모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부 진도는 안 나가고 스킨십이나 한다는 말이야?
4년 전
아니 공부진도는 나가고 스킨십은 안하는거얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
??? 여사친인데 스킨십 할 게 있나...?
4년 전
익인2
공부목적이야
4년 전
익인8
2 내가 내 친구 맨날 부름
4년 전
그냥 공부할려고? 혼자 못해 진짜?
4년 전
익인14
ㄴㄴ 할 수 있는데 나는 혼자하면 독하게 함. 그래서 느슨하게 놀고는 싶은데 공부도 해야 하는 상황이면 그 친구 부름 그러다 장난치고 근황토크 잡담하고 또 시간 좀 지나면 각 잡고 서로 공부하고
4년 전
익인19
ㄴㄴ할수있음 아니근데 좋아하는지 왜 궁금해?
4년 전
익인3
스킨십이나 진도 당연 안 나가지 사귀는 것도 아니고 밖인데
4년 전
익인10
순수 공부 목적인지는 모르겠고 일단 쓰니한테 인간으로서의 호감은 있음 쓰니가 잘 되고 싶으면 시험 끝나고 수고 했다고 오늘은 카페말고 간단히 맥주나 먹자 이런 식으로 말하고 떠보거나 좀 친밀해져봐
4년 전
익인4
하 나도 남자애가 계속 공부 같이 하자하고
혼자하기 심심하다 하는데ㅜ

4년 전
익인7
내가 필기한게 보고 싶은건가..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ익인이 필기를 잘하나봐
4년 전
익인13
공부는 걔가 더 잘하는데...
4년 전
익인5
여친이 아니고 여사친이니까 스킨십은 대놓고못하지... 근데 불러내놓고 계속 장난치는거면 호감있는것같아
4년 전
익인9
공부목적임
4년 전
익인11
가끔 남자애 대하는게 진짜 거리낌 없는 애들 있는데 걔가 그런거일수도
4년 전
익인12
걍 이성으로 생각안하고 진짜 공부하려고
4년 전
과에 거의 다 남자라 모두한테 거리낌 없딘 하던데 나랑 제일 친해서 나만 부르는걸까..
4년 전
익인18
아 그럼 일단 기대 ㄴㄴ
관심있으면 종강했을때 둘이서 밥 먹자거나 영화보러가자고 해봐 ㅋㅋㅋ
근데 그정도면 밥 영화도 별거 아니라고 생각할수도....
시그널 줬을때 걔도 한발짝씩 용기내는거 같으면 썸인데 아니면 진짜 털털한 부롸알친구

4년 전
익인15
난 관심없으면 공부 하자는 얘기도 안 할듯
같이 옆에 이ㅛ고 싶으니가 괜히 공부하자고 할거 같은데

4년 전
날 친구로서 좋아하는건 맞는데 이성으로써는 잘 모르겠네
4년 전
익인30
지나가다.. 이게 진짜 맞아 너무 사바사라서 친구로서 좋아하는건 ㄹㅇ 맞는데 이성으로 좋아하는건지 장담 못해..
4년 전
익인16
이건 너무 사바사라 잘 모르겠다
4년 전
익인17
난 진짜 관심 없는애 불러서 공부 많이했어 그냥 친해서ㅇㅇ
4년 전
익인20
222 그리고 공부잘하는친구랑 같이 공부하면 열심히 하게되서 좋음 이성동성 상관없이
4년 전
익인21
음 아무것도 없는데 스킨십이나 진도나가는게 이상한거아녀? 썸이어도 스킨십엔 진중할텐데 그것도 아닌 진짜 아누사이도 아닌거자너
4년 전
익인22
그냥 ㄹㅇ 친구아님?
4년 전
익인23
쓰니가 관심 있어 보이는데 여사친은 쓰니 댓글 보면 오로지 공부 목적이 큰 것도 같음
4년 전
익인24
엥???? 스킨십 나가는 게 이상한거지!! 사귀는 거면 몰라두,,, 내가 잘못본줄ㅋㅋㅋㅋ 일단 마음이 있을수도는 있을듯!!
4년 전
익인25
참고로 난 카공충이라 (여익이구) 맨날 카페에서 혼자 공부하고 있다고 하면 남사친이 맨날 와서 같이 공부하고 밥 먹고 그랬는데 잠깐 사귀다가 헤어졌더 같이 밥 먹고 뭘 더 하는지가 중요할 듯..공부만 할려면 공부만 하려고 부를수도 있어
4년 전
익인26
여사친은 아무 감정 없는데 글쓴이 혼자 김칫국 두 장독대 원샷한 거 아님?? 아무 사이 아닌데 스킨십을 왜 기대해??
4년 전
익인28
아니 설령 그냥 호감 표시일 수도 있는데 벌써 스킨십이고 진도고 혼자 지구 다섯 바퀴 앞선 것 같음
4년 전
익인27
그냥 제일 편해서??
4년 전
익인29
그냥 친구인것 같은데
4년 전
익인31
큰 기대는 안하는게 좋은거가틈
4년 전
익인32
사귀지 않는데 진도 나가긴 힘들고 걍 계속 시간 보내면서 간봐야할듯.. 단정지을수없어
4년 전
익인34
흠 그냥 지나치려다 몇몇 댓글들이 너무 스킨십에 핀트맞추는것같애서 댓다는데 쓰니는 그냥 상황에 대해 설명하고 싶은거 아님? 막 여사친이 스킨십하거나 그러면 호감있는게 당연한데
스킨십 하는건 아닌데 공부하자고 계속 부르니까 헷갈린거...그리고 나는 관심으로 봐도될것같은데 나 여익인데 아무리 친한친구여도 관심이 조금이라도 있어야 계속 불러 아니 관심1도없는거면 걍 여자애부르지 왜 이성불러ㅋㅋ

4년 전
익인35
나는 관심있을것같은데 내가 그랬ㅇ섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
여사친인데 스킨쉽을 왜해? 이게 아니라 호감이 있는건지 없는건지 알아봐달라고 스킨쉽은 없어! 라고 말해준거 아냐??
4년 전
익인37
스킨십을 왜 해...? 걍 심심해서 부르는 듯 쓰니가 마음 있는 거 아니얔ㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
익인38
여사친이 다른 동기들이랑 너랑 대할 때 뭔가 다른 거 같아??
4년 전
나랑 제일 친한건 팩트라서 나한테 장난을 심하게 많이 쳐 애가 장난끼가 많고 내가 다 받아줘서
4년 전
익인39
온리 친구 확실
4년 전
익인40
진짜 공부만하면 100퍼 사심 노노 그냥 편해서
4년 전
공부말고 사심있을때 뭐뭐 하는데 보통?
4년 전
익인42
음.. 나는 계속 말걸고 오히려 공부 안함.. 막 뭐 먹으러가자하고 다음엔 영화보자하고 그랬어 나는
나도 공대라 아는데 진짜 편한 오빠는 불러서 같이 공부하자 자주햇어 그냥 정말 편해서

4년 전
익인41
친구로 좋고 그게 끝 같은데?? 난 이성으로 좋으면 오히려 그렇게 계속 안 부를듯.....
4년 전
이성으로 좋으면 티 안내고 혼자 좋아하는거야?
4년 전
익인43
이건 닝바닝
4년 전
익인46
ㄴㄴ 티 안내고 혼자 좋아한다기보다 공부하자고 계속 안부를거같음 특히 공부만하는데 굳이...??? 편한게 중요
4년 전
익인44
그냥 보고싶어서일수도 있지 얼굴 보고싶어서
4년 전
익인45
혼자 공부하면 심심해서

관심 있으면 공부 집중 안되더라 엄청 저번에 좋아하던 남사친이랑 카공 같이 했는데 공부 시작하고 5분 만에 너무 떨리고 집중 안되서 공부 접고 그냥 이야기 하다 온 기억이,,

4년 전
익인47
나도 제일 친한 동기가 남자였어서 1학년 거의 내내 같이 공부하고 맨날 오늘 도서관ㄱ? 그랬어. 근데 관심 ㄴㄴ였음
만약 사심 있었으면 나는 불러내서 공부 안 하고, 자기전까지 카톡하고 그럴듯

4년 전
익인48
엥 여사친이니까 당연하 스킨쉽 안하지 아무 사이도 아닌데 왜 스킨쉽을 해,,,
4년 전
익인49
편해서지! 좋아하면 같이 공부하지도 못햌ㅋ,, 집중이 안돼서ㅠ 쓰니가 그 여사친 좋아하나본뎅?
4년 전
익인50
니가 좋아하길 바라는 것 가튼뎅?? 걘 진짜 공부하려고 부르는거 같아 친구라며 친구끼리 공부할 수 잇지
4년 전
익인51
걍 공부하려고 부르는것 같은디 혹시 쓰니가 그 여사친 좋아해?
4년 전
익인52
맨날 나가다가 삼사일 거절하면서 튕겨봐라. 멀어지겠다싶으면 친구고 여자애가 어떻게든 다시 만날 껀수를 만들면 기대해봐도 되지 않을까
4년 전
익인54
그냥 혼자 공부하기 좀 그래서 불러낼 확률이 더 높긴 한데,,
혹시 여사친이 꾸미고 나와 아님 프리하게 나와? 전자면 호감 있는 '걸수도'! 진짜 공부 목적이면 보통은 프리하게 나오니깡
근데 원래 꾸미는 거 좋아하는 사람이면 공부할 때도 꾸미고 나올 수도 있기는한데 ㅋㅋㅋ

4년 전
얘 원래 화장 하는데 그냥 평소랑 똑같이해ㅜ옷은 편하게 화장은 하고
4년 전
익인55
나도 동기중에 편한 오빠랑 시험기간에 늘 같이 공부하는데 서로 사심 1도없어~ 공부하다가 같이 뭐 시켜먹고 장난도 많이 치는데 걍 거기까지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
사심 있었으면 영화를 보러 가거나.. 밖을 더 돌아다닐 듯 나같으면...? 막 카톡으로 계속 어디 장소보내면서 여기 같이갈래? 하는 식으로
공부할 때 불러내는 건 진짜 혼자 공부하기는 싫고 공부하다 질리면 장난도 걸고싶고 그와중에 편한사람이 그 오빠니까 부르는거라서 난..

4년 전
익인56
...? 그냥 같이 공부하는친구..
4년 전
익인58
난 관심있으면 주말에 밥 먹자고 불러내지 공부하자고는 안함... 대화를 해야 진전이 되니까
그리고 확실히 서로 썸이다 확신 있지 않은 이상
스킨쉽도 절대 안해 아무리 관심 있어도
근데 이건 뭐 사바사니까..

4년 전
익인59
공부해야돼서 부르는거면 아닐 가능성 높음..
호감 있으면 공부하자는 핑계로 불러서 놀고 그러지

4년 전
익인60
공부할때만 부르는거면 사심 없는거고 다른거 할때도 같이 하자고 하는거면 사심 있는거고
4년 전
익인61
공부는 둘이 해야 잘돼...막 떠들면서 외우면 시험벌 때 생각도 나고 지루하지 않아서 공부하명서 밥도 먹고 영화도 보고 이러면 썸인데 아니면 걍 공부하는거
4년 전
익인63
쓰니가 좋아하는곤가..
4년 전
익인64
222 그래 보임
4년 전
익인65
4년 전
익인68
4년 전
익인66
쓰니 적은거 보니깐 여사친이 원래 좀 털털한 성격같은데?! 진짜 쓰니가 편해서 불러낸 가능성이 더 높은 것 같아보여. 물론 내 주관적 생각임. 같이 공부말고 둘이 따로 만난적은 없어?
4년 전
학교 같이 다니니까 밥먹으러 자주 가고 술 몇번먹고?
4년 전
익인71
술을 주말에 둘이서 먹었어?
4년 전
그런적도 있고 딴친구들이랑 같이일때도 있고
4년 전
익인67
우린 남사친 여사친 걍 공부자주같이하는데 둘이서도
4년 전
익인69
밥친구 필요해서 같이 하자는거 아님??
4년 전
그냥 궁금해서 그러는데 영상통화하는거 그냥 하는거야 사심없이 그냥? 얘가 페이스타임이랑 통화하는가 좋아해서 나말고도 하던데 그냥 얼굴보고 싶어서 하는거야?
4년 전
익인72
사귈 마음은 없고 그냥 순진해 보이고 잘 받아주니까 심심할 때 페탐하거나 계속 불러내는 것 같음...
4년 전
익인73
여사친이 너한테 진짜 막 설레는 감정이나 그런 건 안 느끼는 것 같은뎅
4년 전
익인74
네가 좋아한다고 했을 때 막상 네가 고백하면 멀어질 느낌...
4년 전
익인75
내가 이러는데 그냥 약간 ~메이트인거임
나한테 내 남사친은 도서관메이트인거고 남사친은 혼영하기 싫을 때 나 불러내는거고.. 그냥 친구인듯..?

4년 전