모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
아 이의신청 해볼까

이런 글은 어떠세요?

익인1
57초 에반데
4년 전
내가 늦은거? 그냥 가만히 있을까...?
4년 전
익인3
ㄴㄴ이의 해봐 57초면 너무 칼같이 했는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
익인2
말이라도 해봐ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인4
57초... 이럴거면 안 왔지...
4년 전
후... 내가! 내 다리가 아파도 뛰었는데!!!!! 시간아 좀만 느리게가지그랬어...
4년 전
익인5
안타깝군
4년 전
지각으로 갈거면 가도되는데 10분까지 출석이거면 내가 10분 57초에 들어간거긴하거든 11분부터 지각이면 11분 전에 들어간거긴함...
4년 전
익인6
수업?
4년 전
4년 전
익인7
뭔데?
4년 전
4년 전
익인11
ㅇㅎ 그럼 뭐..ㅠㅠ 난 또 무슨 면접이나 그런건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 면접도 몇 초 늦었는지 봐?
4년 전
익인18
아니아니 난 뭐 막 늦어서 문 닫히고 그런건줄...!
4년 전
익인8
까비....
4년 전
지각으로 가야한다면 잘가라... 57초여... 기억할거다 57초...
4년 전
익인9
으잉?? 뭔데 그렇게 빡쎄..
4년 전
익인10
수업이야?
4년 전
익인12
오잉 너무 빡센데.......1분정도는 시계 차이일 수 있잖아ㅠㅜㅠ
4년 전
아냐.. 원래 여유있게 갈 스도 있는거긴한데 내리는거 놓쳐서 11분 되기 3초 전에 들어간 내 탓도 있을거야... 후... 이렇게라도 ... 인정을 한다...
4년 전
익인13
고등학생이얌?
4년 전
4년 전
익인14
싸강이면 그럴수도
4년 전
4년 전
익인19
응응 근데 뛰었다는 거 보니까 아닌 것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸강은 1초만 늦어도 지각처리니까 그건줄
4년 전
익인15
혹시 유체크....?
4년 전
웅 그래서 그냥 지각 인정했엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
근데 정시 체크도 아니고 10분 체크인데 거기서 57초를 더 늦은 거면 지각 맞는데 왜 이의신청 하는 거야..?
4년 전
익인20
22..
4년 전
익인24
33...
4년 전
익인30
44 그러면 10분 57초 늦은거잖아
4년 전
지각처리 되도 상관없는데 그냥 혹시나해서 한거야!
4년 전
익인91
555 늦은거 맞잖아 ..
4년 전
4년 전
4년 전
익인98
4년 전

익인17
우리는 ㄴㄴ 전자출결로 바로 짤라버려 전공 5분까지임.....ㅜ 어쩔수없는듯
4년 전
헉 5분 빡시다 잘가라 지각이여... 내가 과제를 잘 해보겠다...
4년 전
익인21
5시가 수업인데 5시 10분까지 출석할 수 있고 5시 10분 57초에 눌렀다는거?
그럼 이의신청을 왜하는거야 10분이나 더 줬는데

4년 전
인정해주세욤!!! 이런건 아니였고 그냥 혹시나해서 한거얔ㅋㅋㅋ 나도 내 잘못인걸 인정해용
4년 전
익인22
교수 맘이니까 흑흑 우리도 그랬어
4년 전
그냥 과제랑 결석 그거 인증본만 가져가야되겠다
4년 전
익인23
오우 칼같은 교수님이면 그럴수도......?
4년 전
4년 전
익인25
온라인체크면 이의신청해도 어려울것같고 호명이면 잘 얘기하면 한번은 눈감아주실지도.....
4년 전
그냥 지각인정하구 결석한것만 말씀 드리려궁
4년 전
익인26
10분 57초 늦은겨?
4년 전
음 늦은건가 뭐 그렇다고 할 스도 있게찌
4년 전
익인27
우리도 전자출결이라 난 3초 늦어서 지각 된 적도 있음ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 늦은거라 어쩔 수 없는거고 57초는 이의신청 할 정도도 아닌듯..
4년 전
3초는 진짜 억울... 57초는 그냥 지각 받겠습니다...
4년 전
익인28
전자출결이면 10분 00초까지 출석이고 그 이후는 지각 아님? 거의 1분을 넘긴 건데 지각 맞지.. 게다가 저 10분도 수업 시작하고 10분이잖아
4년 전
익인31
4년 전
응응 그래서 지각 그냥 받을거얌
4년 전
익인40
응응 하지만 나 같아도 아쉬울 거 같긴 해 그리고 무슨 기분인지도 알아 나도,, 자주,,, 느끼거든,,,^^
4년 전
지각 한 번이기에... 그래 살면서 지각 한 번은 해줘야지 그치...?
4년 전
익인29
나도 그랬는데 그냥 넘어갔어.....ㅠ 이의 신청 무서워서 안함 ㅠ... 진짜 출석창도 끄기 전에 들어갔는데
4년 전
익인32
아악 진짜 화나겠다..그렇게 지각 될거면 차라리 완전 늦게가는게 덜 억울하지ㅠㅠ
4년 전
익인33
10분 57초면 지각맞는듯 정시 57초면 아깝다 할수 있는데 오히려 이의신청하면 교수님이 더 안좋게 보실수도
4년 전
4년 전
익인34
그러다 교수한테 찍히면 어케,,,
4년 전
4년 전
익인45
일부러 이름 기억해뒀다가 시험 깐깐하게 매기고 수업 때 눈 여겨보고 그러던디
4년 전
아 사실 그건 상관없어 에프만 안 받으면 됑
4년 전
익인35
수업 시작 후 57초가 지난거면 이의신청 해볼만하고 10분 57초 지난 거면 안 하는게 나을듯
4년 전
오케!!! 지각맞는거같아서 이의신청 안해쏘
4년 전
익인43
아쉽지만.. 지각 하나 있다고해서 성적에 엄청 큰 영향은 없으니까 ㅠ 기말 준비 잘 해 쓰니얌 !
4년 전
4년 전
익인36
우리는 잊고있다가 늦게하면 교수님께 말씀드리면 해주시든뎅..
4년 전
익인38
머•••57촌데 폰이 먹통이었다구 해 유체크 없어져라
4년 전
익인37
유체크?? ㅋㅋ 하
4년 전
4년 전
익인39
우리도 전자로 바꾸면 좋겠다 하도 요령 피우는 애들이 많아서
4년 전
전자로 바꿔도 출튀하는 애들은 하더라..
4년 전
익인44
근데 또 전출도 늦게 와서는 그냥 아예 안 찍고 와이파이가 연결이 안됐다고 그냥 출석 받는 애들도 있어 호명 출석 아니면 찍고 가는 애들도 많고
4년 전
4년 전
익인46
물론 실제로 와이파이가 연결 안돼서 못 찍는 사람도 있지만..!
4년 전
익인67
우리는 전자출결 블루투스라 문앞에서도 되고 전자출결은 무조건 60명 이상 대형강의라 출튀하는 애들 짱많음
4년 전
익인41
무슨기분인지 알지 ㅠㅠ 5분10분이면 인정하겠는데 뭔가 1분도 안된 시간이니 호오오오옥시나 말해볼수있지않을까 하는 마음 ㅠㅜ
4년 전
아 그치 알지.. 어떤애는 1시간 뒤에 와서 지각처리하고 그냥 다시 나가더라....
4년 전
익인42
나 22초 늦어서 그런 적 이따...ㅎ
4년 전
익인47
헐.. 11분 되기전에 도착햇음 된거아닌가ㅜㅜ 넘깐깐해잉
4년 전
익인48
전자출결이면 난 달려가면서 출첵 누르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의실 앞에서 되더라...
4년 전
익인49
사실 지각한게 맞긴한데 교수님이 좀 유도리 있으신분은 봐주실만 한 시간이긴함...
4년 전
익인50
와 57초.. 완전 빡세게 잡기는 한다 지각은 맞기는 한데 우리는 그정도는 그냥 넘어가서
4년 전
익인51
홀.... 우린 1분만 늦어도 지각체크댐...
4년 전
익인52
유체크 겁내 짜증낭ㅜ
4년 전
익인53
지각 점수에 크게 상관 없다아냐? 우린 지각 3번부터 결석이라 그때부터 점수까임
4년 전
익인54
근데 57초면 거의 1분 아냐?
4년 전
익인55
안타깝긴 한데 이의신청까지는 내기준 약간임
4년 전
익인56
아 너무 아깝다ㅠㅠ
4년 전
익인57
착하고 유도리 있는 교수면은 이의신청까지는 아니고 한번 말은 해볼수잇을거같은데???
4년 전
익인58
지각 한번은 출석 점수에 안 들어가지 않아?? 우린 결석만 출석 점수에 들어가서 지각 3번에 결석 1번임
4년 전
익인59
지각 점수 안들어갈걸?? 우리도 유체크 쓰는데 안들어가
4년 전
익인60
쓰니가 알겠다는데 위에자꾸 그러는건 몰까.....난 쓰니맘 이해해,,,
4년 전
익인61
아쉽지만 어쩔수없지
4년 전
익인62
아 유체크 진짜 너무 싫음
4년 전
익인63
오 아깝긴 하다ㅠㅠ
4년 전
익인64
우리학교는 정각부터 지각임ㅎㅎㅎ칼같아ㅎㅎㅎ
59분 55초에 출석눌러도 렉걸리면 지각~~응 이의신청 안받아줘~~

4년 전
익인65
하.. 지각처리 되는게 맞긴 하지만 쓰니 맘 너ㅜㅁ너무너무어무머우머ㅜ 이해한다 57초 빨리 갔으면 지각처리 안되는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
어쩔 수 없징.. 나도 그래서 지각 처리 된거 있다 ㅠㅠ
4년 전
익인68
우리는 10시 수업이면 출석인정 10시까지야...유체크...1초 늦어도 인정안해줌...심지어 시험기간에 수업없어도 일괄처리 안해주셔서 시험끝나도 학교에 남아서 출석 찍고 가야함...
4년 전
익인69
헉 우리학굔가? 우리도 10분 이후엔 바로 칼같이 지각처리 되도라...
4년 전
익인70
넘 자닌...이래서 이름 부르시는 분들이 좋아 좀 늦어도 봐주시거든ㅠ 1분도 안됐는데 넘 아깝ㅠ
4년 전
익인71
우리학교는 그렇게 하면 좋겠어 수업시작후 5분 늦은 사람이나 수업 끝나기 5분 전에 들어온 사람이나 똑같이 처리함
4년 전
익인72
우리 전공 5분? 정도 넘으면 지각도 아니고 결석이던데ㅋㅋ..
4년 전
익인73
나도 저번에 5초 늦어서 지각... ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 5분 여유 준거라 그냥 슬프지만 인정하기로해따...... 하ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
본인이 늦은건데 왜 이의신청을 하지?
그러기 싫었으면 일찍 갔어야지

4년 전
익아 혹시 위에 봤어? 나 지각 인정했고 그리고 이의신청 안 했다고 위에 아까 다 답했었어 난 일찍 나왔고 또 늦을까봐 택시까지 탔었는데 막히고 또 중간에 놓친게 있어서 그거 땜에 지각처라 된거라 속상해서 혹시나 하는 마음에 이의신청 해볼까 라고 물어본거야
근데 이것도 어쩌면 내 실수로 내 탓이니 그래 다음부턴 더 일찍 나가고 다 계산해서 나가자 하고 지각 인정했어
근데 이렇게 말하는거 좀 속상하다

4년 전
익인82
그럼 끝이지 저기서 이의신청을 넣을 이유는 하나도 없잖아
노력한건 알겠는데 교수나 다른 학생 입장이선 뭐지 싶을듯

4년 전
익아 내가 너한테 댓 단거에 답도 했잖아 끝이지만 혹시나 하는 마음에 물어본거라고 근데 익들 얘기듣고 지각이 맞구나 하고 다시 인정하게 됐다고...
4년 전
익인84
ㅇㅇ 앞으로는 그런 생각 안하는게 좋을듯!
4년 전
너와 나의 생각 차이일뿐인데 약간 나를 몰아가는 느낌이다 허허
나는 혹시나가 있고 너는 혹시나가 없는거같은데 이건 뭐 우리 둘의 다른 차이니깐!
그래도 단호하게 말해줘서 고마워

4년 전
익인83
헐 ㅠㅠ 말 좀 상처받게 하는듯
4년 전
익인85
뭐 이런걸로..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인99
이런게 상처면 본인이 문제인거임ㅋㅋㅋ 본인이 지각했고 본인이 인정못했고 이의신청 하겠다고까지 했으면 당연히 욕먹지 우쭈쭈를 바란건가
걍 지극히 일상적인 반응인건데ㅋㅋㅋ 무슨 시녀들만 달고 살았음?

4년 전
상처 안 받았어ㅜㅜ 잘못도 나한테 있는거지 그냥 의견 낸 익인이한테 그로지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 나 인정했는데 뭔 계속 뚱딴지같은 소리얌...

4년 전
익인100
글쓴이에게
아니 인정은 글 쓰고 얘기고
그리고 딱히 니가 상처받은걸 신경쓰는게 아니라 쟤가 상처니 뭐니 세상 감성적인 척 짜증나게 구니까 하는 말임

4년 전
삭제한 댓글
99에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2019/12/12 14:15:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인103
삭제된 댓글에게
아 그냥 알고 그러거구나.. 난 진짜 비꼬려는게 아니라 모르고 그러는줄알고 진짜 현실에서도 저러나? 싱기하다 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 말하는거면 뭐 익명이니까 그럴수도 있지 즐티행

4년 전
익인75
우와 유체크?? 부럽다... 10분까지는 그럼 지각 아닌거네??
4년 전
익인76
출석 확인할 때 없으면 1초든 뭐든 지각이지... 봐주기 시작하면 끝도 없음
4년 전
익인77
어휴 쓰니도 쓰니가 늦은거 인정하고 그냥 이의신청 해볼까? 이건데 뭔.. 정시에 온걸로 해달라고 떼ㅐ쓴것도 아니고
4년 전
저도 저 늦은거 알아요.. 같이 수업 듣는 사람 중 누구는 아니 저 차가 막혔다니까요? 렉 걸렸다고요 이렇게 따져서 혹시나 하는 마음에 물어본건데ㅜㅜ 나도 나 늦은거 인정하고ㅜㅜㅜㅜㅜ 지각 받는다구요...
4년 전
익인78
엥 그런거 우리과에선 보통 쉅당일날 교수님한테가서 얘기하면 바꿔주던데??? 전자출석아냐? 말씀드려봐
4년 전
익인79
아깝긴 아깝다ㅠㅠ
4년 전
익인80
우린 저런 경우에 교수님들께 말씀 드리면 정정해주시더라
4년 전
익인81
넷사세... 내 주변에 이런 일 있으면 말씀은 드려보라 말하는데...
4년 전
익인86
가서 말씀드려 우리는 다 말하면 바꿔주시던뎅...
4년 전
익인88
헉 우리는 10분 출첵이면 11분 되자마자 지각처리되긴하는데 교바교긴하지만 거의 봐주시는데 ㅜㅠ 넘 아까비ㅜ
4년 전
익인89
헐 우리과 교수님들은 3분까지는 걍 봐주는데... 말씀드려봐...
4년 전
익인90
그 57초 늦었다는게 기록에 남아?? 아니면 물어보기 좀 그럴것 같아서ㅜ
4년 전
4년 전
익인92
우리 학교인가? ㅈㅇㄷ.. 우리는 정시수업이라도 기본설정이 10분후까지 정상등교처리라서.. 그래도 뭐 교수님마다 다르니까 여쭤볼 수는 있다고 생각행
4년 전
익인93
ㄴ우리도 스마트출곃이러 그럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증남ㅠㅠㅠ 심지어 10분까지 오래놓고 10분에 출석 찍으면 지각 찍히고 스마트 출결 로딩도 길어서 9분 40초에 눌렀는데 20초 로딩이라 지각 찍혀서 교수님한테 말했다ㅠㅠ
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ 유체크 너무 칼같지만 그냥 내가 늦게 나온거라.. 나도 걍 인정하며 살아
4년 전
익인95
근데 까먹고 안해서 이의신청하면 왜까먹냐고 뭐라함ㅜ 차라리 수기출석이 나아
4년 전
익인96
쓰니 속상했겠다 흐엉 ㅠㅠㅠ57초 녀석....
4년 전
익인97
출결을 전자로만 하는거면 몰라도 교수 권한으로 수정 가능하면 이의보단 이러이러해서 57초 늦었다 다음부턴 조금 더 여유있게 다니겠다 하면서 내잘못이다~ 하는 뉘앙스로 말하면 웬만해선 출석 인정 해줄텐데ㅠㅠㅠ
4년 전