모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 똑같더라
4년 전
익인3
일단 난 공기계랑 테블릿을 들고 다님
4년 전
그냥 휴대폰을 두고 다닐까?
4년 전
익인2
피쳐폰으로 바꿩 근데 탭 있으면 무쓸모
4년 전
4년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 탭없음 더 바꿔!!!! 난 탭으로 놀았다 !!!!
4년 전
4년 전
익인5
난 핸드폰 두고 다녔는데 집 가면 새벽까지 만짐
4년 전
4년 전
익인41
와 이거 내얘기
4년 전
익인47
이거 ㄹㅇ 내얘기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㄹㅇ 내얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 1시까지다
4년 전
익인80
ㄹㅇ 나다 진짜
4년 전
익인93
나잖아?
4년 전
익인96
아 나네? 폰 내려놔야지......
4년 전
익인98
나잖앜ㅋㅋㅋㅋ 기숙사생이라거 평일만 열공하고 주말엔 쓰레기됨,,
4년 전

익인6
ㅇㅇ 바꿔
4년 전
4년 전
익인7
바꾸는 게 진짜 인생에 큰 도움 될 거임... 나도 겨우 끊어서 공부함
4년 전
대학생이 피쳐폰 들고 다니는 거 에바 아니겠지 내 미래를 위해서라도
4년 전
익인10
당근! 처음에만 관심갖지 지나면 별로 아무 생각없을듯
4년 전
4년 전
익인8
우리동생 고2땐가 폴더폰으로 바꿈! 화면터치되고 카카오톡까진되는데 다른거 설치못하는 그런폰? 요금도 최저로 해서 카톡정도만 되는?? 그러고 공기곈 집에 놔두고 학교 기숙사에서 외박나올때만 그걸로 유투브 봣을걸?
4년 전
익인9
그렇게해서 수능, 내신 둘다 대성공함 내동생이지만 그런건 진짜 독한애였긴하지ㅋㅋ
4년 전
대단하다 진짜... 나도 그렇게 해볼걸 ..독한애들이 뭘 하든 다 성공하는 듯
4년 전
익인11
나랑 정반대여서 나도 공부 다른애들보다 잘한다는 소린 들었지만 독하지못해서 그냥 집근처 국립대갔는데 울동생은 진짜 평생공부해야하는 과 가서 다니고잇는데 대학가서도 독하더라.. 난 절대 그렇게 못해ㅠ
4년 전
우리 사촌들 중에서도 학원 하나도 안다니고 미술 대학 들어가서 전액 장학금 받는 언니 있는데... 그런 거 타고 나는 건가? 진짜 대단해
4년 전
익인12
그런것같애ㅠ 난 노력해도 절대 못하거든ㅠ 그래도 쪼금이라도 폰 바꾸고 열공하면 잘할수잇을거야!!
4년 전
익인13
나 투지 썼는데도 재수함...ㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 나 고3끝나기 전까지 스마트폰 쓴적 한번도 없었던거
4년 전
익인14
마음 먹기에 달린 거 같아... 나 고3 때 폴더로 바꿨었는데 어떻게든 공기계 구해서 그게 그거 됐음... ㅋㅋㅠ
4년 전
휴... 대학다니면서 쓸건데 일단 바꾸자.. 지은아 할 수 있다
4년 전
익인15
고건 인정...진짜 바꾸면 할게 공부밖에 없는 것 같음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
핸드폰 분명히 영향주긴 하는데 ㄹㅇㄹㅇ 마음가짐이 제일 중요
4년 전
익인17
나도 수험생아니여도.. 시험보는사람이면
4년 전
난 진짜 휴대폰 땜에 망한 거 같아서....
4년 전
익인22
아아아니 수험생아니여도 시험보는 사람이면 핸드폰이 문제라고...나도 그래ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
난 딱히 상관없더라.. ㅠ
4년 전
익인19
스마트폰 가지고 있으면서도 대학 가려면 평소에 열심히 하면서(수능 올인X) 스스로 시간 조절 잘 하고,,그러는 편이 가능성 훨 높은듯
내가 그랬음...스마트폰 계속 쓰면서 최저 맞추고 논술로 대학왔다

4년 전
익인20
나는 폰 진짜 영향 많더라... 고등학생때 투지만 쓰다가 대학생 되고 폰 바꾸고 시험기간에 폰만 계속 만짐
4년 전
익인21
대학생도,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음주 시험 5개인데 정신못차리지/?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤어 얼른 공부하러가!
4년 전
익인23
근데 놀 사람은 하나 없앤다고 해서 쉽게 단절되지 않아 어떻게든 놀 궁리를 찾아나가 심지어 다 통제당하는 재종학원이나 기숙학원에서도 어떤 수를 써서라도 구멍을 찾는다 마음가짐 바꾸는게 제일 중요
4년 전
익인24
학교에 공기계 들고다니면서 여름내내 트위터에서 살다가 재수한 사람 나야나^^
4년 전
난 인소에 빠짐 상수리나무 미쳤지
4년 전
익인26
휴대폰보다 유튜브,,
4년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
유튜브 진짜... 개미지옥...
4년 전
익인27
웅...나 진짜 작렬히 망했어
4년 전
애드라 재수할 때 취미로 인소 보지 마라 상수리나무 아래 짱잼이긴 한데 보지마 못 헤어져 나와
4년 전
익인28
폴더폰 썼지만 탭이랑 공기계랑 여러가지로 어떻게든 놀게 되더라...ㅎ
4년 전
어떻게 해야 성공하지?!!!!!!
4년 전
익인29
근데 투지로 바꾸면 추억 만들기가 좀 힘든것같아.. 나는 고등학교 올라가면서 피쳐폰으로 바꿨었는데 대학오고 돌아보니 3년동안의 사진이 거의 없어서 좀 허무함ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아보고싶은데 돌아볼것도 없음 ㅎ 집에 두고다니는 걱도 괜찮을듯
4년 전
그냥 휴대폰을 봉인해버릴까 아예 들고 다니지 않는 용도로
4년 전
익인30
웅 아니면 요새는 어플같은 것도 있더라 폰 잠그는 어플
4년 전
그래야겠다 전화용도만 가능하게끔
4년 전
익인31
나 투지로 바꿨었는데 진짜 도움됐어
4년 전
익인32
내 친구는 불편하기만 하고 성적이 오르진 않더라,,,
4년 전
4년 전
익인33
..?고2때부터 폴더폰만 쓰던 재수생 망했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
폴더폰 할머니가 쓰시던거 받아서 레알 전화 문자만 되고 문자도 mms는 안오는 그런 폰이었음
폰대신 탭 들고다니니까 똑같더라 심지어 와이파이로만 인터넷가능해도 그래...똑같아...
탭없으면 추천할게 나도 탭 안잡으면 할게없어서 공부했어

4년 전
익인34
생각해보면 스마트폰 없던시절에 수능 망할사람은 망하고 잘볼 사람은 잘봤으닠ㅋㅋ ㅜㅜ
스마트폰 생긴 이후에 학업성취도가 떨어진 것도 아니고 그렇게 큰 영향은 없을거같다.. 쓰나 그냥 기숙학원 같은데를 가 !

4년 전
나 그렇게 높은 대학 원하는 게 아니여서 기숙은 좀 에바야 그냥 지방4년제 대학에 간호 가는 게 목표ㅠㅠ
4년 전
익인35
마음가짐,,에 따라,, 난 투지로 바꾼건 아니고 폰끄고 안보이는곳에 뒀지만.. 노트북으로 할거 다했었음ㅋㅋㅋ이럴거면 뭔의민지😂
4년 전
익인36
집 오기만 하면 핸드폰해서 별 도움 없음
4년 전
익인38
오히려 핸드폰을 집에서 열~~~~심히 해서 더 늦게자고 해서 난 별로였으
4년 전
익인37
나는 영상보면서 공부하고 그러는 타입이라... 핸드폰 있어도 오히려 좋았음... 영상을 보는 동안은 그거 보느라 핸드폰을 쓸 일이 없어서 오히려 보고 듣고 하면서 공부 하는 거 좋아했어
4년 전
익인39
공부분위기가 만들어지는곳을 가 쓰니야 윗댓에서처럼 기숙학원가는거 추천이다
4년 전
나 인서울 목표가 아니라 부산에 있는 4년제 대학 간호가 목표여서... 그정돈 아닌 거 같아
4년 전
익인40
난 학원쌤한테맡기고 주말에받았스
4년 전
익들아 댓글 고맙다.... 나 정신차리고 인강패스사서 공부 해야겠다... 다들 원하는 학과 대학 가길 바래 난 무조건 갈거니깐
4년 전
익인42
나는 핸드폰 보면서 스트레스 풀어서 오히려 좋았는뎅.. 마음가짐이 중요한듯
4년 전
익인43
어차피 공기계 들고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 불편해질거그냥바꾸지마셈
4년 전
익인44
바꾸는게 나음
나는 절대 휴대폰 포기는 못해서 사물함에 넣어두고 밥 먹을 1시간 동안만 보는 등 최대한 자제해서 성적 엄청 높임

4년 전
익인45
엄.. 나 ^^.. 재수했는데 폰 많이해서 핸폰 안들고다녔는데 아이패드로 할 거 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴.....
4년 전
익인46
나도 투지 썼는데 노트북으로 할 거 다 함,,, 그리고 윗댓 말대로 사진 없는 거 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠ 쓰니는 어떤 방법으로든 조절 잘 해서 꼭 원하는 대학 붙어라~!!~!
4년 전
4년 전
익인48
난 태블릿 사양 완전 동영상용 저사양인거랑 폴더폰 3년가지고 살았음...
4년 전
익인49
와이파이 없으면 아무것도 못하는데 학교에 와이파이 안뜨는데 야자까지 하니까 걍 강의만 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 영상 다운받아와도 다보면 볼게 없....ㅠㅠ
4년 전
익인50
학교가면 항상 폰내고 야자할때도 폰내고
야자 10시에 마치고 집에와서 12시전에 자고 폰 할시간 별로 없었는데 수능망했더..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인51
그때 못한거 대학와서 하나 봄 곧 시험인데 폰이랑 거의 한몸
4년 전
익인52
어차피 할 사람은 스마트폰이어도 잘하고 못하는 사람은 투지여도 못하더라... 현고사미 매년 반에서 상위권애들은 스마트폰이엇음 어중간한 애들이 폴더로 바꿨는데 걔네 성적 그대로였던듯
4년 전
익인54
너무 한번에 자제하려는것보다는 조금씩 자제하려는 노력이 더 좋지않을까...?
4년 전
익인53
나는 수학 풀다가 머리 터질 것 같을 때 폰 보고 휴식했는데 그러는 건 오히려 도움되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자제 불가능하면 바꾸는 거 추천
4년 전
애드라 그러면 공부할 때 노래듣는 건...? 난 그것도 한 몫 한 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
수학은 ㄱㅊ 근데 나머지 과목은 ㄴㄴㄴ 나 노래듣고싶어서 맨날 수학풀엇는데 1등급 나왔어ㅋㅋㅋ 물론 나머지는...
4년 전
넌 신이구나... 수학이 1등급
4년 전
익인57
문....과야.....
4년 전
어이 문과여도 1등급 못하는 사람들 많다구.. 자부심을 가져...
4년 전
익인58
수학은 ㄱㅊ 화학할땨도 들었는데 괜찮았어
4년 전
넌 심지어 이과구나... 진짜 경이롭다
4년 전
익인59
아는 언니 대학생인데도 투지 들고 다녔엉
수능 공부할땐 ㄹㅇ 폰 없는게 최고

4년 전
와 대학생인데도?? 나도 그래야겠다
4년 전
익인60
여러분 기숙학원가시면 진짜 공부제대로합니다 그안에서 놀걸 찾긴하는데 그래도 공부하더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
넌 정말 대단하다... 기숙..
4년 전
익인61
나 투지로 바꿨을때 노트북 너무 많이 해서 결국 고장냈었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 스마트폰이 더 절제하기 쉬운거 같음ㅜ
4년 전
익인62
ㅇㅈ 나야나 ㅎㅎ
4년 전
익인63
난 덕질^^,,, 수능 4주전에 입덕함... 망친 거까진 아니지만 후...^^
4년 전
익인64
나 고등학생때 피쳐폰 쓴게 신의 한수... 사실 공부하려고 산건 아니었고 폰 바꿔야하는데 스마트폰 너무 비싸서 엄빠한테 좀 미안해가지고 피쳐폰 쓸테니까 아이패드미니 사달라고 해서 그렇게 살았음...근데 진짜 대학와서 스마트폰 쓰니까 폰에 신경팔려서 공부 엄청안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
진짜 마음가짐 ㄹㅇ 나 고3까지 폴더펀쓰다가 수능끝나자마자 반수할 줄 모르고 최신폰으로 바꿨는데 반수시절에 스마트폰과 함께 일때 더 성적 잘나옴
4년 전
익인67
피쳐폰 써도 카톡 유튜브 다함ㅋㅋㅋㅋㅋ소용없드라...
4년 전
익인68
ㅇㅇ바꿔 그리고 눈 앞에 두지마 절대 키지마 잠깐해볼까 하다가 새벽까지 하고 그러다가 그 다음 날 컨디션 다 망가져서 멘탈 무너지고....
4년 전
익인69
이거 ㄹㅇ이다 진짜ㅋㅋㅋ너무 잘 아는데 진짜 안 고쳐져..나는 휴대폰의 노예..
4년 전
익인70
폴더로 바꿨는데 으아니 폴더가 와이파이 연결이 되는 거예요..! 그걸로 티켓팅도 하고 브이앱도 보고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰이 인생 망하게 한다 ㅇㅈ
4년 전
익인71
나 고딩때 어떤애는 학교에 친한 쌤 한테 폰 맡기고 공부하더라!! 고3땐 학교에 하루종일 살다시피 하니까
4년 전
익인72
난 덕질하고 ㅌㅇㅌ하고 다했는데 목표대학 붙음... 난 크게 상관 없는거같은디,,
4년 전
익인74
핸드폰 자주보면 그롷게 해 나는 대학생돼서 처음으로 스마트폰 썼는데 내 동기들도 그러더라
4년 전
익인75
맞아 폰을 아예 없애야하는듯 난 그랬어 ㅠ
4년 전
익인76
난 상관없었다!! 덕질할거 다하고 콘서트가고 폰한다고 밤새고 그래도 최저 다 맞추고 대학도 붙었엉!! 자기 하기 나름인듯
4년 전
익인77
나 고딩때 스마트폰이었음 ㄹㅇ수능과 내신 싹 다 망했을 듯 수능끝나고 폰 바꾸자마자 중독된 나를 보고 엄마가 현명하셨다 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
태블릿도 한몫........
4년 전
익인79
영단어 찾는다는 핑계로 폰 진짜 많이만졌지...하
4년 전
익인81
나 고1올라가면서 폴더로 바꿨고 탭 공기계 ㅎ하나도 안 쓰고 가끔씩만 노트북으로 덕질하고 그런 덕분에 전교 1등 하고 서연고 최초합함 ㅇㅇ 스마트폰이었으면 서성한 겨우 갔을 듯
4년 전
익인82
ㅇㅈ 근데 아이패드로 하긴 함... 그래도 확실히 공부 시간 자체가 달라져
4년 전
익인83
나 고3내내 스마트폰 거의 안쓰고 다녔거든 애들 사이에서도 유명했음 그냥 폰을 안들고 다녀서 제발 핸드폰좀 들고 다니라고 할 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ 재수도 기숙에서 해서 폰 없이 했는데 솔직히 난 잘 모르겠어 난 덕질하고 친구랑 연락하는것도 좋아해서 핸드폰 있으면 큰일나는 타입이라 일부러 그렇게 하긴 했는데 주위에 그냥 핸드폰 잘 쓰고 대학 잘 간애들도 많어
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜 건후가 8할이라고 봤지ㅠㅋ튜ㅜ
이모 공부 못하는거 다 건후때문이야ㅠㅠㅠ

4년 전
익인85
오...그론가...나는 핸드폰으로 공부 관련 검색 많이했어서..
4년 전
나 그러면서 시간 다ㅜ배림..
4년 전
익인86
난 핸드폰 안쓰고 인강듣는 탭으로 맨날 딴짓했어ㅛ던거 생각난다ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
한 번 폰 끄고 5일정도 살아봐 나 담임한테 폰 압수 당해서 강제로 그렇게 살았는데 난 진짜 ㄹㅇ 도움됐음ㅋㅋㅋㅋ 폰 다시 받고도 계속 서랍에 넣어두고 다님
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능도 끝난 기념 그렇게 살아볼까?!😚 그래봐야겠다!
4년 전
익인88
난 투지썻구 탭에도 인강사이트빼고 다 막는거 깔구..집에 컴터두 엄마가 마우스 숨기거 그랬어서 딴짓ㄹㅇ못했음...수능끝나니 감사하긴한데..힘들엇음ㅜㅜㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
나 진짜 전화 문자 말고는 게임도 하나 없는 폴더로 바꿨었는데 아이패드 태블릿 노트북 에그 오빠가 쓰던 공기계 뭐 종류별로 다 있어서 아빠가 9월에 그냥 폰 바꿔줬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테는 하나도 소용없던 투지... 내 친구는 나랑같은 폴더인데 데이터 안끊어놔서 그 폰으로 트위터도 봄ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인90
나는 내가 통제 안될거 알아서 투지로 바꿨다... 그리고 이번에 수능 대박남 희희
4년 전
4년 전
익인92
고마워:) 너도 화이팅이야!!
4년 전
나도 원하는 대학 학과 꼭 진학해야지😍😍😍
4년 전
익인91
나 도서관 가면 폰만 만져서 친구가 내 폰 뺐어 갔는데 인강 끄고 탭으로 놀았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 3년 전이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
투지로 바꾸자
4년 전
익인97
노농 나는 친구들 중에 피처폰인 ㅐ들만 재수함ㅋㅋㅋㅋㅋ나 포함
4년 전
익인99
난 고2때부터 피처로 바꾸고 공기계도 없어서 수능 완전잘봄
4년 전
익인100
와 ㅇㅈ 마 스맛폰 때매 망해씀
4년 전
익인101
ㅇㅈ
나도 핸드폰 할 시간에 잠 10분이라도 더 잤으면 하고 후회함ㅋㅋㅋㅋ

4년 전