모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
말해야지 무조건
4년 전
익인2
헐...?
4년 전
익인3
와우..
4년 전
4년 전
도와주셈 ㅠㅠㅠ멘트 좀 어케쳐야해 멘트ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
저기요!!(사람이 옴) 낚시바늘이....라고 하면 기겁하고 배상해줄거야
4년 전
익인8
혹시라도 "그냥 빼고 드세요~~" 이런식으로 반응하면 갈치 손질할때 이거 빠졌는지도 제대로 확인안하시고 뭐하시는거예요. 먹다가 다쳤으면 어쩔 뻔했어요! 이런식으로 말하고 이래도 배짱장사하면 구청 위생과에 민원넣는다고 해
4년 전
4년 전
익인14
에고ㅠㅠㅠ쓰니야 고생많았어ㅠㅠ내가 옆에 있었으면 낚시갈치고 뭐고 간에 평소에 관리랑 손질을 대체 어떻게 하길래 낚시바늘도 안빼고, 위생적으로 ★★★★얼마나 재사용했는지도 모를 금속을 넣고 끓인걸 고대로 먹으라는거냐★★★★고 말해봐.
4년 전
익인5
불러서 낚시바늘나왔다고해 그거삼켰으면 어쩌려고 소심할거없어
4년 전
익인6
저기요 생선조림 안에서 낚시바늘 나왔는데 어떻게 하실 거에요?
4년 전
익인7
쓰니야 꼭 말해야 돼,,
4년 전
....그냥 넘어감..ㅡ음료수주시고
4년 전
익인9
헐 새로 해달라고 댓글 달려니까 끝낫네 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
5252 그건 아니지 가서 아무리생각해도 이건아닌거같다고 따져...
4년 전
익인10
엥 음료수가 아니라 돈을 안 받아야지...물어줘도 모자랄 판에
4년 전
익인11
ㄴㅁㅇ
4년 전
님들아 ㅠㅠ 은갈치가 이레서 비싼거리고 낚시해서 잡아가지고 비싸다고 미안하다고 원래는 잘 선별해서 조리하는데 실수했다고 하심...우리가 너무 어려보여서 그런가ㅜㅠ? 계산할때 말씀드려야되나..
4년 전
익인27
비싸거나 말거나 ㅋㅋ
비싼 만큼 손질 더 꼼꼼히
해야하는거ㅜ아닌가?
그걸 변명이라고....

4년 전
익인33
근데 그거 미리 고지 안해줬어? 원래 은갈치 먹으러 가면 얘기 해주는데...

원래 낚시 해서 잡는 거 맞고, 가끔 갈치 입에서 낚시바늘 나오는 것도 맞아. 한마리 한마리 다 잡아야 하거등..

그래서 원래 은갈치 먹으러 가면 조림이던 구이던 얘기 해주는데....

4년 전
4년 전
익인12
헐 안다쳣어?
4년 전
익인13
위생 문제도 있어서 그냥 넘어가면 안될 것 같은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
잘못했다가 제가 삼키면 큰일이신거 아시잖아요!
지금 금속들어간걸 먹어서 위생에도 문제있는데 이 부분 신고해도되냐고 물어봐

4년 전
익인16
허우씌 저걸 그냥 넘어갈 문제가 아닌데,,,
안니....... 아오 외식업하는 입장에서
저게 들어간다는건 진짜 대충한다는 뜻 같음
음료수로 넘기려는 태도 봐
컴플레인 제대로 씨게 걸려봐야되는데
개인가맹점은 그게 안 먹히겠다 ..

4년 전
익인18
쓰니가 중간에 발견해서 다행인거지
진짜 운 안 좋으면 못 볼 수도 있다....
위험한거여 진짜...

4년 전
익인17
구구절절 이고 혹시ㅏㄴ 먹다가 다쳤으면 어쩌려고 진짜 저런식당 싫다
4년 전
익인19
지금 금속 나온거 같이 끓여졌으면 금속도 같이 끌여진건데 위생 어떡하란말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
겨우 음료수 하나로 얼렁뚱땅 넘어가려고 하는것봐
혹시 분점이거나 본사 따로 있으면 본사에 컴플걸고
개인이 하는거면 계산할 때 확실히 한 마디 하자
누가 음료수 받으려고 말한 줄 아냐고 발견 못했으면 목구멍에 그대로 걸려서 응급실 실려갈 뻔 했는데 이게 가벼운 문제로 보이는 지 따지자

4년 전
익인22
그리고 잘 안풀리면 그냥 신고하자
4년 전
익인20
미안은 해야하는데 보통 저정도면 가격을 안받거나 새로 해주겠다 미안하다ㅠㅠ 이러지 얺나 저걸 모를리 없음 진ㅏ
4년 전
익인21
진짜 구구절절 사과해야 할 판인데
4년 전
익인23
헐 음료수는 심했다 새로 공짜로 해줘야되는거지 저거는 낚시바늘......와
4년 전
익인24
와 머리카락도 아니고 저건 ... 와....
4년 전
익인25
최소한 음식 새로 갈아줘야지...저거 그대로 다 끓여진거 먹으라는건가 뭐지 사진이랑 영수증 같은거 증거 모아서 시청 위생과에 신고 넣는게 좋을거같애 진짜
4년 전
익인26
띵똥!!빨리!! 저거삼켰으면 어쩌려구....
4년 전
익인29
와.....나 머리카락 비닐 이런 거 나와도 말 안 하는데 이건 말해야지..에바다
4년 전
익인30
와... 다른 건 몰라도 저건 아니야 ㅠ 진짜 실수로 입안에 넣고 씹었으면 어우... 큰일 났던 거야 ㅠㅠㅠㅠ 너무 위험했다
4년 전
익인31
이거 진짜 위험했던거야 쓰니야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인32
나였으면 그냥 신고함 비닐 이런것도 위험한데 낚싯바늘은 너무 위험한거 아니야??
4년 전
익인34
나였으면 낚다 낚다 사람까지 낚냐고 난리쳤다 ... 돈 받으면 노양심아여
4년 전
익인35
무조건 말해 만약 쓰니가 그거 발견 못하고 입에 넣었다가 상처나먄 파상풍임
4년 전
익인36
낚시바늘 가져감?? 식약청에 신고할 때 그거 갖고 있어야 하는데.. 뭔 대처를 저렇게 해
4년 전
익인37
다른 것도 아니고 낚싯바늘인데 대처가 너무 무르네...
4년 전
익인38
음료수로 끝낼게 아니지 않나 못 보고 삼켰느면...? 무조건 새로 해주고 돈도 안 받아야지
4년 전
익인39
오반디
4년 전
익인40
헐? 작은것도 아니고 저거 모르고 먹었다가 큰일날뻔했네 ㄷㄷ
4년 전
익인41
ㅇmg
4년 전
익인42
헐 이건 좀 심했다
4년 전
익인43
말해야지 무조건 이건 말해야된다
4년 전
익인44
와 저걸 같이 넣고 끓인 거잖아... 으악..
4년 전
아니 얘들아...나 너무 화나는디 결제할때 혹시나 가격 빼주나 봤거든? 근데 42000원이라는거야....그레서 저희 갈치조림값도 내야하나요? 했더니 그럼 내야죠...이러셔가지구 설직히 저희 먹었으면 큰일날 수도 있었고 같이 조려진거라 위생상 문제도 있지않냐 했더니 되게 어이없다는 듯이 헛웃음 치면서 그래서 안먹었어요? 이러는거야 갈치조림 다 먹지 않았냐고 ㅠㅠ 그래서 저희 먹다 말았다 너무 놀라서 이랬더니만 그럼 서비스 준 음료수도 안마셨냐 해서 저희 그것도 안마시고 냅뒀다 했더니 아 ㅋ 알았어요 알았어 환불해줄게요 이럼....
4년 전
익인45
아..스트레스.
4년 전
익인46
와진짜 에바다
4년 전
그래서 내가 아니 사장님 말씀 이상하게 하신다구 만약 저희가 다먹고 마지막 조각에 발견했으면 환불 안해주실거냐고 저희 먹었으면 진짜 죽었을 수도 있는거 아니냐구 했더니 아이구 해드려야죠 알겠어요 이래서 그냥 나옴 ㅠㅠ 더 화냈어야햌ㅅ는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제주도 동문시장 장춘식당임...ㅠ 맛집이래서 갔더니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ우리가 어린애라서 약간 무시한듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
헉...ㅠㅠ 잘했어 쓰니야.. 고생했다 그래두...
4년 전
익인53
전화해줄까? 방금 낚시바늘 나온 갈치조림 먹은애 엄만데요 하면서
4년 전
익인70
익 넘나멋지다...
4년 전
익인72
앗...머쓱....; 친한칭구가 소심쟁이라 내가 자주 전화해주거든.....
4년 전
익인82
익인이 멋있어..... 👍🏻
4년 전
ㅠㅠㅠ너무 고마운데 아마 전화 없을 각...되게 조그만 식당이라ㅠㅜ 갈치조림 전문점 아니고 그래서 더 대처가 안 좋았던듯해 그래도 고마워 익인아ㅠㅠㅠ!!!💜
4년 전
익인84
글쓴이에게
넘 속상해하지말구 남은 여행 즐겁게 놀아♥️

4년 전
익인78
엥 거기 가려했는데 걸러야겠네;
4년 전
익인47
헐.. 찝찝해서 못 먹겠으니까 다시 새 걸로 갖다 주던가 환불해달라고 하지... ㅜㅜ 낚싯바늘도 같이 조리된 거잖아.. 아 나는 찝찝해서 못 먹겠어..
4년 전
익인52
ㅠㅠㅠㅠㅠ와 쓰니 말 보니까 거기 진짜 뻔뻔하다..
4년 전
익인48
신고 ㄱ
4년 전
익인50
신고해 진짜 뭐하는 사람이야
4년 전
익인51
자기 자식이 그런 일 당한다고 생각 한번만 해도 그렇게 반응 안할텐데
4년 전
익인54
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고해
4년 전
익인55
그냥 나왔다는게 환불은 받고 나온거디?!
4년 전
ㅠㅠㅠ미역국이랑 갈치조림 시켰는데 미역국만 냈어...먹다말았는데.......ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인58
진짜 못됐네 어휴 그마인드로 장사를 하다니
4년 전
익인56
말투 진짜 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하겠다
4년 전
익인57
그래도 갈치조림값 안내서 다행이다ㅠ 다른거 더 맛있는거 먹으러가자ㅜ
4년 전
익인59
와 큰일날뻔 했네
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋ딱봐도 어리다고 무시하는거네 어디서 유난 취급이야
4년 전
익인61
바늘 크기봐 ; 큰일 안나서 다행이구 ㅜㅜㅜ
가게 태도는 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인62
와 이건 진짜 미친 거 같은데
4년 전
익인63
? 미 친 저건 무조건 말해야지 저게 뭐야
4년 전
익인64
신고각
4년 전
익인65
거기 가지말자 블로그나 인스타에도 후기남겨!!! 사람이 먹으면 죽을수도있겠는데 무슨...
4년 전
익인66
신고 ㄱ
4년 전
익인68
저거 못 버리게 니가 낚싯바늘 갖고 있어
4년 전
거기서 가져감....나오자마자 가져가심 ㅜ
4년 전
익인86
아오 증거인멸 하려고 나쁜 녀석들
4년 전
익인67
거기 블로그 후기 봤는데 위생이랑 서비스 나쁘다고 써있네,, 쓰니고 후기남기고 신고도 하고 해! 제주도민인데 그집은 걸러야겠다
4년 전
아진짜? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 맛집이래서 갔는데ㅜㅜㅜㅜ으앙 일단 인티하는 익들이라도 가지마라....ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
마져 블로그도 맛집이래! 맛은 있는데 위생이랑 서비스에 예민하신분은 판단하에 방문하라고 써져있넴 그래도 남은 여행 잘 즐기고 왕 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
야 이건 무조건이지..와
4년 전
익인73
와...말투봐 말 왜 저렇게 해
4년 전
익인74
와우 머리카락이나 비닐정도면 그냥 환불이나 사과로 넘어가겠다만 바늘은 에바다
4년 전
익인75
그런 정신머리로 무슨 음식장사를 하겠다고ㅋㅋㅋ 대처도 엉망이고 오바야; 아 그럼 신고할게요 낚시바늘 주세요 하고 강하게 나가야 주춤하려나 아오 내가 다 짜증나네
4년 전
익인77
공짜로 밥 홀랑 먹으려는 진상취급하는 말투 진짜 역겹네
4년 전
익인76
에바 저거 먹었으면 어쩔라고
4년 전
익인79
앗,,나 제주도에서 갈치조림 먹을때 사장님이 갈치는 무조건 낚시로 잡기때문에 간혹 낚시바늘 나온다고 잘 확인하고 드시라고 말해주던데,,처음에 이렇게 말했으면 문제 없었을텐딩ㅠ
4년 전
그러게.......나는 모르는 사실이았어ㅠㅠㅠ 가게에 써있거나 알려주셨음 모르겠는데...일단 너무 말투가 기분나빠서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
그니까ㅠ 나같아도 기분 진짜 나빴을 것 같아..즐겁게 여행하러 갔을텐데 맘상해서 어떡해ㅠ
4년 전
익인80
진짜 어리다고 만만하게 생각하는거 짜증난다.... 엄마랑 같이 갔으면 절대 저런 반응 아니었을듯...
4년 전
익인81
나같으면 구청 신고할거야 서비스 태도 뭐야 그런식으러 장사 왜해
4년 전
익인85
와 진심 바늘은 좀... 목구멍 찢어졌으면 어쩔 겨
4년 전
게다가 우리 둘 다 보컬전공이거든.... ㅠㅠ 진짜 그렇게 생각하니까 너무 아찔한거야 그래서 둘 다 너무 놀래가지구 첨에 먹다가 진짜 굳었어..ㅠㅠ
4년 전
익인88
미친 거 아니야 진짜 큰일날뻔했잖아 조금이라고 삼킬뻔이라도 했어봐 아니 일단 이도 부러질 수도 있는 건데 진짜 미친 거라고 저거!!!!!!!!!!!
4년 전
익인87
dksl 아니 머리카락도 아니고 낚싯바늘 나왔는데?......... 진짜 모르고 삼켰으면 어쩔려고 반응이 저럼? 진짜 욕나오네;
4년 전