모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
물론 좋은 대학도 있지만 어느대학이나 공모전 고인물들은 있오ㅎㅎㅎ
공모전 동아리같은거 들어가서 ppt랑 기획 배우면 돼!

4년 전
동아리에서 활동 진짜 많이 하는데 다른 학교 결과물 보니깐 현타와서ㅜ난 지금 누구보다 열심히 사는거 같거든 내기준에는ㅜㅜㅜ 그래도 이렇ㄱ 살아도 비교가 되니깐 현타 심하다
4년 전
익인2
그거 깨달은거만 해도 큰 발전이야 나도 한국에서 대학 다니다가 미국 유명 대학교에 프로젝트 하러 갔다가 거기엔 취업 설명회 오는 회사 레벨이 다른거 보고 (구글, 아마존 등) 빡세게 준비해서 그 학교 석사 갔다가 저 회사 본사에 입사해서 일하는 중이얌 그때 내가 못 깨달았다면 아직 한국에 있었겠지
4년 전
와 진짜 멋있다..무슨 전공 했어??
4년 전
익인3
첫댓처럼 어디든 잘하는 사람은 있는 거 같애! 우리 학교는 지방사립대인데 학교 사람들 보면 전국 대회에서 1등하고 그런 사람들 매년 나오거든 어딜 가든 열심히 하면 목표로 하는 사람이 될 수 있다고 생각해!!
4년 전
익인4
나도 쓰니처럼 느꼈는데 난 그 이후로 편입 준비중이다..ㅠ
4년 전
익인5
나도 고등학생땐 대학 뭐중요해~ 하면서 대충 살았던 사람인데 요즘 후회해 ...ㅎㅎ 열심히 할걸
4년 전
익인6
나랑 비슷한 생각하는구나ㅠㅠ 입시 때는 그냥 가는대로 가자~ 해서 지금 다니는 학교 왔는데 현실을 알아갈수록 현타 점점 세게 맞는거ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 익인2 말처럼 이걸 깨달은 것만으로도 큰 발전한거라고 생각해!!! 가끔 현타 맞다가도 과거의 나였다면 절대 안했을 생각을 지금 하고있고 그로인해서 더욱 나아지려고 노력하고 있잖아!!!! 지금 충분히 멋진 생각 가지고 있는거고 그렇지 않은 사람들보다 훨씬 잘될거야 곧 너도 누군가가 존경하는 사람이 될거다 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인7
편입해 쓰니야!!!
4년 전
익인8
학생 때 어른들이 공부로 성공하는 게 제일 쉬운 길이다라고 말씀하셨던걸 내가 어른이 돼서야 깨달았지......
4년 전
익인9
어딜가나 잘하는 사람은 있기 마련인데 그래도 집단별로 기본 수준이나 성향이 ㄹㅇ 다르긴 하더라
4년 전
익인10
뭔얘긴지알겠다 어딜가나 잘하는사람 있는건 맞지만 높은학교일수록 그 비율이 달라 진짜...
4년 전
익인11
높은학교에선 못하는애들이 눈에 띔
4년 전
익인13
와 ㅇㄱㄹㅇ이야 진짜... 서울대공대에서는 lg취업하면 잘 안됐다생각하고 주변인한테 말 잘 안한대... 못한다의 기준도 다른듯 ㅠ
4년 전
익인14
근데이건진짜야..나는 서성한이고 친구는 서울댄데 그 사이에도 차이 진짜크다..서울대는 대학원이나 로스쿨 유학 행시 이런걸 높게쳐주고 일반사기업은...뭐 그냥그렇고... 우리학교만돼도 행시는 그냥 준비해보긴 좀 부담되고 cpa나 7급하는사람도 꽤있고 취준이 일반적이야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
서울대가 타대학이랑 차이가 특히 큰듯 설대>>>>연고>서성한인 느낌ㅋㅋㅋㅋ 난 고대 다니는데 cpa 7급 대기업취준이 많고 행시도 간혹 있는 정도거든 근데 설대 다니는 애들은 cpa가 로스쿨 갈 때 쓰는 스펙 정도로 알도라 ㅋㅋㅋ 일반적으로 문과는 행시나 로스쿨한대
4년 전
익인12
ㄹㅇ 현타와 그냥 대학 잘 가서가 아니라 유딩때부터 차원이 달랐던 게
4년 전
익인17
대학다닐땐 대학이 진짜 크게 느껴질수도 있는데 어느정도 사실이기도 하고 근데 사회나와보면 생각치못한 기회들 많아! 너무 그렇게 상심하지마! 나중에 너가 그분야 대학원 가서 더 배울수도 있는거고 해외로 나가볼수도 있고~ 너무 좁게 생각할필요없당
4년 전