 세상이라니... 진짜 미쳐 돌아가는구나
4년 전
익인893
아니 피해자 어머니 왜..
4년 전
익인894
아니 피해자어머니가 사과를 왜 ...하...미치겠네
4년 전
익인895
가해자 어머니가 사과한 줄 알고 읽었네 하 어이없ㅇㅓ
이래놓고 출산율 낮다, 출산장려 웅앵웅 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 낳고 싶겠냐 이런 나라에서

4년 전
익인896
같이 애 키우는 부모님 입장으로 이해해야만 하는 거 아닌가? ㅠㅠ 만약 저게 내 애였다면... 으로 생각해봐야지 어떻게 피해자 어머님이 사과를 함 ㅠ 어이가 읎네 정말
4년 전
익인897
???????피해자 엄마락ㅎ?????
4년 전
익인898
와진짜 인류애 상실이다. 다같이 자식 키우는 입장에서 어떻게 유치원 이미지 실추에만 신경을 쓰시는건지...기기차서 말이 안나오네요
4년 전
익인899
??? 가해자 어머니가 쓰신 글인줄 왜 피하자 어머니가 사과하시는거지
4년 전
익인900
내가 잘못 본줄 가해자엄마가 그랬다는줄 얼탱시 없네 비혼비출산 한번더 다짐한다
4년 전
익인901
와 성남시 학부모들은 혹시 단체로 약 먹었나여??????
4년 전
익인902
정말 말이 안 나오네요...너무 안타깝고..그저 위로해드리고싶은 마음 뿐입니다
4년 전
익인903
당연히 가해자부모가 쓴줄알고 변명이많네 하고있었는데 피해자부모님이 쓰셨다고요?제정신인가 세상이 말세다진짜 대체왜.?????
4년 전
익인904
아니 잠깐 제가 잘못읽은거죠? 가해자 부모가 아니라 피해자 어머님이 왜요..? 아니 진짜 왜요..
4년 전
익인905
미쳣나봐 저기 어린이집 대처 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 갈때까지 가는듯
4년 전
익인906
??올해 최고의 반전이다...당연히 가해자엄마인줄
4년 전
익인907
이게 나라냐
4년 전
익인908
진짜 딸낳기 싫어진다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 내 딸이라고 생각하면 참.... 원래 아이 낳는 거 생각 없었는데 더 없게 해주네
4년 전
익인909
아니 제목 보고 그래도 가해자 엄마가 사과는 했나보네 했는데 피해자 어머니가 사과를 했다고.....?????? 이게 뭔일???????
4년 전
익인910
쓰발 이게 나라냐
4년 전
익인911
피해자가 왜???????? 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인912
아니 피해자가 왜??????????? 와 진짜 어이없다 이게 나라냐?????
4년 전
익인913
난 사과를 했다기에 당연히 가해자 부모가 한줄 알았네 어이가 없다
4년 전
익인914
이런 나라에 애를 낳아요?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/03 23:20:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인919
그러게
4년 전
익인920
2222뭐만하면
4년 전
익인930
4년 전
익인917
하..................이래놓고 아이를 낳으라고...?
4년 전
익인921
와 순간 글 잘못본줄알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ ‘피해자’ 어머님이 쓴글이라고? 이런 나라에서 어떻게 애를 낳고 키우라는거야
4년 전
익인922
와 나 글 잘못 읽어서 다시 읽었어 가해자 부모가 아니라 피해자 부모라고??? 이게 말이 돼??? 아니 가해자 부모는 뭐하고??? 정작 무릎 꿇고 빌어야 할 사람이 누군데 아니 왜 도대체 아 진짜 욕 나오게 화난다 진짜 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인923
웃는사람들은 뭐냐..ㅡ?
4년 전
익인924
웃은 사람 자식들이 저런 일 당했으면 본인들은
그럴 수도 있지~ 하고 넘어갔으려나?
유사 상황이 더 이상 발생하지 않게 발판을 다질 생각을 해야지
어휴 애 안 낳는 게 낫지...

4년 전
익인925
피해자부모가?....
4년 전
익인926
왜 피해자 부모가 사과를 하죠...
4년 전
익인927
원장이나 보건복지부나 참.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다 더 공론화해서 세상 사람들 앞에서 쪽팔려 봐야 정신차리겠네 다들 ㅜ 피해자 부모는 보호받아야하는거 아닌가??? 가해자 부모들은 뭘 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자는 뭘 하고..???
4년 전
익인928
제정신인가 저 글이 공론화 된 이유는 어머니가 글을 올려서가 아니라 글 내용이 너무 말도 안되게 화나는 내용이라서 그렇다는 걸 정말 모르는건가 그렇게 따지면 올린 글 다 공론화 돼야지 왜 저 글이 공론화 됐겠냐고 진짜 화나다 못해 어이가 없을 지경이다 저러고 싶나 진짜
4년 전
익인929
이런 나라에 여자로 사는게 너무...슬프다
4년 전
익인931
진짜 못 배웠다 ,, 저러니까 지 새끼들도 저모양인 거 아냐
4년 전
익인932
저사람들에 대한 비판비난으로끝날 일이지 왜 제3자들까지 치기하는지 모를노릇 ㅋㅋ
4년 전
익인933
왜 같이 아파한 학부모님께 감사하지했는데....아....피해자 어머님.....
4년 전
익인934
잠시만 피해자 부모가 무릎을 꿇었다고?? 당연히 가해자 부모인줄 알고 봤는데???
4년 전
익인935
와....이야...우리나라 진짜...진짜 그 남자아이 커가는거 모두가 지켜보자 진짜 와... 피해자가 사과해야하는 상황 ...
4년 전
익인936
이런식이면 저도 제 미래아이 세상 밖으로 내보낼 생각 X

피해자가 사과하는 이상한 세상

4년 전
익인937
가해자가 아니라 피해자..?진짜 못살겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ이 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인938
?? 피해자 어머니가 사죄하신거야?나 가해자쪽인 줄 당연히..
4년 전
익인939
?????? 피해자어머니가 왜??? 아 진짜 답없다.... 피해자를 감싸줘야하는거 아닌가 비웃은 사람들은 진짜 인류애 상실이다
4년 전
익인940
?????????????피해자 어머니가 왜 무릎이랑 사과를...
4년 전
익인941
아니 피해자 어머니가 왜 사과를 해??? 나라 진짜 잘 돌아간다. 어이가 없다....
4년 전
익인942
웃어????? 진짜 제정신 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 저 상황에서 웃음이 나오나? 사람으로서 도리가 있지 진짜 너무하다 ㅋㅋ 이러니 애를 누가 낳아
4년 전
익인944
내 딸도 저런 짓 당할까봐 무섭다~,,,,, 딸 낳고 살겠나 ㅠ
4년 전
익인943
아니 가해자 엄마는 뭐하고? 왜 피해자 쪽에서 무릎을 꿇어? 대단들하다 정말 어휴 글 쓰시면서도 얼마나 억장이 무너지셨을까..
4년 전
익인945
와 가해자 부모님 생각 좀 변하셨나 했는데 피해자 부모님이 쓰셨다구요? 진짜 세상이 어떻게 이렇게 돌아가는지..
4년 전
익인946
엥 저걸 피해자 부모님이 써...? 너무 어이가 없어서 재채기가 나올 지경이야...
4년 전
익인948
이게 무슨
4년 전
익인949
와 이게 무슨일이야 진짜
4년 전
익인950
아니 피해자 어머니가 사과를 했다고????? 와 진짜 천벌받아라
4년 전
익인951
가해자글인줄알고 띠용했는데 피해자글이라니.. 더 띠용
4년 전
익인952
아.....너무 화나고 안타깝고......
4년 전
익인953
아니 나 진쯔 글 잘못읽은줄...
4년 전
익인954
피해자 엄마가 무릎꿇은것도 이해 안되고 그 상황에서 웃는 부모들도 이해 안가고 또 피해자 부모한테 따지는 부모들도 이해 안가... 대체 뭐야... 다들 본인 자식이 당했음 저런 행동 안했겠지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 나라에서 저출산 웅앵 하면서 애 낳으라고 하는게 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인955
뭐야 피해자 어머니가 무릎 꿇었다는 거 맞지..? 나라가 아주 미쳐돌아가는구나
4년 전
익인956
내가 글을 잘못 이해한 줄. 우리나라는 결국 이렇구나. 설마설마 했는데 피해자가 더 고통받는 세상이라니. 내 후손은 없는 게 나을 것 같다. 저 꼴 당하느니 그냥 태어나지 않는 게 나을 것 같아. 내 억장이 무너진다
4년 전
익인957
아니 진짜 말도 안 돼 어떻게 피해자가 사과를 해 와 진짜 이건 정말 아니지 당연히 가해자 부모가 사과한 건 줄 알고 들어왔더니 ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 세상 어떻게 돌아가려고...
4년 전
익인958
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 제목보고 가해자 부모겠지 싶어서 들어왔는데 뭐?? 피해자 부모???? 진짜 오바다 이게 나라야?? 화나서 말도 안나오고 진짜 하 열불나네,,,
4년 전
익인959
하 진짜 답답하다 같은 아이키우는 엄마 맞냐고 이게 나라야뭐야
4년 전
익인960
왜 피해자가 사과를 하는지..
4년 전
익인961
????????피해자 부모요??????
4년 전
익인962
피해자 어머니가 대체 왜?????????
4년 전
익인964
피해 당한 아이 어머니가 쓴글이라고??? 그리고 저 상황에서 웃는 사람이 있었다고??? 믿기지가않는다
와.... 어디가 어느 부분이 웃겨서 웃은걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네 열불터져서 할말잃음...

4년 전
익인965
비혼 다짐 하고갑니다^^ 이 나라에서 애 안 낳을거야
4년 전
익인966
피해자 어머니가 왜 글을 올린거야??? 아니 사과를 왜 한건데?????? 무슨일이야 피해잔데 가해자도아니고.... 머리야
4년 전
익인967
...???? 피해자 어머니가 왜... 아 진짜 마음 아파 뭐야 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인968
와.....넘 화난다.....
4년 전
익인969
,,???왜,,,????????와,,,뭐야
4년 전
익인971
짜증나 미쳐버린다
4년 전
익인972
아니 피해자 부모님이 무릎 꿇고 사과를 했다고? 대체 왜? 저 분이 잘못한 게 대체 뭔데?? 내 애가 받은 상처만 생각한 거?? 내 애가 생각하기도 싫은 일을 당해서 돌아왔고 심지어 그 일로 인해 트라우마까지 생겼는데... 대체 어느 부모가 가만히 있으면서 애들은 원래 그렇게 크는 거야~ 네가 이해해~ 이렇게 반응을 해?? 진짜 말도 안 돼
4년 전
익인973
내눈이 이상한거 아니죠? 가해아이 부모가 아니고.?
4년 전
익인974
와 네티즌 다같이 찾아가서 엎어야 하는 거 아닌가요 이정도면 세상이 이따구인데 무슨 아이를 키워요 웃는 사람도 지옥갈 듯
4년 전
익인975
근데... 피해자 부모님은 이 사건과 관계없는 다른 학부모들에게 사과하신 거 아니야? 이해는 되는데 ㅜ 열불터지긴 하지만 어쨌든 큰 이슈화가 되었고 그 어린이집 부모들과 원생들이 피해 아닌 피해를 볼 수도 있는 상황이긴 하니까...? 가해자 부모가 더욱 사과해야하긴 하지만ㅜ
4년 전
익인976
인류애 다 잃었다 자식도 있는 사람들이
4년 전
익인978
가해자 쪽이 분란을 일으킨거지 어째서 피해자 쪽이 한스러운 일을 당했다고 말하는게 분란이 될수 있음?????? 진짜 자식을 가진 부모를 떠나서 사람으로서 그렇게 굴 수 잇냐
4년 전
익인977
피해자 어머니가 왜..? 롸?
4년 전
익인979
진짜ㅋㅋ이게 나라냐
4년 전
익인980
역겹고 더러워
4년 전
익인981
억장이 무너진다....
4년 전
익인982
이거 엄마한테도 보여주니까 엄마가 미쳤다면서 엄청 어이없어 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 어이없었지만
4년 전
익인983
그 반대인줄 알고 글 읽었는데요? 하 진짜 ㅇㅓㄹ탱이가 없네 피해 아동 어머니가 무릎 꿇고 엎드려 사죄했다고요? 진짜 말세다 말세 이러니 아이를 안 낳으려고 하지.. 참 가슴이 아프네요
4년 전
익인984
무릎꿇었다길래 가해자 엄만줄 알았는데 왜 피해자 어머니가?;
그리고 저 저 사건 일어난 아파트 인근 아파트 거주중인데 이쪽은 다 난리났어요,
저 가해자 아동이 인근으로 이사와서 내 아이들과 같은 유치원, 같은 초등학교 들어가게 될까봐 다들 수근거리는걸요.
다들 가해자쪽 태도를 욕하지 피해자분들은 응원하니까 기운내셨으면 좋겠네요

4년 전
익인985
으 이게 나라냐 난 가해자 부모가 쓴 글인줄 피해자 부모님이 쓴거야? 와 미친것들 왜 피해자 부모님이 무릎 꿇어
어처피 필터링될거 그냥 막 욕 쓴다 애 키운게 뭐 자랑이라고 감싸고 자빠졌는지ㅎㅎ
인생은 부메랑 이 사건은 내가 평생 잊지않고 두고두고 기억하거다 적어도 누군가는 이 사건을 잊지않고 살아갈테니 행복하게 살지말아라

4년 전
익인986
와 진짜 이기적이고 너무하다
피해자측이 왜 이래야됨
진짜진짜 너무 하다 인류애 상실...

4년 전
익인987
아 진짜 욕나온다 왜 피해자 어머니가 이래야해?
4년 전
익인988
????????가해자 엄마로 알고 내렸다가 댓글보고 다시 읽었네요
4년 전
익인989
이게무슨..
4년 전
익인990
웃은 사람 그리고 이상한 말을 하는 장관
다 배로 돌려받았으면

4년 전