공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1145l
이 글은 4년 전 (2019/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
아놔 ㅇㅈㅋㅋㅋ약간 한국도 뽕빨물은? 일본느낌나서 난 무족권안봄 ㅜ 스토리 있는게조타^^...
4년 전
글쓴투니
ㅁㅈㅋㅋㅋ나도 뽕빨물은 그닥 안 보게 되더라 감정선 있고 스토리 재밌는게 훨배 좋음ㅠ
4년 전
투니3
진심 ㄱㄱ할때마다 옆에서 하트뿅뿅 거리는거 몰입깨져서 아악.ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴투니
밑에댓 잘못단듯ㅋㅋㅋ 맞아 하트 뿅뿅진짜...전형적인 일본비엘ㅋㅋㅋㅋ 웹툰은 그런거 없어서 다행 ㅠ
4년 전
투니2
일본껀 ㄱㄱ인데 ㅎㄱ인척하는게 많아서 안봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
맞아 거의 ㄱㄱ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ..그러고 갑분 사랑 하..
4년 전
투니4
ㅁㅈㅁㅈ 일본만화는 너무 기승전 떡이야
글구 그 특유의 대사나 표정같은 거 시러ㅠ

4년 전
투니5
ㄹㅇ 일본은 강제 관계 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니6
나도 그래서 일본 것 중에 동급생 좋아해
4년 전
글쓴투니
아 맞아 동급생 ㅠ그리고 텐카운트였나 그것도 보면서 오..스토리있네 싶었음 근데 거의 없지 그런게ㅠ
4년 전
투니7
일본건 대부분 단권이라 이야기 깊이가 부족한 경우가 많더라 약간 감성?같은게 우리나라랑 묘하게 다르기도 하고
4년 전
글쓴투니
맞앜ㅋㅋㅋ 난 정말 안 맞는다 싶음 맘에드는 공수 있으면 오래 보고싶은데 거기는 걍 단편으로만 끝내는듯 내용도 가볍고
4년 전
투니8
나도 씬 위주인게 싫어서 일본bl 안 보는데 한국꺼중에서도 19금은 내용이 별로 없고 씬 위주인게 많더라고. 간혹 19금이라도 내용이 좋은게 있는데 씬 전부 건너뛰고 스토리만 봐
스토리 위주인거 추천해줄 사람? ㅜㅜ

4년 전
글쓴투니
한국꺼 19금도 일본꺼보다 훨배~ 내용있다고 나는 생각함..
스토리 위주 야화첩 용이 비를 내리는 나라 소라의눈 회사원K 페이드 바디컴플렉스 마귀
일단 난 일상물..청춘게이물도 스토리물이라고 생각하거든 청낙원 이희수 겨울지나벚꽃 남비엘 최강의냄새 더있는데 생각안나네
19금이라도 한국꺼는 웬만해선 스토리 있고 감정선 있지않나?? 소설이랑 웹툰이랑 비교하면 또 달라지겠지만 ...웹툰이 소설에 비해 가벼우니까
근데 난 일단 19금 씬잔뜩있는 한국 웹툰이라도 일본 만화에 비교하면.... 스토리있다고 생각함 ㅠ 일본꺼 상상초월함 개연성똥.. 첫만남에 떡치고 수도 공을 사랑하게 되고 the end 이게 뭐지 싶음 서로 좋아하는 계기라도 나오면 그나마 나을텐데 싶은데 없더라 첫눈에 반하거나 몸정이거나.. 두개밖에없음

4년 전
투니9
추천 고마워 일본껀 웹툰 두 개 보고 때려쳐서 잘 몰라. 비엘 소설은 한국 일본 둘 다 본적없구. 근데 일본은 웹툰말고 출판물 중에서 괜찮은게 간혹있더라 아 19금 말고 15금 중에서. 동급생 같은거. 한국꺼도 15금이 더 스토리 위주인것 같아 남비엘과 소라 작가님껀 나도 정말 좋아해 쓰니가 추천한거 한 번 읽어볼게.
4년 전