모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
생각치도 못한 부분

이런 글은 어떠세요?

익인1
동물귀신은 있지않아?
4년 전
익인2
고양이,뱀은 영혼 있다고 들었어 그리고 인간이 다른 동물들과는 다르게 유일한 지적존재인 것 처럼 영혼도 인간만 있는게 아닌ㄹ가...? 라는 생각이...
4년 전
익인4
그래서 뱀ㅁ술..?같은거 담궈먹다가 귀신한테 엄청 시달리고 이런것도 많이 봤어서 신기해따,,,(물론 주작일수도 있지만,,,,)
4년 전
익인3
걔네는 영혼이 순수하니까 귀신으로 남을 일이 없는거 아냠?? 참고로 난 귀신안믿지만 만약에 존재한다면...ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인7
헉 나도 유튜브에서 예전에 본거같은데.. 어떤 도로에서 사고가 계속 너무 빈번하게 일어나서 조사해보니까 거기 있던 오래된 나무..?를 잘랐나 그래서 그런거라던데 신기하더라고
4년 전
익인8
곰팡이 세균은 귀신 없겠지
그런 귀신있으면 또 재밌긴 하겠다...

4년 전
익인9
나는... 그냥 서양에서 말하는 오컬트와 동양에서 말하는 오컬트가 다르니까 걍 없을 수밖에 없지 않나 싶었어
4년 전
익인10
귀신이라는 게 영혼이랑 또 다르잖아 귀신은 원이나 한이 있어서 지상을 떠나지 못 하는 건데 동물은 영혼 자체가 순수하고 한이 있는 아이가 거의 없어서 흔히 볼 수 없다고 들음
4년 전
익인11
바퀴벌레귀신은 왜 없을까 얘네야 말로 한을 퍼먹은 생물인데
4년 전
익인12
아 나 지금 이 생각하면서 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㄱㅇㄴ 상상도 못했다
4년 전
익인13
자연물 식물은 태초의 지구 순수의 결정체라고 생각하는게맞다더라(나도들은거) 동물들은 영혼이 있는데 너무 순수해서 떠돌지 않고 바로바로 영혼이 가야할곳으로 가는거래 그래서 더 없는것처럼 보이는거래!
4년 전
익인14
ㄹㅇ 그리고 흑인귀신은 아무도 본사람이없다고 ? 뭐 이런말 들은 후로 안믿음
4년 전
익인15
근데 식물도 그러지 않아? 오래된 나무 해를 입히면 반드시 돌아온다 그런 것두 있자나 그래서 막 마을 수호신 같은 나무 베면 벤 사람들 다치고 그래가꼬 국가에서도 오래된 나무 벨 때 어명이오- 하고 한 달래주고 베자너
4년 전
익인18
이번에 숭례문 재건할 때도 나무들 벨 때 어명이오- 하고 베는 거 보면 그래도 예를 차려야 해를 피한다 요런게 있는 거 같앸ㅋㅋ
4년 전
익인16
동물이나 식물이 너무 순수하다고 하기엔 예전에 본 펭귄글이 생각나서.........
4년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
난 안 믿고싶은데 내가 봤던 경험이 있어서 믿어
근데 사람한테 해 끼치고 둥둥 떠다니고? 그런건 못믿겠어 난 처음에 사람으로 착각했을 정도로 사람이랑 그냥 똑같음

4년 전
익인20
동물 귀신 있었으면 우리집 내새끼 지금도 나랑 같이 자고 있었으면 좋겠다 만질수는 없어도 같이 있고싶네 보고싶당..
4년 전
익인23
나는 동물농장 이런 거 볼 때 학대당하고 버려지는 동물들은 귀신으로 다시 나타나서 복수하진 않을까 생각했는데 동물들이 영혼이 너무 순수해서 그런 인간들을 다 용서한대... ㅠㅠ 그 얘기 듣고 너무 슬펐음 ㅠㅠ 암튼 동물은 잘 없다더라
4년 전
익인25
아..ㅜ 진짜 그런 인간들은 용서 안했으면 좋겠다ㅠ
4년 전
익인24
동식물은 원한을 가질만큼 큰 미움을 가질줄 몰라서 그렇다고 알고있어
4년 전
익인26
외국인 귀신은 한국이 멀어서 안오는건ㄱㅏ??
4년 전
익인29
귀신은 물을 못 건넌다는 설이 있어 그래서 억울하게 객사하고 장례도 못 치루면 그 나라 떠돈다잖아,,집에 못 와서 성불도 못 하구 억울하게ㅜㅜ
4년 전
익인28
개 고양이 뱀은 우리나라에서 영물이라 함부로 잡거나 먹으면 혼이되서 그사람 한테 붙는다고 들었는데
4년 전
익인30
난 본적 있어서 믿어..현실에서 말하면 이상한 애 되니까 나 혼자 속으로 믿음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
예전부터 궁금했던 건데 만약 귀신이 존재한다면 귀신도 사랑을 할까..? 죽어서도 사랑을 할 수가 있을까?? 살아있는 사람 또는 자기랑 같은 귀신한테 반할지 궁금해
4년 전