공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7006l
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
진짜 말로만 들었는데 ㄹㅇ아무것도 없네ㅠㅠㅠㅠ

와 내 1순위 대학 주변 진짜 심하다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
우오ㅓ 오디지??
4년 전
4년 전
익인2
공기는 좋겠다!!!!
4년 전
익인3
안성... 디마인은 아니지만 진짜 ㄹㅇ아무것도 없어
4년 전
익인4
오 근데 학교 이쁘다
4년 전
익인5
내친구학교네..
4년 전
익인6
와 저기 기숙사 있나? 벌레 장난 아닐듯
4년 전
익인7
진짜 부대시설 없다...저래서 아웃풋이 좋은건가 다들 공부만해서..
4년 전
익인8
ㅇㅈ...안성도 주변에 암것도 없음..
4년 전
익인64
22 맞아...
4년 전
익인9
진짜 똥내 ...먹을 곳도 없고 학식도 구리고....
4년 전
익인10
건물배치도 되게 이쁘다
4년 전
익인11
저 본관? 놀이공원 광장같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 동그랗게 해놓은거
4년 전
익인12
나 친한언니가 여기 나왔는데 진짜 뭐가 없다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있는 거에만 만족하며 다녔다는 후문,,,,
4년 전
익인13
아렌델인줄
4년 전
익인14
저기 언덕 ㄹㅇ헬이야
친구공연보러갔다가 골로가는줄

4년 전
익인15
저기 진짜 언덕은 헬이고 주변은 논밭에 먹을 곳도 없음...
4년 전
익인16
헉 나도 정시 1지망임!!!!! 내년에 보자.,..!
4년 전
익인17
디하
4년 전
익인18
헐 인티하면서 우리 학교 언급되는거 처음봤어
4년 전
익인19
디마 정말 아~~~~~무 것도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
언덕 진짜 헬 기숙사 넘어갈때마다 욕 나와....^^
4년 전
익인21
안성 하ㅡ이
4년 전
익인22
디-하~~~!!!
4년 전
익인23
여기 진짜 암것도 없음ㅎ
4년 전
익인24
암것도 없어...시내 나가야해ㅎ
4년 전
익인27
혹시 시내나가는데 얼마나 걸려...? ㅠㅠ 면접 보러 가는 길에 고속버스 타면서 봐도 아무것도 안 보이던데....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
자가로 20-25분정도 걸려!버스는 안타봐서 몰라...ㅎ
4년 전
익인40
시내버스로도 20분정도
4년 전
익인25
학 이런 사진 어디서 봐?? 우리학교도 만만치않아서 궁금해
4년 전
익인26
와 설마 저 왼쪽 언덕 구석탱이에 있는 저 건물이 기숙사는 아니겠지
4년 전
익인29
놀랍게도 맞을 걸
4년 전
익인31
와 진짜 대박이다 자러 올라가다가 중간에 그냥 침낭 깔고 잘 거 같은데
4년 전
익인39
사진 맨 위에 있는 거 말하는 거면 기숙사 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
기숙사도 있고 엔터관도 있음!
4년 전
익인81
저기까지 걸어선 얼마나 걸려???등산해야할것 같은데 평지인그...?? 어케가... 스쿨이 운행되나???
4년 전
익인93
스쿨버스!! 근데,,, 많이 없음
4년 전
익인28
엇 저기 유명한 랩퍼 학교 아닌감???
4년 전
익인30
출신 연옌들 짱 많아!!! 내가 좋아하는 연옌도 여기 나옴
4년 전
익인33
경치는 좋겠다
4년 전
익인34
디마,,, 정말 아무것도 없고,,, ㅎㅎ,,,
4년 전
익인35
오 근데 뜬금없지만 캠퍼스 진짜 신기하다 완전 동그랗네
4년 전
익인36
동아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실기 보러 갔다가 언덕에 식겁... 그래도 가고 싶었는데 역시나 광탈❤️ 정시 때 다시 갈게요•••
4년 전
익인37
엥 우리학교넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
우리학교같은데가 또있나 해서 들어왔는데 우리학교네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
4년 전
익인41
오빠가 다녀서 공연보러 가면 진짜 암것두 없엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
진짜 암것도 없어,,,엔터관이나 디센은 긱사있는데에 있는데...언덕 더 장난아니고,,핵 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
기숙사 그래도 덕성관에서 걸어가면 한 10분 안걸리는 것 같은데 사진은 진짜 새삼 멀어보인다 와
4년 전
익인44
우리학교도 장난아닌데.. 하고 들어와보니까 같은 안성이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
동방 긱사 올라가는 길 너무 힘들어서 올라갈때마다 시ㅣㅂ팔거려서 거기 가는길 십ㅂㅂ팔고개라고 한다는 카더라가 있다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재학생친구가 그러더라!
4년 전
익인46
재학생인데 18고개 참트루지만 생각보다 엄청 힘들지도 않아 오르막길만 하면 5-6분 정도면 올라갈걸??? 근데 지이이이이이이이이인짜 할 거 없어....
4년 전
익인47
안성...진짜 애증임 시골인데 공기는 나쁘고 그냥 노잼인 도시
4년 전
익인53
안성 산지 거의 10년 다되어감
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ인티에 디마인들 많더랔ㅌㅋㅋ
4년 전
익인49
와 ㄹㅇ 고립되어있네
4년 전
익인50
우리학교네... 안섬이야,,,
4년 전
익인51
무슨 과야???
4년 전
익인52
오 나의 학교!!
4년 전
익인56
하 진짜... 너무싫다 저기 버스타고 내리면 왜그러는지 똥냄새남
4년 전
익인57
진짜 면접보러갔을때 아ㅏㅏㅏ무것도 없어서 롸? 이랬다
4년 전
익인58
내친구 저기 다니는데 밥먹을데가 편의점 아니면 한솥 밖에 없대 ㅜ
4년 전
익인59
저기 시내나가야해...학교주변엔 아무것도 없어ㅠㅠ
4년 전
익인60
이게 긱사라고..?
4년 전
익인62
정확히는 저거 엔터관이랑 붙어있는 긱사
4년 전
익인67
와 저기 어예올라가.....
4년 전
익인68
나는 짬바차서 5분이면 18고개 올라감
4년 전
익인69
와 그럼 앵간한 건물 몇층은 걍 껌이겠다,,,.
4년 전
익인71
69에게
그건 또 아니야... 흑흑

4년 전
익인72
71에게
저고개한정인건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인75
72에게
정답!

4년 전
익인76
저기 개총이랑 환영회는 어디서해?
4년 전
익인77
우리과는 학교 안에 있는 콘서트홀에서 했어
4년 전
익인78
아 뒷풀이 같은거!
4년 전
익인79
78에게
대형과라 학교 식당에서...

4년 전
익인82
79에게
앜ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인83
79에게
와 개종총을 학식먹는 식당에서...?? 그럼 술 안마셔??

4년 전
익인84
83에게
나는 술 마셨었는데 요즘은 모르겠어

4년 전
익인80
ㅋㅋ방기 이런 대형 과구나
4년 전
익인61
아이 깜짝아 안녕 17학번이야
4년 전
익인63
작년 1지망이었는데... 면접 보러 갔다가 진심으로 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
엔터관 디센 쓰는 학과 아님 위에 올라갈 일 많이 없어서 괜찮을 거야.......... 긱사 말고 원룸촌 살아
4년 전
익인66
나 자퇴생인데 진짜아무것도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
헐.. 그럼 어디서ㅜ개총하고 환영회 해)
4년 전
익인73
학교안에서..
4년 전
익인74
공기 맑을 것 같다 ...
4년 전
익인85
우리 학교도 ㄹㅇ 시골이거든 충주... 시내 나가려면 왕복 택시비 만원 넘고ㅠㅠ 그래도 우리는 학교앞에 치킨 피방 노래방 당구장 술집은 없진 않는데... 저기는 이런것도 없는거야...?
4년 전
익인86
교통대 다니니...? 큐큐ㅠ
4년 전
익인87
와우... 내가 다닐 학교다... (예비 20학번)
4년 전
익인88
동방 20학번.... 눈물읈 삼키며 지나갑니다.....
4년 전
익인89
한경대나 시내쪽에 붙어있어서 도시에 있는 학교 같지 다른 안성 학교들은 절레절레,,, 촌구석 그자체
4년 전
익인90
우리학교 나올줄,,
4년 전
익인91
우리학교인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ눈물나네..
4년 전
익인92
동아ㅎ.... 배달시켜먹기도 힘들어..
4년 전